X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:25:33.43ID:kRG7gwRY0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 565
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1623990516/
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:51.27ID:pOdmP/5G0
げんなりしたwこれ最初に言うの?お互い何歳くらいなの?
書いてあるのをめちゃくちゃいい感じに変換して伝えるならマシかもしれないけどそれじゃ譲れないところが上手く伝わらないかもしれないし難しいね
若くて給料高くない彼でも大事なときは20万くらいのくれたりするけど高価なプレゼントはあげられないってどれくらい想定してるんだろう
もっとすごい高いものを毎回送らなくてはという不安でもあるの?彼の収入から乖離しすぎるプレゼントを期待する彼女もあまりいないと思うよ
仕事場に来る彼女なんて頭おかしくない限りないかと思う
・自分も言うから、趣味や考えなど、はっきり言うこと。隠し事はダメ←これは言っていいと思う
相手がいくら結婚前提って言ってきてるとしても相手もこれからあなたを見ていくんじゃない?
付き合ったなら結婚相手として大丈夫か見られる立場にもなるから自分が条件言うにしてもそれも考えて言葉を選んだ方がいいと思う
0482恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:25:16.16ID:xno0+HXH0
>>480
まあいいけど最初からガチガチに言ったらうんざりするんじゃない?
今読んだだけでもかなり鬱陶しいと思ってしまう
クドクド言わなくてもいいことが多い
私なら大パンチアッパー昇竜拳を決めて別れを告げる
恋人が仕事場に来るとかあり得る?
お金がないのはいいけど後はそれこそ相性を確認しながら薦めたら?
0483恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:40:53.80ID:mQ8rmT7+0
>>481
>>482
ありがとうございます

仕事場に来るのくだりは、広告代理店系の仕事をしているので、中心部でイベントやったりが多く、イベント参加者が+1されるのはいいのですが、小っ恥ずかしいのでってことです
プレゼントやお金については、収入相当のことはできます(それこそ大型プレゼントで百万程度は対応可です)が、それを当たり前と思うような人はなってほしくないなと
これは自分が小さい頃、家がお金でたいへん苦労したので、そこら辺の感覚を崩してほしくないし、そもそも崩した人とは付き合えないからです
まぁ、その辺りのことは端々で言っていけばいいことですね
ありがとうございました
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:53:15.30ID:xno0+HXH0
>>483
百万程度可能なのに稼ぎ良くないの?
まあ百万プレゼントとかやめた方がいいよATMとしか見えなくなるから
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:07:42.29ID:I/tEVZIC0
>>480
恥ずかしいし干渉されたく無いから内緒で付き合いたいと言われたら中学生かよ!って思う
そんなしょーもない事言うなんて本当は二股か既婚者だからバレないようにかなと疑うと思う
彼女ヅラしないでって言い方も何様だよって不愉快
実際彼女だし普通職場なんか行かない
職場に来てほしくないのは普通だけど職場には来ないでとだけ言えばいいのに彼女ヅラするなってワードは不愉快
他のことは言い方考えて言えばいいと思うけど「○○すること。」って言い方で次々ルール提示されたら何様だよって思う
言い方気をつけた方がいい

婚活で出会った人?
付き合い始めに譲れないことをお互い話し合うのはいいことだけど
婚活でプロフィールにこれが書いてあったらウゲーッ内容的にも提示の仕方も変な面倒くさい地雷男だって印象
0486恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:09:18.54ID:mQ8rmT7+0
>>484
地方在住ですが、仕事柄、30代で月収50万くらいあるんじゃないのとよく言われるのですが、そんなにいただいておらず、
そういう意味で稼ぎは良くないということです

お金のことは付き合いの中での話や、デートの中で見せていくレンジで、直接的間接的に伝えていきます

追加の質問になりますが、そういう機微がわかる人や聡い方なら全然問題無いと思いますが、そういうことに鈍感な場合はどうでしょうか
ちゃんと言わないと伝わらない、逆に言えば、話せば伝わる人なので、>>480のような相談をしたというのもあります
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:19:03.57ID:xno0+HXH0
>>486
付き合い始めなのにそんなことわかるの?
伝えないと分からない人なら言うしかないね
毎回伝えないと理解できない彼女に鬱陶しさを感じないならそれでいい
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:19:23.74ID:pOdmP/5G0
>>486
それは見当違いな期待しなくてよくなるのでとりあえず何かの話の流れの中で収入は〇〇くらいって言っておけばいいんでは
0489恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:19:28.02ID:5Ti3AVdF0
確かに親なんかの茶々入るのは嫌だな
変に気を使ったりとか、搦手みたいなのがあるとげんなりする
そういうアシストある方がガキ臭いというか、窮屈な恋愛というか、自立した恋愛してないなって思うけど、俺が異端なのか
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:27:16.43ID:mQ8rmT7+0
>>487
以前になりますが、付き合う前、2回目のデートしたいと言われた時に、少し遠方(高速使わないと無理なところ)を希望されました
また、2回目は友人らも入れた複数で会いたい(ダブルデートなのか合コンみたいなのかは結局不明)とも言ってきました

まだ2回目だしということで二人で近場にしましたが、この辺りからこちらがちゃんと言わないとダメな人なのかと思った次第であります
0491恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:37:26.03ID:CBm3dEeI0
>>486
付き合うとなったら話し合っておきたいんだけど…
ごはんとか基本割り勘だけどいい?あと将来に向けて貯金したいからあんまり散財はできないよ
なんでも話し合える仲になりたいから貯め込んだり隠し事はしないようにしようね
思ってることがあったらすぐになんでも気軽に言ってね
自立した同士の関係でいたいから相手に頼り切りにならないようにデートもお互いで考えたり行動しようね
結婚の意思とか具体的に固まったら周りや親に紹介するからそれまでは二人で仲を深め合いたいな
二股とか不安にさせるかもしれないけどそれはちゃんと証明するような行動するから安心してね
とか?
>>490
交際前2回目デートで遠方で複数デート?それは断るのもわかるけど
わりと自由奔放なのと結婚へむけて外堀埋めたいのかもね
また遠方高速運転デート希望されて面倒だと思ったら行きか帰りどっちかは運転してねって普通に言ったらいいんじゃない
彼女の友人交えて遊ぶのも嫌ならそういうの苦手だから悪いけどごめんねって断ったらいいよ
0493恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:14:41.49ID:su33cIhw0
>>480
こんな条件ズラズラ並べるぐらいなら
結婚を前提にを外す方がマシ
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:02.85ID:YIBYqXwj0
>>480
その条件が許容できない女なら付き合わなくていいって程度なら、伝えてふるいにかければいいのでは
彼女にも譲れない条件があるかもしれないし、それがあなたの許容を越える可能性もあるし、言い方は考えるにしてもお互い伝え合ったらいいんじゃない
まあ最初から結婚前提にしなくてもいい気はするけどね、彼女が余程焦ってるのかじっくり吟味されたらボロが出るたちなのか
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:50:51.81ID:2fnDeurP0
条件を伝え始めた時点でこの人と付き合うの面倒くさいかもって、付き合いを躊躇しそう
あとは何様なんだろうとかね
やめたほうがいい

付き合ってく中であなたの許容範囲を超えた事がはっせいしたら、都度話し合って解決していく方がいいと思うよ
付き合いは、そのすり合わせが上手くできるかが大事だから

付き合いは、条件に合う合わないとか従ってもらうとか、そういう事で決める事じゃない
あなたの条件を緩くしたり、取り下げたりも必要になる
感情があるのはあなただけじゃなく、彼女にもあって彼女にも人生があるのを忘れないように
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:59.93ID:jUkxnhnu0
>>492
自分はむしろあなたはそういう男なんだから正直に伝えた方がいい、と思う
これで引く女なら結局結婚しても上手くいかない
ただこの要求を飲む女性は相当自己肯定感低くてなんでも言いなりになる女だろうから
それはそれで別の不具合が出るかもよとは言っとく
まあそういう女が好みの男もいるのであなたがそうならwin-winだね
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:20.60ID:5Ti3AVdF0
>>480
の条件提示に突っ込んでるのは女性なのかな?
関白宣言じゃないけど条件伝えるのって、我慢やわだかまりは無くなるからいいと思うけどなぁ
特にお金の考え方は大事だろう
相手は全く出さないとは言ってないし、そもそも金使い荒い女って、余程の男以外は嫌いなんじゃないの?
それが結婚したからって変わるもんでもないし、結局、自分はめちゃくちゃ使わせてもらうけど、男は家計もあるからあんまり使うなって方にシフトしそうw

男は女のドラえもんじゃねぇw
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:51:41.59ID:Uka58SZ+0
>>497
自分も480に対する指摘見てるとイライラするけど
実際のところ条件のようにあれは嫌これは嫌と提示するのはちょっとどうかと思うんだよね

話の持って行き方(小出しにするとか、むしろきっちり場を設けて話すとか)を気をつけたり
妥協点(知り合いやイベント関連はたまになら許容するとか)は持っていた方がいいと思う
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:49.98ID:wlTzyJwJ0
>>497
内容云々よりいきなりベラベラ提示して言い方も変なのが人として付き合いづらそう感あふれ出てるからじゃない?
コミュニケーション下手かよって
金銭感覚のすり合わせは大事だけど付き合い始めにいきなり
私は非正規で稼げてないからそんなにあなたにお金使わないからね!とか勝手に不信感漂わせてる宣言叩きつけられたら
内容は別に良くても「お、おう」ってなるでしょ
0500恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:50.27ID:tSqFN1fw0
私はこのくらいかっちりはっきり前提条件が決まってるなら言われた方が嬉しい
さらに明文化されてると嬉しい
もちろん言い方は考えないといけないと思うけどね
感情論とか、普通は〜とかやられるとめんどくさいから個人の指針は手っ取り早く知れた方が助かる
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:11:21.70ID:5Ti3AVdF0
>>499
お金無いのにキャパ超えてまで使ってほしいなんて言わん
収入に合わせた付き合いをするとか、自分が多く出すとかすればいいわけだし
言い方にもよるけどお金などの経済状況はちゃんと話してほしいって思うな
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:55.70ID:83E8Y55E0
地域的に車社会だから、他県にドライブデートで金遣い荒いとか非常識とか思わない。
住んでいる地域によっては、普通だったりするし。
彼女は見極めるために設定したんじゃないか。近場だけだと見えない部分が見えたりするし、
友達とダブルデートも友達にお墨付き欲しいとも見える。
彼女が誰に対してもそうしているのか、相談者が微妙で第三者に見てもらいたかったのかはわからない。
彼女の慎重さからの提案とも見えなくはない中、金遣いがと決めつけていて相手が不憫。
相談者は恋愛結婚よりお見合いで条件飲める人を探した方が良いと思う
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:18:07.88ID:jUkxnhnu0
この条件が良いか悪いかは別として結婚前提で付き合いたいってほどその彼女が好きじゃなくて
これで引いてくれるならさっさと別れられるしそれでいいや、ってだけに見える
いくら男でもベタ惚れの女に付き合いたてにこれを言おうという発想にならんでしょw
まだ結婚する気なかったのに結婚結婚と相手がうるさくてうんざりってのが真相では?
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:18:10.53ID:Yabd3atl0
27歳です。付き合って1年位、急に彼女の気持ちが覚め始めてます。ラインの返信がかなり遅くなりました。その他にも色々感じるところがあります。
あまりこれと言った理由を見つけられません。
むしろ今までお互いが依存しすぎてて今が適正位なのかもしれません、、

1.自分も少し距離を置くのが良いでしょうか?ただそのまま離れていってしまわないか心配です。
2.すぐに会って、腹を割って話す。悪かった点を聞いて改善していく。逆に鬱陶しがられないか心配です。
次会うのが10日後の約束です。それまでに行動したいですが、急ぎすぎでしょうか?恋愛経験ほぼ無く今の状況がとても心苦しいです。
0505恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:58.08ID:EycH4Ach0
>>499
これだよな
最初から「奢るつもりはない割り勘で」「高価なプレゼントはしない」と言ったら辟易するだろ
高価ってどれくらいかって人にもよるが俺は2〜3万でも高価だと思うぞ
誕生日やクリスマスには5000円くらいのものしか貰えないのかと思われるだろ
そもそも割り勘云々言わなくても気の使える彼女なら「ここは払うよ」とか「半分出すよ」って言ってくれる
結婚するならそういうところも判断材料になるんじゃないのか
言えばわかる言わないとわからないそんな人と結婚する価値あるか?
0506恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:08.41ID:8ZlB9u0J0
割り勘はきついわ
やっぱりそこは頑張ってほしい
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:54.54ID:WVL9I5TD0
>>480の条件なんて男から見ても糞だわ
自己保身と相手への不信感の塊で、心の中でそんなこと思ってるだけで微妙なラインなのにこれ伝えてセーフな人間いないよ
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:07.83ID:WVL9I5TD0
あと>>480わざわざ言ったら遊び相手だ宣言してるようなもんだな
自分だけの事しか考えないのやめて少しは相手の気持ちを考えるようにしないとまず上手く行かないよ
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:57.34ID:8ZlB9u0J0
あれもこれもと一度に言われたら何様なんだって反感もたれそうだし、自己主張強いのかなとか、思ってることはすぐに言わないと気が済まないのかなとか、余裕がない印象もたれそう
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:50:50.89ID:8ZlB9u0J0
結婚してあげてる感がすごい
もっと真剣になれる人選ばないとうまく行かなそうだし相手がかわいそう
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:51:38.53ID:WVL9I5TD0
>>504
1は無いな、アクション起こさないなら普段通りに接したほうが良い
2は相手のタイプにもよるけど心離れてるなら逆効果な事も多い
もちろんそれで上手く行くこともあるし、とりあえず電話で軽く話聞いて内容次第で会いに行く感じでいいんじゃないか
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:21.60ID:8XU/gJxm0
やっぱりクソ男しかいないのね
普通は女のために金を使うべきなのに稼ぎが悪いからって言い訳するのはみっともない
まず普通に稼ぐところから始めたら?
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:53.76ID:83E8Y55E0
そりゃ、余裕ないから480みたいな条件を上から目線で提示するんだよ
ただ、男にも選ぶ権利がある。金かけてもらえるような女にならないと
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:31.67ID:1mw+zGH00
>>506
貧困女子さんごめんなさい
あなたに奢るお金はないの
体でも何でも売ってお金作ってください
0516恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:49.19ID:8ZlB9u0J0
奢ってくれた方がかっこいいよ
奢らないのが悪いわけじゃないけど、きっちり割り勘を申し出た男性は1人しか出会ったことないし、その人とは誘われても会う気しなかった
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:35.54ID:8ZlB9u0J0
あと奢らない人はどケチで遊び人が多いイメージ
0518恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:19.74ID:4SZh9UVt0
割り勘男は都市伝説じゃないの?
付き合っていてそんな男見たことない
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:06.45ID:8ZlB9u0J0
好きな人には奢ってあげた方が断然良いよ
真剣な人はみんな奢ってくれるからある程度分かるし。ただ相手の年収を考えて、申し訳ないときは遠慮することもあるよ
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:57:21.78ID:5Ti3AVdF0
>>512
自営業なら別だけど、勤め人なら稼ぎは急に増えんでしょ
定期昇給だって年数万くらいだろ?
残業して増やせってことなら、まともな会社なら生活残業みたいなのは評定に響くし、長い目で見ると稼ぎ悪くなる

少なくともちゃんと働いてる女はこんなこと言わない
寧ろ二人で頑張ってお金貯めようとか、分相応の付き合いをする
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:17.34ID:EitHG/Td0
自分の消費したものを相手に支払ってほしいとか思える図々しさって凄いよね
どんな教育受けたらそんな思考になるんだろ
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:05:28.10ID:oC8O/s4y0
割り勘にする男とか会ったことない
そんな男いるの?本当に?
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:40.79ID:pOdmP/5G0
向こうから申し出されたことは自分も一度もない
受け取る受け取らないはあるけど普通に相手によっては自分からそっと渡す
先輩(女性)で絶対に奢ってもらうのが嫌っていうひとはいた
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:20.64ID:83E8Y55E0
デートは男が出したい派もいるが、こういう話題になると貧乏男と金かけてもらえない価値なし女が攻撃するだけだからやめときな
貧乏人の周りには貧乏人しか集まらない。平行線のまま
誰と付き合ってもみんなご馳走してくれるなら、ご馳走したい価値ある女なんだろうし、それでいいじゃないか
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:45.05ID:7dVnYZzY0
奢り当然!て煽る人ちょいちょいわくね、何がしたいんだか
相手するだけ無駄、乗せられるな
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:02.04ID:oC8O/s4y0
貧乏なら仕方ないか
まぁでも自分でも周りでも聞いたことないなぁ
学生同士ならわかるけど社会人で割り勘はある意味凄いね
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:59.84ID:DBI0Abow0
男叩きたいだけのキチガイおばさんって感じ
0533恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:40.38ID:+MCOLt4p0
男性に質問。
最近泊まっても彼が手を出してこないのですが、仕事なので疲れている(本人談)時は性欲はわかないものですか?
付き合って一年、中距離で休みが合わなかったためたまにしかHはしてませんでした。
あまりにHできる頻度が低かったので冷められたとか??
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:36.37ID:ldxLqW5T0
>>533
しんどい時はあんまりやりたくないな
後は飽きてきたとしたら何か新鮮さは欲しい
逆に女性って定期的にしたいもん?しなかったら浮気とか考える?
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:31.62ID:KrbUWZol0
>>532
今は貧乏でも、いずれ彼女に奢ってあげられるといいね、頑張れ
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:50.27ID:+MCOLt4p0
>>534
ありがとうございます。
疲れてる時は男性でもしたくないということでちょっと安心しました。
女性の性欲は完全に個人差だと思います。毎週絶対したいという人もいればできる時でいいという人も…。
個人的な意見ですがあまり性欲強く無い女性は精神的に自立してる人が多い気がします。(恋愛至上主義ではない)
彼がHしないだけでは浮気は考えないですが、その前後の態度によっては浮気が頭を過ぎることはありますね…(なんか素っ気ないとかそんな感じで
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:14.31ID:g36acNbR0
>>536
彼氏いる女から見てもあなたの意見はおかしいと思うけど頭大丈夫?
ちょっとネットから離れた方がいいよ
とりあえずカプ板にはりつくのはやめてね
恋人もいないんだろうし
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:11.96ID:ldxLqW5T0
>>537
やっぱそんなもんか、あり
行動にはうつさなくても浮気よぎる程度は皆あるもんなんだね

ワンパターンになると飽きやすいから女性側もたまにアプローチしてみてもいいかも
ただ男は義務感出てくると余計萎えるもんだから、あんま押し付けがましくない程度に相手が好きそうな事してみるといいよ
疲れてるならほんと程々にしといた方がいいとは思うけどね
0540恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:00.57ID:kDZYzJrg0
貧乏だと心に余裕がなくなるって本当なんだね
勉強になるなぁ
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:23.15ID:FpkgNvdY0
あかの他人を貧乏だ貧乏だと決めつけて発狂する人って余裕なさそう
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:25:40.19ID:kDZYzJrg0
貧乏な人って図星つかれたらこんなにしつこいんだ〜!
身近にいなくてよかった
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:40.43ID:kDZYzJrg0
うわ、すっごい!w
その粘着性を仕事に活かしたらいいのでは?
貧乏脱出できるといいね、それじゃあ出掛けるのでバイバイ
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:16.69ID:FpkgNvdY0
4レスしてる奴が粘着性はさすがに草
めちゃくちゃ頭悪そう
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:49.73ID:8XU/gJxm0
>>546
ほんとね!貧乏とかありえない
男は稼いでようやく価値があるのにね〜
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:14.21ID:UUPZLGrQ0
俺は彼女の分も自分の分って感覚で払ってるから割り勘って発想は無いけど彼女が先に支払ってるとか
奢られる事もちょくちょくある感じだな
金出し合うやり取りが嫌なだけ

割り勘が当たり前だって人は相手が受け入れてるならそれでいいと思うけど
嫌々奢ったり恩着せがましくなるならその方がいいだろうし

でも契約書みたいな文面だったりなんか仕事付き合いみたいな距離感だなと感じてしまうけど
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:48.95ID:yux0hx0Y0
奢らないのは貧乏人

支払いしたいんだけど彼がさせてくれないから仕方ない

の流れにはワラタw
払いたいなら割り勘の人探した方がいいじゃん
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:35:26.57ID:v15zuVrt0
支払いたいけど、実際それを受け入れられたら貧乏人認定して冷めるっていう理不尽
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:50:57.19ID:+MCOLt4p0
>>539
恋愛は不安との戦いですよね…。
ついでに、男性が彼女の浮気を疑うのはどんな時?
私はスポーツ系の社会人サークルを掛け持ちしていたせいで異性の知人が多いのですが、そういうのは彼氏から見てどうなんでしょうか?
年代もバラバラですし神に誓って浮気とかは無いのですが…。
0553恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:59.55ID:dAQKSnir0
>>552
不安で相手を信じてない態度出すとむしろ浮気につながるから自制しないとだね

そのスポーツで集まってるだけなら全く気にならない
バーベキューや飲み会くらいなら大して気にならないけど、男女一緒に旅行したり二人で遊んでたりは嫌だな
まぁ普段の立ち振る舞いにもよるしそれだけで浮気とは思わないけど、後は日常の態度との兼ね合いだなぁ
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:08:13.66ID:v15zuVrt0
>>552
浮気を疑うのは自分に自信がない人
どんなシチュでも疑う人は疑うし、その逆もしかり
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:08:21.51ID:Jm2OVWKs0
>>552
不安なのは自信がないから
彼は自身がないタイプか?自信がない男なら絶えず浮気を疑う
自信のある男なら疑わない
0556恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:49.32ID:8ZlB9u0J0
ちがうよ
自分が浮気性だから疑う
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:25:00.64ID:dAQKSnir0
俺は自分は浮気した事もないし基本疑わないけど、
彼女を好きだった事のある男に誘われてグループ旅行行くって言ったときはなかなか受け入れられなかったなぁ
彼女側信じてても相手側に下心感じると嫌だわ
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:36.67ID:+MCOLt4p0
>>553

>>554

>>555
ありがとう。なるほど…自分に自信が無いから浮気を疑ってしまうのか…。それはそっくり私にも当てはまるかも。
私の方が彼よりも年上だしで客観的にスペックだけ見ると彼の方が私より断然需要があると思う。
ただコミュ力や社交性は私の方があるから交友関係や異性の友達は私の方がかなり多い…って感じかなぁ。
 会ってない週とか「何してた?」とかよく聞かれるから疑われてるのかな…って思った。私はとても浮気できる余裕とか無いんだけど(;´д`)
 もっと彼に信用してもらわないと。
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:04.81ID:Jm2OVWKs0
>>558
自信がないからネガティブになるんだよ
何してた?というのは話題とか、好きな人が何してるか気になるでしょう?
「浮気疑われてるのかな」じゃなくて「彼は私に興味あるんだな」と思っておきなさい
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:35:34.42ID:+MCOLt4p0
>>559
前向きな意見ありがとね。
割と探るようなトーンで言われるから「あれ?」って思ってた…。
私も自分に自信がない方だからついつい相手を疑っちゃうことがあるから気をつけないと…。
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:06.74ID:Jm2OVWKs0
>>560
それなら最初に書いておいてよ
女の勘は当たるというから当たってるかも
同じ言葉でもニュアンスによって変わって来るからな
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:37.98ID:pOdmP/5G0
>>558
会ってない週とか「何してた?」って普通すぎる一般会話では…これでなぜ浮気を疑われてるという方向性の思考になるのか摩訶不思議
あと彼がそこそこイケメンであってもコミュ力低ければ美人でも変に慣れないひとと仲良くするより勝手知ったる普通の顔の彼女といる方が快適だから浮気の心配に関しては割と安心物件な方なんでは
浮気より本当に冷める方が心配だと思う
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:18:32.94ID:oZkGs1Ao0
>>561

>>562
わかりにくい書き方ですみませんでした(;´д`)
彼はイケメンでもなくコミュ力も低いですが、奥手の典型的な草食系なので女性に押された場合は靡いたりするのかな…と。(現に私が押して付き合いました)
でもホント言われたとおり浮気より冷められることの方が確率が高そうなのでそっちの心配をしておきます。
丁寧に回答ありがとう。
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:40:43.12ID:v15zuVrt0
自分が思ってるよりモテないから安心するといいよ
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:08:38.88ID:T9SFSur00
ファッション好きの彼氏
一緒にカニを食べに行った時に、店を出る時いつものくせでボディタッチをしたらぶちギレられた
「服が汚れるだろ、そんなこともわからないのか。気を使えないのか」と
ショックだったけどたしかに自分が気に入った服にカニを触った手で触れられるのは嫌かなと理解しつつもその後拗ねてしまった

ファッション好きの彼氏彼女と付き合ってる人はボディタッチあまりしないようにしてますか?
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:35.76ID:pOdmP/5G0
>>565
すごい疑問なんだけどカニ食べて店を出るときに手が汚いの?
手洗うか新しいおしぼりで手をふいたりしてないの?
気安い服だったとしても服はよくても気分は良くないし普通に綺麗な手で触ってほしいよ
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:26.92ID:6bYnqTqV0
付き合って2年になります
彼が仕事の部署が異動になり、女性が多くなったせいかやたらと仕事の話ばかりしてきます
業務上ではありますがラインの交換をしていて、普段は名字で呼んでいるはずなのにラインではなぜか下の名前で呼んでいるとか意味不明です
仕事中にはお互いに動いていて手を繋ぎそうなくらいになったとか、相手の女性が抱きつきそうになったと言われたとか嬉しそうに話します
そんな話題しかないのかとか、何アピールなの?と返しますがモヤモヤが残ります
普段も肝心な話は避けて、余計な事ばかりベラベラ喋っている感じもします
彼女が嬉しくなるような話をするのが、普通なのでしょうか違うのでしょうか?
彼はモテないタイプなので、そういうアピールしか出来ないのかもしれませんが...
どういう返しがベストですか?
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:12.64ID:cwQUz/xl0
>>570
「女の子と交流できて嬉しくなっちゃってんのか知らないけど彼女への配慮が無いあなたの言動が不愉快だから別れるわ。その子と付き合って手繋いで抱き合ってれば?」
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:50.76ID:8XU/gJxm0
>>565
所詮服なのにそこまでキレる彼氏がおかしいよ
服なんて買えばいいのに>>565に当たるなんて子供すぎる
いくつか知らないけど精神年齢5歳位じゃない?w
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:52.01ID:jUkxnhnu0
>>570
付き合って2年と書いてるけど最初はそんな風じゃなかったんだよね?
彼氏が異動したてなら女が多い職場で舞い上がってるだけでそのうち収まるんじゃないの
もしも最初からそうでした、ってなら2年も承知で付き合ってるあなたが悪い
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:08:24.88ID:pOdmP/5G0
>>570
「その話キモい」って言ったらいいかと
前も同じ相談してなかった?モテないタイプの不快な彼と別れるのがベスト!
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:00.23ID:T9SFSur00
手はおしぼりで拭いています
でもそれじゃ汚かったみたいです
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:17.34ID:T9SFSur00
手はおしぼりで拭いています
でもそれじゃ汚かったみたいです
0578恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:30.26ID:T9SFSur00
手はおしぼりで拭いています
でもそれじゃ汚かったみたいです
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:40.13ID:ADm6Q3bv0
手はおしぼりで拭いています
でもそれじゃ汚かったみたいです
0580恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:55.59ID:Jm2OVWKs0
>>570
単純にモラハラっすわ
あなたより高みに立ちたいだけなんだよ
自己肯定感が低いから自分を大きく見せたいメンヘラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況