X



苔と苔子の恋愛交換日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:12:33.52ID:c6lwJvJ60●?2BP(1000)

連絡先に使用してください
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:18:36.77ID:ACmKS5Pw0
>>547
なんで0408はコテを外すんだよ
論調、文体、語彙、句読点の特徴でバレバレ
姑息な浅知恵に意味はないよ
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:29:06.44ID:9BGY6Yj30
他人にコテ付けろとか知能の低い事を書くより先ず自分がコテを付けるべきでしょうね。
他人には強要するけど自分はしないってどういう思考回路をしているんでしょうかね?
流石犯罪者w
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:45:29.57ID:jmc1ZJK50
あー、今のことだけじゃなくて毎度の話しね
0408はコテ付けたり外したりIDコロコロして自演や自己レスが丸わかりの間抜けで恥ずかしいってこと
そんな事ばっかりしてるからますます皆から見下されるんだよ
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:49:35.66ID:5vo/D7Rj0
自演じゃないだろ。
苔子さんに向けて書いている時だけコテ付けてるだけだろ。
無関係なゴミにわざわざコテ付ける意味って何なん?
気持ち悪いストーカーはコテ付けて相手して欲しいんだろうけど
0408は苔子さん以外は興味ないって言ってるやん。
馬鹿に名乗る名前なんて無いってさw
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:38.26ID:4HM6kyVR0
0408は5ちゃんねるは病院や医師と結託した人命を利権にかえる犯罪者だと言いながら、しれっと5ちゃんねるを利用してるよな
二律背反なんだよダブルスタンダード野郎
0553恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:28.43ID:S1OoWByT0
>>551
純情恋愛板をマルチポストでコピペ荒らしする時に用心してコテ外してますだろキチガイ
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:29.69ID:veUhVzlh0
お前ら0408にご執心やなwww
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:46:02.08ID:HZJM+DCg0
あんだけ荒らしてたらそうなるわ
0556恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:38.97ID:NA45eOn/0
もっと広域的に情報を拡散する必要があるようだな。
コピペ祭りをあらゆるところに投下した方が良さそうだ。
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:25:51.16ID:NNmjpiIv0
反ワクチンの足引っ張るなよ
荒らすんじゃなくて冷静に説明しろよ
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:03:47.19ID:NA45eOn/0
医師が製薬会社から賄賂を貰っているURLは決定的な証拠ですよね。
表面上ペルソナを付けていても患者側ではなく製薬会社の方を向いて患者の命を蔑ろにしているからこそ製薬会社から賄賂を貰うんですからね。

それが今回のコロナワクチンでも露顕した形となった訳です。

これはあらゆるところに貼り付けて知らしめる必要があるでしょう。

私腹を肥やす為ならば他人の命をなどどうとも思っていない医師を暴く為にも。
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:10:41.12ID:p4coa0ho0
だから色んなとこに貼ってなんになるんだ?
見た ねらー達が団結してデモを起こすとでも?

必死な風に見えて
相手にされなくなるから荒らすのは逆効果
お前のせいで闇が暴けなくなるだろが
医療業界を是正する邪魔をするなよ
やるなら一箇所に論理的に書け
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:13.95ID:NA45eOn/0
あのさー
検索して賄賂貰ってる医師が自分の担当だったら嫌だろ?
だから担当を替えて貰うだろ
そうしたらその医師はお客(患者)がいなくなるだろうが病院からも不必要な存在と認識されるし
噂も広がって勤務していられなくなるだろうが。

病院のスタッフもこの掲示板を見ている事は明らかだからその人達も自分の周りの医師の名前を入れて検索するだろ。

それで名前が出て来たら噂になるのは明らかだろうが

これは済生会中央病院だけの話ではなくてあらゆる病院で同じ現象が起こるよ。

犯罪者が追放される事を阻止したいのは仲間だからじゃないのか?
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:26:46.18ID:NA45eOn/0
医療業界の是正もまともに患者の治療をしようとしている人も居るよ。
だが私腹を肥やす為に賄賂を貰ってるいる患者の命を蔑ろにしている犯罪者が問題なんだからな。

一緒くたにするなよ。
だから製薬会社から金銭の授受が分かるサイトを大勢の目に触れさせる事が重要なんだろうが。
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:28:42.95ID:NA45eOn/0
個人、個人の悪意のある医療従事者を炙り出して行かなくては全体に圧力を掛けようとしたってペルソナを付けている犯罪者は上手いこと逃げるだけだよ。

そいつらは処世術には長けているからな。
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:43:30.56ID:igv2Zxrm0
処世術に長けた医者なのに
検索した患者の「担当変えてくれ」で困る?
そんなんで困る医者の
どこが処世術に長けてんだよ
病院ぐるみなら
名前を変えて提携先の病院に転院するだけだよ
医者なんか叩いてたってどうにもならんよ
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:51:03.91ID:mu6rpnvf0
なんだかんだ言い訳して製薬会社から賄賂を貰っている医者を擁護しているよな。

医療全体を改善したいならそれはそれでやれば良い事で

それと賄賂を貰っている犯罪者を見逃す事は話は別だ。

賄賂を検索出来るサイトを削除しているのは犯罪の隠蔽工作と同じで言い訳をしえいるに過ぎない。
共犯者の言い逃れだ。
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:05:11.40ID:oxGdSGrE0
医者を擁護する動機がないし
悪い医者を断罪すべきとは思うけど
今のやり方の効果測定してる?
そろそろ見切りをつけて
別の手段に転換する時期だと思うよ
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:17:21.66ID:ZE6WQzo10
おかしいだろ

これ以上効果的な悪徳医師の炙り出し方法はないよ。

効いていなかったとしたらそれは、ほぼ純情恋愛板にしか書いて来なかったからだろうな、丁度良い機会だから本格的にあらゆる媒体に情報を拡散する時かも知れない。
今まで泣き寝入りをしていた被害者や命や健康を搾取されても気が付かなかった人(ワクチン接種者も含め)

今これからワクチンを騙されて接種させられる人の為にも必要かも知れない。

何度もURLを載せたレスだけを消すのは効いている証拠だろ。
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:46:02.56ID:ZE6WQzo10
ま、お前とここで議論をしても無意味だがな
粛々と実行するのみだ
0568恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:09.12ID:igv2Zxrm0
消されてるのは同じ板違いを何度も貼ってるから
それじゃ効果測定にならない
正しい方法は板の内容になるべく則って
毎回違う内容を書くこと
それで消されるなら効果があると判定できる
現状はルール違反で消されてる可能性を
排除できないから次のフェーズに進めない
0569恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:33:36.20ID:OPj89FjB0
それも変ですよね。
他の人のマルチは消されていませんから
しかもコロナの記事に関してもマルチでも消されてはいませんでしたが
製薬会社と医師の賄賂に関するURLの載ったサイトだけは執拗に削除されていましたし
最初の頃に削除されたものについては
URL元まで見れなくなっていましたよね?
焦ってサイトの運営者に問い合わせて何だかんだ理由を付けてURL元を削除させたのではないですかねw

でもそれだと圧力を掛けていてバレてしまうと気付いたから必死にURLのレスだけを削除要請出しまくったんですよね?
分かりやすい(笑)
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:38:44.60ID:qnxHcrJi0
おためごかしはバレていますよ。
そもそも医師が関わっている事自体バレていますし
その医師が賄賂を貰っている事もあのURLで名前を入力してバレていますので

そういった悪事がかなり知れ渡ってしまいましたから
これ以上の流出を避けたいと思うのは当然でしょう。
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:40.60ID:6WQ4W1b70
いやいや医者の都合良いように動いてるのどっち?
バレバレな動きして証拠隠滅されたらどうする?
泳がせて一気にカタをつける方が得策
こんなところでこちらの動き漏らさずに
冷静に内部から直接資料を押さえるしかない
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:28:32.11ID:LbvfjXsS0
資料って
もう賄賂をどこの製薬会社から貰っているかサイトが公然と暴いていますからね。

それが大勢に周知されていないから犯罪者が放置されているだけでしょう。

後は利権で繋がった連中が結託して金儲けしているだけですよね。

コロナの病床確保で補助金だけもらって患者を見殺しにしている病院に関してもそういった医師がいるから
そういう運営方針になっている訳ですから。
0573恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:30:08.50ID:LbvfjXsS0
個別に賄賂を貰っている医師を捌いて行けば良いだけの話です。
それには一般人にも分かりやすいように
大勢の目に触れるようにするのが1番早いですよね。
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:34:22.57ID:dib1pIjg0
一般人が何をしてくれる?
ネット炎上でこれまで効果出たことある?
患者が指名しなくなっても効果薄い
製薬会社の利権のほうがウマウマだから
むしろ察知されて隠蔽されるのがマズい
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:53:47.18ID:fHuaBbpP0
あのさ
もう屁理屈にしかなっていませんけど
患者は命が掛かっているんですよ。

一般人とか他人事ではなく
本人や家族の健康や命が掛かっていれば危険な可能性の高い医者を用心して担当を替えてもらいますよね。

それを知る事が出来るサイトなんですから、そのサイトを周知してもらう為に沢山の人の目に触れさせる必要があるでしょう。

そしてそれを阻止している人物は犯罪者の仲間だからですよね?
犯罪を隠蔽する為に必死になっている事はバレていますよ。
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:34.98ID:qAsH5tMk0
あのサイトを人の目に触れさせないように削除させている人物は明らかに犯罪者でしょう。

個人にとっては危険な医者を特定し避ける事が出来る有力なツールですから

それが結果的に人に有害な薬剤などを排除する事にも繋がりますし
悪意ある医者の排除にも繋がりますから

あのサイトを削除する者は
利己主義の為に患者の命や健康を蔑ろにしている犯罪者を擁護しているとしか思えません。
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:47.48ID:0oaWnbK20
まあ犯罪者がうだうだ言っても関係ないわな
違う板や色々な媒体に拡散するのみだろう。
削除してくれてありがとうって感じなんじゃないか?
犯罪者が嫌がるって事はその逆が正解だからな。
0578恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:03.60ID:3Ue7gQUp0
お前みたいな頭悪い奴が正義感で情報漏らし
それで結果的に色んな患者が困るんだよな
他人を殺人者のように言ってるけど
たまには回り道することも覚えろよ
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:52.01ID:aTMCjetY0
情報を漏らす?
製薬会社と医師の金銭の授受のサイトは公に公表されているものだが?

それを周知させる為に色々な媒体に貼るだけだからな。

そんなに困るかwww
0580恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:58.70ID:PRYY+eke0
公になってる情報に対して
文章で色々書いてるでしょ
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:33:57.21ID:3TPFhZ2M0
それは犯罪者からすれば具体的な事を書かれて核心に迫られたら困るでしょう。
しかしもう証拠は挙がっていますので今更証拠隠滅は不可能ですよ。

唯一出来る事がその賄賂を貰っている事を知る事が出来るサイトの拡散を防ぐ事くらいでしょう。

だから削除要請を出したんですよね。
0582恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:29.66ID:P84P+SgM0
こういう事ですよね。
犯罪者は利権で繋がっていると判明すると困るので隠蔽工作に必死になっているのでしょう。



「ERROR: 余所でやってください。」 ★37
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1630188686/


474 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2021/09/23(木) 17:03:20.68 ID:cz3ZtcOZ0
荒らしはまったく規制されない
ブラジル・ファイザー社ワクチン契約書とか貼ると
一発で余所
0583恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:15:36.21ID:PRYY+eke0
思い込んだらそれが絶対なのか?
こんなサイトだけじゃ
証拠が出揃ってるうちに入らん
あまり騒がないで
ちゃんとした一次資料を入手して欲しい
もう一度入院して書類保管庫へ行ってくれないか?
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:58:22.30ID:YGnILayX0
やっぱりワクチン接種するとヤバイな
これだけ感染率が高くて予防効果も無いものを接種させているのは明らかに利権によるものだろう。

接種者はADEのリスクにも晒されて利権の絡んだ医師に騙されて殺された事と同義になる。

製薬会社と医師の賄賂のサイトで犯罪者を炙り出す必要があるだろう。
05860408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:54.72ID:A7C9oQ0u0
本当、苔子が心配
大丈夫かな?
元気かな?

ここを見ているかどうかは分からないけど
神戸で以前1番最初に住んでいた場所の近くの建物だよ。
かなりオシャレだよね。

一緒に行ったら楽しいだろうな。
05880408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 02:22:49.15ID:A7C9oQ0u0
>>587
今住んでいる東京の家はこれとどことなく雰囲気が似てる。
ちょっとだけだけどね。
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:53:51.32ID:NJ77Ah/N0
>>588
これと似てる家なんてある?
外壁が?
05900408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 02:59:19.72ID:OYOVR26E0
そういえば今住んでいる家も神戸のマンションもタイル張りなんだよな
早く神戸帰りてぇー

最近良くものが壊れる
まだ7年しか経っていない大型冷蔵庫が昨日壊れた
お風呂の換気扇も壊れた
台所の換気扇も調子悪い
台所の蛍光灯も落っこちて来た

冷蔵庫は自分で直すか捨てるか悩むな。
05910408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 03:02:10.99ID:OYOVR26E0
>>589
ちょっとだけね。
でもオシャレな感じは似てる

出窓もグロモンチョ?
クルクルクルって回すと開くタイプだし
1階はガラス張りのショーウィンドウになってる。
05920408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 03:04:34.35ID:OYOVR26E0
もうひとつの冷蔵庫に食品を避難させたけどかなりダメになった
勿体ない

しかも台所が2階だからもうひとつの冷蔵庫は1階だから運ぶのが面倒臭い。
05930408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 03:07:41.05ID:OYOVR26E0
数日前に親父が苔子さんと同郷の古巣の窓をやっと閉めて来てくれた
もう3年近く開けっ放しだったけど
特になんともなってないって言ってたな。
05940408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 03:10:11.96ID:OYOVR26E0
木がまたいっぱい生えて来てるみたいな事を言っていた。
チェーンソーを持ってまた切りに行くかなぁ
どうしようかな

新大久保の家も行ってないからまたどうせ木が生えてるだろうし
05950408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 03:12:11.99ID:OYOVR26E0
不動産を複数持っているのも悩みの種だよね。
今住んでいる家と神戸のマンション以外売っちゃおっかなぁ

そのお金で素敵な物件買っても良いし
0596恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:02:01.90ID:BoQG/mEp0
47 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/09/23(木) 16:51:51.35 ID:uq4ohSOc0
公表取りやめは市内の高校生がワクチン接種後亡くなったからなのか?

『新型コロナ死者のワクチン接種歴は公表取りやめに 西宮市』(神戸新聞 2021/9/10)
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/202109/0014666093.shtml
https://gamp.ameblo.jp/sunamerio/entry-12698980325.html

(管理人)ナカムラクリニックさんの上差しのnote記事、削除されてます!!

ローズマリー@gUGJh7wK2yYODkl
情報が出た直後、学校に確認した人がいて本当だそうです。電話したら学校が認めたと。
市内の高校に通っている子が3人もアセアセ異常事態です。
市はすぐに隠蔽に走り、市長はコーヒー券配るって言ってます。狂ってます

@KA11033402
今まで高齢者、大人達は老衰死や疾患からの死亡にしていたが若い人達はそうはいかなくなったんでしょね。

@nekosan_nyao
本音は「打ってた場合は公表しない。打ってなかった場合は公表する。」じゃないんですかね
0597恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:06.58ID:b/o/wm3n0
>>591
オシャレ!!
1階がショーウィンドウって、
お店でもやってるの?
05980408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:01.47ID:4p+5vE/N0
お店仕様になっているだけで購入時から1度もお店をした事はないですね。
お店は三軒茶屋の方でしていました。

でも今の家は荷物をどかせば直ぐにお店を始める事は可能ですけど。
0599恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:25.78ID:E2lKdSFD0
児童ポルノ愛好家0408は純情恋愛板をアクセス規制されたみたいだね

今度ばかりは浪人を買っても回線や端末変えてもIP偽装しても解除不可かい?

運営板にまで出張して大口叩いてたのに恥ずかしい奴だな
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:44:03.16ID:bYJCG1eX0
ここも向こうも0408に構って欲しくて仕方のないゴミクズがしつこいけど相手にしても無駄だってさ
ゴミには興味ないってよ。
0601恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:43.35ID:0LuqF1ZD0
>>598
どういうお店がやれそう?
周りに自然が多いかとかも気になるけど
06020408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:57.99ID:tJMAjdgS0
冷蔵庫どうするか調べなくちゃいけないのに
アリンコやらラクマからクーポン来たから商品探してたら時間がなくなった。

しかしアリンコは安いよねぇ
血中酸素や脈や血圧も測れるスマートウォッチが750円だってよ。
クーポン使ったから450円だったよ。

SIMが使えるスマートウォッチ持ってるけどまた買っちゃった。
白髪の人にあげようっと
06030408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 23:27:28.94ID:tJMAjdgS0
>>601
何でも出来ると思う。
両隣りお店やってるから前面道路の幅員は7mだし
飲食店でも物販でも美容室とかでも
自然はあまりないですね。
一応23区だし
街路樹とかはあるけど
荒川が近いから河原に行けば自然は沢山ありますね。
スカイツリーも近いし大きく見えます。
06040408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 23:29:28.64ID:tJMAjdgS0
ここ購入する時も不動産屋の売り文句でお店を貸したら家賃が結構高い利回りだって事で気に入って買ったんですけど
誰にも貸した事はありませんね。
06060408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 23:43:26.73ID:tJMAjdgS0
もしこういうのが購入出来たら
バーバーランドから近い方のマンションと自然の豊かなこの物件と両方使っても良いですよね。

もしくはマンションの方は人に貸して家賃収入を得るとか
そこそこ近いからどうにでも出来ますし。
06070408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 23:45:29.27ID:tJMAjdgS0
でも1人(白髪の人はいるけど)だと買ってもあんまり意味がないんですよね。

マンションだけでこと足りますからね。
やっぱり苔子さんがいないと無意味なんですよね。
06090408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/24(金) 23:49:37.38ID:tJMAjdgS0
大久保の家を売ったら
>>605この物件買ったとしても数千万は余るよ。

それの資金でもっと沢山買って人に貸して家賃収入を得るのも良いよね。
でも苔子がいないなら何やっても無意味だけど。
0610恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:00:34.64ID:3PHwatvO0
>>603
周辺にあるお店とかぶらない店ならできるかな??
06110408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 01:47:56.48ID:/zd9caKN0
>>610
うん。
出来ると思うよ。

飲食店がかなり良いよね。

コロナの補助金で1日6万円もらえるから
お客さんが来なくても月に180万円入ってくるから

でも一人じゃお金貰っても特に意味はない。
もう生活出来る分はあるから

苔子さんが居てくれるなら幸せにする為に頑張る意味はあるけど。

親父の店も補助金出て助かってるって言ってるし。
06120408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 01:54:45.33ID:/zd9caKN0
アンカー打ってくれてるの誰だろう?
苔子さんなのかな?
もしそうだとすると東京の方の家に興味があるのかな?
神戸には住みたいと思っていないとか?
もしそうなら良いよ
東京でお店やりたいなら
手伝うよ
今の家でお店やって良いよ。
06130408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 01:58:00.44ID:/zd9caKN0
でも入院中に神戸の話した時に凄い興味津々だったからそんな訳はないか
06140408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 06:31:39.99ID:nb5VZhlG0
非接触充電は電磁波をスマートフォンに当てて充電していますよね?

人体の血液は赤血球にヘモグロビンがあって要は鉄ですよね?

5Gが話題になっていますが本当に人体に影響はないんですかね?

知らない事や不都合な事は隠蔽したり
見て見ぬふりをしたりしますが本当に影響はないんでしょうか?
0615恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:07:26.09ID:JpFyiO5p0
>>590
タイルばり?
レンガじゃなくて?
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:08:21.26ID:MwrROfSq0
>>611
両隣が飲食店だったら大変な気がする…
06170408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:47.30ID:ZUzypsFp0
>>615
正確にはタイルと言うより素焼きのパネルみたいな感じのレンガ風ですね。

神戸のマンションは完全にタイルですね。
06190408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 16:54:05.05ID:ZUzypsFp0
苔子さんはこのスレにいるんですかね?
もし見ていてお店(家)にも興味あるなら直接見に来れば良いのに

好きなお店やって良いよ。

入院中、神戸にも興味津々だったよね。
神戸のマンションも一緒に見に行って気に入ったらずっと住んで良いよ。
0620恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:13:58.38ID:q8WgYi0o0
>>618
近くに飲食店ないならいいな〜
周りにないタイプの店にしたい
06210408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:40.88ID:bgPFKPBQ0
>>620
苔子さんでしたら大歓迎ですよ。
何でも好きなお店やって良いよ。

自分でお店やるって楽しいんですよね。
私も最初にお店を始めた時、物が売れたら凄い嬉しかったんですよ。

しかも利益が出るとまたそれとは違う喜びがありますよ。
苔子さんにもその喜びを味わって貰いたいですね。
勤めていると幾ら頑張っても給料は変わらないけど
自分で経営すると自分の頑張りや能力が利益に反映されるからその部分でも楽しいんですよね。
06220408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 18:23:25.49ID:bgPFKPBQ0
普通にメルカリとかで物が売れるだけでも嬉しいですからね。
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:46:23.70ID:q8WgYi0o0
>>621
どんな飲食店が多いエリア?
何をやったらいいか悩む
06240408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:17.19ID:bgPFKPBQ0
>>623
飲食店少ないよ。
お寿司屋さんが数軒と中華料理屋さんが数軒とお蕎麦屋さんがあるけど
比較的少ないから何やっても大丈夫だと思う。
駅前の店舗みたいに凄い繁盛する場所でもないからボチボチやる感じかな

親父の店は1日20万くらいとかの売上だったから人を雇ってかなり大変だったよ。

私は1人で三軒茶屋で店をやっていてアルバムに出てもらう程度だったけど年収4桁超えてたから
個人でやる方が良いと思う。

こういったコロナ禍とかになって売上なくなったら従業員も食われせて行かなくてはならないから
下手したら赤字でも休めないからね。
06250408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:18.09ID:bgPFKPBQ0
苔子さんと私でやって
忙しくなったらアルバイトを雇う感じの方が良いと思うよ。
06280408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 19:13:33.67ID:bgPFKPBQ0
苔子さんなら見に来れば良いのに
普通大体お店やる時は借りるから家賃の支払いやアルバイトの給料でギリギリの運営になるけど

家は持ち物件だから家賃タダだよ。
人手も私が手伝うから大丈夫。

苔子さんが来てくれたら凄く嬉しいんだけどなあ。
06290408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 19:17:53.10ID:bgPFKPBQ0
何か苔子さんっぽい感じで答えてくれてるけど
もし苔子さんなら神戸の話はあんまり興味ないのかな?
ま、どっちでも好きな方に住めるし
兎に角見に来れば良いよ

2人で色々出来ると思うと希望が湧いてくる。
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:19.82ID:q8WgYi0o0
>>624
なら安心だね
向かいとか、近くに飲食店あったら大変かなあ
種類が違えば大丈夫かなあ
06310408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 21:00:14.86ID:bgPFKPBQ0
全然大丈夫だと思うよ。
特に今は補助金が出るし
あともしお客さん来ないようなら苔子さんの為ならデリバリーもやっても良いよ。

チラシのポスティングもやるよ。
苔子さんが幸せになるなら頑張るよ。
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:40.64ID:q8WgYi0o0
地域で人気の寿司店か中華料理店がいいのかなあ?
06330408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 21:46:39.43ID:bgPFKPBQ0
苔子さんの好きなお店やって良いよ

メルカリで中古のスマホとプリペイドSIMを組み合わせて
1万円くらいで使えるプリペイドスマホ作って出品したら凄い人気あったからそういうのを1階で売るのも面白いかなとも思ったけど
苔子さんを楽しませたいし幸せにしたいから苔子さんが好きなお店が良いね。

今部屋に仕入れたスマホが沢山あるよ。
06340408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 21:48:41.36ID:bgPFKPBQ0
1階は以前三軒茶屋でやっていた時のゲームの在庫が沢山あるからどかしてからじゃないとお店始められないから
もし家に来てくれるならそういうのも一緒にどかしてそれからになるね。
06350408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:01.86ID:bgPFKPBQ0
アンティーク時計も沢山あるし
スマホも沢山あるし
レトロゲームも沢山あるから
それらを販売するお店も楽しそうではあるけど
もう自分1人でお店をやるのは疲れた

苔子さんの笑顔が見たいから苔子さんの好きのをやると良いと思う。
06370408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:22:45.96ID:MgYpk3/B0
>>636
そうなのかな?
さまーずの三村とか
ウルフルズとか結構芸能人も来てたよ。

この店何でも買取してくれるからって凄い気に入ってくれている人も沢山いた。

ドイツ人とかオーストラリアの人もわざわざ裏技とか紙に書いて教えに来てくれたりしたけど
本当はあんまりゲームしないんだよね。
だって忙しくてやってる暇なかったから。
06380408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:28.71ID:MgYpk3/B0
中東系の人は自分で書いた絵を売りに来たから500円で買い取るよって言ったら
凄い睨み付けて来たから
幾らなら売るの?
って聞いたら2000円とか言ったから無理って言ったら不貞腐れてた。
0639恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:44.88ID:g/UbnuQT0
暮らしやすい場所なのか気になる!
06400408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:29.36ID:MgYpk3/B0
凄く暮らしやすい

今住んでる東京の家も神戸のマンションもどちらも暮らしやすい

神戸の方は街並みも凄く素敵だし便利

東京の方は買い物やバスや電車も便利で物価も安い。

両方住んでみたら良いよ。

早くおいでー
苔子さんなら大歓迎だよー
06410408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:50.27ID:MgYpk3/B0
新大久保の方は山の手線の内側だけど庭があって静かだよ。
でも大久保通りに出ると人が凄く多いからスーパーや駅に行くのが結構大変。

家も壊れてるから直さないと住めないし。
でも1回見に来れば良いよ。

それで2人でどうするか話し合おうよ。

もし売却するならその資金でどうするかも2人で話し合おうよ。
06420408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:46:04.58ID:MgYpk3/B0
野村不動産がかなり良い条件で買い取るって直接家まで来たよ。

隣の土地を買う人が欲しいらしい

反対側の隣の人も木を切りに行った時
売らないかって直接言われたよ。
0643恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:54.09ID:g/UbnuQT0
今の1階は飲食店やれる物件なのかな?
近くで食材買える場所があるかも気になるー
06440408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:26.74ID:MgYpk3/B0
徒歩数秒のところに24時間スーパーがあります。
物価もかなり安くてモヤシが17円や食パン66円とか豆腐も33円ですね。

その数軒となりにもスーパーがあるので肉や魚などはそちらの方が良いですね。
そのもうちょっと先には激安フルーツのお店もありますし激安八百屋さんもあります。

ちょっと離れると業務スーパーやドン・キホーテもあります。

安売りのドラッグストアも徒歩1分くらいですね。
コンビニは勿論数軒あります。
06450408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:56:29.89ID:MgYpk3/B0
東京の家の方が良いのかな?

神戸はもっと素敵なんだけど
06460408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:16.30ID:MgYpk3/B0
今の家は飲食店も出来ますね。
私が購入する前はラーメン屋さんをやっていたと隣りの人は言ってましたけど
あんまり雰囲気的には合わないかな
オシャレな感じの建物だから。
06470408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:54.34ID:MgYpk3/B0
>>644
これでも繁華街ではないですよ。
住宅地のような感じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況