X



【ウール】ニット総合スレ 8【コットン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:54.88ID:wpl8mz4y0
>>689
俺に粘着してる認知症くんもIDコロコロしてるよ

>>690
試着してギリギリだったらサイズ上げるのは普通だろ
しかもニットの場合、縮みもあるからギリギリサイズは避ける
当たり前の話をしてるんだぞ。
0693ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:57.79ID:Z//6ULv0O
ゆるいシルエットってある程度スタイルよくないと駄目だよね
野暮ったく見えがちだし
0694ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:26.13ID:RxMg9eMk0
ブカおじ何歳?笑笑
0695ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:02:30.14ID:goBF8m060
>>692
サイズあげても許容範囲内だとか、ギリギリサイズ=ピチピチサイズだとか、そういう後付け設定の話をしてるわけではないよね?
わざわざサイズあげて着るからここまでダサいだの馬鹿だの言われてるんでしょ
0696ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:28.91ID:wpl8mz4y0
>>695
後付けもクソも
>サイズをギリギリのラインで買ってると
>これ以上少しでも縮んだら着れなくなる恐怖
が話の始まりだと言ってんだろガイジ
お前にもうこの話5回くらいしてるぞ。後付けしてるのはお前じゃあないかね
0697ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:38.88ID:wpl8mz4y0
>>693
ゆるいと言っても別に近年流行ってるようなオーバーサイズの話をしてるわけじゃないけどね
でも180以下のチビにとってはそういう微妙なサイズ感も死活問題なのかも
たぶんID:goBF8m060も背が低いんだろう
0698ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:25.12ID:RxMg9eMk0
それで何歳なの?
0699ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:37.44ID:Z//6ULv0O
>>695
>ここまでダサいだの馬鹿だの言われてるんでしょ
複数自演してこれ書いてたらウケる笑
0700ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:16.20ID:RxMg9eMk0
体に合ったジャストサイズを着れないブカおじ死んだ?
0701ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:56:40.61ID:Q6G90dx30
ドルモアとグランサッソのクルーネックニットで迷ってるんですがどっちがいいと思いますか?
0702ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:17.72ID:wpl8mz4y0
>>699
しーっ!
0703ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:08.26ID:RxMg9eMk0
>>702

なんでブカおじ年齢教えてくれないの?
0705ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:51.39ID:wpl8mz4y0
>>703
お前が言えば答えてあげるよ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:06:24.86ID:RxMg9eMk0
>>705

20なったばっかだけどブカおじは?
0707ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:05.03ID:wpl8mz4y0
20代前半
0708ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:42.12ID:94yR5yFo0
ガキがサイズについて講釈垂れてんのか
アホくせぇ
0709ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:20.81ID:RxMg9eMk0
ブカおじ噴飯物やね笑笑
0710ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:20.52ID:wpl8mz4y0
>>709
お前の上にいるおっさんの相手してやれよ
0711ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:59.64ID:RxMg9eMk0
返しもおもんないし飽きちゃった
じゃあね

"おっさんみたいなピチピチニットではなく、程よいゆとりがあって、かつオシャレなニットを着ているよ
もちろん女受けもいい"

自称180センチ二十代前半なのに2ちゃんねるで顔真っ赤にして全レスしないと気が済まない
ブカおじ笑笑
0712ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:49.33ID:wpl8mz4y0
うむ、それでいいからもう絡んでこないでね
0713ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:15.44ID:CdHsGHep0
わろたブカブカ完全敗北
0714ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:52.26ID:wpl8mz4y0
>>701
ザノーネの方がいいと思います
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:06.19ID:wpl8mz4y0
こういうID変える病気の人いるから次からワッチョイつけないとな
0716ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:21.24ID:h/oX8IPi0
"おっさんみたいなピチピチニットではなく、程よいゆとりがあって、かつオシャレなニットを着ているよ
もちろん女受けもいい"


m9(^Д^)プギャーwwwwww
0717ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:01.85ID:6YsF5GFa0
女受けもいいとチョロっと書いただけでこの過剰反応ぶり
あっ・・・
0718ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:55.65ID:FnVyGa2o0
モヘアのニットが欲しいんやけど、どこかお勧めのブランドある?
今はcomm.archが気になってる
0720ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:28.06ID:uSYsmRzf0
女ウケってところに反応してるんじゃなくて
わざわざニットのサイズ感の話してるときに
急に女ウケがーとか言い出す痛さを笑ってるんだよなw
0721ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:13:23.71ID:5bFmuGB4O
え、このスレつい先日までティーンだったキッズが書き込んでんのかよ
0722ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:10.10ID:y2SNW2vJ0
レスが伸びてると思ったらまだブカブカ君が暴れてたのか
毎日がんばってるなぁ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:56.60ID:y2SNW2vJ0
ファ板や靴板で20そこそこのクソガキがアドバイスしてるのかよ
そりゃ勘違いの知識も蔓延するわな
すまん皆んな許してやってくれ
0726ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:17.77ID:uSYsmRzf0
ブカブカまんもいい年こいたおっさんも
2ちゃんねるに書き込んでる時点でどっこいどっこい
0727ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:58.47ID:HXWhB4Uk0
この流れ面白いか?
それともニットのサイズアップくらいで本気で発狂してるのかな
0728ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:14.29ID:Lvms3xt10
発狂しているのは煽られて顔真っ赤にしてる20代前半の女受けがいい人だと思うが
必死になってレス返してるのが面白いんだろ
0729ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:23.69ID:jJOHcXeG0
木更津アウトレットでウィリアムロッキーのアラン壱萬で買えたわ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:57.58ID:HXWhB4Uk0
>>728
いやそんな必死感しか伝わってこないレスされても・・・
みんなを笑わせようと思ってボケのつもりでわざとやってるの?
0731ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:00:52.80ID:oK9r1fOd0
ブカブカは全レスするからすぐどいつかわかるなw
0732ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:29.18ID:tqpSI13B0
俺のレスから必死感が伝わるのか
よく分からんが本当に変わった奴だな
0733ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:41.20ID:LYRFnWTg0
>>727
俺もなんでこいつらがここまでサイズアップに敵意むき出しなのかわからん
煽り抜きで本当に身長低いからなん?
0734ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:38.49ID:uSYsmRzf0
なんでそこまでジャストサイズに敵意むき出しなんだろう
煽り抜きで体型崩れてるのか?w
0736ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:15.25ID:sr5ZJqQr0
あえてサイズアップをして買うのはバスクシャツと生デニムくらいだろ
ニットが縮んでも着られるよに〜とかどれだけ金がないんだよ(笑)
というよりクリーニング出せばいいのに
0737ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:50.49ID:SOLriIv+0
そのバスクシャツでも洗い加工されてる物は多いからな
リジッドデニムですらインチ表記で買って縮めてからの裾詰めだからサイズアップというとやや微妙
要するに世の中にはサイズアップして買う洋服なんて存在しないわけだ
0741ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:37:42.64ID:DY1P9iFe0
>要するに世の中にはサイズアップして買う洋服なんて存在しないわけだ
アホだろこいつ。そんなのコーデのバランス次第だぞ。
ネットで机上の空論振りかざしてる奴に限ってダサいんだよなあ・・・
0742ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:42:38.57ID:gdt4FPZy0
コーデのバランスでサイズアップすることなんてないよ笑笑
0743ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:58.65ID:DY1P9iFe0
そりゃチビは悲惨なことになるからサイズ感で遊べないもんね
0745ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:58.61ID:kWsxNsqO0
ID:DY1P9iFe0

自称女ウケのいいブカニット君の今日のIDな
ま、どうせIDコロコロのゴキブリだから意味ないか
こいつがいつから荒れるんだよな早く消えてくれ
0746ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:37.31ID:DY1P9iFe0
>>744
わずか2日前に「飽きた」と投了宣言するも、煽り耐性低すぎて書き込まずにはいられない模様
また顔真っ赤にして書き込んでくるぞ↓
0750ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:58.01ID:R7qRY2gT0
ブカブカニット最高やw
0751ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:30.55ID:I5SUU1K40
ユニクロのニットってどうかな
0755ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:31:36.64ID:JC2IkV8V0
朝のエサばら撒いときますね
低身長コンプ刺激されてサイズアップにムキーなホビットおじさんの貴重なレス↓
0757ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:26.38ID:7QvtQhc90
有名なニットブランドのウールって
たしかに柔らかくてウールとしての品質は高いとは思うんだけど
とはいえカシミアには到底かなわないし
もう少しマイナーなブランドとかセレオリのカシミアニットのほうが着心地いいよな。

ケーブルニットとかデザイン性でなかなか好みのなかったりはするけど。
0758ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:32.54ID:gMQkozc40
二万円前後でおすすめのニットブランド教えてください、日本サイズでsサイズからの展開のあるブランドがいいです
0760ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:01.92ID:0YZs8NXb0
ブカブカにしないと女ウケ悪いぞw
0761ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:23.02ID:JC2IkV8V0
近年のオーバーサイズの流れって170のホビット君にとっては苦難だったんじゃないの?
19〜20歳という貴重な時期で服に着られてしまうなんて可哀想だな
0762ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:11.26ID:as0EHvv80
毎日ブカブカ君おるね
なんで体にあったジャストサイズをそこまで忌み嫌うんだろうw
太ってるんかな
0763ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:53.35ID:QnqUU7ld0
オーバーサイズとビッグシルエットは違うからね
流行ってたのはビッグシルエット、お前のはオーバーサイズ
そもそもダサくて選ばないわ
まぁ20そこそこのガキなら相応の格好かな
0764ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:03.52ID:JC2IkV8V0
>>762
97年生まれのホビット君が早速食いついてきて草
そのレスも背伸びして書き込んでるのかな?
0765ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:12.93ID:lHmBI93/0
20歳なったばかりのキッズならこの煽り耐性のなさも仕方ないね
0766ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:22.38ID:EZOd586h0
やっぱ全レスしてるわ
糖質っぽい
0767ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:10.19ID:EZOd586h0
>>764

ブカおじ20歳はわいや
会社行く前と帰宅してからやることが2chで全レスはやばいわ笑笑
0768ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:16.11ID:lHmBI93/0
ブカおじは24歳とか自称してたやつだっけか
20歳におもちゃにされる24歳ブカおじワロタ
0769ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:42.14ID:JC2IkV8V0
全レスの意味分かってない170cmホビットくん顔真っ赤でワロタ
てかファ板民の煽り耐性の無さに驚くわ、他の板ならNGされて終了なのに
0770ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:14.25ID:EZOd586h0
流石
自称二十代前半180cm

"おっさんみたいなピチピチニットではなく、程よいゆとりがあって、かつオシャレなニットを着ているよ"
もちろん女受けもいい

ブカおじ笑笑
0771ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:05.19ID:1nwGyo3w0
20歳キッズもブカニットもどっちもゴミ
スレから消えろ
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:17.25ID:1kV/NpJx0
どっちもどっち目糞鼻糞
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコいやどっちも只のウンコか
糞同士のマウントの取り合いなんぞ見るに耐えんし便臭漂って迷惑千万
他所でやれ
0773ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:44.92ID:JC2IkV8V0
このスレ俺のおかげでどんどん加速してるな
もはやニットの話題ほとんど無いだろ
自称180cmブカニットとやらに振り回されて悔しいのう ^o^
0774ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:23.50ID:Adz0094G0
>>773
いや、一番振り回されてんのお前じゃんwww
0775ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:31.29ID:fUK9ViUm0
IDを変えて逃げ回り、勢いのあるスレとかでしつこく煽ってるいつもの奴
馬鹿で語彙が貧困だから書き方を変えてもすぐ分かる
仕事をしたような達成感を味わえるんだよな?
いい歳して情けない・・・
0776ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:09:14.13ID:LgN5AA8W0
>>775
そのいつもの奴とやらといつも遭遇するなら
お前もそいつと似たような趣味嗜好行動様式の持主ってことじゃね?違う?
0777ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:13:11.21ID:v10muBNp0
いい歳して2ちゃんねる見てる時点でどっこいどっこい(小声)
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:18:47.81ID:jfnTvnlu0
なんかギスギスしてんな
ニットのスレなんだから暖かいレスしようぜ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:28:20.48ID:JWimhZpx0
いつもの奴ワロタ
さすが2ch常駐のファッショニスタさんは言うことが違うなあ
もう何ヶ月もファ板監視してるの?
0780ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:39:32.31ID:SJcQH0/D0
だからニットは一回り大きいのを買うのが賢いんだよな
0781ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:52.57ID:31Jz/LCp0
厚手のニットカーディガンで三万円くらいで買えるオススメのブランドありますか?
30代の男です。
0782ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:54.87ID:WGoVzUkh0
インバーアラン買ったった
馴染むの楽しみだわー
0784ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:47.87ID:kNsdo/8+0
わろた
ニットスレの定番ネタになりそうな勢いやな
0785ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:12:10.64ID:4yX7pJ9c0
170cmホビットくん相当悔しかったんだな
部屋着でいいから全身像見せてよ
どんなチンチクリンが俺に粘着してるのか気になる
0786ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:17.33ID:Wou3jXhb0
コピペ化決定
0788ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:21.14ID:uBIM40Vu0
とりあえず手持ちのアンデルセンのSを売ってMを買い直したわ
うん、程よいゆとりだ!
スメドレーのハイゲージもジャストじゃ駄目なのかな
無駄な出費だが俺も女にモテたいから仕方がない
もっと賢ければ最初からブカブカを買ってたのにくそぉ
0789ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:52.56ID:SkcEpZRU0
女ウケするおしゃれニットの着こなし見たいな
0790ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:57.25ID:kNsdo/8+0
>>788
(ノ∀`)アチャー
賢人の教えに背くからそういう目に遭うんやで
0791ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:47.93ID:/jeV0E+X0
最近ブルネロクチネリのセーターがオクに大量出品&どれも1〜2万円で落札されてるが手を出していいものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況