X



リサイクルショップで買った掘り出し物は?★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:33:15.24ID:Z7f8NSry0
リサイクルショップや古着屋で買った掘り出し物を報告するスレです。
ブランド名と値段、できればショップの名前を挙げてみてください。

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1453980340/
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:06.90ID:oaHNGog+0
>>380‐381
石鹸や酸素系漂白剤じゃ何度やっても消えなかった。
ちなみにブルーのYシャツをダメ元で塩素系で漬け洗したら
匂いは落ちたが色も落ちて白シャツになった。
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:16.94ID:6eRvywGV0
酸素系は40℃くらいのお湯じゃないと効果発揮しないよ
0388ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:47.64ID:gT4RMahE0
西海岸
ファイブブラザーのネルシャツ1900×2枚
凄まじき毛玉
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:03.37ID:fm4/rpF+0
西海岸とかコジキかよ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:24.37ID:ZJW9jnYn0
西海岸は一度は覗いてみたいわ
割と近所にあった店舗は行こうと思ったときには潰れたか移転したかでなくなってた
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:49.22ID:T9CBOVZd0
最近近所のリサイクルショップでろくなもん売ってない
時代が20年前のジャンパーとかそんなのばっか
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:30:26.52ID:5yq6zOH+0
>>391
流行りだからでしょ
80ブームだし
0394ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:24.59ID:GnWULaN00
単に売れない物だけ残ってる感じがあるよな。
リサイクルショップなんて地産地消じゃね?
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:37.29ID:m/PcoPKs0
それよりも国内にこんな大量に衣類があるんだなと感心するけど。ユニクロやセレショの売れ残りからアメリカ産まで

ゴミに違いないが
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:08.11ID:8syEkkjP0
昨日、川崎のオフハウスに行ったら、よくジジババが着てるユニクロのライトダウンが6000円+税で売ってた
新品とかでなく普通の中古品。これの元値ってこんな値段するくらい高かったっけ?w
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:29.26ID:KA84BbUn0
リサイクル実売は新同で600位?
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:54.12ID:1wsPl4az0
川崎のブクオフはクソ高いので
最近行ってないな。以前ここで
エフェクターの眼鏡が
8000円くらいだったので買ってよく調べたら
偽物だった
0399ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:19.78ID:1wsPl4az0
川崎のブクオフはクソ高いので
最近行ってないな。以前ここでエフェクターの眼鏡が
8000円くらいだったので買ったんだが
よく調べたら偽物だった
0400ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:04.79ID:PZeposaO0
西海岸は最近値付けが強気であんまり旨味がない
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:35.49ID:GzUh2R6w0
M65パーカ。
74年会計でフード無しのライナーつき。
ほとんど着用した形跡も無し、
ていうか新品だと思う。サイズはXS。
これが近所のオフハウスで980円。
ここは知られたブランド品なんかは
アホみたいに高いが、
ミリタリーものは得意じゃないのか
いつも安い。
何度かいい思いをさせてもらった。

レアサイズだったからかも知れないが
オクに流して26kぐらい。
去年の話。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:13.31ID:GzUh2R6w0
もひとつ書かせてw
オフハウスだけど違う店。

ヘビ柄幅広のベルト。300円。
プリント型押し革と判断されたんだろうけど、
これがモノホンのダイヤモンドパイソンだった。
よく見ると鱗が立ってる!
そっこー300円払って帰って
家でルーペ持ち出して光に当てたりして
見ること10分。
やはり本物だったのでそのままオクへ。
ちょっと草臥れてたものだったけど、
500円スタートで4000円。

余談だけど、このベルトを買った店は
一桁値付けを間違えてると思われるブツも多い。
例えば最近見たものだと
ノースフェイスの20gザック、
新品タグ付き55
0円てありえんでしょ?
0404ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:04.16ID:GzUh2R6w0
ココロもフトコロもぬっくぬくー。
これだから乞食はやめられまへんw
0405ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:52.37ID:9HY5ZTuw0
ベルトといえばコードバンのベルトを1000円で買ったことがある
まあ自慢できるほど安くはないけど
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:32.07ID:GWFDJhRe0
ベルトは550円で買ったエレファントレザーが1万になったぐらいだな
最近落札するのは中国人ばかり
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:06.87ID:PE/jEm+r0
こないだかとうかずこ似の美人がセカストにいた
0408ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:58.06ID:uItLGiwS0
ちょっと高いんだけどリモワのサルサエアー5000円で美品かつデパートの保証書付きだった
0409ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:54.36ID:bZjLK/l+0
            ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   おいらは 篠崎愛はよAV落ちしてくれ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:48.23ID:7eckMyQp0
>>401
M65パーカー程度じゃあいくら程度よくても26kじゃ売れない。復刻のほうが人気あるし高いだろ?ウソ乙
0411ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:46:50.87ID:x98gxncN0
嘘松だらけ
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:47:34.35ID:fvx2L//+0
ウソくせーな
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:01:07.88ID:B3vx006s0
>>409
昨日たまたま知ったが、椿織さとみってのがタイプじゃないかな?

年末までに一度行っとくと掘り出し物がある気がする…
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:24:54.95ID:jHgNLUN70
>>410
セカオワがPVの中で着たもんで
バブル値っぽいね。オク見てみ。
サイズがXSでフルセットで状態良しだと
20k超えるのも多いみたい。
0416ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:50:59.26ID:R8Nci60Y0
ミュージシャン着だとヨンス着ジャージすごく人気あるらしい
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:25:07.95ID:6NbyF02A0
ビッグマックのズボンと
ブイネックのセーター
あと、ラガーシャツ買った。
西海岸で4000円。
0418ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:38.72ID:T7WqkQ9A0
ビッグマックはアメリカ製?ポルトガル製のネル見たな…
この前、綺麗な英国製のカシミヤVネックセーターを500円で見つけたが
真っ赤で断念したw、あとラガーシャツも今安いね、バーバリアンとか
250円で買ったことある。
0419ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:26.43ID:Fdl1p7dU0
>>418
ビッグマックはたぶんアメリカ製です。グリッパージッパーの両爪だったから買ってみた。
ラガーシャツは安いし
この時期肌着感覚で着ると暖かいね
0420ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:15:23.53ID:y350y2qI0
履かずに3、4回洗っただけみたいな90年前後の501買った
毛羽立ちすごい
30オフで700円だった
0421ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:16:38.35ID:y350y2qI0
赤ミミとかではなくアメリカ製の普通の501です
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:19.95ID:y350y2qI0
あと米軍のツバ付きワッチキャップ
おそらく未使用に近いものかと思う
これも30オフで350でした
0423ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:39.88ID:UmJ5q//60
ギャルソン・ジュンヤの1999年のパンツ、100円
ショットのピーコート 300円
ヘリーハンセンのダウンコート 300円
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:45:25.99ID:lVkLEdX80
>>423
なにその価格
90%オフセールとかなんけ
0425ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:55.89ID:FdD40Bqf0
>>420
年に1、2度くらい見つかるけど700円以下なら買うようにしてる。
半額の250円で年始に買ったな…、今履いて毛羽立ち取らないと
春以降は見た目が暑苦しいよw
>>423
状態は大丈夫なの?だいたいサイズが大きいんだよね…
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:55:00.20ID:9mPDQ1/C0
アルマーニジーンズのコーデュロイ800円であったけど
質的には買いかなと思ったんだがサイズが合いそうもなかったんでかわなかったけど
お買い得なんかなと相場調べてみたら相場もそんなもんなんだな
中古市場での値崩れが激しいブランドのようだ
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:31.98ID:5FSIgnOS0
生地がそこそこ良くてサイズというか穿いたときのラインがしっくりくれば買うけどね
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:46.42ID:YS85Bca30
>>424
たぶん、ショップのおばちゃんがものを知らないんだと思う
ユニクロのジーパンは300円だから
ジーンズ一律300円
アウター一律300円
長ズボン一律100円
ネクタイ一律10円
スーツ 一律500円
革ジャン一律2000円
Tシャツ一律100円

革ジャンは高いんだよw
0429ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:17.42ID:YS85Bca30
リーやリーバイスのジージャンも300円
だったからよく買って人にあげてたよ
おそらく太平洋戦争時代の日本軍のジャケットがあって
それも500円だったから買った
納屋から出てきて持ち込んだんだろうな
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:23:18.14ID:C5wW+nHB0
>>428
>>429
それで商売が成り立っているのがおもろいね
特殊ルートの仕入れ先でもあるのでしょう
てか、何県よ?
0431ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:56.40ID:FO95WWLI0
神奈川県相模原市だよ
0432ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:25.33ID:FO95WWLI0
もちろん玉石混淆で、ほとんどが安物とか20年くらい前のものとかだよ
ブランド品というコーナーがあって、トロイとかマンシングのベストとかが並んでいてね、
ギャルソンとかワイズがスラックスだからおもしろい
転売やーがずいぶん買い出しにきてたし、店のアルバイトのおばちゃんにおみやげ持ってきて
裏の倉庫に出入りしてたよ
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:38.19ID:LrMSkNbm0
ブッコフ半額セールでモンベルのナイロンパンツGET
使用感なし500円の半額で250円w
ハイドロなんちゃらでゴアテックスみたいな感じ
ゴミ山あさりもこういうので報われるわ
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:23.20ID:v3v3amki0
今価格が高騰してる90年代TOMMY HILFIGERのダウンジャケットを10000円でゲット
超汚れまくりとの事でこの値段
一か八かで洗ったら汚れが落ちて超美品にw
ネットに出したら4万で売れたわ
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:15.40ID:o/XCfd/J0
正月の古着屋のセール行ってきた
状態よくて欲しいのは高くて結局何も買わなかったけど
100円コーナーのダウンジャケットとバッグだけ買った
家で確認したらポケットに小銭が複数枚入っていてラッキーだった
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:46.69ID:VCJP2+K30
新年早々行きたくは無かったけど行ったらチペワのブーツ1280円
シミと色ムラあり
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:31:30.10ID:gfdMfP8Z0
チペワはソール減り無し?洗って落ちるならいいけどね。
帰りにブックオフ系に寄ってみたら理想のダウンを見つけた。
サイズも素材も色も形も状態も良かった。埃は付いてたが色褪せ、
擦れ、焼けも無し。1900だったけど充分満足。
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:24.27ID:0ArT99DX0
ソールほとんど減ってなかったからもう洗って干してるw
手入れ楽しみだ
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:16:30.72ID:/pyhYtPy0
>>434
ないだろ
それは(笑)
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:06.51ID:N/Hsjuts0
革靴はオールソールと磨きでマジでよみがえるからなあ。
ガラスレザーじゃなけりゃけっこうお得なのが有りそうだ。
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:31.84ID:OKA2en5s0
セカンドストリートだけど
1月1日〜4日までニューイヤーセールやっていて
間あけずに5日からもうクリアランスセールってwww
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:22.00ID:HbEh9BIX0
革靴を水洗いできないとおもってるやつ結構いるのかな。
オレなんかヤカンでお湯沸かしたやつで消毒するが
100℃のお湯ぐらいじゃ何ともないぞ。
まあ消毒効果も気休めぐらいにしかならないと思うが。
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:49:35.93ID:gfdMfP8Z0
ソール減って無いならいいね!汚れはまぁ落ちるし。
ただ100度は鞣しによるけどよろしくないと思うw
消毒はアルコールでするな、紫外線のが欲しいが…
そんな買うこと無いしなぁ。アルカリ系はダメだからねぇ。
>>442
繁華街店のみのセールだし、正月特売の帰りの人の流れは
無視出来ないと思うよ。
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:07.79ID:bYoRuyNy0
イッセイミヤケの太めウールパンツ2000円ですゲット!
この冬ヘビロテしてます。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:11:53.95ID:TfFAFPJz0
横浜市に引っ越してから暇さえあれば車でセカンドストリートとトレジャーとブックオフとどんどんダウン回ってる
22時までセカンドストリートやっててクッソ嬉しい
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:38:27.71ID:Sb5Ei13Z0
楽しい時期だね。初めて行く所とかワクワクするし
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:02.31ID:r5O00q9s0
セカスト行ってみたら
ワキガの客がいて、ほんとかわいそうだと思ったわ
ほんとくさいんだもん
冬の方が遭遇すること多い気がするんだが
ワキガは冬の方がきつくなるんかな
夏の方が汗で臭くなりそうなもんだが
ワキガと汗はそんなに関係ないのかもしれん
何も買わなかった
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:54.06ID:EFuQZySt0
セカンドストリートのクリアランスセール(1000円以下50%オフ)って少数店舗限定じゃないのか?
HP見たらニューイヤーセールは少数店舗限定みたいなんだが…
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:02:36.93ID:a+2jaRlC0
ニューイヤーセールは少数店舗限定
クリアランスセールは全店舗だよ
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:47.17ID:RC5Och4Y0
1000円以下ってそもそもゴミしかないんだよ
金払ってゴミ処理か
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:49.45ID:ZIdg7//00
リサイクルショップに行っといて…w
前の持ち主から見れば、全部要らないゴミ!
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:03.77ID:vwaRJwsX0
中古車も全部ゴミ!
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:37:42.58ID:W6PyHnVz0
セカンドストリートの値段の付け方は
50円以下の買い取りが500円か900円で販売
100円〜200円での買い取りが1600円か1900円で販売
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:05:50.25ID:sOH6h4Zy0
セカストセールでカシミヤ100%のチェスターコート450円なり
状態は良いんだけど、そこそこ古い。でも、光沢と手触りは良いんだなぁ〜
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:16:55.57ID:zmoLAleg0
セカストとか人気のないブランドって異常に安いときあるよね。
ベルベストのジャケット8000円で買ったことあるわ。
その代わりポールスミスやバーバリーはやたら高いけど。
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:56.12ID:zmoLAleg0
>>457
ってなるじゃん?
バーバリーだってブラックレーベルw三陽商会wとかさ。
でもなぜか強気。買うやついるんかな。
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:38:58.16ID:YcNdflJ40
シルエット古くなってそうだよね
クレストブリッジは三陽商会必死だなwみたいなダサいイメージしかない
でも人気あるらしい
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:06:14.90ID:2APt9vvw0
ここ1,2年出ほしくなるようなのがまったくなくなった
まともに売れそうなのはメルカリだのフリルに流れたんだろうな
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:13:36.55ID:Quob/jvs0
脱オタからしたらインポートもブラレも同じバーバリー だから仕方ない
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:53:39.17ID:2lVifdYC0
あれ?よく知らんけど、バーバリーってむしろ本家よりブラックレーベルのが人気あるんじゃないの?
なんか昔、本家のイングランド製なんかよりブラックレーベルのがはるかに品質が良い、的な事をよく聞いた覚えが・・・
いや、この系統はまったく知らんから全然違ってるかもしれんし、セカストが有名ブランド(アウトドア系とかね)ってだけで高値を付ける店だけども
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:46:48.33ID:+Md3lFRR0
ブラックレーベルっていうか三陽商会のコート品質が高いとかそんな話じゃないか?
自信はないけど
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:55.94ID:yg316QWy0
セカストのくせに強気の値段なのがムカつくわ
絶対メルカリとかの転売価格参考にしてるだろ
最近だと即完売したTOMMY JEANSのカプセルコレクションモデルがほぼ定価と同じ価格
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:48.04ID:MjIupTTg0
実際終了した価格ではなく
絶賛回転寿司中の値段を参考にしやがるしな
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:56.49ID:oB3omTrQ0
2ndいったら60ぐらいのオッサンがアネロのリュック背負っていたな
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:30.02ID:qOdDPXQl0
持ち手もあって何気に便利そう>アネロのリュック
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:57.27ID:bi4utzIu0
アネロって何かなと思ったら、小さい子供が居る主婦や
持ち物が多い女子学生に人気のガバッと開くやつねw
ニュースや情報番組で見たことある。
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:00.71ID:lUC7Bg4v0
だから?
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:40.47ID:v4tndoOP0
インコテックスのパンツが250円だったけど買いかな?
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:07:15.27ID:w4mxpMLN0
ウレタン入り生地ではない
ウエストがジャストサイズ
丈足らずではない

この条件ならまぁ何とか
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:58.13ID:uSTTSB350
はぁ?
オレならウレタン入ってようが
多少ツンツルテンだろうが即買いするが。
というか250円ならGAPでも買うわw
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:43:54.74ID:Wshoe9eA0
レスがついた嬉しい(*^^*)

レディースのとこにあって、ウエスト入ったのでいちお買いました。
でもメンズのxsでした。
やっぱり男と女では肉のつき方が違うようでちょっとモモが張るんだけど
履き心地がすごくいいですね。
インコテックスが試せて幸せ〜(*^^*)
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:09.87ID:FZGZKBu00
キショガリの貧乏人きもっw
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:09:54.51ID:/JT7aJEq0
あ、素材はウール100%でした。

ウレタン入ってると良くない服?
ポリウレタンとかポリエステルとか
少しでも入ってるとストレッチきいてて履きやすくてシワも少なくて私好きなんだけど、
安い素材だからかな。

貧乏人、わかります!!
でも宝探し感覚が楽しくてやめられない
(>_<)
ほかにも掘り出し物いろいろあって楽しかった。
やばい、やっぱ貧乏人だよねー ^^;
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:20.90ID:rNFrVPES0
アバクロとかレディースじゃないとサイズ合わない
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:48.22ID:JtboXEZE0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況