X



【リドム】げんじのスレPart27【不良品】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:13.33ID:3AGrAFkOd
おい、とっしーにDMで聞くと発送状況とか教えてくれるらしいぞww
0244ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:25.21ID:3AGrAFkOd
リドムの元バーバリーのデザイナーって、モロにstudiousのデザイナーじゃん

あそこは「うちのデザイナーは元バーバリーで〜」ってのが謳い文句
0245ノーブランドさん (ワッチョイW e9eb-6tUy)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:31.93ID:C1ha4GC60
イェーイ公開乞食ブランドヒドム代表古賀げんじくんみてるぅー?
0246ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:44.92ID:AV9RYQ3L0
>>244
三陽商会なw
0247ノーブランドさん (ワッチョイW eb81-Sr8C)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:53.98ID:DAimHHmL0
原価率どうこうじゃなくて売れてねーんだろはっきり言えや
ファッション好きなやつらはバックボーンとか人とは違うような物に惹かれるのであって「youtuberが出してる服」なんてダサくてファン以外着ねーんだよアホ
0248ノーブランドさん (ワッチョイWW ebe4-mwtR)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:53.85ID:vn9TQQ1J0
>>236
つか普通あんな悲痛な問い合わせを公開でされてんのに答えないとかサイコパス以外無いわな

アンチとかじゃなく、むしろ大ファンの顧客だろうに
0250ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:45.01ID:AV9RYQ3L0
>>248
それなw
0251ノーブランドさん (ワッチョイW eb81-Sr8C)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:44.10ID:DAimHHmL0
げんじがプロデュースしてますって言わなきゃ適当にセレクトショップに置かせてもらって売れたかもしれんのにな

背景がyoutuberなんてクソダサくて着れません笑
0253ノーブランドさん (ワッチョイW 93af-BDkU)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:37.26ID:Nal/EZHp0
アホげんじ、こいつホントに後手後手で信用度ゼロだなww
全部自分が巻いた問題なのに潰れるからお前らもっと買えとか馬鹿すぎる
ステュディオスのパクリデザイナーも納得だわ
0254ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:06.48ID:AV9RYQ3L0
>>244
しかも引き抜きデザイナーとかじゃなくて

三陽商会がバーバリーのライセンス契約切らえる

そのデザイナーがステュへ

リドム

リドム倒産

無職
0255ノーブランドさん (ワッチョイ d99f-Xj4s)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:11.58ID:A2cKoz0C0
何が駄目ってそもそもの見通しが甘すぎたのでは
売れてないわけじゃないんだろうけど動画の話を鵜呑みにするなら黒字ラインが高すぎるでしょ
それと最初から品数増やしすぎ
買っても商品届かないってのも敬遠する理由になってるしこれも悪循環
発送のための人員割けないなら手数料払ってもゾゾタウンあたりに出店して配送業務スムーズにしないと

他にも色々書きたいことはあるけど長くなるのでこれでやめとこ
てかこの終了の危機動画自体が
「このままではなくなっちゃう!みんなもっと買って!→みんなのおかげで危機を脱しました!」
という売上を伸ばすためのシナリオありきのもので
別に現状危機的状況でも何でもない可能性も十分あり得るし
ただここでも言われてる発送遅延やデザイナーについて触れた姿勢は評価する
0256ノーブランドさん (ワッチョイ d99f-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:08.99ID:QrTHJrDO0
安くて良い物なんてのはほぼ存在しない。
リドムは少量受注生産でコストはほぼ下げれないんだから
安くて質が悪いのは当然。ある程度モノの質がわかる、金を持ってる大人は買わないし
ファングッズに過ぎない
0257ノーブランドさん (ワッチョイW eb81-Sr8C)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:18.21ID:DAimHHmL0
っていうかそもそもstudiosでげんじがプロデュースした服を数点出してファンに買わせるだけで良かっただろ
なんでブランド立ち上げ独立まで一気に持って行こうとしたのかが謎
0258ノーブランドさん (ワッチョイ 11b3-uKtg)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:39.45ID:Lzh32kEB0
>>255
例え倒産詐欺のシナリオだったとしても、こんなストーリーを作ったブランドは絶対に業界で評価されないけどな
少なくとも高級ドメブラには絶対になれない
いつまでもディスカウントだけが価値のパクリブランドのまま終わる
0259ノーブランドさん (ワッチョイWW eb98-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:35.08ID:x2vWbv6M0
会社倒産危機の社長が高い服買い漁るか?
絶対何か裏がある
0260ノーブランドさん (ワッチョイW 93af-BDkU)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:37.27ID:Nal/EZHp0
>>255
評価するだって?
本当は触れたくないけど、
先行き不安になって今さら正直に話しますなんてガキレベルの話
動画コメも承認制になって「いいね」も業者から買って印象操作に必死で全部裏目に出るアホとしかいいようがない
0261ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:09.38ID:LbQxf7Czd
>>254
わろた
0262ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:06.26ID:LbQxf7Czd
>>260
評価するじゃなくてこれくらい不満でてるんだからやるのは当然だよねww
まだこれでも評価に値するスタートラインに立ってないww
0263ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:39.28ID:AV9RYQ3L0
>>255
そうだわなー
半年くらいはスキニーとライダースくらいだけ売って、「スキニーならリドム」的なマーケティングすれば
よかったのに。ドメブラで成功してるのって大体立ち上げ時にキラーアイテムできるもんな。

実店舗ないんだからZOZOに手数料はらって儲けなしでもいいからまずは信用力高めるべきだったわな。
それをガメって全部自分とこでしようとしてボロでまくり
0264(ワッチョイ 11b3-uKtg)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:56.14ID:Lzh32kEB0
>>259
studiousに合流ってのが一番可能性高いんじゃね
ブランド名とキッズ客だけstudiousが貰うと

studiousにWEGO対抗馬が出来て、めでたしめでたし

こんなん、何の根拠も無い予想だけどな
こんな推論をしなきゃいけないくらい、げんじの言動に信用性が無いんだよ
何も信用出来ない
0265ノーブランドさん (ワッチョイ d99f-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:37.85ID:Dx9sV1EJ0
>>243
リドムは株式会社だから借入の時に連帯保証人とかになってないなら
間接有限責任でどんだけ借金作って潰れたとしても代表取締役であろうが
個人で借金を背負うことはないよ。
0266ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:56.04ID:tkM2FsEvd
長文の擁護っぽいのは関係者?
0267ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:40.10ID:t0G3iKtv0
>>265
設立年数の浅いこの程度の小さな会社は1000%個人の連帯保証人あるよw
どっかから借入してればの話だけだどな
0269ノーブランドさん (ワッチョイWW eb98-L9GH)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:58.90ID:UFsVWTlc0
リドムのアイテムとホームページが作られアイテム発売したのが株式会社LIDnM設立前って事も忘れちゃいけないぞ
いくらデザイナーのツテがあったとしても設立前の会社と工場は契約してくれないと思うけど
0270ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:31.48ID:EduqbrnB0
Twitter荒れてるなぁ。リドムで検索かけると笑えるわ
0271ノーブランドさん (ワッチョイW 93af-BDkU)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:39.37ID:dsE9Z5mX0
ここ見てるげんじキッズたち
リドムで今注文してはいけない
商品は届かず代金は持ち逃げ
計画倒産する可能性が高いからな
0272ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:25.31ID:EduqbrnB0
>>269
父ちゃんが中国人で会社にうんたらかんたらって読んだような気がしたけど忘れたわ
0273ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:55.42ID:t0G3iKtv0
>>271
これな
商品とどいてなくても金はかえってこないから
0274ノーブランドさん (ワッチョイWW eb98-L9GH)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:44.45ID:UFsVWTlc0
>>272
あれは完全にバカの妄想だぞ
けんじの父親の会社が中国に事務所か何かあっただけで中国人認定してたからな
0275ノーブランドさん (ワッチョイW a1bd-O3v1)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:03.20ID:wQsvriJu0
ゾゾだと手数料高すぎて、あの値段では通販できないと思うよ
0276ノーブランドさん (ワッチョイ d99f-Xj4s)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:55.39ID:ZFGSTpu50
>>257
それでいいよね
それかブランド内ブランドとかあるしそういう形でリドムを展開すればよかったと思う
それで軌道に乗ったら独立でも遅くないだろうし
最初から独立ブランド、しかも一つの商品につき万枚売れないと赤字って見通し甘すぎる

>>260
評価するのは部分的にだけで260の言う所はまさにその通りで評価できないよ
コメントは承認制にする前は荒れてたからなぁ…
基本的には楽しんでる人に向けて作るもんだしそのへんはしょうがないかなとも思う
0277ノーブランドさん (ワッチョイW 93af-BDkU)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:12.17ID:dsE9Z5mX0
>>273
支払い方法に代金引換が無い時点で自転車操業でやりくりしてるのは明白
0278ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:12.51ID:EduqbrnB0
>>274
そうだったかwwそれはさーせん
0279ノーブランドさん (ワッチョイ d99f-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:28.16ID:Dx9sV1EJ0
>>275
あそこは相手にもよるけど売り上げの2割ぐらい取るという話だね。
ブランドによっては宣伝の意味合いもあるとかいうけど
ちょっとボリ過ぎだね
0280ノーブランドさん (ワッチョイ 11b3-uKtg)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:20.55ID:6PGiuBCG0
>>276
てかね、リドム専門チャンネルを作るとか言って
いまだにメインチャンネルにリドム動画ばかり上げてるのは何でなんだろうね
今回の動画も専門チャンネルに上げて、そちらはコメント可能にすればよかった
0281ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:54.70ID:tkM2FsEvd
>>276
荒れる理由はげんじにあるでね
0282ノーブランドさん (ワッチョイW 13d2-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:39.43ID:VTFc2ShQ0
おいおいなんだよこの急展開は
やっぱりここで言われてたこと当たってたじゃねぇか
0283ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:39.81ID:tkM2FsEvd
>>280
息を吐くように嘘つくのがげんじだからね。それに、もうコメント欄解放なんてしないんじゃないかな。自分で選別した都合の良いコメント見て泣いてるくらいだし
0285ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:28.10ID:EduqbrnB0
>>282
もしかしたら終わる終わる詐欺で店舗へ呼び込むための宣伝かもしれんけどね
0286ノーブランドさん (ワッチョイWW ebe4-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:08.70ID:8bmBE0QK0
>>264
studiousは関係をずっと伏せたままっしょ
暗黙の了解だけど、こんなとこが繋がりあったとバレたらクラウドファンディング悪用疑惑からしてヤバすぎる

下手するとトーキョーベースの株価が
0287ノーブランドさん (スプッッ Sd73-pIn2)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:25.80ID:7j+NCFy/d
>>255
げんじが単に嘘ついて売り抜けようとしてる可能性もあるけど、事実ならアイテム増やしすぎだよな。
有名なブランドだって初めはカットソーだけパンツだけとか地道に展開して軌道に乗ってからカテゴリー増やすもの
0289ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:31.11ID:J9VknfR1d
しかしこれで倒産したらげんじはやってけなくなると思うが
果たしてZOZOTOWNとstudiousはどんな手形出してるんですかねぇ
0291ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:16.46ID:EduqbrnB0
>>236
必死に応援してくれるいいねだけして回って、クレームや批判コメントは無視でしょ?それが企業努力なの?
0292ノーブランドさん (ワッチョイWW eb98-L9GH)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:31.42ID:UFsVWTlc0
本当に倒産すると思ってる人はもう一度げんじの今までの言動を考えて欲しい
こいつが一度でも本当の事を言ったことあるか?嘘で塗り固めてるだろ?
プライドも高いし、何も企んでなくていきなりこんな動画出すはずがない
0294ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:38:30.92ID:tkM2FsEvd
このブラフのおかげでスレは相当延びたな
0295ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:22.45ID:J9VknfR1d
リドム買うやつはリボ払いとかしちゃう情弱なんだろうな
0296ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:27.95ID:tkM2FsEvd
>>295
リボ払いは返してけばなんとかなるやん。リドムはどうしようもないぞ
0297ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:53.50ID:t0G3iKtv0
https://www.youtube.com/watch?v=-L33HN4pJEA&;t=

こんな動画だしたら自爆もいいとこだろ
コイツあほすぎ

金払っても2〜3ヶ月平気で商品届かないってことかなり言われてるのに、
更に倒産危機だから買ってくれってw 

商品配達遅延が2〜3ヶ月ある2か月後に倒産危機せまってるとこのモノなんて
怖くて誰も買わねーだろw

金だけ払って商品届かず→倒産→金は当然帰ってこない

げんじあほすぎw
さすが頭にウンコ乗せてるみたいな髪型してるだけはあるわw
0298ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:04.63ID:or2Tskp7p
資金不足での倒産はないだろうな
仮に信者が減ったとしても、ゼロになることはないだろうし syamu様じゃない限り
前から言ってるが、発送のやつどうにかしないと成長はしないだろうな 悪い噂だけが先行して悪循環になるだろうね
生地が薄いとか、ほつれるとかより問題だよな
0299ノーブランドさん (ワッチョイW 13d2-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:48.13ID:VTFc2ShQ0
げんじ「LIDnMこのままだと倒産しちゃうのでこれからも続けたいから服買って下さいお願いしますorz」

キッズ「LIDnM無くなるのやだ!続けて欲しい!お洒落を教えてくれたのはげんじさんだ!みんなでLIDnM買って倒産しないように協力しよう!」

げんじ「皆さんのお陰でLIDnMを存続する事が出来ました!本当にありがとうございます!」

っていう流れになるんだろうなと今までのげんじを見て予想した
マジで今後の動きに注目
0300ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:19.05ID:t0G3iKtv0
>>298
「倒産」というのは資金不足で金が払えないから「倒産」なんだが・・・
0301ノーブランドさん (ワッチョイWW ebe4-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:28.33ID:8bmBE0QK0
リドムの通販とかけてアホのリボ払いとときます

その心は

どちらも永遠に返せません
0302ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:38.97ID:or2Tskp7p
あ、動画あがってんのか
0303ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:09.83ID:t0G3iKtv0
>>297
これラフォーレ出店にも悪影響だろ
くる客減りそう
倒産間近のブランドの服とかかいたくねーもん
0304ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:21.60ID:w73qo6Yqd
Twitter見たらアホキッズがやってるのは
倒産しそうだからリドム買う、じゃなくて
倒産しそうだからお金ある人買ってください!
という呼びかけだったw
0305ノーブランドさん (ワッチョイW d9b8-qCgN)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:23.49ID:epU1x1Bs0
>>265
世間知らずだなw
0307ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:04:53.98ID:or2Tskp7p
>>300
説明力なくてすまん
勝ち逃げみたいなことはしないだろうって言いたかった
自分の頭がげちぱなかったことを反省します
0308ノーブランドさん (ワッチョイ a98b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:42.88ID:t0G3iKtv0
>>304
ツイッターみるとげんじ大好きのメイン層は13〜16歳くらいかなあ
0310ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:10.87ID:EduqbrnB0
>>301
かかってねーよwwリボは払えるじゃねーかww
0311ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:27:18.54ID:wlklT71t0
もう何スレも前から、この展開は指摘されているし予想もされてきただろw

計画倒産なのだから、リドムがなくなるのは既に決定事項
あとは倒産で開放される義務なりを利用して
金をいかにかき集めるかというフェーズに入っただけだよw
0312ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:41.34ID:wlklT71t0
工場うんぬんのくだりは、これはあくまでも想像だが
客にいい加減な情報を流して、業者のサクラを使ったり
完売、再販だの嘘をつきまくったのと同様の低俗さで
工場との交渉も行っていたという可能性が大

工場は企業体だし、子供ばっかりじゃないのだから
そりゃ余りに嘘八百でいい加減だと契約は打ち切るよ

げんじは、要するに自分だけが儲かればいい
他は全部適当に騙して利用する存在ぐらいにしか思ってないから
当然全ての事象でそうなるというだけの話
0314ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:26:51.86ID:K4rOuFqwd
この原価率原価率恩着せがましい商法もろにstudious系列のユナイテッドトーキョーさんじゃないすかw
0316ノーブランドさん (ワッチョイW d99f-+/fy)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:36:20.11ID:0W3CyWTw0
>>271
こわすぎる

結局クラファンの金もどこに流れたか謎だしな
0317ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:42:44.81ID:EduqbrnB0
>>315
自演なわけねーだろww新しい順で探せ。
ほれ今見てきてもあるぞ
https://i.imgur.com/ji3L4zd.jpg
0320ノーブランドさん (ワッチョイW 13d2-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:01:39.75ID:VTFc2ShQ0
急上昇ランク7位じゃん
低評価も多いのにコメント欄は信者の応援コメばかり
今回の動画をきっかけにげんじの悪態が晒されていきそう
0322ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:17:19.53ID:EduqbrnB0
すこ2000越えてるのにコメント欄の違和感
あなたへのおすすめわろた
https://i.imgur.com/QDBaFHe.jpg
0323ノーブランドさん (ワッチョイW 13d2-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:33:03.25ID:VTFc2ShQ0
>>321
dという奴もいるぞ
https://i.imgur.com/Kj6XYm5.jpg

s sato oka
n nero haba
d daze zimi

こいつら全員名前が小文字で姓と名の間にスペースが空いていて万象神羅が入ってしまっているが連投されている
これは業者使ってるかもな怪しい
0324ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:13.12ID:Xw5VCtQJd
批判コメントできないことをいいことに好き放題してるなげんじ
0325ノーブランドさん (ワッチョイW ebc8-orDN)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:40:35.80ID:UVDQGfxA0
仮に本当にリドムが倒産するなら、それはそちらの広報や販売戦略が問題であって、消費者が本当にほしいものを提供してないからつぶれるわけで。原価率がーだからいっぱい買ってくださいなんて販売の仕方あるかよ
0326ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:41:26.95ID:wlklT71t0
youtube、wearとアクセス数を稼ぐところから業者を使っているからな
何を今更という話
最初から最後までヤラセと詐欺なわけだが
計画倒産で合法的持ち逃げをするまで確信犯なのだから本当にタチが悪い
0327ノーブランドさん (スップ Sd33-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:27.35ID:Xw5VCtQJd
>>326
最後に集めれるだけ集めてトンズラか、、
0328ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:31.63ID:wlklT71t0
まずその原価率うんぬんというのも、ただのゴマカシだからなw
あんなの1000円均一でいくらでも売ってるような品質
仮に原価率が50%なら、STUDIOUSのロイヤリティなりライセンス料が
30%を占めてるとかそういった計算だろw
純粋な原材料費、加工費、販売手数料だけなら20%あるかも怪しい
0329ノーブランドさん (スッップ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:47:03.68ID:n8iMX0Kkd
どこで原価を取るのか?って話だからね
じゃあユナイテッドトーキョーが本当にめちゃくちゃクオリティ高いか?って言うと全然そんなこと無いからな
0330ノーブランドさん (ワッチョイW 13d2-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:03:08.80ID:VTFc2ShQ0
原価率50%以上の国産ブランド“UNITED TOKYO”:時代はファッションも「地産地消」へ

http://u-note.me/note/47506164

これ読め
0331ノーブランドさん (ワッチョイWW ebe4-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:08:44.79ID:8bmBE0QK0
リドンムが検品を甘めにすることでコストカットする神戸製鋼方式だってのは分かったわ
0332ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:14:17.70ID:wlklT71t0
>>330
要するにだ
そのヤラセ記事だけ読めば、「ほーすごい」「良いブランドなのかな」と思う人もいるだろう
しかし、実物を手にとって見てしまえば「ただのゴミじゃん」となる

すると、いくら喧伝しても、店頭では全く売れないわけよ
ファストファッションの安物の方が品質的にマシまであるのだから

でも、ネット販売だと品質の違いってのは分かりにくい
だから、国産だの、職人の~なんて宣伝文句だけで売ろうとする
内容もリドムがやってる事とほぼ一緒だよな

通販で子供相手にゴミをネットで売る事に特化したアパレルの会社
そういった会社が信用を失うたびに倒産させて
また新しいブランドで同じ事をやるというのが今起こってる出来事
リドムも、おそらく「新生リドム!」とかいって
また新しい会社で詐欺を繰り返す事がほぼ確定しているといっていい
0335ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:40:15.54ID:wlklT71t0
もう一つ、リドムの事で指摘しておくと
リドムは完全前払い制をとっていたという事実だな

お金の流れ的には、客から先にお金を受け取り
そのお金、もしくは受注したという事実を担保に工場に発注するという形態を
とっていたということ

だから、返品返金不可、納品に数か月というありえない時間がかかる
工場側もそういった担保がなければ請け負えないというスタンスだったのだろう

これだけでも異例だが、更に悪質なのは、どうせ返品返金不可なのだから、
工場で出た不良品を安く買い取り
それを客にまわすという事までしていた疑惑まであるということ

そして、これは想像ではなく確定している事だが
げんじが完売、再販決定を繰り返す飢餓商法など
明確な詐欺、宣伝行為をネットでしていたという経緯

どのみち最低品質のゴミなのだから
リピーターなんているわけもなく最初から売り逃げの計画倒産ってのは
規定路線ではあったのだろう
0336ノーブランドさん (ワッチョイW d99f-+/fy)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:40:17.21ID:0W3CyWTw0
>>332
仮想通貨騒動なんかよりよっぽど質悪いな
0337ノーブランドさん (スップ Sd73-mwtR)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:53:57.20ID:b3VRCLm9d
Twitter見ると金を貰っておいて減産になったから返金な、とかあるらしいな
0338ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:09:12.74ID:wlklT71t0
そもそも、げんじの設定と演出では
販売開始10分で全サイズが完売、急きょ増産が決まって
なぜか一週間でそれらが納品されて再販決定!ってものだったからなw

実は、一定のロット数を受注すれば工場にその分を発注するだけで
品切れなんて起こすことがないシステムなのだが・・・

返金があったという例は、受注数が最低ロットに達することなく
工場に発注できなかったというモデルだろう

どのみち生地が変更されていたり、無茶苦茶という他はない
アパレル業界の恥部そのものだわ
0339ノーブランドさん (ワッチョイ 1334-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:14:04.08ID:wlklT71t0
ついこないだまで、
「発売決定後に即完売!
ありがとうございます、大好評です!イエーパチパチ」
なんてやってたのに、
いきなり「売れてなくて倒産しそうです」とか、
およそマトモな人間にできることじゃないよw
しかも、それすら出来レースのヤラセだからな

本物のクズってのが妥当な評価だね
0340ノーブランドさん (ワッチョイWW 5374-6Lcr)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:16:32.46ID:EduqbrnB0
こんなもん載せるんなよげんじwwこえーよww
https://i.imgur.com/wrFvy2L.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況