X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:48.17ID:xRQYVmkS0
サイズを推測するシステムが出来たな
0696ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:04:20.93ID:Gop61Lhj0
なんでレトロxネイビーだけ売れ残ってんの
別に悪い色じゃないと思うが
0697ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:50.77ID:XefU3Is+0
ハイロフトダウンセーター は普通のダウンセーターと同じサイズ買って大丈夫?1サイズ下げた方がいい?
0700ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:16:26.74ID:Y8YF2Rlk0
レトロ去年ネイビーセールで買った。
パタゴニアの定番のカラーリングで良いと思う。

イスマスパーカーよりイスマスジャケットの方が良く見える。
世間の視線とズレてるのかな・・・
0701ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:41:51.85ID:8eRIYxWp0
レトロXモデルチェンジしてたのか
臭いつかないとか、めっちゃいいやん
0702ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:43:27.19ID:Llsj7vED0
レトロ以外はネイビーが一番人気っての多いけど不思議なもんだね
0703ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:30.69ID:uK55cBoY0
去年ぐらいから90年代のパタゴニア、グリセード、ベビーレトロ、とかやたら高騰してるね。
0704ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:45.47ID:N71j1LT50
>>686
一昨日都内で来たけど腕が少し寒かったな
胴はダウンセーターベスト着てたからぬくかったけどここまで寒くなると単品だと若干厳しい
アウターさえしっかりしてれば何の問題もなさそうゾ
https://i.imgur.com/yNx0nrc.jpg
0707ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:42:50.52ID:cRBktUZB0
パタゴニア人気でオークション・中古価格も上がってるね。
0708ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:33:16.48ID:boVtCOeG0
何故パタスレで写真をあげる人はチビで短足のみなのか?
0713ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:05.27ID:Y0iRguLx0
あの素材で黒や紺はホコリが目立って汚いやん
絡め取る系だし
0714ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:04.93ID:+UaegxTu0
黒が好きだって思い込むと、色選びに苦労しない
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:43:08.51ID:xys0hH6g0
黒は色じゃない。光を吸収しているだけさ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:49:50.96ID:xJ01K9Nd0
ナチュラルも近づくと汚い人いるよね、髪の毛とか付いてると目立つ
グレーとかカーキが最強かと
ださいけど
0717ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:43:29.57ID:5AhRAq6u0
紺=ポケット派手
黒=ダサい人に見られる
カーキ=熊みたい合わせにくい
ナチュ=無難合わせやすい
0718ノーブランド
垢版 |
2017/11/21(火) 10:16:40.24ID:xIMKYuho0
>>684 どっちもいいよ。突然小雨降っても大丈夫なのは、ナノエアかな。若干の水と風は問題ない。r2はナノエアより体に沿ってくれるから、もたつかなくて自分は好きだ。
0719ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:33:36.91ID:GP+HGu2A0
>>717
熊より野良犬
0720ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:39:50.28ID:JJh73SHg0
そうか黒は不評なのか
白い服嫌いな奴はグレー最強でいいのか?
0721ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:23.00ID:31Ov0MvF0
レトロXよりもR2の方がギアとしての性能では全て勝ってない?
レトロXのほうが勝っている部分は風通さないところくらいかな?
0722ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:21.06ID:A+/kzy440
世界フライ級王者と横綱どっちが強いかみたいな話されても
0723ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:42.83ID:5AhRAq6u0
>>721
ギアとしてはドカジャン最強
レイテックスはファッション性だろ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:09.18ID:iT9bJEHd0
レトロのネイビーはポッケ赤っていう配色が意味わからん
糞ださいおもちゃじゃねーんだから あんなん子供服だけでいいわ
0727ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:28.91ID:Gop61Lhj0
レトロx買おうと思ったんだがみんな着てて迷ってる
ボアフリース系で他にいいやつ教えてくれ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:18.20ID:Oza39lOv0
>>728
プリントロゴは人気ないんだな
フィッツロイタグじゃないと売れないのかな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:11.03ID:Kp7CmlTW0
>>725
紺と赤って、スナップTでも定番だし、パタゴニアらしい感じがするけどね
ネイビーに青ポッケが良かったけど
0733ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:13.23ID:kywKsvRo0
紺x赤はパタの定番イメージ。
ボロボロになっても雰囲気でるよね。

古いシンチラスナップTとかかっこいい
0734ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:22.55ID:jYDvC5Fg0
新しいナノエアは街で着るには微妙だな
旧型ナノエアにパタタグならいいのに
0735ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:33.87ID:lx9n8bJx0
パタゴニアはナノエアを街で着てもらおうとは考えてないから、
これからもますますテクニカルになっていくだろうね。
0736ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:46:03.28ID:JCnAFHI30
パイピング好きなのに辞めちゃうんだもんなぁ
DASもパイピング辞めてから買わなくなった
0737ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:48:24.83ID:U36YpArQ0
不人気R3着てる。ロンTの上に羽織るだけでかなり暖かい。レビューにある抜け毛とかはあまり気にならないわ。
この上にハードシェルとかは暑すぎに感じる。
0739ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:42.28ID:xLKkAUzn0
黒が不人気というより、他が人気ありすぎなだけ。
こわ何早く売り切れなんて今までなかっただろ。
0741ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:23.91ID:xJ01K9Nd0
毎年売切れはするが今年は早い気がする
何でこんなに人気なの?
0742ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:43.44ID:xLKkAUzn0
雑誌に載ったとか人気芸能人が着てたとか、そういうのはなくて、
自然発生的にパタゴニア人気なんだよ。
UNIQLO不振と関係あるんじゃないか?
0743ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:09.29ID:lkieDYWP0
いや雑誌で猛プッシュされてたくないか
一昨年くらいから
0744ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:19.86ID:Oza39lOv0
レトロXの人気は坂口健太郎さんが着ていたから
雑誌、特にビギンでパタゴニアがプッシュされているのも重なっている
0745ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:27.92ID:Kp7CmlTW0
雑誌とかではレトロ一点推しだった印象はないけど、ブームはレトロ一点推しだよね
0746ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:37:58.53ID:xys0hH6g0
ブームサイクルがただ二十年たっただけなのでは?
1997年レトロカーディガンナチュラルが即完売してたなー
0747ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:57:53.03ID:jApiEyEl0
ビギンうぜー
女の子ならまだしもオッさん来るなよ
0749ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:48:42.70ID:quiVN6ti0
去年買っておいてよかった。
0750ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:57.79ID:9O85pAhB0
ベターセーターのプルオーバータイプが店頭に置いてなかったんですけどフィット感やシルエットはフルジップのものと大体同じですか?
0751ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:50.46ID:h0z+6Vo+0
ユニクロのヒートテックパンツみたいなのなぜ出さないの?
0753ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:42.98ID:alEx7UVR0
>>750
着丈はジャケットの方が若干長く感じるかな。
プルオーバー動きやすくて良いですよ
0754ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:04.69ID:Oza39lOv0
>>751
キャプリーンのサーマルウェイトというモデルがある
高いけどね
0755690
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:51.50ID:NqlBqmO50
確かにナノエア テクニカル方向へのにおい感じますなー
ちなみに毛玉はできにくくなってるようです(カスタマーc)
不人気らしいwR3 街着中心にヘビロテしてます
結構使える
0757ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:12.48ID:5pYhswAk0
ナノパフくらいの暖かさで雨に強くてパタロゴのアウターってなんかある?
ナノパフは持ってるから違うので似たようなのが欲しい
0759ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:44.62ID:0Mscy2Qy0
ベターセーター持ってる人、毛玉どうですかね?
何年か前に毛玉レビュー見てR2結局買ったんだけど、今でも気になる
1、2年で毛玉目立つようなら躊躇しちゃうな
0761ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:30:40.34ID:tLnDsUlK0
>>758
今年
0762ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:15.85ID:lkU0UIZt0
テズロン黒カッコいい
サイズあるうちに買っておこうかな
0763ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:45.80ID:ZaLOMPZK0
>>761
2015.03.04
http://www.mensnonno.jp/365/sakaguchi/813/
着てるのも2014年モデルだろ。

坂口健太郎で流行るなら一昨年人気になってたけど、そんな話は聞かなかった。
なぜか、本当になぜか分からないけど、今年の人気は異常なんだよ。
0764ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:25.47ID:BhcC1c0Q0
ナノエア触った感じモチモチで気持ち良かったからほしい…
0766ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:04.08ID:EO/gonTz0
女子とか特にだけど、フリースに限らずモコモコブームきてるからな
0767ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:27.49ID:lkieDYWP0
>>763
あんたが知らないだけで十分流行ってたよ
外出てなかったのか?
0768ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:41.90ID:A2PINOeX0
>>763
確かに今年は異常。古着の相場も異常。
昨年秋冬もレトロxの一部ナチュラルや坂口モデル、カーディガンのテキーラゴールドは人気だがここまでじゃなかった。特にxsサイズ。
0769ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:50.85ID:/sXJ8gVX0
去年までは人気カラーでも年末年始くらいまで残ってた。
人気があったと言っても、今年の人気と比べたらケタが違う。
0770ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:51.52ID:lkieDYWP0
まあ今年が異常というのには同意
ここまで爆発的に流行ると飽きられるのも加速しそうなもんだが
0771ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:47.13ID:rNjEkMjj0
10年以上前からパタゴニアを買っていたが、時代がやっと追いついたか…
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:48.13ID:Llsj7vED0
ところでレトロのポケット、異常に中が広くない?
なんか言われがあるの?
0775ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:44.73ID:qoL8/wwc0
まぁ別に流行が終わってもいいやん、手に入れやすくなるし
0776ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:11.90ID:qf9mxSQk0
ナノエアーは今のがかっこいいじゃん
街着として今のが欲しい
0777ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:17.59ID:xPvyT/Yw0
廃れてきたらミーハーで着てたやつらに流行遅れでダサいとか言われるの嫌だなあ
別に流行りだから着てたわけでもないのに
一気にチープな感じ出そうで怖い
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:31.43ID:/sXJ8gVX0
流行終わって欲しい。
色違いを中古で安く手に入れてガンガン着たい。
0780ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:47.91ID:+UaegxTu0
ナノエアの耐久性が上がったと聞いて欲しくなってきたな
R1、R2、ナノエアで日常生活問題なしだな
0781ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:45.66ID:kee6w4aX0
ナノエアあったらR2いらなくない?
R1は使うけどR2はマジで使わなくなった
0782ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:42.35ID:YqCFaI250
レトロX電車に乗るとスペックオーバーや
皆どうしてる?
中になんか着るとか?
0786ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:06.47ID:+JvKSSOJ0
実際レトロxって都内だとオーバースペック?レトロパイルで十分?
0787ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:44.69ID:tLnDsUlK0
>>779
今の形になって二十年近く、毎年出て世の中にくさるほど存在Xを寝かして何が期待出来るのか
0788ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:10.41ID:/sXJ8gVX0
>>786
レトロパイル持ってないけど、風を通すなら真冬のアウターとしては厳しいでしょ。
風を通すなら別にアウターが必要。
0789ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:41.05ID:tLnDsUlK0
>>763
坂口がやっと世に知られたから流行ったんだろが
0790ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:08.26ID:K7YntkI+0
ど定番に何を言ってんだかw
0791ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:15.60ID:RLOZ6oVj0
今年のレトロxの流行が坂口ってのはちょっと違う、そもそも古い話だし
アラスカが出たときより、話題性がある感じ

90年代、ビッグシルエット、モコモコで女性が食いついてるのは、間違いない
ただ、それだけじゃない、何かがまだあるはず
0792ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:49.63ID:tLnDsUlK0
>>790
あっそっかw
0793ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:35.36ID:RLOZ6oVj0
あと、BEGINってのも違う
BEGINなんて、ずっと扱ってたし、そもそも最近はR推しだし

とにかく、ダスパーカー まで中古市場が、活性化しそうで怖い
0794ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:29.03ID:tLnDsUlK0
坂口=紫タグデイハは○
坂口=レトロXは✕
ということでよろしかったでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況