X



昔、スーツにダウンはNGみたいな風潮ってあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:48:50.20ID:YPVJrLnA0
今はみんな普通にスーツにダウン着てるけど
昔は動きずらい、重い、たいして暖かくない実用性がない
ウールのロングコートとか着てバカみたいだったよな
0002ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:40:33.41ID:ChLPG7hg0
んなこと言い出したら
そもそもスーツ自体が実用性皆無だし
夏はTシャツ冬はスウェットにダウンで出勤すればいいってなる
実用性より体面を優先するのがビジネスウェア
0003ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:03.04ID:TN4rDS4z0
今でも、スーツにダウンは結構なカジュアルな感じって印象じゃないか。わりと許されてるけどさ。
0004ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:12.63ID:oa2U28250
モッズパーカーやキルティングジャケットが桶だって理屈でダウンも桶なんだろうな
昔は駄目だったのがおかしい
0006ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:52:56.70ID:YbixN4UP0
くだらねえ単発スレ立てんな
削除依頼出して来い
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:54.67ID:TJN0TRbk0
トーホグだと普通だぞチェスターなんてオサレしてたら死ぬからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況