チェスターコート2017総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:46.31ID:ZzBdyeLE0
>>239
まあそんな感じだわ
細いなにか突っ込んで底あるかかくにんしてみたら?
ポケットなしなんてあり得ないとはおもうけど。
0242ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:51.74ID:uCOGT0/I0
ポケットに躾糸なんてあるんだなぁ
知らんかったわ
0244ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:58.27ID:LQrvxh0T0
確かにポケットのしつけ糸は結構しっかり縫われてたりする。
型くずれ防止には必要なんだろう。
0245ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:36:59.38ID:K4MsKkQg0
>>243
薄いというよりか胸元開いてるからね
上で出てるヘルノとかはインナーダウンだったりするからまだ暖かいのではないかと
0246ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:35.01ID:kYGp4ayL0
できた
数針どころか数十針入ってた
チェーンステッチなのに解くのに10分掛かったわ
ポケットあったよ超感動
ピラミッドの隠し小部屋見つけた人ってこんな気分なんかな

つうことで>>218さん
ポケットの躾糸を解くのに手こずる以外素晴らしいコートだと思います。
成り行きで黒い革手袋することになったんで、ちょっとカッコよくなったかも
0248ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:54:26.20ID:uCOGT0/I0
ポケットが型崩れに影響するってのがよくわからんなぁ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:03.96ID:B5MaAktC0
>>246
やっぱポケットあるよね。
おめでとう!

>>250
自分はこれの旧モデルを持ってるけど、
-20℃くらいになる所で使ってるよ。
0255ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:07:13.12ID:Q0X+txN50
>>252 マジですか。見た目より暖かいんですねぇ。

>>253 これのブラックですね!
しかし良い値段しますね。トゥモローランドの似たようなライナー付きチェスターなら65000円くらいだから悩む…

https://s.magaseek.com/product/detail/id_500657974-mc_050

>>254 ライナーはダウン素材じゃないみたいですね。
トゥモローランドもそうみたい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e4f130898b19fab13f3bae5329137b2f)
0257ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:31.01ID:/pXdLwdj0
>>255
ここで時計板の格言を差し上げます

迷う理由が値段なら買え
買う理由が値段ならやめとけ
0258ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:52.11ID:wtJYlQvg0
マジで寒いこの時期にペラペラつんつるてんのコート着てる奴ってバカだよなwwwwwwwwww
0259ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:55:03.28ID:4AIgh+wH0
こんな書き込みしてるお前の方がバカ
0261ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:56:10.64ID:4glHlGaw0
チェスターコート買うけど
ユニクロでいいよなぁ
0262ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:41.63ID:qvEHkPIF0
チェスターのピークは去年までだったな
取り合えず、今年も着るけど出番は減りそう
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:46.52ID:sWkWI6ii0
ユニクロ結構いいなと思ったけど、ちょっと薄く感じるのと、ポケットの付き方が横から手入れられないのが使い心地悪そうなのと、襟のステッチが目立つのが惜しいなあ
0265ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:07.60ID:t9a+KUKA0
ユニクロのチェスターって捨て犬みたいにパッサパサしてる
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:43:24.28ID:dXHKU3oN0
チェスターフィールド博士を墓から掘り返して聞くしかない
0270ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:08:39.62ID:9QOb0nWm0
上襟ベルベットで云々の原理主義者なヤツよりツイードとかのザックリした生地でイタリア風の軽い仕立てだかキッチリ見えるヤツの方が使いやすい位の認識しかねーな
0271ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:06:27.84ID:r2NU+tda0
チェスターコートはテーラードジャケット
より気取らず着れそうでいいな
0272ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:07:13.86ID:y5oVo7D60
セレオリとハイブランドの話はよく出るけどドメブラの話ほとんど出ないね
サリバンとかatoみたいにテーラードジャケットちゃんと作ってるところのチェスターはかっこいいと思うんだけど
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:39.89ID:G9lN58Wc0
今はUNUSEDとかkolorとかかね、人気なの

カッコつけすぎないのがトレンドだよね
0275ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:32:17.16ID:meOCHemX0
ドメブラかっこいいのあるけど、ハイブラ以上にコスパ悪いよね
まあ、コスパなんて考えたらろくなの買えないけどさ
0276ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:25.02ID:OP8tLKmZ0
コスパ悪いというより、長く着られないのが多いよね
デザインが尖ってて
0278ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:05.92ID:CibHUsd+0
身長190以上でお勧めのブランドない?
体型は普通。
セレクトショップとか行っても大抵サイズが合わない。
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:34.79ID:bciuAyZL0
>>277
デザインが尖っていることに対して具体的にどんなところがっておかしな質問じゃない?
具体例を挙げてみて、でしょ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:31.09ID:yBcgck3I0
ラルディーニでもインナーがユニクロだとやっぱダサい?
イケメンなら違和感ないんだろうな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:17.98ID:zbSCy5fK0
第三者に見られる時ファッションは雰囲気が全て。イメージがダサければユニクロだろうがドルガバだろうがダサい
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:52.14ID:MqZ1+IQU0
>>283
それを言うならスタイルの良い外人が着たらそのブランドは格好良くなるから間違いやな
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:00.60ID:OTmjMMDu0
>>277
襟が大きすぎるとか、小さすぎるとか、ノーカラーとか
極端な細身だったり、逆にスーパーオーバーシルエットだったり
ベーシックとは離れたデザインが多いから使いにくい
ベーシックな形のはそれこそハイブランドの方がいいし
0287ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:19.11ID:yBcgck3I0
>>286
それこそラルディーニやベルベストなんかのイタリアブランドのベーシックなやつはカッコいいしいつまでも使えるデザインだよな
0288ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:33.08ID:XrcRNitR0
>>274
>カッコつけすぎないのがトレンドだよね

いまはクラシックで
幅広ローゴージとかボックスとかだから
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:51.48ID:CddUyB0q0
ユニクロはダサいよ
0290ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:13.75ID:Us6SFJYp0
ユニクロでダサい奴は何着てもダサい


最安の卵でも美味しく料理できない奴は高級卵でも不味い
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:27:27.52ID:fUmEBo0v0
ユニクロは防寒出来れば何でもいい層かダサ服をオサレに着こなせる自分ドヤァしたい層向け
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:38.08ID:NcUScRQG0
ラルディーニのカシミヤチェスターコートをバーニーズニューヨークに買いに行ったんだけど無かった

代わりになりそうなものとして、ロロピアーナのカシミア100を使ったバーニーズニューヨーク製のチェスターをすすやめられてるんだけど

値段がラルディーニと変わらん。
お直し入れて約20万

はてどうするか
あと30分以内には決めないと…
誰か背中押して
0294ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:58:06.78ID:18NrhAEj0
>>292
買えや
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:40.83ID:OZpDLHUQ0
>>292
欲しくないもので悩まないわけないだろ楽天ゴールドカードならポイント8倍だぞ
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:39.51ID:jhxNrW3b0
チェスターコート着たいけど仙台だからちと厳しい。これからの季節吹雪なんてしょっ中だからね。靴なんかもゴツい積雪用にしないとこけるしグショグショになるし。ホント憧れる。
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:40.84ID:+UpM3nBh0
事故物件でもないのに格安な物件見つけて不動産屋に行ったら、つい先ほど契約された方がおりましてーとか言われて不動産屋おすすめの変な物件摑まされるパッターンやな
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:58.48ID:0GZmWzX/0
チェックのジャケットにツイードのヘリンボーンチェスター
はおかしいかな
ジャケットは無地の方が良い?
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:46.61ID:OZpDLHUQ0
画像がないとなんとも言えないし
柄+柄で上手く合わせられる奴は最強のオシャレだから挑戦しろ
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:14.31ID:ZIb2ilyK0
悩み始めた時点でさぁ
買うのは決まったようなもんだよね
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:24.71ID:ZalktAqD0
>>298
事故物件でもないのに格安な物件って確実に地雷物件やん
何かしら安い理由があるんだから
安さに釣られて契約した奴は後で泣きを見る
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:26:25.39ID:afL5OFWk0
>>303
いやいやそういう物件は不動産屋が客を呼ぶための餌だから
物件自体は存在するんだろうけど、直前に契約してしまったなんてのは絶対嘘
本当に契約したのかと詰め寄ってもプライバシー保護とか何とか言って躱される
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:09:35.07ID:sgkeLYzG0
ティモシーエベレストのチェスター買ってもうた……
0307ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:53.52ID:HNbfQng40
>>306
誤爆してるぞ
↓へのレスだろ

290 名前:ノーブランドさん (中止 Sa77-hP5b [182.251.243.18]) :2017/12/24(日) 16:09:52.39 ID:IZUXPLDfaEVE
久々に街に出たら、
グレーのチェスターに白いタートルネックと
黒い細身のパンツというコーディネートの
若い兄ちゃんが大量発生してて
久々に気持ち悪くなった。

はよケーキ買って帰ろ。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:40.72ID:TDG38uyj0
ユニクロで買うくらいならヤフオクで買うわ
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:37:13.31ID:GOtlvK0l0
ダウンは軽くて暖かくて最高やな
去年まで重たいコートの下に重ね着しまくってたオレに教えてやりたいわ
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:45.98ID:zOkBzI5T0
ダウンは楽だけど着膨れするのがイヤなんだよな
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:22:54.82ID:1pO3O1v10
普段使いはダウンメインだな
オシャレしたい時はコート
0314ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:20.18ID:0GC8NCqF0
ラルディーニは年々、生地の質が悪くなっていくな
直営店の固定費が上乗せされてるからだろうけど
イタリア本国の価格ならコスパいいんだけどね
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:57.88ID:T4B9P5/d0
ラルディーニだけでなくイタリアブランドで業界が持ち上げてるブランドなら何でも有り難がる層には価値があるのだろうし良いのではw
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:05.55ID:bovggQNc0
>>315
ラルディーニの日本価格は特に酷い
色々と上乗せされすぎ
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:30.32ID:DGThCnwL0
https://i.imgur.com/D7J0SqV.jpg
チェスターコートを着てみました
アドバイスをお願いします
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:51.95ID:DGThCnwL0
>>318
デリへル読んでました
0322ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:50.27ID:Iqf2PLq70
靴底はも少し低くてもいい
もしくはもっと着丈の長いコートにするか
脚が不自然に長く見える
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:48:39.33ID:T4B9P5/d0
にしこりってサゲマン女にうつつを抜かして終わったからな
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:20.18ID:BZzgLwUF0
>>317
マフラーが鮮やかすぎかな
どどめ色みたいな汚い色にするといい
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:43:38.23ID:2FTJ1S4q0
>>317
なんか変身する前の仮面ライダーみたいじゃね?w
こういう路線狙ってやってるならいいけどさ

グレーのコートにインナー黒のニットかー
俺は重たくなるのが嫌だからインナーに黒は使わないな

それとマフラーをチェックとかにした方が断然女受け良さそうだけど?
いっそのことバーバリーでも買っちゃえよ

綾部に言ってもしゃーないかw
0327ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:44.76ID:+mtOdm+B0
>>317
よくも悪くも普通だな
パンツ太くしてスニーカーにしてマフラーの色変えるのがいいとおもうけどな
まあ好みの差あるけど
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:26.85ID:RdpU62770
>>326
俺は最近グレーのコートに黒のニットなんだけど、ワインレッドのマフラーを巻いてる
いい差し色になると思うんだけど、どうかな?
冬なんで明るい色は使いたくない
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:08.63ID:RdpU62770
ていうか317のコートてグレーなの?
俺のスマホだとダークブラウンに見えるんだけど
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:34.95ID:5UlpZWAT0
>>329
色が判別出来なくても問題ないよ
君が色盲だとしても俺には関係ないし気持ち悪い自撮りに変わりないし
0331ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:44.17ID:AMOOENit0
>>328
どうかなもなにも317とまるまる同じコーデじゃんかよw
だからとりあえずマフラーをチェックに変えなよ
洒落乙になるから
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:12.66ID:RdpU62770
単芝使うようなおっさんに聞いたのが間違いだった
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:37:32.67ID:QN8xiJu20
グレーコートに黒のインナーで渋くタイトにまとめているのに
何故に赤のマフラーを差し色で入れてぶち壊してしまうのか
そもそも首元を赤でぐるぐる巻きにしてしまうと
締めの色である黒が目立たなくなるんですが
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:44:42.18ID:A8onvRZC0
チェスターはデニムとかでうまくカジュアルダウンしないと
ただの気取った人になってしまう
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:45:05.04ID:FRHyGJUG0
なんか仮面ライダーみたいだな
変身しそうだもん
0337錦織ゲイ ◆lbrfyAKjy6T7
垢版 |
2017/12/27(水) 01:19:13.21ID:hmN5i+BF0
アドバイスありがとうございました
精進します
ボーナスで年始にいいコート買ってみます
0338錦織ゲイ ◆asG1zreRLE
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:31.03ID:hmN5i+BF0
トリップ間違えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況