X



メンズコート総合3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 1f60-wQ8A)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:35:34.80ID:Qkdwu9bf0
メンズコート全般について取り扱います。

◆コートの種類について
Wikipediaに親切な説明あるようなので参考に。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%A5%97

◆関連スレ
トレンチコート35着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511084392/l50
【総合】モッズコートについて語るスレ【時期到来】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1509761861/l50
ステンカラーコートpart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511084352/l50
ダッフルコートその59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1485867807/l50

◆前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1505150182/

たまに特定のブランドを誹謗して本質をわかったかのように振る舞う変な人間が現れます。
あまり関わらないようにしましょう。

>>2-10にその他FAQなど。

※スレ作成時は本文1行目先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ノーブランドさん (ワッチョイ dee7-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:29.82ID:lJsbOknH0
かわいく見られたいっていう日本人の美意識とのズレっていうのもあるんじゃないの?
若い時は中性的なのに憧れたりする人も多いし
成熟といっしょに趣味も変わったりするからその辺どうしようもない
0751ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbd-MgxU)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:30.27ID:Z9RPCvDfp
今日、たまたま車窓からカッコいいコートを着ている人を見て欲しくなりました。

形はチェスターコートに、襟の形が大きめのステンカラーの感じで
色は青系で、チョークの感じで大きめのチェックが入ってました。

どこのコートか、わかる方がいたら教えてください!
0759ノーブランドさん (ブーイモ MMc9-2Bt3)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:20.97ID:MeYNBnfYM
元々70点の人がお洒落をして90点になるけど
元々20点の人がお洒落をしても40点にしかならない
これはもう生まれ持ったものだからどうにもならない
0764ノーブランドさん (ワッチョイW 6ae4-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:21:42.83ID:x9ll/rLn0
画像の若い奴にはるかに劣る無職オヤジ
0773ノーブランドさん (ワッチョイW 6ae4-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:42:02.90ID:x9ll/rLn0
高齢者が若者に負け惜しみするスレ
生活保護無職オヤジ高齢者は早よ死ね
0779ノーブランドさん (ワッチョイ a9c3-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:38.38ID:Z1MloGpp0
スタイルいい女ならぴちぴちスーツもセクシーで美しいけどな。
男だといくらスタイル良くてもそんなにモッコリさせたいのかと。
0784ノーブランドさん (ワッチョイ b5b3-3qqq)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:57.58ID:LId0HwCX0
ハゲの人が一番好きだな
髪の印象無くなるぐらいかっこいいわ
0786ノーブランドさん (ワッチョイW 6ae4-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:15:54.34ID:x9ll/rLn0
誰もお前みたいなおっさんの意見など
聞かないから
0791ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:42.41ID:YEKcHhrya
おかしな質問はステマ自演の始まり
まだステマが効果あると騙されとんのかメーカーは
0796ノーブランドさん (ワッチョイW 3633-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:32.56ID:TsDYEizY0
30歳でマッキントッシュフィソロフィのステンカラーメルトンコートて無難?
コートに10万とか無理なんだけど5万くらいでいいよね?
0801ノーブランドさん (ワッチョイW 5d1e-6R9F)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:52.24ID:/7r7Trp40
ほんと外国人のはモデルの写真しかあげねぇやつらだなw w w
ここのスレもう「外国人を羨むスレ」にしとけ馬鹿共
0805ノーブランドさん (ワキゲー MM2e-uVVV)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:26:37.59ID:fZ8ulyuBM
>>796
おっ、同級生!
家族持ちか?
0807ノーブランドさん (ワッチョイW 5db3-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:41:45.38ID:CCdwiVYM0
今ってロンドンとフィロソフィーの品質逆転してんじゃなかったっけ
なんかマッキントッシュはややこしいことになっててよくわからん
0809ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-CbXE)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:59.19ID:wY0oZSbta
縫製とかはフィロソフィーの方が良いと思うけど
所詮名義狩りしてるだけ

値段もそれなりに高いから
あの値段だせばセレオリでもあれくらい余裕で作れるでしょ
0810ノーブランドさん (ワッチョイW 5db3-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:20.71ID:CCdwiVYM0
まあ質というか、マッキントッシュ欲しい時はあるじゃん 日々あるじゃん ここはコートスレだし あるでしょ マッキントッシュ欲しい時
そういう時はどこで買うのが一番良いのか微妙な時代になってしまっててウケるな トラディショナルウェザーウェアも要はマッキントッシュなんでしょ
昔のフィロソフィーが今のトラディショナルウェザーウェア、一応本家のマッキントッシュロンドン、なぜか高機能素材日本縫製で質も価格も上がったフィロソフィーという状況でオーケーなのか?
0811ノーブランドさん (ワッチョイ dee7-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:01.04ID:dv5xzXfA0
ロンドンも違うんじゃない?
本家のマッキントッシュストアは旗艦店の青山と銀座six
取扱店は日本中にあると思うけど
トラディショナルウェザーウェアは本家マッキンのセカンドラインで
ロンドンとフィロソフィーは三陽ライセンス
0812ノーブランドさん (ワッチョイW 5db3-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:58.17ID:CCdwiVYM0
マジか 完全に感覚で捉えてたわ
それにしてはトラディショナルウェザーウェア質悪くない!?あんなもんか?
0813ノーブランドさん (ワッチョイ dee7-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:11.87ID:dv5xzXfA0
>>812
トラディショナルウェザーウェアはよくしらなくて申し訳ないけど
本家マッキントッシュの青山店のとなりにトラディショナルウェザーウェアの店舗はあるね
ただオンラインストアで見てみたら原産国はイギリス製ではないんだね
本家の廉価版ラインみたい


ちなみに本家マッキンもオンラインで本家から直で買えるようになったみたいだよ

https://mackintosh.com/jp/man
0814ノーブランドさん (ワッチョイW 5db3-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:01.67ID:CCdwiVYM0
2ちゃん的には本家で買え、以上、ということでいいんだろうけど、個人的にはフィロソフィーの日本国内ガラパゴス的奇形進化はアレはアレでなんかカッコいい感じするよね しないか?
0815ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d1c-BYRf)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:38.03ID:4VG1ar8D0
銀座サンヨービルにマッキントッシュロンドンの階にマッキントッシュのインポート(ゴム引き)もあったな。
下の階にフィロソフィーやブラックレーベル、上には100年コートとポールスチュワートがあった。
0818ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-bMXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:13.05ID:gb/rKS29a
マキロンで充分
普通に国産多いし。中国製とか言ってる奴はちゃんと商品見てるのかな?
ブランドの価値は感じないけど、国産のしっかりしたコートが欲しいなら選択肢の一つになるんじゃないかな
0819ノーブランドさん (ワッチョイW 5db3-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:05.78ID:CCdwiVYM0
本家ゴム引きのガラパゴス進化はハンコックとかになるんじゃないの、マッキントッシュの系譜でいうと
まあマッキントッシュも古着?ビンテージ?みたいなやつしか持ってないしフィロソフィーがBEGINコラボやり始めてからの異常な状態以降の商品しか持ってないけどハンコックは持ってる
本家ゴム引きのストレスがガンガンに感じられて良いよ 臭いし 重いし 固いし 剥がれたらおしまいな割にすぐ剥がれるし 油脂にも弱い でもゴム引きが至高とかいって作り続けてるんでしょ
0820ノーブランドさん (ワッチョイW 6d8a-2wYm)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:45.34ID:cj1NpqI30
久しぶりにウールコート来て出勤したけど
やっぱり電車で着たまま座ると皺ができてダメだね。
帰宅してからスチームで取れたけど毎日やるのは辛いわ。
やっぱりビジネス用はポリなのかね。
0823ノーブランドさん (ワッチョイ f120-jczG)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:04.16ID:hVci5ocE0
プライベートコートなんか何だっていいわ
つうかプライベートでコートいらねえ

ビジネス用コートは風雪に耐えねばならんから、
ナイロンやポリエステルは欠かせんな
ポリウレタンはいらんけど

マッキントッシュはイングランドじゃなくてスコットランドだよな
0827ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:16.20ID:x5Y3fZ+Ca
>>820
はあ?座るとき伸ばせばいいだけじゃね?バカじゃね
0828ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:31.16ID:x5Y3fZ+Ca
>>820
はあ?座るとき伸ばせばいいだけじゃね?バカじゃね
0830ノーブランドさん (ワッチョイW c55d-LXeT)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:58.12ID:MJiZ1zWt0
座ってシワ出来るとか安物丸出し。
0833ノーブランドさん (ササクッテロ Spbd-xteR)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:19.09ID:G/UrZCt6p
激アツの洒落乙セレクトショップ「ATELIER historic instruments」とは!?

ジャケット10万オーバーは当たり前、でも・・・売れるんですぅ^^
なぜかって?
それは洒落乙だからに他ならない!

知ってる人は知っている!!
知らない人は覚えてね(笑)
洒落乙なそこのアナタ!!
毎日チェケラッチョ必須っしょ!!爆

↓↓激アツ商品の入荷情報はコチラから↓↓
お店 ATELIER(あとりえ)
http://atelierhistoricinstruments.com
店舗 東京都港区南青山6-3-14サントロペ南青山301号
※通販可

2chスレ ATELIER 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1512010920/
0834ノーブランドさん (ワッチョイ 3ae1-JU5h)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:09.49ID:47PHOtDP0
てか、ウール製の衣料を毎日着るなんてアホというか貧乏というか。
中2日開けて着るんだよ。靴と一緒。
0836ノーブランドさん (ワッチョイ 3ae1-JU5h)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:47.91ID:47PHOtDP0
>>835
え?貴様はまさか一着しか持ってないの?やばいよ。子汚い。
0838ノーブランドさん (ワッチョイ 1181-D/8p)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:55:04.86ID:GFEgAMf50
>>820だけど価格と皺ってそんなに関係あるのかね。
他に持ってるウールコートより高い物なんだけど、薄くて軽い作りになってるのが関係してるのかも。
プライベート用は別にしてビジネス用はウール2、ポリU2で4着あるけど、
満員電車で他の乗客と擦れたり突然雨がなんて事も考慮するとやっぱり通勤はポリの方がいいのかもしれんね。
0839ノーブランドさん (ワッチョイW 6ae4-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:04.57ID:k9J10A8h0
ボリ?ダメだー
0840ノーブランドさん (ワンミングク MM7a-42jU)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:42:27.41ID:diFJ26HYM
座らないor座る前に脱ぐ
0845ノーブランドさん (スップ Sdea-Wav3)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:37:43.58ID:+s0GwZlFd
>>842
ゴムで有名なマッキントッシュって、
バーバリーにフラれたサンヨーが後釜で契約したブランドだよな
ネームバリューやブランド力が遥かに格下で、加えクオリティもそんなショボいのと契約したのか…
百貨店行ってもそんなコスパ悪いショボい物買う気になら無い
もはや終わってるな…
0846ノーブランドさん (ワッチョイW 2ab3-Hs/w)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:47.98ID:YK8gytjH0
某富裕層投資家の作る粋な昼飯
ポイントは高価なゴルゴンゾーラと同額程度の白ワインを入れいてる。
https://i.imgur.com/rKptFeG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況