X



40代のファッション 50着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:11.49ID:gkdDf6y50
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 49着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1510695324/
0740ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:05.22ID:Czd37RMv0
妖怪人間のベラって色っぽいよな?
0741ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:52.80ID:1athVfYg0
ベムなんて当時からコートにステッキ&ボルサリーノだろ
しかもあの渋声、ちょいワルの元祖だな
今だったらモテモテだろうに
0742ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:20.33ID:ZpXJX4s20
003は確かにいい女
あんな時代にあんなそそる女がテレビに出られたらもう
0745ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:25.33ID:tu9RACJA0
おまえらもちろんけつ毛剃ってるだろ?
玉金の毛も剃る?
0748ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:19.54ID:i+Y8XaSH0
今の10代20代のコが90年代の服装や音楽に触れたら超古臭いと思うんやろか。
0749ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:02:28.24ID:i+Y8XaSH0
その問いを若者1000人くらいにアンケートしてみたい
0750ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:36.48ID:2zxYsCsm0
若者に聞いてみたいもなにも90'sて絶賛トレンド真っ只中ですがな
0752ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:34.62ID:HaFDbHvE0
チョロはうちの近所毎日女連れて歩きたばこしながらウォーキングしてるけどヤクザにしか見えない
0753ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:56.55ID:hy4Tw3+10
>>751
これ調べてみたら1992年1月-3月放送
バブル入社左団扇組は1991年入社組まで@俺
0754ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:31.59ID:Jg/Zi1M20
W浅野はどっち派だったずら?
0759ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:39.55ID:v8b3tD2e0
みなさん
もうこの時期からトータルネックのニット着てます?
0761ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:12.71ID:FR0IPwOk0
トータルネック?流行についてけないおっさんには
聞いたことないネックですね。モックネックとかね。
0762ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:37.66ID:1athVfYg0
とっくりは視覚的にもてそうですね
0763ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:08:43.04ID:CWlXDZq40
その問いを若者1000人くらいにアンケートしてみたい
0764ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:09.42ID:iTP5AGJt0
トータルネック笑
0765ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:04.89ID:CWlXDZq40
>>751
いくらなんでもこれは古臭いぞ。

髪型、服装全て90年代リバイバルとはいっても当時をアップデートさせたのが17年やからさこりゃ無理ある
0766ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:39.54ID:LQgf5P9U0
90年代、このブカブカな服の隙間に幸せな空気がつまってんな
冬なのに空気が暖かそう
0768ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:27.85ID:tsT0sCFt0
チョロは日本のパワハラ犠牲者1号だろ
0769ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:00.04ID:ekCBAGpM0
>>751
この太いシルエットがおしゃれだった中
自分はリーバイス606というスキニー様スリムテーパード履き
周りからオカマと揶揄されてた
0770ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:49.43ID:ekCBAGpM0
そして今も履き続け
今ではいい歳して無理してると揶揄されてるよ
0771ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:11.76ID:cx/+CWXA0
>>764
でも首が全部隠れる着丈なんだから、結局、合ってるじゃねーか笑
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:18.01ID:5FHy/bfY0
50万のボッテガのカバン買うてもうた\(^o^)/
でも日本未発売色の綺麗な色だからテンション上がる〜

年末だし1年頑張って働いた自分にご褒美や
もうどうにでもなれって感じで服もどんどん買い足そうかな
0773ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:41.27ID:WGG9cDm40
俺もボーナスだからパネライとゴヤールの財布買ったった!
数がとテトラポットみたいな柄がGOOD!
0775ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:47.52ID:zaz/C/rw0
俺もボーナスでパテック一括で買ったと言う妄想をした。
0776ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:41.94ID:cLSc5A1Q0
>>767
ちょっと違う
夜の店のフィリピーナに貢がされて会社の金横領した挙句、
その女に騙されてたことに気付いて首吊った
0777ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:46.98ID:nykAzTZp0
>>753
キレカジやデルカジとか流行ってた頃だな。
俺も紺ブレとレスポ買ったわ
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:55.09ID:ubRGcMnd0
>>751
唐沢の小顔っぷりが異次元
あと右端の人ガチヤバイ息子名優だが
0779ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:14.28ID:w3YIhG/v0
>>769
606か
股下長いんだよ
タンスの中だ 息子にいつか履いてもらう
0780ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:58.32ID:SAttr0Z10
80s90sのギャルソンやヨージとか
セレクト系古着屋に結構置いてあったりするけど高いね
ちょと前の数倍の値段になってるわ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:50.89ID:d8Ug2wK10
>>751

「友情って…あったけぇなあ〜」て台詞のやつね
あの臭い台詞のあとに悲劇が…
0783ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:31:26.98ID:JGKaXK1r0
結局、鈴木は唐沢と江口のを咥えこんだんだっけ?
0785ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:30.98ID:6qYG27nO0
ブラウンのマルチシェイバーとパナソニックの鼻毛カッター届いた
この2年、顔のひげをつるつるにしたこと数度しかないな
0786ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:01.50ID:6qYG27nO0
紺ぶれ、好きだな
ウーステッドのとフラノの持ってるよ
0787ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:06.83ID:jmQnwTS60
紺ブレ ラルフローレンBDシャツ 501 コールハーンのローファー テンィバーモカシン
ヴァンソンシングルライダース ブーツカット ゴローズ
懐かしい
0788ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:42.33ID:qoCzLX3V0
紺ブレと紺ジャケは定義がどう違うのかわからん。
後者は今でも普通に着てる。
0789ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:19.86ID:6I5Dm/Sq0
なつかしいというか定番だろ
まだ持ってないやつのために買わせるためにじきに流行させるだろ
40何年生きてそんなこともしらんの?
0790ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:17.99ID:6I5Dm/Sq0
>>788
いっしょ
紺ブレといったらそもそも学校とかクラブ(ゴルフ、ボート)のユニフォーム
ウーレン糸で織られたフラノ生地が基本
ボタンはメタル
フロント打ち合わせはシングルとダブルあり
ポケットは3つともパッチ
胸にクラブや学校のエンプレム
ボタンにもクラブなどの紋入る
0793ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:05:21.22ID:cxQja2w90
押し入れ整理してたらティンバーのモカシンを20年ぶりに発見
箱有りで革の状態も悪くなかったんでセカストに売ってきた
1000円だった
0794ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:02.85ID:cxQja2w90
ここだけの話
当時新宿で紺ブレ着たの俺が最初だと思う
渋谷でも5番目以内
0797ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:09.98ID:ynlWBP5W0
このスレ独身多そうだな
いい服ばっか着てやがる・・・
既婚40代スレ立ててほしいわ
40歳年収900万でも、ほとんどユニクロだぞw
誕生日に嫁に頼み込んで、OK貰ってもセールまで待たされて
やっとアローズクラスのセレショオリジナル買ってもらえるくらいだわw
0798ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:46.06ID:z0ieQ2HI0
俺も29の時家建ててから
たまに行く軽井沢アウトレットで買うかユニクロザラくらいしかだわ
まだ小学生なのが救い
中学生になると塾で毎月8万固定費増える
0799ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:13.09ID:cm7/SUrU0
>>797
年収900万でユニクロとか嘘でしょ?
大家族なの?
0800ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:42.13ID:PeOgIh4/0
>>797
住宅ローン完済、教育費は貯金でなんとかなる
若いとき無計画だっただけだろ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:31.76ID:Y52XOpmN0
妄想書き込みだから設定に無理があるんだよ
0803ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:16.34ID:ynlWBP5W0
>>799
子供二人嫁専業
手取り60ちょっとだし
住宅ローンや保険やら学費積み立てやら費用払ってたら
洋服に回す金なんて残らないよ
それどころか貯金もできない
0804ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:21.29ID:ynlWBP5W0
>>800
それは言えてる
確かに独身時代の貯金はほぼゼロw
それこそ服ヲタで金使いまくってたわ・・・
0807ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:54:36.24ID:P9eEgijs0
今週寝るシャツ二枚
大人がいしちゃったよっっっっっっっっっ
0808ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:43.52ID:jvHeoHS90
地方だともっときついぞ
自分嫁の車2台分の維持費もかかってくるし
0810ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:37.91ID:TG98M+4i0
この歳になって自分の親父がいかにすごかったのか理解できるようになった
普通の生活って難しい
0811ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:05.13ID:6qYG27nO0
父親みたいに家建てるとか無理だね(しかも2軒
まだ築浅だしそのまま引き継ぐけど
0813ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:17.85ID:YkqILEtF0
住む所を親に貰ったのは大きいな
とはいえフェラーリ、マセラティ買える財力は無いっす
0814ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:22.45ID:Cta01LAm0
どんどん金の価値がなくなっていく時代はローンもいい。
今難しい時代だよ。
0815ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:45.37ID:TG98M+4i0
ちょっと高めの温泉旅館とか行くとロビーで自分の娘3人とソファに座って
服もカッコ良くキマッてる奴いるけど
俺もああなりたかった
0816ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:23.19ID:6QXzOezC0
年収700万の独身
デブでもガリでもない標準体
禿げてもない顔はイケメンではなく普通と思う
ユニクロは部屋着を1枚持ってるだけ
ジャケットシャツセーターパンツは
アルマーニ、プラダ、ドルチェ、グッチ、クチネリその他
靴はスニーカーは8万以上のハイブラ
プラダ、バレンシアガ他
革靴はオフでパラブーツ、J.M.Weston
オンでは5万以上の革底とゴム底のストチ
ドレスシャツは半分はオーダー

住宅ローンも払ってるよ
頭金突っ込んでるんで月々支払いはそんなに多くない

でもおれは家族がいて子供のためにお金かけて
靴はボロ靴ウエアはユニクロのやつの方が羨ましい

子供以上の財産はこの世にはない

家族が不自由なく生きていくためにお金かけて
自分はなるべく節約して生きてるやつ見ると輝いて見える
0817ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:45:09.42ID:m5CkM2V10
>>816
家族が不自由なく暮らしていけるようにしても、自分の好きな服ぐらい買えるぞ
何もフェラーリを欲しいっていう訳ではないんだから
資本主義社会なんだから稼げばいいだけの話
0820ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:04.62ID:TG98M+4i0
>>816
こういう人は本当に羨ましい
昔みたいに
買いたい物買って今期のA/Wはどれ買っちゃおかなとかカタログを店で見ながら店員と話してワクワクしてた時が楽しかった
0821ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:39:21.62ID:3EGXYns40
>>816
時計何持ってる?
いやね、時計好きとしてはハイブラで固めてる人が何してるか興味あってね

俺はオフは相変わらずパタのダウンに岡山系ジーンズにストックしてあるアディダスやナイキおろして履いてる
時計はロレ中心に16520、16710、5513中心にローテ
0822ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:12.66ID:SnlCw+wx0
またお前か
時計は時計スレでな
0823ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:20.68ID:ARErMuue0
5513ええの〜 VRはメンテや保管面倒で自分じゃ手がでんけど
デザイナーズ好きな俺はランゲとAPとあと何本か
同じようにデザイナーズ好きな友人はヴァシュロンとかパネライつけとるね
0824ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:04.85ID:YkqILEtF0
イイじゃん
時計もファッションだしバランスの良い提案は見ていて勉強になる
0825ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:31.09ID:YkqILEtF0
>>816
ウェストンとかカジュアル寄りのハイブラドレスと相性良いよな
オンの靴のヤル気の無さがリアルやなw
スーツは散財してないのかな
0826ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:59.39ID:TdPXU3te0
また自演祭り糞
0827ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:37.36ID:hUcwdpBk0
私はベンラス、シチズンのアンティーク。
スーツは持ってなくかなり年代のテラード4着、 補修しながら。トラウザーづは、ヴァン、クロコダイル、インテルめっつぉといったの裾未処理わ十着以上貯蔵
靴はサンダース、中古クロケットジョンズ
0829ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:26.68ID:Gbrc7iQG0
>>821
時計の割には服が
ていうか20年前と変わらないだろw
0830ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:44.07ID:8fh4gBSf0
変な角度からの意見で申し訳ないんだけど、個人的にJ.M.Westonのゴルフはダサいと思う
ときどきパソコンとかでも機能性に拘って選ぶ、気持ち悪いオタク気質が染みついてる奴いるじゃない?
J.M.Westonてああいう本質的にセンスの無いキモキモ部類の連中がありがたがってると思うの
バランス感覚の悪い奴、美意識の低い奴が選んでる
0831ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:44.66ID:6QXzOezC0
>>821
時計にはそんなにこだわってない
ロレックスは持ってる今はあまりしない
ブルガリも持ってるけどオフの時だけ
平日はセイコーのソーラー電波
0832ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:05.31ID:hUcwdpBk0
ジェイエムウエストンは職人筋からの高評価ということだからそりゃすごい。
実物見たことないけど。
今日もメンズプレシャス立ち読みしてきた。
来年、定期購読しようか。
0833ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:50.73ID:hUcwdpBk0
安価な高級靴(日本人視点では高くないと言う意味)では、サンダース、スリワヤはいい靴と思うね。
0834ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:13.61ID:3EGXYns40
>>829
若いときの好みはなかなか変わらんね
体重が増えて髪が減るだけだよ
でも16710は20代の頃からしてるよ
0835ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:09.82ID:3EGXYns40
>>831
時計にこだわり無いてもったいないな
靴と同じように時計見てる奴意外と多いからな
性格も何となく分かる
0836ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:13.90ID:8oBed8tG0
>>833
俺もその価格帯の靴しか履いてこなかったが今度関西でビスポークしてみたいと思ってる
相場より10万はお安い
0837ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:13.54ID:hUcwdpBk0
>>836
関西はタンナー多いね
老舗靴店も有るね

ジョンロブパリスも定期的に高島屋でみてるがそれがいいのは当たり前として、二十万以上安いカルミナ、チーニーもいいね
0838ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:40.64ID:3EGXYns40
>>823
AP、ランゲにヴァシュロンか〜
ハイブラはやっぱ雲上なんだな
ロレも高くなりすぎだけど雲上レベルは買える維持出来ないな
0839ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:30.27ID:BSbpAu3N0
チーニーのほどよい野暮ったさは10年前だったら買ってた
いまは微妙に服装にあわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況