X



【WEAR】ゆうたごんを語るスレ8【祝ランキング1位】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:20.09ID:FpNNtI7n0
君たちは今神話の創世に立ち会っている!
WEAR史上最強の勘違いファッショニスタ、高級ブランドと花柄を愛する樽男、その名もゆうたごん!(旧姓)

※前スレ
【WEAR】ゆうたごんを語るスレ8【花柄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511490080/
0851ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:43.18ID:uuKXMNfP0
みんなでオフ会したいね。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:58.47ID:jkolTrMX0
>>845
そんなに服が好きなんだな

悪くはないと思う。給料など知らないけど
古着屋とかユニクロじゃダメなのか
0853ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:00.98ID:ueO4PMv/0
SNSには顔写真上げない方が良いぞ。就職したいなら
0854sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:08.75ID:RrZOg2o40
snsで誰かの悪口言うのやめろよ
げんじとかわたるとかに言及するたびに身の程知らずに同列視してるバカと思われるだけ
0855ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:00.99ID:ueO4PMv/0
ユニクロなんてそこらのアパレルよりコミュ力の塊が集まる所やろ…
0856ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:28.45ID:Qvq2cM6L0
服が好きっていっても、ただ着飾るのが好きなのと
ガチで服飾ヲタクなのは全然違う

続くのは多分、後者だけ
じゃないとどのみち30代で一回り若い同僚に囲まれて出世もできず世間との賃金差に耐えられず辞めてしまう

どう考えても大卒とカテキョの実績を活かして稼いで好きな服を買うのが正解
0857ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:59.17ID:uuKXMNfP0
>>855
おれにはできない
0859ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:37.17ID:uuKXMNfP0
>>856
なるほど、そうかも。
0860ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:44.97ID:Ib5JQOiM0
>>850
じゃあ勉強しろ
メルカリで服買ってても自己満足でなんにも身につかんわ

まずは好きな服のカテゴリを極めろ

カットソーが好きならカットソーの製法なり生地なり歴史を学べ

オレは革靴が好きでブランド内で一番革靴に対して知識があると自信を持っていえるくらい勉強した

なにか一つ誇れる知識を持ってりゃ店頭に立った時にビビらずにすむ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:21.19ID:60tKvSY00
>>845
毎月コンテストで個人売上競う感じになるから、やる気無いと辛いよ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:57.28ID:uuKXMNfP0
>>860わかった、勉強してみる。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:08.36ID:rtZJZQSt0
実家暮らし続けるのか?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:22.15ID:Qvq2cM6L0
でも客観的に見て選べる立場にない
正社員塾講とか予備校講師でも10社位は書類選考落ちする覚悟でいかないと無理
バイトと正社員じゃ企業負担がぜんぜん違うから採用されない
それでも粘れば今なら行ける
0865ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:58.12ID:uuKXMNfP0
>>861好きなブランドじゃないと厳しいね。ただ、ナノユニバース やセンスオブプレイスは好きなブランドだから、
0866ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:11:42.20ID:uuKXMNfP0
>>863続けないと生きていけない、申し訳ないけど
0867ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:03.98ID:Qvq2cM6L0
それでもアパレルを、というなら自由だが
メルカリひとつとってもハンガーを直さないとか、服を畳まないとか、そいうの絶対ムリだよ
勉強だけじゃすまされない
0からの意識改革しないと
0868ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:28.08ID:Ib5JQOiM0
ここにブランド勤めのやついる?
勤めてるブランドってやっぱ個人ノルマあんの?

おれのとこは店の月予算達成を目標にしてるだけだからスタッフ間の空気はピリピリせずに雰囲気良かった

ゆうたごんにアドバイスすると、実際に店舗へ行って接客を受けてこい
買う買わないは別として実際に接客されればある程度の社内の空気はわかる
0869ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:44.46ID:bAZQmfaw0
完全なる自己愛性人格障害だな
ラルキさえ超えてるからマジで病院行くべき
0870ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:45.30ID:y2bT/Y7V0
>>867
本当これもそうだな。
ゆうたごんハンガー付けるとき外すとき襟ぐりからやってるだろ?
現場でやったら即厳重注意だからな。
0871ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:59.51ID:Qvq2cM6L0
俺もメルカリで売ってるけどコンディションの誤魔化しなんて絶対しない
シャツひとつでもレターパックなんかで絶対に送らない
グチャってなるからちゃんと畳んでヤマトで送る

職業アパレスじゃない俺が言うのおこがましいけど服好きってそういう事だと思ってる
0872ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:02.51ID:ayl7UxhU0
センプレなんて絶対受からんよこんなデブのブサイク
店員見てたらわかるだろ
0873sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:12.09ID:RrZOg2o40
>>867
その通り
他人への気遣いをまず大切にする者が、他人にも気遣ってもらえるはずだからね
0874ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:02.28ID:a51/0kA20
本物のゆうたがこんなに精神落ち着いてるわけない
0875ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:02.84ID:jkolTrMX0
店の雰囲気は凄く重要
接客受けてて居心地が良い悪いは少なからず店の営業スタイルと関係してくる
0876ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:55.87ID:rf0t9qK10
実家暮らしでもいいじゃん。その代わり、絶対にご両親に恩返ししろよ。
0877ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:24.40ID:y2bT/Y7V0
>>868
やっぱり企業の方針次第だよ
あるところもあればないところもある。
ノルマ達成しない分社販させられるような話は友達からは聞いたことないがあることにはあるのかもな。
0878ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:25.52ID:bAZQmfaw0
ゆうたごん以上にやばいアパレルマウントガイジが降臨してるんだな
こんな底辺ゴブリンにしかマウント取れないのかよ底辺アパレル店員が
0879ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:42.13ID:rtZJZQSt0
>>866
それなら仕方ないな
親に申し訳ないと思う気持ちは大事だが、あまり気にするな
自分にできることをコツコツやっていけば自信にもつながる
0880ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:54.02ID:msTBh0GZ0
本物のゆうたごんが誤字なしでレス出来るわけないだろ
こんなのに騙されるとかどんだけこのスレの住人アホなの
0881ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:34.77ID:m4e0OgrM0
インスタに偽ゆうたごん云々書いたタイミングからして本物なんだけど、なんかしっくりこないなー
ちょっと可哀想ないい奴みたいな流れになってるけど、メルカリとか詐欺だろあれ
0882sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:45.81ID:RrZOg2o40
>>878
うむ マウント感はあれだけど
マジレスしてるとこはいいじゃない?
0883ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:54.66ID:Qvq2cM6L0
>>878
うるせえよ死ねよお前
0884ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:25.15ID:ueO4PMv/0
ゆうたごん、本物証明するためにインスタのスクショ貼ってくれ。
0885sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:29.18ID:RrZOg2o40
>>883
こういうことで吠えるからおまえさんはダメなんだよw
0886ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:38.90ID:1KHlRCu80
アパレル=低賃金って認めてみんな語ってるんだからマウントとは言わなくね?
0887ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:15.26ID:a51/0kA20
本物がこのスレ住民にこんなに素直ならもっと早くまともな人間になってるでしょ
0888ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:17.11ID:60tKvSY00
>>868
自分のとこはあるよ。倉庫に個人売上棒グラフが貼られてる。店の目標売上達成しても、自分の売上良くないと評価は全く上がらない。
0889ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:25.79ID:yHA2y5J60
つまんねえのが出てきたな
0890ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:56.26ID:4DHj9cvl0
おい、ラッドスレで俺らのゆうたごんが馬鹿にされてるぞ
0891sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:56.33ID:RrZOg2o40
低賃金の中では、やっぱその中でヒエラルキー作りたくなるやつがいるってことね
0892ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:10.43ID:msTBh0GZ0
>>881
アホか、どう考えてもインスタ乗っ取られただけだろ
パスとか適当にしてそうだし

今までのツイッター、インスタ、流出したライン等と比べて全く口調違うのになんでわかんないのw
0893ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:03.50ID:yHA2y5J60
お薬飲む前 ←さっき
お薬飲んだ瞬間 ←今ここ
お薬飲んだ後 ←寝る

これだろ
 
0894ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:30.59ID:Ib5JQOiM0
まぁこうやってアパレル店員ってだけでミサカイナクこうげきしてくる奴もいるからほんとうに服が好きじゃないとやっていけない仕事だわな
0895ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:34.48ID:yHA2y5J60
インスタの支離滅裂で攻撃的な言動のゴンスと今書き込んでるゴンスが同一人物とは思い難いけど
多分いちおう同一なんだと思う

何らかの理由により精神状態の起伏が激しいだけ
0896ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:02.24ID:uuKXMNfP0
>>891
それはあるね。
0897ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:02.51ID:rf0t9qK10
本人でも偽物でもいいじゃん。どうせ見てるんだろ。彼に対するアドバイスが少しでも、彼の心に響けばいいじゃん。
0898ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:42.54ID:jkolTrMX0
>>897
スレ至上一いいやつだなお前
0899ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:37.31ID:yHA2y5J60
>>897
そうだが、ゴンスが怖いのは一夜で全てがリセットされることだろ
たとえ人間の姿で会話していても翌日には全てリセットされてまたゴブリンの姿に戻る
何度これの繰り返しなんだよw
0900ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:16.86ID:sDak9ki70
まだやり直しが効く年齢だから言うが、SNSは金輪際やめておけ
デジタルは一緒残るぞ
0901sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:36.00ID:RrZOg2o40
そしていい人になって親身にレスしたりしてるオレたちも、リセットされる
0902ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:46.59ID:y2bT/Y7V0
>>899
このこと忘れてたww
精神疾患抱えて薬飲んでた友達が飲んだ直後全然キャラ違ったから本物だと思ってた
0904ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:22.49ID:yHA2y5J60
スルピリド錠剤とかって
のんだ瞬間だけ普通だった頃に戻るんだぜ
効果が切れるとまた化物になるけど
0905ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:46.88ID:ueO4PMv/0
寝ると記憶がリセットされゴブリンになってしまう青年とそれをなんとか阻止しようとするネット民たちの感動の物語!!!
0906ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:56.14ID:yHA2y5J60
>>905
でもゴブリンになった瞬間に住民も即、ゴブリンスレイヤーに戻るんだぜ
0907ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:58.85ID:ueO4PMv/0
ゴブリン・ザ・ムービー
0908ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:22.21ID:rtZJZQSt0
>>901
たしかにwww
一夜明けるとむかついてくるんだよなww
0909ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:10.83ID:pmm9d0XI0
そう考えるとワンナイトラブに近いものがあるな
0910sage
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:35.52ID:RrZOg2o40
そういうインスタントな仲もまたよし!
0911ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:40.82ID:fN35s/5U0
今日受けたアドバイスや自分の気持ちを毎日タトゥーで掘ればいいんだよ。
そうすれば寝ても忘れないで済む。
0912ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:25.61ID:UU0dhygq0
なんなんだろう
このラッコ鍋を食べたときのような雰囲気
0913ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:38.84ID:+yR9rPLk0
昨日とてもいい話を聞いた気がする・・・

           なんだったけ・・・・・

  たしか2ちゃんねるで・・・

              2ちゃんで・・・・・

   に・・・

                にゃは・・

          ニャハ・・・

            ニャハハ!


おはようございます!ニャハハ!ゆうたごんです!ニャハハ!
0914ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:41.59ID:Kbj143G70
>>913
クロワロタ
0915ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:08:01.80ID:iS6WNe0v0
アパレル、スカウトされた経験有の者から言わせてもらう。
基本アパレルは自社ブランドのシーズン物を身につけなきゃいけないんだが、仮にゆうたごんが好きなstudiousやハレで働いていると仮定しても全然シーズン物が服装に取り入れられてない。この2つのブランドは全身自社のシーズン物で固めないといけないのに。
更にはそのブランドの服を制服として提供された場合、定期的に着用してるかチェックが入る。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:13:09.27ID:iS6WNe0v0
>>915
続き
チェックが入るブランドで働いてる奴がメルカリに自社ブランド出品してたらゴミ。
更には原宿でPから始まる結構有名な事務所の人にスカウトされたんだが、その時聞いた話で「社長は面接以外では基本的には動かない。社長自らがスカウトする場合は出来立ての事務所かやばい事務所です」って言ってた。
つまり何が言いたいかというとゆうたごんは嘘つきの塊
0917ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:29:42.55ID:1LIc9uBt0
電話男2
〜日本発を世界へ〜

主人公=ゆうちゃん
エルメス=せとはる
0918ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:47:14.36ID:pmm9d0XI0
>>917
今のところせとはるがゆうちゃんから被害を受けてるんですがそれは…
0919ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:52:03.41ID:1LIc9uBt0
この綺麗なゆうちゃんにはしばらく会えないだろう
別人格がゆうちゃんの中で主人格として乗っ取っちゃてるからね
本来は綺麗なゆうちゃんが主人格だったのだけど美しい心がゆえにストレスを溜め込みやすく濁ったソウルジェムが邪念を産み出しにっくきホブゴブリンがゆうちゃんの身体を乗っ取ってしまったのかもね

また綺麗なゆうちゃんに会いたいね
0921ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:05:26.85ID:1LIc9uBt0
ゆうちゃんの人格の9割超は既に悪しきホブゴブリンに支配されているのかもしれない
20歳までは今日相見えたような文武両道純粋無垢な青年だったと思うんだよね
それがストレスにより邪念が爆発して今の主人格であるホブゴブリンが産まれた
元々の純粋無垢ゆうたごん略して純たごんは今日みたいなごくまれにしか会えないのかも
0922ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:09:31.20ID:1LIc9uBt0
>>920
次の日ホブゴブリン人格になって終わるバッドエンドは名作だね
0923ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:19:55.81ID:qlHD5aMg0
ああああああああああああああああ!
0924ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:27:58.18ID:iX4RxydN0
変な青年の自演から始まり叩き続けた5ちゃんねらーだったがある日その青年の過去・真実を知りそこから青年を助けるため、悪い人格を打ち消すために色々する物語

俺たちは青年の悪い人格がどうすれば消えるか考えた結果、「精神の安定」これこそが本来の純粋な人格を主人格に戻すための近道と考え、ある者はアパレス関係の仕事を紹介し、またある者はセトハルという女性と青年を繋げるために暗躍する

仕事は決まり、最後にはセトハルと付き合うことで本来の人格で居続けることができるようになるハッピーエンドかに見えたが、エンディング後に消えていなかった悪い人格に支配される青年が映る描写で終了

すべて実話である
0925ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:48:10.64ID:pmm9d0XI0
>>924
あれ?
割と面白そう。
0926ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:22:35.84ID:Uit9o+YQ0
どーでもいいことだが
HES love cat好 →🙅♂

Love HES 好cat→🙆♂

ちょっとした幼稚園児でも間違えんわ
さすがチキン脳
0928ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:48:04.32ID:7ly0IPCt0
>>926
その暗号みたいな言葉がまずわからんw
0929ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:20.70ID:Uit9o+YQ0
俺も解らなくて教えてもらったのだが、HESはHARE、ETHOSENS、SHAREEFの略らしい
0930ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:48:50.35ID:CyK71hK60
>>925
やべー売れそう(笑)
0932ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:10:52.22ID:GxQgfHI30
おいおい
毎日プラプラしてインスタのコメント来たら速攻返してるのに塾講師やってるわけないだろ
もしやってるとしたら授業中もインスタやってるって事だぞ
それに彼女とデートしてないのに卒業ってそれ割りきりか何かだろ
0933ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:55:16.53ID:pfwlvmb40
>>929
www
0934ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:28.92ID:CyK71hK60
>>932
エイズゴンになりそうだな
0935ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:19.36ID:ZHGuWdlG0
不細工でチビで短足だけど何かはある
0936ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:00.87ID:bMQwG30E0
頑張れゆうたごん負けるなゆうたごんおっぱい好きなゆうたごん!
0937ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:14.59ID:YYn10g2Q0
おいゆうたごん!
また善たごんの時に出てきていろいろ話しようぜ!
悪たごんの時はSNSとかもやめとけ
また反感買うような言い方しちゃうんだから
0938ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:25.13ID:yBpi/kWk0
お前らは芸能界という華やかな世界にスカウトされるゆうたに少なからず嫉妬してるのは認めろよ
0939ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:30.58ID:Uit9o+YQ0
やれやれ
アパレスの次は芸能界とか
いつまでそのネタが続くのやら
0941ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:44.36ID:HTPfiMvE0
ゆうたごん明日どこのラッド取扱店に現れるの??2018SSを試着するって言ってたよな?特定頼む。
0942ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:31:37.21ID:CyK71hK60
人生がネタだから生きてる限りは続くよ
0943ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:58.60ID:yL5peYNj0
よくこんなにネタが続くよな
ほんと奇跡みたいな存在だなコイツ
0944ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:14.71ID:5B9Ii4C20
昨日のは
偽たごんが暴れる

真たごんがここを見てインスタ投稿

偽たごん(か他の人)が投稿に気づいてID変えて第2波開始

だと思うんだよね
0946ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:22.79ID:FqGpGWiB0
ネタでやってんのだとしたら天才だな
0947ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:29.40ID:6pnupAl80
いや、誰で童貞捨てたのか聞かれて「28歳」としか答えてないあたり、本人っぽいと思ったけどな
0948ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:12.19ID:+XZKaQYF0
本物にはあんな理路整然とした文章は書けないよ。俺は尊師がゴンスの振りしてたんだと睨んでる。もちろん、なんらかの目的のために。
0949ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:15.47ID:zPKc2oez0
第2のゴンスは真たごんじゃね?
インスタに偽たごん情報載せたのも、そろそろ消せってここで言われて消すタイミングもどちらも合ってたし
0951ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:56.48ID:rtZJZQSt0
>>949
だよな
レス内容の流れに合ってたから、シン・ゴンスで間違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況