X



ミリタリー総合 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:30.49ID:JCYvDDTR0
ミリタリー全般のスレです。

スレを落とす前に次のスレを立ててください。>>950

※前スレ
ミリタリー総合 8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1492376596/
ミリタリー総合 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1510645024/
ミリタリー総合 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511997166/
ミリタリー総合 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1514639622/
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:38.26ID:+Ps18U0H0
あの映画で浅野忠信は綺麗な柄のタイガーストライプ着てたよね、ナツカシス
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:53.83ID:OzJTm2K20
>>551
身幅52のシャツが着れてるならSmallで良いと思うけど
ってか何で胸囲を示せと言ってんのにシャツの身幅なの?
そんなのゆったり着てるのかタイトに着てるのかで分からんだろ
この際身長、体重、胴囲覚えるついでに胸囲くらい把握しときな
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:53:54.58ID:XixmS/C80
以前も何人か言ってる人が居たけど
ミリなんて大体海外物で日本規格サイズのわけないのに
身長と体重書くだけの服のフィッティング無知なのが多すぎるな
で、自分好みの実測値を把握してなくて、タイト目だとかゆったり目が欲しければ
最近ネットショップでもサイズ交換1回は無料とかやってんだから試着しろよと。
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:00.83ID:cWQ+kZZy0
流れぶった切って悪いがオランダ軍のワークコートって意外に便利で素敵でした。
ベリベリが嫌だなと思っていたけど運転時さっと締めて便利だった
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:54.18ID:SCsXfnUn0
>>580
このスレに限ったことじゃないけど
身長***cm 体重**kgで**のサイズはどれくらいが良いですか
みたいな質問はほんと辟易するからしゃーない
これだけで的確に答えられたらそいつはエスパーか何かだよ
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:27.71ID:Eazz07670
>>581
蘭軍て基本サイズが大きすぎないか
形は格好いいのが多いと思う
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:55.27ID:iVjJY7up0
>>582
曖昧なら曖昧な答えで返せばいいだろうよ

なにが辟易するだよw

匿名掲示板だぞ?別名便所の落書きだぜ?
部下の仕事が適当とは違うんだ、力抜けよ
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:36.37ID:nbHVm2Wx0
>>584
ほぼ嘘で返したことなら何度かあるな
それで騙された奴もいるかもかもなあ
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:12.96ID:hmsd5lEl0
体重じゃなくて胸囲と肩幅書けという気持ちは分かる
でも自分の体型をちゃんと把握してる奴はそもそもそんな質問しないんだよな
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:39.95ID:IQBwrBNn0
>>585
それでいいんだよな
本当に知りたければ店に聞けやってこと
誰が答えてるかもわかんないところで聞くんだから聞く奴もそれなりにしか捉えない

本気になって答えようとするやつが馬鹿
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:04.04ID:qPV/PVwZ0
ネットの着用モデルがカラテカ矢部みたいな体型で小さいサイズ着てるのにも騙される
冬のアウターはあんなサイズじゃ寒くて着られないよ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:12:52.03ID:sN8HgXyX0
洋服を買うのに、採寸値を見ないでSMLだけで選ぶ人もけっこう多いんだよな
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:37.30ID:SWQnUbL10
お母さんがLサイズ買っておけばいいって言うしお父さんも男ならLサイズだって言ってた
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:03.98ID:a1btB0gc0
アメリカサイズという罠
日本以上にものによってサイズが違う
L以上のサイズの巨大化の具合も大きすぎ
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:06:24.50ID:NV9IkIOV0
身長283cmあると日本人サイズに合わないからアメリカサイズがありがたいわ
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:48.38ID:aKqaSHKT0
自演デブ、人生において頑張る所が違うんじゃねーの
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:53.83ID:lKcdjkc40
最近かなり痩せた人間としては、体脂肪は最上の防寒着と思い知った。ブルブル
しかし羨ましくは無いw
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:57.95ID:OF2J3cRr0
読めてるじゃん
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:10.88ID:VyTPO5hj0
な、何故豚語と分かった?
さては豚語フォント入れてるな
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:24:45.85ID:0ncZ1KoU0
アジア系はガリがデフォ
昔の人は良いこと言ってるぜ
「太った豚より、痩せたソクラテスたれ」
「狼は生きろ、豚は死ね」
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:10:55.97ID:W9Uxt7/n0
ガリはほんと陰湿でねちっこいよなw
ミリタリー似合わないし街ではチキってるし劣等感がすごいんだろう
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:04.69ID:KLn8bsYD0
今はオーバーサイズやビックシルエットが流行中だから
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:03.82ID:9IuX6lcF0
こういうのしかいないからデブは嫌われるんだよな…
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:24.87ID:sn8yz+W20
デブタフォースとかガイコツ軍とかもういいから
長いわネタが
1回ウケたら延々やり続けるおっさんと同じじゃねぇか
まぁおっさんだからだろうけど
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:50.39ID:GOYIIXGv0
デブとついでにハゲは叩きの対象になるのはファ板においては必然
そればっかになるのはどうかと思うが
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:42.39ID:5t98VVVO0
ヒューストンのECWCS購入
インナーにユニクロのフリース
ECWCS単体では全然防寒性能ないけど気に入ってるわ
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:08.76ID:P6eenznN0
自分に言い聞かせてるんだろ、これでいいんだって
周囲から生暖かい目で見られるだけなのにな
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:00.31ID:SOBEIlVo0
M-51パーカーのSサイズ何着か見つけたから試着してみたけどM-65パーカーの同サイズより一回り小さいんだな
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:40.00ID:hNh3D7Wp0
>>617
M-65は年代で結構です差があるから一概に言えないけど
一回りというより身幅のみ1サイズ分くらい狭いかな
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:08:47.52ID:dKPh9TcV0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●             ●
●              ●             ●
●              ●             ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''ヽ.
        ●    ● ●      ● _,,,,,,ーー'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・ °    ・ \ .   ::.丿エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪
          ● ●    ● ●:::   °  ° ....::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,--"""=
            ●●●●●
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:41.03ID:Udrhtswb0
>>618
デットストックじゃないから縮みの具合もあるんだろうけど肩幅も1サイズ狭い感じだったよ
ちなみに比較したM-65は70年代後半でM-51が60年代前半の薄生地
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:21.86ID:UncvfG5E0
>>623
俺が所有してるのはM65が83年、M51が53年でどちらもほぼデッド状態のSサイズ。
着丈はまったく同じで肩幅が1cm、袖丈が3cm、身幅が4cm、M65の方が大きい。

でも肩幅ってスペック上は指示が無いからけっこう曖昧だったりするし
身幅はM51もM65も年代によるスペック上の違いが最も大きいところだったりするんだよね。
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:00.03ID:kZlF6nhq0
>>625
お前の良し悪しの基準なんて知らねーけど大丈夫、大丈夫
さっさと買えよ
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:57:18.59ID:B6t7OlLe0
>>619
あれからざっと見た。90年代のダサかっこいい系かと思ったが
ちゃんとヴィンテージもピックアップしてるのね。シンドいけど楽しそうね。
男前だけど、ナスDをが思い浮かぶw
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:42.67ID:Upk+2r1H0
>>625
どうだったら大丈夫なの?ネットのキモオタ共をお前のことならなんでもわかるエスパーかなんかだと勘違いしてんの?
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:04.60ID:AEW/p5Gf0
>>633
おいさらっと俺らのことディスんな
あとデブとかハゲとかいうな
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:02:30.65ID:lXnAdhXf0
ファ板の住民としては、アスリートや格闘家、本職軍人(警察、海上保安庁、消防庁、等含む)以外の人なら、ピザデヴは無いだろ?
H-G- やチンチクリン、巨頭、短足は遺伝要素大きいけど、デブは生活態度を改めれば解消するのだからね
日常生活でクルマ使いすぎの、歩かない病 感染者なら、歩いたり自転車乗ったりすれば、体型が正常化されるし
冷暖房使いすぎの、自律神経が弱った人なら、夏にしっかり暑い環境、冬にしっかり寒い環境を心掛ければ、体型が最適化するんだよなぁ
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:35:57.11ID:PWNMKPdk0
みつを
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:58.68ID:lXnAdhXf0
体型に服を合わせるんじゃない、服に体型を合わせなさい
これは、大日本帝国で言われた事でもあるし、正反対な価値観のオサレさんたちの間で言われる事でもある
皆の衆、目指せ8.5頭身以上、股下比48パーセント以上、BMI18.5以下www
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:31.70ID:Kd+Xtl3f0
8.5頭身以上も股下比48パーセント以上も努力でどうにかなるものでもない
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:19.28ID:G+t0FLeX0
黄色い猿なんだから毛唐の軍服なんて着るなっつーのw
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:49.30ID:PWNMKPdk0
だっちゅーの
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:15.35ID:xwcPxIn60
デブのGIって見るけど「丙種体格」で不合格とかないのかしら。
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:57.87ID:Zt/dSfvI0
素早く動けてパワーがあって持久力もあれば体格は何でもいいんだろ
必然的にあの軍人の体格になるわけだが
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:18:42.27ID:nEr4Y35+0
>>651
レスの仕方で常駐のキモガリなのがわかるw
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:29.32ID:2IW+v5rs0
豚ってどんだけコンプ抱えてるんだろう…
痩せれば済む話なのにな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:58.61ID:Mo4BS+2+0
なら小さき人はどうすんの?背を伸ばすしゅじゅちゅとかするのかい?
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:54:11.02ID:ZbOYA/9+0
>>647
警視庁や道警、府警、県警の機動隊員とか、レンジャー教習中の陸上自衛隊員くらいの体型をイメージしてるの?
それならBMI20以上のガッチリ体型だろうね
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:50.45ID:HrO2o5uy0
アメリカはBMIの基準が日本と違い、25が標準で30が肥満だ
当然、筋肉質の軍人は25は超えてるだろうな
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:26:06.75ID:p8UtCoCj0
ガリとデブは失格
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:53:21.88ID:nEr4Y35+0
>>660
誰と勘違いしてんだ?
どちらかと言えばガリなんだがw
てかほんとそのまま返すしか出来ないんだなw
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:20:16.22ID:nEr4Y35+0
いたって普通の体型だよ
んじゃまた昼にでもおうむ返し見に来るわw
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:15:02.48ID:ULZa8DPJ0
>>663
もういいから黙れよ豚
ぶっちゃけお前が豚とかガリとかどーでもいいんだよ
もうくるなよクソ豚が
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:27:48.88ID:RSTn1jRh0
デブとガリの戦いは本当に面白い
そのうちここにハゲが参戦して三つ巴の戦いになればいい
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:19.41ID:nEr4Y35+0
>>664
おうむ返しガリとお前みたいな煽りいれてくる奴がいなくなるまで来るよw
俺もガリとかデブとかどうでもいいけどお前らからかうのオモロいからなw
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:21:29.10ID:9zfMnfb50
頭の病気の人がリアルでは誰にも相手にされないから5chに貼り付いてるだけだろ
スルーされても自演で喧嘩始めるからウザいわな
双方片っ端からNGするに限る
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:32.64ID:7T2AxdIT0
昼にくるとかいって即くる感じ
きょうはずっと張り付いてるんだろうなあ
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:51.45ID:VRAQJCzl0
南極や北極など、極地へ行く人はわざわざ体重を10〜15キロ位増やしてから行くらしい。
それは低温地で体温調節に使うエネルギ−消費量が多い為脂肪をわざわざ増やしてから行かなければならないという理由との事。
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:14.77ID:vc6VxMje0
>>665
それだとデブガリそれぞれにフサ派とハゲ派ができて四つ巴になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況