X



グレゴリー GREGORY part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:57:28.86ID:Myz1jGxc0
ザック界の老舗にして現代においてもトップブランドである
グレゴリーについてのスレです

日本HP:ttp://www.gregory.jp/
本国HP:ttp://www.gregorypacks.com/home
輸入代理店(A&F):ttp://www.aandf.co.jp
直営店の紹介:ttp://www.web-across.com/todays/cnsa9a000001kn2l.html

次スレは>>970が立てて下さい

【関連スレ】
GREGORY総合スレ(登山板)
登山や遠征にグレゴリーザックを使う場合はこちらで質問してみましょう
【グレゴリー】GREGORY総合11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1476289632/

【前スレ】
グレゴリー GREGORY part6 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1505347381/
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:20:46.15ID:pv5fvgM20
デイパックだけ異様に高い
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:32:18.57ID:y3BmahM/0
5000円ほど高い気がする
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:33:47.47ID:lbrOY1kF0
新しいタグが好評のようで。
山臭さが消えてタウン使いしやすくなったとか。
アウトドアバッグの売り場からバッグの売り場に移動してたり
0115ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:54:32.40ID:kUtAS2Sg0
ノースの当たり具合を見ちゃうとカジュアル路線に行くわな
0117ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:33.38ID:jwWZ3mNR0
今更デイパック使ってみたくて、
調べたら気が付いたらアジア生産になってたんですね。
なのにお値段据え置きでムカついたんで、
本国生産のデッドストック探して買いました。
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:58.50ID:V2vuCWDJ0
グレゴリーのクイックポケットを中古で購入しましたんだけど、洗濯機丸洗いしたらまずいかな?

コーティング剥がれはないけど、若干弱ってる感じ、ベタつきもないけど汚れはある。

内側というより外を洗いたい感じです。

試したことある方いれば教えてください。
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:05.77ID:86LlCmPR0
>>120
公式では丸洗いなどするなー!!って言ってるけど
自分は持ってるグレゴリー製品複数を手で押し洗いor洗濯機洗いしまくってるよ
10年以上そうやって使ってるけど本体に問題はなし
コーティングは街使いならなくても不便はないし傷んだら剥がしてしまえばいいし
清潔に使えて自分は大変快適ですが、丸洗いするならやっぱり自己責任でしょうね
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:22.10ID:djIOorme0
>>121
今日洗濯機で洗ってみました!
綺麗になって、中もベタついてないので満足です!
ありがとうございました(^^)
0126ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:36:24.96ID:GxLIMEwi0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <    福袋 待ちか?!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:43.62ID:dqwZUXof0
くそどーでもいいこと聞いていい?
デイパックのフロントポケットのジッパーは上でまとめる派?下でまとめる派?
俺は4つのデイパックを無意識的に上でまとめてたから聞いてみた
0129ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:30.21ID:rMXkjxrJ0
リュックのジッパー、上でまとめたら勝手に開いてこない??
0130ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:34.45ID:fuqlamjm0
デイパックを7年ほど使っているが勝手に開いてしまう現象はまだ起きていない
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:49:42.41ID:TsywbJDk0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <    福袋 今日発売?!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0133ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:45:58.17ID:cN8mZMS20
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <    福袋 うる切れちゃうよ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:08:07.52ID:lMPRKcy60
グレゴリーって、日本代理店はエイアンドエフ?
それとも日本グレゴリー?
0136ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:48.70ID:3ZYI5n4k0
サムソナイトになって猛プッシュだよ!
0137ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:00.16ID:/f0gif2s0
そうすると日本グレゴリーとエイアンドエフは?
0138ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:40.59ID:enDrLO8M0
馬鹿みたいに別注が頻発して値打ちが落ちたのはそれでなのか
0139ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:42.36ID:wMAcJMwr0
デイパックとイージーデイは全体の大きさ同じくらいで
前ポケットの大きさが違うくらいなのに
なぜ1万も価格違うんだろう
0140ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:30.17ID:/f0gif2s0
>>139
自分もそれ思ってイージーデイ買いに行ったけど、近くにあったデイパックと比べたらやっぱりグレゴリーのデイパック(リュック)はデイパック一択だなって結論出しちゃった。
ハングルタグが変更されたら買う。
0141ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:51:51.77ID:HrRPiZq20
デイパックもイージーデイも持ってるけどイージーデイは背負った後に若干疲れる感じがして最近はあまり使ってない
でも荷物が少なくて軽いとそんなに違いないかもね
0142ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:39:51.58ID:8+IlBd490
>>139
デイパックを1万くらいで買うべし
定価は無視
イージーデイは6000-7000くらいかな
0143ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:13.46ID:uZFMJnR/0
>>137
日本グレゴリーは知らん
A&Fは撤退。現在はミステリーランチにお熱。
0144ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:38.51ID:Hd/i7oM/0
>>137
エイアンドエフは元は輸入代理店で今はただの取扱店。
日本グレゴリー?横浜にあったやつ?サムソナイトになる前に、中国に買われて作ったんだっけ?もう消滅済みでしょ。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:47:13.39ID:wyWxdNnd0
エイアンドエフって正規代理店だったんだ。
怪しい会社だと思って通販で敬遠してたw
0147ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:19.15ID:mQ9X3PKI0
こんどはナノ・ユニバースとのコラボだってね。誰が買うんだろ。
0149ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:19.98ID:S1kadK3c0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <    福袋 しょっぺー!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0150ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:18.10ID:eFmEdQH40
ナノユニバースコラボカッコ悪いわ
他のコラボは欲しくはないにしろ、ま いいんじゃない?って感じだけど
0154ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:17.74ID:8jzQCnE90
新品スペクトラが欲しいんだけどもう無理かなー?
0155ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:37.13ID:y6vpmiGM0
リュックの流行りが最近コロコロ変わり過ぎだよな。
ぶったけガイジはハイテクなリュックをテーラードに合わせれば良いと思うよww
せいぜいスポーツミックス頑張れよw
0159ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:12.34ID:Za/3d8/10
amazonのデイパックのレビューにそんなコメントがあるな
0160ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:29.51ID:q+g+dLZm0
>>159
そうなんですよ。
価格12,000円位でさらに20%OFFの時に買ったんだけどどうしてもあのタグが駄目で返品した事があります。
今買ってそのレビューのものが来たら当時より高くてもありがたいけど…
0161ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:04:15.60ID:8OaaJICE0
ハングルダグってカバンに縫い付けられてるの?
0162ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:04:27.93ID:xaS/yD0r0
デイパックは縫い付けられてる。
洗濯タグみたいな感じ。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:44:57.68ID:4fvUg7Kr0
現行タグの白地バージョン来たね
これで勝てる!
0166ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:59.83ID:xaS/yD0r0
テールメイトとかもそうなってくれるんだろうか?
0169ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:20.46ID:asChsPfW0
デイパックとエブリデイをずっと使ってて、今回スキア28を買ってみた。
背負い心地がクラシックシリーズとは比べ物にならないほど良い。
モダンなバックパックはみんなこんな感じなのかもしれないけど、いい買い物だったわ。

ハングルタグもないぞ
0170ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:40:26.38ID:2TBPrDZI0
ハングルが嫌でテールメイト避けてミステリーランチのヒップモンキー2買ったけど使いにくい。
ハングルがなくなったなら買い換える。
0171ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:37:38.38ID:YyQpc4Hx0
白地バージョンの画像ないの?
リンク張ってよー
0172ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:01:11.70ID:SkFa/bio0
Amazonに交渉できないかな?
デイパックとテールメイト、ハングルタグでなくかつmade in Chinaじゃ無いやつが出たそうだけど、それを指定したい。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:32:16.01ID:g45qZZ3L0
>>172
いくつか買って返品すれば良い

あんまりやると垢banされそうだけど
0174ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:05.73ID:P/8mkZjE0
リーコンパック買ったった
グレゴリーなのに機能的〜
0175ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:17.57ID:TDKy3oL40
いつの間にブックカバーとかワケのわからん商品出してたんだよ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:54:04.17ID:h2hXAeqZ0
こりゃホムセンで売られるのも時間の問題だな。
0177ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:58.95ID:aywK/Bzp0
ハングルタグが嫌って理由でテールメイトの代わりにヒップモンキー2買ったけど蓋タイプなので使いにくかった。
ハングルなくなったのなら買い直す。
0178ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:25.41ID:RJ6mnRdQ0
>>174
どこで買ったの? 実物見て買いたいんだが地方だと置いてる店が見つからない
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:31.38ID:w4kh339s0
>>178
俺は都内住まいなので、グレゴリー原宿で買いましたよー
地方出身者としてはお気持ちわかります
グレゴリーの取り扱いがあってもリーコンパック置いてないこと多いですもんね
0180ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:32.43ID:sY5Om3BE0
旧タグ迷彩トートをヤフオクで落とそうと思うんだけど洗っても大丈夫?
コーティングとかに影響あるかな?
迷彩なだけに汚れてるかどうかよくわからないだろうからできれば洗ってから使いたいんだけど。
0181ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:37.03ID:9fFUjdy60
前スレに洗濯ネタくさるほど書いてあるよ。
0182ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:44:43.45ID:UflwADxp0
コーティングの所がベタ付いて気になってしょうがない。捨てたほうがいいのかな
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:06.88ID:WEk65UT90
剥がしてしまえばいいじゃない
0184ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:08.58ID:fgjuOAD10
重曹漬け
0186ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:42:49.10ID:9jnZluu50
どうせ書き込みそんなにないんだから教えてやればいいじゃん
0187ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:11:14.25ID:IG3BfWox0
ループする話題を嫌うやついるよね
こんな過疎スレなんだから何回でも話したっていいじゃんね
0188ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:12.88ID:BiquvAWL0
認知症スレだぜここ。前スレ見るくらいなんでしないんだよ。ケンカ内容までループしてるから笑える。
0191ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:21.65ID:Aoo8UArW0
古参気取りウザい
0193ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:38.18ID:Oz6AJo960
ウェイトトレーニング行くのに、テールメイトSサイズがすげえ便利。。
中に、グローブ、リストストラップ、プロテイン、メモ帳を入れて、さらにジムではロッカーのカギを入れて丁度な大きさ。
0195ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:28.99ID:Oz6AJo960
あれはいい。実にいい。ジムに行くときにはグレゴリーのデイパック。
着替えて、ウェイトするときに小物を持ち歩くときもテールメイト。
常にグレゴリー尽くし!
0196ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:55.28ID:3Ff1qYKB0
でもグレゴリーダサいからなぁー。使いたくない。
便利ならビニール袋でも使っとけよ。
0199ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:22.91ID:RPgq8xbJ0
>>196
日頃のおまえの生活感を滲み出すレスをするなよ
0200ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:16.42ID:Go9ZLrkT0
ビニール袋って発想が先ずやばいよな、底辺過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況