X



バスクシャツ・ボーダーTシャツ総合 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:20:43.68ID:rN2zktdx0
俺はダメだったわ。夏場だとチクチクするのがダメだった。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:10:34.43ID:fX/iHCsK0
>>849
最近だと単純に大きいサイズじゃなくパターンから変えてあるようなやつ
ダボダボだけど丈は普通とかの
日本企画モノとかかな、ああいうのをセントジェームスでは見ない気がする
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:07.02ID:HL96Bzej0
セントジェームスじゃないとこで探せばいいんじゃね
0855ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:14.21ID:RdfYXc5V0
セントジェームスは変わらないから良くて安定して人気があるんじゃないの?変わってないのは日本向けだけってのは置いておいて
色々と日本都合で変えるとオーシバルみたいに何のブランドなの?的なことになるだろうし
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:14:36.98ID:WJFTkGfH0
オーシバルは挑戦的で好きだけどな
日本企画の国産品は媚び過ぎててキライだけど

ところで無印とかユニクロとかキャラクターブランドの製品は
ほとんどがボートネックじゃないよね…ただの広いクルーネック
もろちんセントジェームスもクルーネックあるけど俺がほしいのは
ボートネックなんだよな
0858ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:25:58.87ID:5CXRSU+i0
無印のは完全にボートネックだろ
ユニクロは広くすらない普通のクルー
0860ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:09.41ID:WJFTkGfH0
そうなんか?
俺の無印はダルダルになってるだけなのか
0861ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:32.58ID:Xjbuh2/z0
>>860
そもそも無印のはネックはリブじゃないしダルダルにもならんよ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:48:04.43ID:Vkq55tZx0
ボートネックって家で着るとすごい楽
肩こりしない
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:50.85ID:kzxvnMDE0
逆に肩凝るわ
肩の側の受ける面積減るのに楽ってのは分からん
首が詰まってなくて楽っていうなら分かるけども
0864ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:00.13ID:J4n+LQJ50
首は横に開いてるだけで詰まってるやろ
逆に疲れるわ
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:05:10.99ID:od7LdxPX0
ウェッソンかなり縮むと聞いて172/56でT5買った
んだけど自分が思ってたほどは縮まず丈が長い
難しいなあ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:09.11ID:GvBAeNGD0
いやセントジェームスは横にはあんまり縮まないぞ
縦の方が縮む
あんた持ってないだろ
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:42.87ID:od7LdxPX0
お店の人に縦にかなり縮むって聞いて確かに縮んだよ
横はあんまり変わってないと思う
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:43:15.20ID:w6APO8qw0
色によっても縮みに差があるから同サイズでも微妙に違ってくる
自分と同じぐらいの身長だからT5じゃ明らかにデカイよ
0873ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:20.89ID:D0PNKxMg0
やっぱりですよね
失敗も経験という事で次はT4買います
0874ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:15:54.44ID:5QljX7CN0
5だと洗いまくると65弱くらいにはなるぞ
デブなら多少引っ張るから多分問題なかったろうな
0875ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:33:07.92ID:8+PTOo+G0
セントジェームスの右脇のタグだけは気に入らない
0876ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:03:07.95ID:tp92FDNf0
着方によるだろ174/64だがT5かT6着てる
昔はT4だったが今は弛く着たいし袖丈は合わせてカットしたりもするけど
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:52.60ID:AqUJmP1A0
別に緩い着方したくないからでかいと言ってるんだろ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:23.73ID:HZsVnH600
店員によると今は男の客だとT5がT6しか売れないらしいね
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:21.24ID:cY/AWdKt0
>>864
それ、ゆっても聞かねーのよ。
首いっぱい空いてるじゃねーかよwってさ、
ショップ店員ですらそうゆう。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:06:37.64ID:f0I9US+q0
面白い話題になってるな

俺(180/60)の場合
1枚で着るならT5でジャストだが、下にシャツを重ねるならT6にしないと動きづらい

本当は「大は小を兼ねる」でT6を1枚にしたいところだが
T6を1枚で着るとデカくて違和感があるから、同じ色をサイズ違いで2枚持ってるのが現状w
0882ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:52:20.61ID:OzcOHklM0
170/63でウエッソン、半袖ウエッソンは全てt4
インナーなしで少しだけ緩めに着用しています

オーチバルのコットンロードを着てみたいのだけど、4と3どちらがオススメ?
0884ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:14:35.18ID:uHP335KC0
>>883
ありがとう
通販の未洗い着画を見てると、同サイズなのにセントジェームスよりもオーチバルが若干大きく見えてさ
0885ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:00:46.93ID:AMtO4K/v0
同サイズならオーシバルに比べてセントジェームスのほうがコンパクトなのでは?
0886ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:15.97ID:Vs4Sxz1o0
体感で話したら語弊があったかな 申し訳ない
具体的に言うと手持ちのセントジェームスとオーシバルを比べると身幅はほぼ同じながら
オーシバルは肩幅が狭く着丈は長かった
なのでイメージとしては細い(細長い)と伝えさせてもらった
0887ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:04.58ID:pg+J3KOI0
ワイのオーシバルは同じ型同じサイズのはすがどれも微妙に違う
なんだこのバラつきは
おフランスクオリティなのか
0888ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:30.76ID:BBHA/R/j0
カットソーはニットなんだから日本のTシャツでも何でもそうだ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:27.06ID:Vj0YF0bd0
>>887
しかも身頃が捻れてくる
日本企画日本生産のライセンス品はそんなことないけどな
0891ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:58.84ID:D+evMlrG0
>>889
カットソータックインしてる若い子って
パンツもっと太くない?
0895ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:32.81ID:wNL+pPuE0
誰かoutilトリコアの3をメルカリに出してプリーズ
0896ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:17:37.14ID:z9BP/PV50
バスクシャツの下にカットソーを着たいんだけど、襟から覗かせたくない
オススメ教えれ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:09.71ID:z9BP/PV50
>>898
やっぱレディースしかないのか
ググって出てきたキモい奴が書いてるサイトでも勧められてた
0900ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:20.65ID:GfMpl5Yg0
メンズで襟ぐり広くて薄くて袖も丈も短いのなんてそうそうないからな
マジモンのおっさんの下着ならありそうだけどカットソーとは言えんしなあ
0901ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:24:14.89ID:K09bAvet0
ところでバスクシャツ(ボートネック)の下に、タートルネックのカットソーを合わせたら変ですか?
0902ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:25:35.25ID:/X2lCJ4M0
めちゃくちゃ普通むしろクルーネックのカットソー着たいって方が自分には馴染みない
0903ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:29:03.40ID:K09bAvet0
>>902
そうなんですね!
やってみたら少し違和感があったもんで、他の人の意見が知りたかったんです

タートルネックに重ねていいなら、冬でも使えそうです
0904ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:19:08.60ID:1r3c1tle0
女がやるとかわいいけど男がやるのは俺は好きじゃないな
0905ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:48.46ID:z/in6qBv0
下シャツが多いがクルーネックも慣れたわ
若い頃はクルー苦手でタンクとか着てたけど
ある程度歳くるとボート丸出しがキツイ
0907ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:01.58ID:D1UlX1sn0
どうなんでしょ?
イマイチカッコよくは見えないんだけどあと幾らか例を見てみたいな

>>905
どんな感じでクルーネックの襟元が見えてるのか良ければ見せてくれないかな?
寒くなってくると下に何か着たいのと差し色入れてみたいので興味がある
0908ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:25.85ID:PPHfOJYP0
意識の高さが滲み出ててキツいっすわ
無頓着な感じがいいのでインナー見えない方が好き
0909901
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:40.79ID:hTVbonAh0
>>906
そんな感じです
0910ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:35.91ID:8J7pBbpf0
サンスペルなんかの薄手の方がもっさり感は減るんじゃね?
写真はグレーでさらにボヤって見えてる気が
0911901
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:27.04ID:hTVbonAh0
>>910
なるほど、薄手の方がスッキリとしそうですね

私の場合は黒のタートルネックなんですけど、グレーよりは黒の方がボンヤリ感は減りますかね?
0913ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:17.47ID:VCznalQi0
インナーが見える見えないで意識の高さとかあんの?w
普段どんな生活してるんだろ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:00:13.48ID:iKrdPfHM0
薄手だったらユニクロのヒートテックでいいんじゃないかな
0916ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:47.55ID:Eo8UyzmJ0
イトーヨカードーで見つけたバスクシャツがザラっとしつつモッチリした感じでちゃんとボートネック
オープンエンド糸を使ってて洗うと縮んで捻じれますってタグが付いてて割と本格感が強い
4900円2割引き+ハッピーデー5%offだったんで クルーネックの無印よりいいかな? と思って広げたら

裾の所にデカデカと[VAN club] 青だけのロゴならまだいいが例によってAが赤い そっ戻した

なんで余計な事するかな……イイもの見つけたと思っただけになんか悔しい
戻す時に畳んだ弾力感が悪くないのがまた歯がゆい
0917ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:36:14.77ID:/WRxfHcW0
縫い付けなら自分で外せばいいんじゃないかな?
プリントなら戻すけど
0918ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:08:23.05ID:tYBxmgb20
VANは刺繍じゃね
まあ別に見られて恥ずかしいほどの低レベルブランドではないけど
完全にトラッドの人以外は使いにくいかな
0919ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:57.17ID:+ThjNtLK0
うーん
VANは最近知ったけど
おじさんじゃんwww
逆に10代が最近着てる・売ってるけど
あえての、ぐらい若い年齢じゃないと
もう昭和感すごい
0921ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:47.96ID:IrOS7rsj0
今年こそボーダー挑戦しようと思ったけど
教師いじめの加害教師がボートネックのボーダーT着てるの見てやめようかと思った
0922ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:02:45.41ID:xZT63V320
ボーダーバスクて長く着て定着する感じよな
いきなり着ていくと弄られる
着るなら若いうちに
0923ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:00.40ID:wX69Mz7Q0
ビームスがオーシバルに別注かけてるな
レギュラーラインの色替えだけというのが良い
0925ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:04:26.47ID:Dsxr4fdt0
ボーダー着るとカフェラテ飲みたくなるから着ないようにしてるでござる
0929ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:13:46.23ID:H7kp0ZzN0
随分長い間jalanaのセントジェームスナヴァルの取り扱いが無いけど
もう入荷しないのかなあ?国内への規制かけられた?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:50:40.18ID:u9M2E7AC0
セーター替わりに重ね着してツイードジャケットでも羽織ろう
0933ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:06:03.68ID:MoFHxuJ20
ヒッコリーストライプみたいな感じか?
女児の下着みたいだ…パパスとか出してそうだけど
平和堂みたいなとこの衣料品売り場とか
百貨店に入ってるようなキャラクターブランド回ればあるかも
0935ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:37.97ID:TqTKxyHl0
バスクシャツをパジャマ代わりにしてる人っていない?

ミニマリスト志向なんだけど、もしそうできれば今パジャマ 兼 部屋着として使っているスウェットシャツが不要になるんじゃないかと思った

バスクシャツだったらパジャマ 兼 部屋着 兼 外出着にできそう
0936ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:37.32ID:UpYJm1aS0
カットソーにしては硬いし着心地は良くないなあ
減らし目的なら妥協できるかもだけど
あとボートネックてやっぱ引っ張られる感あるからずーっとだとストレスかな
0937ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:50:23.02ID:EG2tfWC50
寝巻き、部屋着、外出着は分けたほうがいい
ミニマリストじゃなくて横着だ、服がすぐ痛む
ユニクロでスウェットとか買った方が快適
0938ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:53:54.39ID:ZUIOvysV0
>>935
パジャマ替り件部屋着でフローリングに横になるときに寒くないようで着るw
けど部屋で着るのは襟元がボロボロのとかだわ
0939ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:34:28.21ID:Q1r0HZ6G0
ミニマリストって一歩間違えたらただの貧乏性のケチになる
0940ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:02:55.73ID:k1F/ZOVw0
自分で『ミニマリストだ!』と思えるようになるならパジャマにしていいと思うよ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:54.54ID:YQSkY3hs0
>>935

着心地いいし、肩が軽い
お風呂入った後の部屋着にしてる
眠気がきてパジャマに着替える気力がなければそのまま
0942935
垢版 |
2019/10/21(月) 20:41:17.78ID:z4SVz2JY0
皆さん、ご意見ありがとう
色々な反応もらえて嬉しいよ

「最初に言っとけ」って話だけど、バスクシャツはウエッソン長袖を色違いで2着既に持ってる
半袖の下着の上に着ると若干腕にガサガサ感はあるものの、ゆったり目で着てるから部屋着・パジャマでも何とかイケそう
(リラックス感は得られている気がする)

あとは>>940が言うように自分のミニマル感と相談しつつ、しばらく実験してみる
ユニクロスウェットの着心地を自分のミニマル欲が上回ったら、スウェットを断捨離することにするw
0944ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:15.50ID:723kUyzG0
俺もウエッソンを部屋着パジャマにしてる。
冬は首が冷えるからタオル巻いてるw
0945ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:14.17ID:OCMuxenp0
セールで通販したどっかのショップオリジナルのでサイズ合わないやつは
寝間着にしてるわ
見た目面白いから買ったりするんだけど大抵サイズが思ってたのと違う
0946ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:04.33ID:JprK/7020
株式会社ヨウジヤマモトのK島は勤務中にも関わらず、タバコ吸ったり、サウナに行ってる。
非常に根性汚い男で給料泥棒!
後仕事中に仕事と関係ないフライヤー作ってるし、紙代の無駄!
せこすぎる 。
上の人間(部長クラス)がお店にくると猫を被るK島。
ウンチの入ったカレーが好きでウンチ風呂入るのが、好きらしいな。
ヨウジヤマモト関西の社員の中で1番臭いオッサンやな。
つい最近まで自分の母親と一緒に風呂場でセックスしていたから凄いよ、このK島という
男は!
40歳過ぎたオッサンやぞ!
ウルトラ変態、K島
0947ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:30.53ID:DsMnka/l0
>>929
定価より2割程安くない?12、3年前位にそこでオーバーオール買った事あるかも
0948ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:21.27ID:eRl1i0zX0
>>947
並行輸入で安く売ってたんだと思うけど随分長いこと品切れ状態になってる
0949ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:34:24.11ID:jOT5RkFQ0
ジークラフトとか半値のゲロ安で買ってもいいけど、1割引だけど茨城の着画上げてる店の人が良い人だよ。1枚売るのに1時間話して親身になってくれる 
0950ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:00:12.36ID:bkc6cag60
飲みに行って財布すってんてんになった時に助かるバスクシャツの買取価格はリサイクルショップだと新品タグ付きで1800円か2200円か忘れたけどかなり良いよ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:50:57.34ID:OAwBv5cz0
1万円のコンバースでさえ改悪されたペラ革のビニルみたいなのに変わるのに
ストックしなくてもいつでも1万円でまた同じ品質が買えるのが気に入ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況