X



ヴィンテージ古着48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:44.94ID:9ofvrD/20
ヴィンテージ古着について語ろうぞ
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:03.95ID:qwU3MUDP0
レプ好きの人が1.5〜2万くらいで買ってくれるんじゃない?(てきとう)
0754ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:38.59ID:vZpRFwlp0
>>750
バレンシア工場製でしょ
デッドならそこそこ値段つくだろうしオクで売るべき
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:26:05.34ID:I5f6hBCx0
デッドストックは古着に在りがちな汚い感じが無いので良いよね。
中の人が40歳近くになると、コテコテの古着は貧相に見えちゃう。
なので、ため込んだビンテージ物はオクでそこそこの値段で処分出来たので、
その金で60-70年代のストアブランド物のデッドストックをゴソッとE-bayで買い込んだ。
妻子にも好評。
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:27:26.31ID:I5f6hBCx0
シアーズとかが多いんだけど、当時のアメリカではユニクロみたいなものだったのかな。
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:34:46.59ID:vZpRFwlp0
前スレで見た
何回も同じ事を書くなよボケてんのか
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:08.71ID:Dtzf8lx90
>>750
これってバックポケットの裏がなぜかチェーンステッチのやつかな
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:26.16ID:0YnVwhkt0
デニム地に洗濯機でも落ちなかったシミは取ることはできますか?
もちろんインディゴまで落ちずに
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:55.48ID:g7KdXd8Y0
>>763
色落ちさせないでってのは難しいんじゃない?その部分だけ変に色落ちしたりもするかもしれないから気にしないのが得策
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:57.31ID:g7KdXd8Y0
>>750
復刻だけどMade in U.S.A.だしバレンシア工場産だろうからまぁまぁ高く売れるんじゃない?
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:52.95ID:HulLDNQ00
それこそデニムアドバイザーに相談しろよ
0768ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:35.11ID:apNfReiI0
>>766
泥だかサビみたいな汚れ落ちたよ
普通の洗剤ではビクともしなかったやつね

オキシクリーン、スプーン1杯くらいを1リットルくらいのお湯で溶く

それを汚れの箇所に塗布
15分くらい放置したら汚れ箇所をスポンジ等で擦る お湯で濯ぐ

これを2〜3度繰り返せば綺麗になるはず
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:28.63ID:gl2sfAUh0
油系の汚れならパーツクリーナーぶっかければ落ちるかも
スプレーだから擦らないでいいし
0770ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:33.98ID:7548zwf+0
イーストウエストのウインチェスターが欲しい
相場はどのくらいなのん?
0771ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:15.22ID:DGr6CzUz0
50000ぐらいじゃね?
デカいエリがデカ顔の日本人向けだよな
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:07.83ID:QUa7vNaN0
一時期めちゃ高騰してたよなイーストウエスト
本当にウィンチェスターが5万なら俺も欲しい
あれならまだなんとか街で着られるけどパロットとかはもう観賞用だなw
0774ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:29:55.51ID:KQyOE5fq0
いや5万てことはねーだろw
イーストウエストって買っても結局着ない、てか似合わない着られないってヤツばっかりだぞ
その物自体はカッコ良いしいいんだけど、着て鏡みて
何これ?なんかおかしくね?てかおれオカマ?
ってなる
あれは総合演出と雰囲気で着こなせるヤツじゃないとムリ
それに気づいたヤツが手放す→別のヤツが買う→以下ループ
で相場は落ちてきてる
同じ品が少しずつ値段落としながらオクから古着屋からグルグルまわってる感じ
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:01:49.21ID:GT/0qvG70
イーストウエストなんてスタイル良い欧米人しか似合わんやろw
あんなのデカ顔の短足日本人が着てたら確実に笑われるぞ
悪いこと言わんからやめとけ
コレクションとして買うならとめんがw
それと薄着で着るレザーだからワキガ臭も半端ではないw
0776ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:46:13.08ID:aABVQwhk0
エディがディオールオムやってたとき、ヤフオクとかモバオクでイーストウエスト高騰してなかったっけ?
ディオールオムのデニムに合わせるみたいな
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:26.71ID:aABVQwhk0
ストロークスとかヴィンセントギャロが古着のシングルライダース着てて、
俺自身もてきとうなレザージャケットを買った値段より高めで売ったことある
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:04.79ID:D85cF1Ks0

こいつ、ビートニクススケートハードコアがどうたらほざいて逃げたやつじゃね?w
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:09.09ID:ygrK7Wo70
おすすめのセーターのブランドない?
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:19.09ID:gl2sfAUh0
ないよ。
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:09.43ID:kpl8MseS0
質問大雑把すぎワロタ
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:45.58ID:d2oZarwa0
シャンボードってどこがカッコイイのかさっぱりわからん
ジジイの靴じゃん
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:38.52ID:vxUkrg+Z0
なんやこのもっさりした靴w
イトーヨーカドーで売ってそうw
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:14.11ID:oiRPotVv0
https://www.youtube.com/watch?v=HBxqS7VsXdw

これ観てたわ
この時の鑑定士が例の容疑者か
それはそうと、一番残念なのは所有者のかっこ悪さかな
ルックスはともかく、もっとセンスのいい人に持っててもらいたいわ
フィギュアとかアニメのセル画とかじゃなく、洋服なんだしさ
0790ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:43.19ID:O+IPuWG10
ガチなコレクターなんて皆そんなもんじゃないの
着るために買い集めてるってわけじゃないだろうし
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:05.27ID:oiRPotVv0
はぁ?
ビールでも呑みながらテレビ見てて普通に思うことだろ。
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:24.39ID:vqk6r+1X0
サスペンダー付きより昔のベルトループ付いてないやつなんて701みたいにペラペラなんだよね?何オンスか知らんがそれだと魅力ないなぁ
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:01:50.20ID:Xs34JVwC0
木瀬さんインスタ復活してたが、時間があのときで止まってる…
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:42.67ID:2zCZT3t40
>>796
こいつもこのスレで1番の基地外だったな
案の定まだくだらないことやってるよ
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:30:21.34ID:Unk3o7Em0
関西で 501xx 551zxx在庫多いのどこですか?
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:55.60ID:kfWzdhAX0
何でhayabusaは盗賊って言わてるの?
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:02.93ID:Pw26JBsd0
>>800
大阪だとエーコーンかジュークボックス。それ以外の店はXX5本あればいい方です。
0803ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:28.42ID:RP36eh5h0
エコンって知らなかった
東京のサファリみたいなもん?
ジュクボクスは遠いんだよな
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:16.84ID:ede+JYya0
なんか古臭いヴィンテージに今、スマホがクソ似合ってない。だから最低限のヴィンテージで
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:19.88ID:m7XB7d0G0
インスタで毎日自分のコーデをアップしてるヤツらって
シンプルが1番 とか言ってクソつまんない合わせ方してるのばっかだな

そのくせsupremerやスニオタを馬鹿にする癖があるといううんこばかり
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:41.36ID:ede+JYya0
着てる物が古くてスマホでしょ。車とかも今のダサいデザインで(笑) せめて80年代のアメリカで
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:20.58ID:ede+JYya0
アメリカの国よりも古いオルティガがいいよ
0808ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:04.19ID:QPxYhGMU0
服なら趣味の範囲で好きにできるが、クルマはある程度実用的でないとダメだわ
複数台所有できればいいけどね
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:04:53.37ID:nFmU4sKo0
>>802
ありがとうございます
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:30.29ID:EHaQVqG50
ファラオジャケット着たいけど太ってるのには似合うか微妙だw
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:07.88ID:ede+JYya0
アメリカのオッサンが一番似合うからなあ。太ってるやんアメリカのオッサン。ガリガリ中国人みたいなのが一番ダサいよ
0812ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:27.68ID:h1KHgEUO0
>>811
まさかおまえスマホすら買えない生活保護ワキガ汚物か?(笑)

すげえ生活保護ワキガ書き込みが出てきたなw w w
古着にスマホか似合ってないってよw w w

このコジキバカ4/4も書き込みしてまたでてこねえつもりか?w w w
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:21.64ID:2PxCsHaP0
↑↑↑↑↑ガリガリ中国人登場(笑)
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:51.39ID:2PxCsHaP0
ガラケーにしろよヴィンテージ好きは! スマホ浮きすぎてアホに見えてるよ
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:26.81ID:s5WE29Ik0
そう言えば、ガリガリ君の穿き込んだデニムって、
みすぼらしい体型そのままに色落ちしてて痛々しいんだよな
「君は先ず下半身を鍛えろ」
0818ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:08.30ID:nT5Dcf9M0
一度洗濯機にかけても落ちない石鹸のような匂いなんなんだろ。
ファブリーズかけたらいくらか減るけど完全に減らないって。
シュールストレミングですらファブリーズかけたら匂い落ちたってのにw
0819ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:12.23ID:227mM12m0
風俗の行き過ぎか柔軟剤の匂いだろ
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:51.29ID:c2r2U3XF0
名古屋のW
インスタに載せたブルゾン、
ヤフオクから1万円で仕入れたのかな?
珍しい柄だし袖にダメージがあれば同じもの
だと思う(笑)
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:20.63ID:d80dcb7e0
ヴィンテージなんて501に70505くらいで十分。
残りはレプで揃えな
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:27.08ID:eyIyEeuB0
>>818
石鹸や洗剤の匂いならいいじゃん、よく洗ってあるということだろ。
昔古着屋で大量に仕入れたらしいドンキーコート3000円くらいで買って今でも気に入ってるけど、
手にとった時からかなり臭かったしコインランドリーで洗剤大目に入れて3回くらい洗わないと臭いとれなかったよw
その頃古着は買いなれてたから古着ならする当たり前程度のにおいと勘違いはしてないよ
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:55:38.94ID:3oSaY4Ys0
インスタ見てh県a市のデッドストック扱っている所行ったらハイツだった。m市にあるこれもデッドストック扱っている店行ったら畑だった。オイ!住所よ!何記載してんだよ。
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:14:53.79ID:3AgYAXyQ0
メンバーズオンリーのジャケットって海外ドラマとかで時々見るけど、あの服ってどういう位置付けなんだろう?
妙にイモ臭い感じがするけど、向こうではユニクロフリース位に浸透してるのかな?
0828名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:54:25.96ID:4V5nNHqT0
>>827
現代劇では見たことないけど、80年代を舞台にしたアメドラじゃ当時のイケけたちょっと悪い人を表すのにちょうどいい服なのかもしれんw
ドラマ見てるうちにちょっと欲しくなった
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:49.38ID:3AgYAXyQ0
>>828
プリズンブレイクシーズン5でマイケルが着てたよ
フィアーウォーキングデッドのヤク中の息子とかロストのギタリストとか
スポンサーとかかな
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:34:56.41ID:v6Qq+xCf0
カルチャーと結びつけるなら
オールドスケート、ハードコア、ビートニクス
どれになるの?
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:16.46ID:XhNNYZtQ0
まだ言ってんの?
粘着アノラッ糞が!
とっととくたばれ
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:22.31ID:bjyjNjhY0
>>832
それを行ったら501XXで検索かけて高い順に表示したらほとんどのものがカモが運よく引っ掛かってくれればみたいな値段ばっかりやね。
一番びっくりしたのがW27の66が98万w
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:41.05ID:9o1UcncN0
まあ、
>穿き込み5〜10年、リペア代5万以上?ここまでの風合いにするには大変な労力ですね。
…とか、物は言いようというか
0836ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:36.18ID:bjyjNjhY0
jukeboxは全体的に高いとは思わないけど、それはちょっと高いね〜。
それよりブログなどに載せてる極上モノは売り物じゃないことが多くて残念に感じる時がある。
まぁいいものを自分のモノにしても何も悪くないんだけど。
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:28:43.77ID:XKooiDKe0
>>832
これってJUKE BOXだろ?
ショップだから個人の出品よりは高くなるのは仕方ないかもね
あと今のヤフオクは入札者激減してるから
競わせるより高値で出しっぱなしのほうがマシらしいよ
0839ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:30.59ID:J1cWcR7/0
やはりおさがりだな。
キノコがヤフオクに出してたやつだ。
0841ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:18.60ID:qJP4ROBt0
甲斐非公開アカウントってなってるけど、結局みんなフォローしてるんじゃんw
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:42.37ID:/LaCjvBl0
オカキネコの熊ジャンやっと売れた?
ACON出したりフェイクに出しても売れなかったが
最後広島か
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:38.07ID:TAWQkVpQ0
330 ノーブランドさん 2018/10/25(木) 19:19:17.56 ID:uWxwBZIp0
引退作です

ビンテージのベースボールシャツコーデ秋ver.
https://i.imgur.com/QDQGwHB.jpg
https://i.imgur.com/sZjaz0F.jpg

このスタイルが完成したとき、「あ、うん、こりゃあイイや」と、思いました
そして街へ出かけると、「着ていてこんな気分のいいルックは中々ないなあ、秋風も心地よいなあ」と、思いました
そして小道を抜けてキラー通りにさしかかったその時、それは起こったのです。
「スナップよろしいでしょうか?」

僕は帰路の電車の中、スレ引退を決意しました。このスレはお世話になって1年くらいになりますが、みなさんにはすんごく感謝しています
今までありがとうございました、さようなら!
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:57.89ID:DQc0IITj0
元気がたまにイントネーションという言葉を使うが、アクセントと言いたいのだろうか
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:01.89ID:IUya/oJj0
澤田のスタジアムジャケットのブログ、正式にはベースボールジャケットだよな、スタジャン
って言ってるけど。スイングトップもそう、石津謙介が名付け親で完全に和製英語。
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:08.08ID:ruAfJNaI0
>>845
誰にだって語りたい時はあるだろう?
例えばオールドスケートやハードコアやビートニクスについてとかさあ
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:27:35.45ID:D2DsHRKi0
>>846
カドハタさんちーすっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況