X



テーラードジャケット総合part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:21.08ID:92HVehP40
【前スレ】
テーラードジャケット総合part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1518993385/

僭越ながら、一晩立たなかったようなので、立てちゃいました。

次スレは>>970を踏んだひと立てて下さい。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:50.42ID:V3ejQnGm0
日本人だけ給料がここ何十年も上がってないってだけです。
昔100万円台でファミリーカー買えたのが、今では300万円当たり前です。
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:02:17.45ID:/QIjvM4M0
アルバイターですら上がり続けてる
まあ先進国の割に元々が少ないけど
そこらの人じゃ10万程度のジャケットですら買えんしな
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:40:37.23ID:Lcx0T5Cp0
バブル以降は上がってないし、価値だけが上がってるってことはデフレでユニクロの台頭が象徴的
国内でなく世界で勝負する自動車や高級服の値上がるペースに日本人の収入は追いつけない
アメリカ中国等の株価と日経を比較してみるとはっきりと
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:56:11.25ID:c8rRWDNM0
タイトでシンプルなテーラードジャケット欲しいんだけどいい商品ある?色はブラックで、完全にドレス向きなの以外で頼む
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:08:34.23ID:j+eDQIOP0
>>857
シンプルならオーダー
手の込んだディテールのはデザイナーしか作れないがシンプルでいいなら
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:39:49.83ID:NE1HDw6u0
オーダーでシンプルとかハウススタイルと違ったら嫌がられるし
吊るしで探したほうがいいよ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:41:58.80ID:c8rRWDNM0
レスありがとう
5万くらいの吊るしを想定してたから思ったよりみんなお金に余裕あって驚いてる
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:09.26ID:hpS34HR90
今更5万のホモ服買ってもすぐ恥ずかしくて着なくなるよ
やめとけ
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:30.75ID:1HHEZn8H0
黒は使いにくいよ
どうしても黒がいいなら安物で十分
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:12.22ID:Z4aP3MvI0
>>857
これといってこれが良いよと勧められる物は思いつかないかな
5万以内の吊るしなら悪い意味じゃなくどこのでもいいよ。
特に拘りの無い初心者なら、セレショとかのセール品で2-3万のシンプルなのでもいいと思うし
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:47:13.56ID:ORidbPK30
そういえば焼肉を食べに行くときは安物の黒ジャケットを着るな
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:57.36ID:kpVdhef10
黒ジャケなんてぶっちゃけユニクロの+Jで十分
ユニクロが嫌じゃなければ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:44.33ID:1uiPWJBG0
Dior hommeのアトリエジャケット買おうぜ
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:30:04.28ID:9w49UscW0
パッツパツのタイトでケツ出しの黒ジャケがホモ臭い
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:20.40ID:3OjgTQSu0
タイトめの服はデブとの差別化なんだよな
わたしはデブではありません食生活を管理できますってメッセージを周りに放ってる

ちゃんと体型管理してるのに何もこんなにゆったりしたジャケットを着なくても
って言われたことあるよ
もう俺は初老だからモードは着れないけど
若いうちは着たらいいと思う
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:42:53.41ID:5IXCaoDs0
シャツが有名ですが、ルイジボレッリのジャケットもよかったです。このレスにあってないかもですが。
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:19:02.29ID:fQfOOJOP0
ボレッリにしろバルバにしろ、どこで作ってるのかは分からないけど出来は良いよね、特にバルバはかなりスリムだし
しかし黒ジャケといえば、来年にはセリーヌが絶対超タイトなやつ出すんだろうなぁ
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:28:38.48ID:PmmOl5D30
ディオールオムがパツパツのホモ服ってエディの頃のイメージで止まってるんだなw
もう2018年だよおじいちゃんw
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:21.96ID:/RcguR5V0
一方、俺はバタクハウスカットでわざわざパターンオーダーした(笑)
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:40.49ID:ErQNy/L60
>>878
ボレッリもバルバもファクトリーブランドで、所謂ハイブランドではないから、自分とこで作ってるだろ
むしろ、この辺はハイブランド(DiorやらGUCCIやら)のOEMの受注先なわけでさ
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:15:22.88ID:S+UgzfaC0
そりゃあシャツは作ってるけど、ジャケットなんかは作ってくれる工場を厳選したって宣伝してるくらいだし、自社では作ってないでしょ
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:50.19ID:oMIwq9sp0
スーツやジャケットはさらに下請けに出してるだろうな
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:19.48ID:GFRbA2GK0
ボレッリのジャケットはイザイアじゃなかったっけ
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:30.00ID:BIgv+Q0J0
ポリウレタンが表地にまざってるテーラードジャケットはカットソーやシャツみたいに波打ってくるらしいけど、裏地だけポリウレタンまざってる場合ってどうなってくる?
経験者いたら教えてください
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:09.43ID:uhnO6k/00
>>887
ウールでもコットンでも、裏地に混ざってても裏地ついてなくてもなりますよ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:23:42.84ID:Imuapin40
バルバはキートン系列だしなかなかの物は作ってるんじゃない?その辺はみんな家族経営だし
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:33:58.82ID:sv09Pu5l0
ポリウレタンはダメ

1%でも入っていたら買わない
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:58:40.94ID:Ybx35PB30
キートン系列とか知らなかったわ、値段考えれば納得
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:57.17ID:G7OHGkCu0
10万超えとかで何度も直して長く着たいなら避けるべきだが2,3万ならそう神経質になることもない
どうせ過水分解の前に着なくなる
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:47.91ID:k13X3Yyx0
直射日光に何時間も晒す訳ではないので、俺のジャケットは5年くらい何という事もない
10年だと分からんがそれだけ長く着られるほど気にいるモノはなかなかない
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:16:15.86ID:rPZq0tm+0
pu1〜3%くらいなら全く問題ない
表面がPU加工されてるのはまずい
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:27:19.11ID:r9xZzXLQ0
こうして馬鹿に粗悪なホモ服を売りつけてきたのがここ10年。

国内クソアパレルがどうなったか良く顧みろ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:35:10.00ID:hLs6Qjid0
実際に使ってみると、数%以下のポリウレタンは
デメリットよりもメリットのほうが大きいと感じる。
使ってもみないでイメージだけで煽ってる奴はほっとく。
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:48:09.72ID:rteg2/vC0
ジャケットにポリウレタン必要なほどのストレッチ性いるのか、という
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:17.43ID:kSUdJXcK0
ジャケは不要だね、パンツは少し入っていると快適
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:05:23.16ID:vxiY48Gs0
ポリウレタンのほうが型くずれしやすい気がするけど
綿もウールも五十歩百歩だな
どうせそんなに長くはもたないし
0909ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:02.11ID:eOJWbHpy0
何それシアサッカーなの?と思ったら、2年穿きまくったポリウレタン入りw
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:47:09.36ID:KCvfS4sn0
今年は麻のジャケット買ったから、来年はサッカーのジャケット買うかなあ
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:29.29ID:NSTpYnrt0
スティレ・ラティーノのダブルの紺ブレ、10万円代ってないですよね?
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:03.43ID:dJIXNN+M0
秋冬物でるねー。
テーラーじゃバンチブックも出始めてるし。
楽しみだ。
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:23:54.92ID:0acjtcwa0
セールで買った既製のジャケットが本切羽!
ボタン外してアピールできる!
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:30.73ID:1sMIecn70
>>914
サンクス、しゃあない、西口みたいになりたいから我慢して買うわ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:00:43.67ID:65+BCbZ80
>>915
むしろ丈調整できなくて困らんか?
ピッタリだったらラッキーだが
0918ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:25:57.19ID:+WB+Wq7f0
既製でしかもボタン付け済みのジャケの袖なんて直さねえよ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:56:10.61ID:A2NcRKtJ0
気温が高いけど湿度が低くて意外に快適

とか言うと日本じゃありえねえとか外国人扱いされちまうか
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:15:26.01ID:TxMMW1BQ0
>>918
袖丈が合ってないと極めてダサイんだがw
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:19.71ID:TxMMW1BQ0
そもそも既製服は直すのが前提で長めの設定になってんだよね
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:54.06ID:0V71a3DW0
そうなの じゃアンフィニッシュで出してくれたらいいのに わざわざボタンつけなくても
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:20:57.43ID:pkJo7YeL0
袖丈に頓着しない人が多いので既製は付けてることが多い
高めの価格帯のジャケットは袖ボタン付いてないのも多いよ
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:05:53.10ID:OKIb6k7n0
アンフィニッシュじゃない、既成でボタン付けてあるのは普通だけど
本切羽なのは何考えて作ってんだかね
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:36:45.60ID:TxMMW1BQ0
手の長さなんて人まちまちだし、ブルゾン系なら多少袖をまくり気味でも問題ないが
ジャケットの場合はピシッと伸ばした状態で着るものだからね。
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:37:35.74ID:0Qh1sWjv0
>>928
既製品の本切羽出始めの時は
「まるでオーダースーツの様に見える本切羽」
と宣伝されてたんだよ
既製品でしっくり合う人はいいけどインポートやらの長めのなら直すべきかな
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:18.37ID:HyAhJwEW0
ほんと、既成で袖アンフィニッシュじゃないジャケットは意味不明ではある
無頓着な層はそれでいいのかも知れんが、そんな層が本切羽だったら何なのというね
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:49.96ID:j4PSGaTF0
>>930
へーそうなんだ
なんかどっかで聞いた事のあるような無いような
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:27:23.48ID:j4PSGaTF0
基本的に本切羽だったら買わないな、長いか短いかでジャストな事もそう無いし。
そこそこの価格のでも稀に本切羽とか有る罠。
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:39:25.55ID:AKzxj4RK0
>>920
>>921
こういう蘊蓄垂れがセレショの既製品、しかもドレス扱いではないカジュアルな2、3万のJKの袖直ししてるところ想像すると笑いが出るわ
極めてダサいのは袖の長さではなくてめえのセンスだよwww
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:33:42.37ID:zYVygAd10
脱ヲタって言葉、見なくなったけど、まだ居るんだよね。

ネットで覚えた知識をひけらかして悦に入ってるタイプ。
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:36:48.82ID:E6gpy8f+0
薀蓄じゃなく、単純に
 「見た目がおかしい」
ってことなんだがな
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:06:57.45ID:OQy5ZG4g0
数ミリで見た目がそんなにおかしくなるかなあ
その感覚が蘊蓄っぽいよね
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:56:37.47ID:zaOoscfS0
5mmは割と大きいなあ
袖とか1cm違えばサイズ違う部位だし
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:03:34.32ID:r4NUGi1Z0
袖の合ってないジャケットほどみっともないものはないw
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:20:45.37ID:OQy5ZG4g0
その5ミリ既製品本切羽、3万くらいのジャケでも直す?
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:43:53.52ID:RgbMlPGy0
拗らせてんなぁ
安物ジャケットの袖丈直して何故笑い出るのか分からんわ
合わないの着て本切羽有り難がってるなら蘊蓄蘊蓄言うのも分かるが
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:05:02.66ID:/3BerN8J0
>>943
既製品で本切羽でボタン穴既に空いてる奴は袖丈合ってなきゃ買わない
3万のジャケットでも袖以外着丈が合ってて気に入ったものなら袖直す
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:43.91ID:2x9lo0GC0
そりゃハラが出たデブが既製服かうと直す必要あるなw

直したってダセえけどなw
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:10.65ID:qlL14NhW0
短いのは良いけど長いのは直したい
まず買わないけど
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:31:01.46ID:LUBqk7bV0
人間の身長は成年男性で1日の間に2cmほど伸縮する
肩〜腕も同じで疲労具合とストレッチで1cmくらい即座に変わるよ
マネキンや撮影モデルじゃないんだからある程度の幅を許容するのが自然
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:39.70ID:3fwbLryL0
ネットの知識でものを言う人に現実なんて関係ないからw
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:11.01ID:vix/XgWe0
腕の長さは一日中変わらんよ

袖が短いのは変だよ
長いほうがまだ見られる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況