X



【Uniqlo U】ユニクロU ルメール part94【LEMAIRE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (オッペケ Sr03-r8U6)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:47.63ID:YK72oNWnr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ指定コマンドなので一行目にコピーして下さい。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522468183/

ユニクロU 18ss メンズ
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/UniqloU/men
レディース
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/UniqloU/women
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:58.98ID:Kc2LU44Hr
>>747
ダメじゃね。トマソンを上回る最速の値引き、 10月中旬の第2弾までに虐殺価格になるとAIが判断してると、人知能は予想 笑
ただ、上にあるように既に似たの持っていてタダでもいらねという史上最低レベ。誰も触れてないけど、サコッシュなんて史上最高のぼったくり、 100均レベとして伝説になるのでは?
調子に乗り過ぎましたな。
0758ノーブランドさん (ワッチョイ bfbb-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:24:10.18ID:y8EgZHAS0
オンラインの在庫前復活してね?
0760ノーブランドさん (ワッチョイW 9f77-MP8b)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:47.48ID:ZQBn9d1/0
ワイドフィットテーパードアンクルパンツ試着して見たけどなんか違ったわ センタープレスがっつり入ってるから割とスタイリッシュに見えるかと思ったけど、想像以上にワイドだった
0764ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fa4-LDpv)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:38:46.85ID:fGmiyBJF0
EXFMクルーネックセーター結局全サイズ復活してるんだな。
0765ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fa4-LDpv)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:10.48ID:fGmiyBJF0
白の話。
0768ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:04.26ID:Kc2LU44Hr
>>766
食べてない。
白のニット、長袖カットソー同様、都心ではまだ、季節ではないな。
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 9f6c-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:08:13.80ID:HTg6l1LJ0
キムコラが大成功か
Uは毎年似たような感じだからなあ
0771ノーブランドさん (ワッチョイWW 977a-+IzX)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:31.38ID:HDjLz2qX0
キムの方はジャニーズみたいな熱狂的ファンが買い支えてる感じ。あんなの奇抜な若者しか着れないよ。ワンちゃんのTシャツとアルミホイルみたいなジャージ取り合いよ
0774ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:02.96ID:fPt0Yns1a
ユニクロUは、ユニクロのインラインと求めるものが違うんだよね。
定番(インライン)は、ずっと同じでもかまわない。機能性と安定感、コスパが売りだから。日常食みたいなもんだ。
一方で、Uは、デザイン重視だから、シンプルながら新しいデザインが求められている。
それが今回は、インラインみたいな定番化を狙ったようなものばかり。しかもコスパも良くない。かなり強気な値段も散見される。
これじゃあ、シラケるよ。
0776ノーブランドさん (ワッチョイWW 9ff6-1NcF)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:52.55ID:Okw8OKWN0
アクリルの無地タートルTが3000円とか強気過ぎだな
気軽に多色買い出来る値段じゃないし
1990で残ってたら1枚、更に値下げでもう1枚買い足すかなって感じ
0779ノーブランドさん (ワッチョイ 9779-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:43.24ID:mcZO7OYs0
>>771
ラグストとかに憧れてるけど金ない若者のためにGUとコラボしたみたいなこと
キム本人が言ってたからキムコラは若者向けだぞ
割りといい奴だなキム
0782ノーブランドさん (ワッチョイ 578a-dTjR)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:04.32ID:lMlUYw880
EFM手洗いじゃん
通常ラインは洗濯機おkなのに
0784ノーブランドさん (アウウィフWW FF1b-Fw1o)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:53.11ID:jGshiB7yF
ウールブレンドチェスターは割と良かったと思ったけどね(チェスターっていうかショップコート?)
合わせにくそうだけど、秋用コートとしては優秀だと思う

買わないけど
0787ノーブランドさん (ワッチョイ 578a-dTjR)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:59.90ID:lMlUYw880
2016aw
カットソー790円、スウェット1290円、毛100%ニット990円、チェスター3990円、MA1 1990円、ULDダウン1990円、モコモコダウン2990円、毛100%スラックス790円...

それに比べて何だ今のUは
調子乗りすぎだろ
0796ノーブランドさん (ワッチョイW 9706-BPXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:24:13.66ID:6rJt0QJR0
アンクルチノもデニムも生地感は好みで良かったんだが丈が足りなかった(私は脚が長い)
サコッシュは小さ過ぎて長財布入らぬ
オープンカラー長袖シャツだけ買った
0797ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8b-ZOWz)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:59.28ID:EFdVSgm2p
ブロードシャツの生地ナイロンみたいだった
0798ノーブランドさん (ワッチョイWW bf2a-Fw1o)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:17:39.29ID:yXlncnKv0
>>786
まぁ値段下がったら改めて考えようかな…って感じ

ただあれウールブレンドの意味あったんかね、あの質感ならウールなしのが扱いやすかったろうに…
0799ノーブランドさん (ワッチョイWW bf2a-Fw1o)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:36.14ID:yXlncnKv0
>>788
通常チェスターはモロに冬物だろ
秋口に着るならUのほうがいいと思う
秋にしか着られないユニクロの商品にあの値段は若干コスパ悪い気もするけどな
0804ノーブランドさん (アークセー Sx8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:34.08ID:Wo9b2nqnx
イージーフィットワイドアンクルパンツめっちゃええぞ
店舗だとサイズ欠けてる
0819ノーブランドさん (ワッチョイ 578a-dTjR)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:23.84ID:pjybIiZr0
>>814
ブロガーに求めるのはこれ
商品画像すらはらずにMBのマネしてるやつ役に立たない
0820ノーブランドさん (ワッチョイ 578a-dTjR)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:24.22ID:pjybIiZr0
ブロガーの好みなんてどうでもいい
ただ商品の詳細を貼ってくれりゃ良いんだよ
本当はユニクロがすべきことだがあいつらやる気ないからな
0821ノーブランドさん (ワッチョイWW ff81-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:53.85ID:QTECjYiO0
オープンカラーのシャツ生地感も含めて良いな。ただブラウンはユニ被りしそうだ
0824ノーブランドさん (ワッチョイWW ff81-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:57:07.02ID:QTECjYiO0
イージーワイドはポリエステルじゃん。どんな質感なの?パッと見はスラックスみたいな生地に見える。
0825ノーブランドさん (ワッチョイWW bf2a-Fw1o)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:17.49ID:Y0VOPHEF0
>>814
いいじゃん、マスタード良いけどユニクロってバレまくるよな
0827ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-YKmM)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:59.99ID:6xT0G+18a
今回マジで欲しいものがない
Tシャツぐらいでいいかな
0828ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-YKmM)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:08.08ID:6xT0G+18a
何でもかんでもオープンカラーにしなくてもよくね
0832ノーブランドさん (ワッチョイWW ff81-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:52:13.48ID:QTECjYiO0
>>826
昔から変わっていなければディッキーズは本物の作業着に近い質感の印象が強くて避けてきたんだよなー。黒はボンタンの様ような…。とはいえuniqlouならまた違う印象なんだろうか…実物見ないとわからんな。ありがと
0833ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-GWi5)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:55:02.15ID:jQUOtp9Er
>>832
そういう自分も店舗で質感を見て触っただけで、まだ試着まではしてないから、実際履いてみたら良いのかも知れん。ごめん。やっぱお気に入りの服着ていって試着するのが一番だね
0834ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fe9-C7TW)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:58:15.49ID:k2d7I/K+0
10点くらい買ったけど、どれも素材のクオリティが以前よりも上がっていると感じた
特にカットソー類は、肉厚でしっかりした素材が多い
もちろん価格も上がってるから当然といえば当然だが

買った中で一番気に入ったのは、イージーワイドフィットアンクルパンツかな
ドレープ感があって雰囲気があるのに、穿き心地は軽やか
レギュラーフィットアンクルパンツは1サイズ上げたけど、ワイドパンツっぽくなっていい感じ
0835ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fe9-C7TW)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:39.33ID:k2d7I/K+0
逆に微妙と思ったのは、まずワイドフィットテーパードジーンズ65ブルー
素材感は普通のジーンズだが、期待していた色とは違って、ただののっぺりした色落ちのジーンズだったし、シルエットも以前あったデニムジーンズのようなワイド感がなく、中途半端
あとはジャージーシャツも、素材感と着心地は良いし、シルエットももたつきがなく良いんだけど、フォーマルではないし、カジュアルとしても中途半端な感じがファッション初心者の俺には難しいと感じた
あとEFMタートル白は、袖丈がめちゃ短い
それで回収されたのかな?
0837ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fe9-C7TW)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:09:34.60ID:k2d7I/K+0
>>836
悪くはないんじゃない?
春夏はどちらかというと、例えばカットソー類は粗野でガサガサした物が多い印象だったが(季節的なものかもしれんが)、今季のは肉厚でしっかりとした素材が多い
「分厚い、重い=高品質」と言いたいわけではなく、過去のユニクロUと比較しての話

もちろん、しっとりサラサラで繊細な素材を求めている人にとっては、良くないと感じるかもしれない
0838ノーブランドさん (ワッチョイWW 9ff6-1NcF)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:21.03ID:ZYb7K55c0
ワイドジーンズがワイドじゃないのは本当に残念
インラインと何が違うのか
0841ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:57.67ID:RQ/M1D5vp
自分はワイドフィットテーパードジーンズの65ブルーのみ購入。
以前からだけど、ワイドなアイテムはサイズ下げちゃダメだと思う。下げたらただのジーンズ。
いつも自分が使ってるインチか1インチ上くらいが良さそう。ワイドパンツ使い慣れない人は抵抗あると思うけど。
股上とか深くていい感じ。
0846ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fe9-C7TW)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:56.15ID:k2d7I/K+0
>>844
言葉尻を捉えるのはやめようよ
無駄な言い争いはしたくない

カットソーは全体の素材品質が向上したって言った中での一例でしかないからね
カットソー以外ではフランネルオープンシャツやイージーワイドパンツの素材も良いと思うし、素材は全体的に良くなったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況