X



少ない服で着回せ17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:44:18.96ID:kkeECVNp0
一時期服オタで服持ちだけど、卒業した人
シンプル生活に切り替えたのと同時に、服のアイテムも大幅削減した人
バイクにも乗るし、キャンプもするし、登山もしたりするけど代用してアイテム絞りたい
1か所のクローゼットに全てを収納したい、しかも適度にハンガーの隙間をあけたい

ルパンが好き、スナフキンがすき、
捨てるのが快感 by田島哲郎

これさえあれば一生いけるし、コーディネートも外さないってアイテムを紹介するスレ

《過去スレ》
14:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1483258127/
13:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1461459554/
12:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1450569852/l50
11:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1391300859/
10:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1382764203
9:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1355282618/
8:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1341122261/
7:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1333980183/
6-c:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321308632/
6-b:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321298844/
6-a:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321298785/
5:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1319288760/
4:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1315373623/
3:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1305768972/
2:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1295792801/
1:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1271579115/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1509946924/
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:58:10.31ID:N+G/Xi4M0
黄色味が強いベージュというか、タン系のチノパンとオリーブグリーンのカーゴ、ベイカーパンツ
サックスブルーのオックスフォードシャツ、60%色残りのリーバイス70505E、バレンシア551zxx、
アウトドア系の黒いマウンパ

これらは外せん
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:00:14.19ID:N+G/Xi4M0
>>850
ごめんごめんオレが悪かったよw
今年の夏は誰もジーンズは穿いてなかった
これ結論な
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:04:58.73ID:yD2Ja4VJ0
俺なんて夏でも長袖シャツだからデニムとか気にしなくていーよ
この8月の炎天下、長袖タックインで歩く白髪まじりのおじさんを見かけて目が釘付けになってしまった
おじさんなのになんか透明感もあって歳取った時のロールモデルにしたいと思ったよ
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:10.68ID:N+G/Xi4M0
>>853
なにがそんなにくやしかった??
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:14.29ID:0je1W2js0
カーゴは穿かないけど、ベイカーパンツは探してる。
ジーンズ、チノ、ベイカー、ナイロン素材の5ポケットパンツで着回したい。
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:53.01ID:vLIu6eo00
>>856
オアスロウでいいと思う。
レプリカジーンズメーカーのウエアハウスもたまにサテンのベイカー出すんだけど、たまになんで中々手に入らないw
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:20.05ID:0je1W2js0
>>857
実はオアスロウのバックサテンは前に持ってたけど横縞が好きじゃなくて。
かといってリップストップは生地が薄すぎて冬はきついし。
FOBのは生地も色も良いけどスリムすぎるのと、バットダイだからムラのある色落ちするのが苦手。色々難しい。
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:48.15ID:A8UhS9CM0
パンツで困ったらTUKIが安定、ベイカーは見たことないけど
カーゴはリラクスのが欲しいんだよな
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:11.60ID:dVy0cUOJ0
アボンタージのベイカーは涼しくていいよ
まあ、太目のパターンなんだけどさ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:47.13ID:83LAC30S0
>>859
リゾルトのベイカーは細くないかい?
スキニーみたいにアレンジされたカーゴパンツ見るとちょっと笑ってしまう。
w29くらいで渡り〜32、裾18〜19くらいならいいんだけど。
TUKIはだいぶ前にジーンズ買った記憶がある。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:04.16ID:APc84cmL0
ベイカーパンツだったらガンホー、もしくはエンジニアードガーメンツワーカデイかなぁ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:31.92ID:83LAC30S0
Lee 91Bタイプのデニムジャケットも欲しいけど、見つからん
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:56:26.42ID:0nLnvcXf0
>>862
スキニーほどじゃないけど細いね
スリムフィットとレギュラーフィットの間くらい
希望の渡りは難しいかな
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:23:50.93ID:40tbFsMo0
自分はサンディニスタってとこのベイカーパンツ使ってる
まあベイカータイプのチノパンなんだけどね
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:44:32.12ID:agATx4K30
ウールリッチのダウン買ったら真冬でもカットソーと下着だけでいけたぞ
これこそ少ない服で着まわせ精神やな
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:05.30ID:agATx4K30
>>868
買ってまた1年だからわっかんねえけど10万越えしたから出ないと思い込みたいな
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:16.38ID:83LAC30S0
ダウンアウターはナンガのオーロラダウンしか持ってないけど、あれ着たらもう縫い目で区切られてる
ダウンジャケットは着れない
0871ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:20.33ID:z0XcZGK30
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:18.71ID:EBZUvC8u0
>>856
WORKERSのベイカーをおすすめしたいがslimの方でもワタリと裾幅が合わないかなぁ
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:14.94ID:83LAC30S0
>>872
ワーカーズいいよねえ・・・一個も持ってないけどw
オフィサートラウザースリムのUSMC色はかなり欲しいね。
あとジーンズの802もいつか買う。
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:44.56ID:T9nGkzfe0
>>870
オーロラは見た目が好きじゃないな
アウトドアブランドやからしゃーないが
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:00.60ID:83LAC30S0
オレの場合服を少しもっさりさせて中和させたほうが良いらしいから、最近は
アウトドア系やオアスロウなどのもっさり感を楽しんでいる。
ナンガのオーロラはフード部分がやたらボリューミーだから、購入検討中の人は注意。
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:07.75ID:83LAC30S0
あとオレは四国だけど、西日本ならぶっちゃけ真冬でも街着程度ならオーロラ要らんかもしれんw
チャリ通勤の人はあったら便利かもだけど、車メインの人とかアウトドア趣味無しの人にはオーバースッペク。
そんな人は3wayマウンパとか便利。
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:37.35ID:faKmjoTU0
確かに寒いのは一月の一週間くらいなだけで、後は気まぐれな雪が降る日がチョクチョクあるだけで冬は寒くなくなってきてるから、最強装備の出番少ないな。

フリースにウィンドブレーカーで越せる感じ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:34.83ID:83LAC30S0
ヒートテックみたいな薄手の高機能インナーとへヴィーウエイトでないネルシャツ、
あとインナーダウンカーディガンがあれば薄い裏地だけのマウンパでもいけそうだ。
ボトムも保温タイツを穿けば薄いチノでもいけそうだな。
素材にシャリ感出るとアレだけど。
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:10.72ID:ekyp5wIH0
だいぶ必要だな
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:19.51ID:agATx4K30
カットソーに気温に合わせてパーカーかダウンでええやん
インナーはキャプリーン
マンパは素材があまり好みやないわ
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:46.24ID:83LAC30S0
少なくしたいならモコモコダウンに中は長そでのBDシャツだけとかでもいいんじゃない
ショッピングモール内とかで苦労しそうだからオレはやらんけど。
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:21.41ID:agATx4K30
インナーダウンは気になるけど羽抜け酷いと聞いて買うの諦めたクチや
>>878
どんなもん?
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:53.95ID:83LAC30S0
>>882
メーカーによるんじゃないかな・・・縫製工場の質とか
ナンガのオーロラはまだ抜けたの見たことない。
あとごめん、オレのインナーはダウンじゃなかった。
シンサレートみたいな機能中綿が入っててボリュームを極力抑えられてるやつだった。
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:01.20ID:YsWOmJq80
西日本の平野部ならラベンハムのデンハムを
厚手のセーターかツイードジャケットの上に羽織る程度でどうにかなるんだよ
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:57.51ID:83LAC30S0
インナーダウン系ならTAIONっていうブランド?メーカー?はどうだろう。
安めだけど、ファストなんかな?これ。
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:15:59.22ID:/1KlqsHi0
インスタでレトロxやクレセントダウン、リゾルトの着画載せてるおじさんいるけど、ああいうの少ない服で着回してて参考になるや
ざっと見た感じボトムを統一してるからスッキリ見えるのかな
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:08.91ID:qvHdW6IZ0
俺とPH Design買おうよ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:23.69ID:SDM0q3+M0
>>887
パンツの太さを統一するとトップスも少なく出来るね
ジャストサイズでクッション無しだとスッキリするね
靴も少なく出来るね
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:13:50.09ID:sP0LhJbT0
グリッドフリースのインナーはいいぞ、重ね着しなくても暖かいし、蒸れない
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:28:32.07ID:2xHjDCYY0
>>886
>年に数日クッソ寒い日ない?

そういう日はインナーで調節だろうね
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:18.11ID:fAnyZ3u00
ダウン要る要らない論争は結局寒がりか暑がりかの違いなんだから不毛過ぎる
地域なんて関係ない
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:13.16ID:2xHjDCYY0
>>892
>地域なんて関係ない

さすがに沖縄では必要無いとおもうけど?
基本的に日本仕様のダウンは−5℃位が限界値と設定されているけど
西日本の平野部は厳寒期でも−1〜2℃位じゃないの
欧米仕様の本格派なら−10〜15℃を想定したものだから
日本の冬だと東北・北陸・北海道といった地域を除くと
オーバースペックだろうね
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:55:22.93ID:sP0LhJbT0
フリースで言えばR1ジャケットくらいで上に防風素材の纏えば冬は越せるな、九州だけど
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:25.05ID:yliIxQDE0
沖縄でダウンはお洒落のために着ます
クリスマスから節分くらいまでしか寒くないけど
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:42.04ID:dbH2Of3s0
沖縄の人間は15度前後でダウン着てるけどな
風が強いから体感温度は10度前後になるし、本州の人間でも防風できるもの持ってないと普通に寒い
0898ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:19.49ID:fAnyZ3u00
どんだけ大袈裟なダウンを想定してるのか知らんけどフリースの上に防風ジャケット着ればそりゃあったかいだろ
ただそれはダウンだけ着れば済むわけでそこを否定する意味がわからん
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:09.90ID:whTTnyWq0
去年にダウンは全部捨てて、プリマロフトのジャケットにしたわ


洗濯しやすいから登板回数増えて服も減った
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:40.05ID:JwfsnkZR0
防風と保温が気温に合わせてちゃんと出来たら
まぁ…
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:21.22ID:k2ik2KhB0
>>899
俺もカナダグース売ってパタゴニアのナノパフ2着買ったw
洗濯できる出来ないって大きいよね。気持ち的にも凄く楽。
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:15.56ID:Td4Yzu4c0
>>901
アークのAtomLT

東京だとメリノウールの下着+シャツの上で十分温かい
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:52.31ID:XulEVAt40
オレもナンガのオーロラ売るかなあ
高機能中綿のほうがいいわ
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:39.48ID:bIvWpu+a0
>>902
ナノパフってぱっと見ユニクロのウルトラダウンだから着るの躊躇するわ
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:41.86ID:71eK/hSu0
>>902
ナノパフって寒くね?化繊は濡れても保温性あるけどダウンと比べるとヌクヌク感が足りない気がするんだが
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:46.66ID:XulEVAt40
ダウンがぬくぬく過ぎる人にはちょうどいいんじゃね
ショッピングモール内でも着てられる、みたいな
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:58.74ID:k2ik2KhB0
ナノパフはアウターにしないよ。あくまでも中間着として使う。
南関東で車生活。おまけに暑がりなんで、温かいっていうよりも寒くないっていうのが大事。
キャプサーマルの上にMW着てナノパフ。その上にマムートアルティメイトフーディとか、
長い時間寒いところにいるなら、ジオラインMWの上にR1、その上にナノパフ着てバブアーツイードビデイルとかで全く問題ないかな。

小さくなるんで持ち運びも楽だし、良く出来た服だと思うわ。
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:21.74ID:0Z6a+G+M0
ダウンは賛否両論だな嫌い人はあのモコモコ感が論外って言うし
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:30:11.76ID:GxkqvEmy0
街着用にやや深目のVネック出してくれたらいいのにな
あとロゴ除去も。ユニクロっぽくない感じでw
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:21.20ID:QxuPcQbM0
ダウンよりパタのR2ジャケットの方が適度に通気性あって快適やわ、最近の暖冬じゃダウンはベストタイプのしか着ないわ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:45:18.20ID:1gTe6aMc0
少ない服で行くならアウトドア系になっちゃうのは仕方ないのかな
アウトドア系でデザインが好みなのあればだけどどれもダサく見える
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:13.38ID:U96YR3PH0
高知在住です。秋冬の現状だけどアドバイスください
ガチのムチで考えたところこれだけでいけると判明しました
ショットウールカーコート黄、黒、チャンピオンロンT黒、ボーダー、赤タグジップパーカー黒、灰、オアスロウ107×2、ジャーマントレーナー黒、白
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:05:40.81ID:DA+wKEbI0
それでいけるなら、それでいいのでは?
ウールアウターが季節的に暑そうに見えるなら
ナイロン系のコーチジャケットやパーカーに置き換えてもいいのでは?
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:53.54ID:b8+qIiPD0
自分もナイロン系1枚欲しいと思った
雨とか花粉の頃にウールは着たくないし
0918ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:34.50ID:QxuPcQbM0
冬の服装を減らしたいなら、厚手のコートじゃなくて薄手の防風ナイロンコートとインナーダウンの組み合わせの方が一番だろね。軽いしかさばらないし安いし。
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:58.95ID:RI7rqR/H0
べつにゴアテックスとかでも良いんじゃないの
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:19.39ID:QxuPcQbM0
ゴアは雨以外の日に着て表面の撥水層を劣化させるのは勿体無い。
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:53:38.41ID:zuh3rDqG0
こういうのはミニマリストを極貧生活と勘違いしてんだろな
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:31:06.71ID:6BHAFydi0
ダウン批判してる人がただの熱がりなだけなのはわかった
アークのアトムLTなんか脇から風入りまくりでクソ寒いからな
アウトドアメーカーの服ってのはダウン以外は基本行動着だからあまり暖かくなりすぎないようにできてるんだよ
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:18.98ID:U4UOGBUF0
単に減らすんじゃなくて厳選して洗練させたい
ミニマリストのブログを興味本位で見てると
筆記用具など小物を使いやすい物を選ぶ傾向があるけど
書きやすいジェットストリームじゃなくて
コストが掛かっても愛着を持てるモンブランの万年筆を持ちたい

服もコスパ云々ではなく自身で気に入った愛着の持てるモノを持ちたいよね
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:39.26ID:nfWj1F+d0
ミニマリスト目指すなら買い物するときに値段を理由にしないことだな

セールで安いから買う
理想的だけど高いから買わない

どっちもやめれば必然的に少量の厳選したものだけになる
だが頭では分かってるがこれがなかなか難しい
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:06:13.57ID:5lF/VutW0
神学論争をしても詮無いよ
モンブランが好きならモンブランがいかに素晴らしいか語ればいい
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:28:45.83ID:b1JM02Bc0
俺チョコタルトとチーズケーキが好きだわ。
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:07.57ID:RKBe3L1V0
このスレでシャンブレーシャツ好きいる?
好きなアイテムなんだけど、えり周りの劣化が激しいよね・・・
デニムシャツもそうだけど
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:09.75ID:VO23FS210
宿命だね。出来るだけ折り返しのエッジが立たないように丸く干したり…
気のせいか最初にきっちり洗ってから着ると比較的マシな気がする。
なんかの雑誌で見たけど、襟の色落ちが嫌だから毎シーズン買うって人居たな。
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:04.53ID:RKBe3L1V0
>>930
気分が上がるアイテムなのだが・・・寿命短い気がしてあんまりオアスロウとか買えなくなった
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:59.12ID:4+lVjPqZ0
今月のポパイにヤエカのデザイナーのワードローブが載ってたけど、
ミニマル志向のテンプレっぽい揃え方だったわ

白T 白シャツ スラックス ビルケンが2セットずつ
寒くなった時のためにパタゴニアのアウターが1着
で、案の定ジョブズを敬愛してたw
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:41.71ID:tWPqXBFI0
でもジョブズはイッセイ・ミヤケに特注した
ハイゲージニットのハイネックだったと思う
金をかけるところにはしっかりとかけるのがジョブズであって
あれは品質と機能性を考えた上での選択だと思うけどね
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:47.17ID:nB7DbJfU0
>>935
この写ってるパタのアウターってなんだろう?
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:25:19.30ID:RKBe3L1V0
>>935
なるほどー、びんぼ臭いけど高かったのは春秋の軽い羽織メインにするか・・・
いっそシャンブレーシャツやデニムシャツにはもうあんまり金使わんことにしようかとも思ったけどね
リユース品も視野に入れて、1枚5000円までで何枚か買ってストックしようとか
そのぶんデニムジャケットに金使おうかとかね、デニム自体は楽しみたいから
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:59.60ID:VRgHOZNP0
>>935
別にあるんだよwwwww
スタイルを演出してる安い男だと思うよ
笑えるよね?
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:37.50ID:DtJuGEXL0
YAECAはショッパーもロゴが入らないただの紙の袋だし徹底してるね
洋服買った後に目立つショッパー持たされるのおもはゆくて
自分のカバンに入れて帰ってるからあれはいいなと思ったよ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:57:59.82ID:K2XYU9WV0
なんで日本のミニマリスト白シャツ好きなんだろ
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:53.82ID:b4qOZQP+0
結局、合わせやすいし、色褪せが無くて長持ちするからでは?
汚れは目立つが落とせるし。
ビジネスマンや制服の学生にも人気だねw
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:08.34ID:wio7Fbp80
シャツに限れば白よりはサックスブルーの方が好きだけどなぁ
自分が白いトップス着るとなんか顔がぼやーっとして見えるからかもしれんが
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:03.63ID:SpgzIVzn0
ファストでもいいものたくさんあるからファストばっかになってしまう
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:58.59ID:YgS7/uOo0
>>942
>色褪せが無くて長持ちするからでは?
>汚れは目立つが落とせるし。


白は黄ばみが目立つし
黒は蛍光剤などで白っぽく色あせする
長持ちというのならサックスがいちばんで
ジャケっトやパンツとの相性もいい
白や黒を使う場合はワンシーズン使い捨てくらいに考えておいた方が良い
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:55:26.96ID:oXbh8l/G0
上のデザイナーは稀有な例じゃないか?
料理人が自宅で凝った料理ばかりを食べているわけではないように
服飾デザイナーも仕事としての服作りから離れたいのかなと見てて思った
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:45.97ID:U0A4YSLi0
大分しぼったと思ったけどヤエカぱねえな
あそこまではきつい

ビーフィーT 白・グレー
ルミノアバスク 白こん・グレー白
フィルメランジェスウェット グレー・黒
モンクレクラマール 黒

グラミチウェザーNNジャストカット 黒
アクネデニム 黒

マドリッド 白
チューリッヒ トープ
nb996 グレー・黒・ブルー
ハンターチェルシーブーツ 黒

靴好きなのでそこはあんまり減らさずに他をゴッソリ減らしました
今年買い足したのはグラミチパンツとマドリッドを新しくした
冬は手袋欲しいくらいかなぁ
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:05.37ID:YgS7/uOo0
>>947
>白に関しては洗濯の仕方を知らないのでは?

それほど着用しなくとも一定期間経過すると
残存洗剤が化学変化を起こして黄ばみが生じるんだよ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:17.69ID:S9RwrHPa0
靴はヘビロテするとすぐ痛むから多めで良いと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。