X



【リジッド】レプリカジーンズ 58枚目【鬼穿き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:57:05.90ID:N9W4rLrO0
レプオタが嫌うサムライジーンズだがたった1つお前らがチビるモデルがある、それはS510 19ozUだ
縦落ちと粒落ちの融合感、さんまの拘る生地感がオメエらの嫌うサムライジーンズにある。
0169ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:19.36ID:VkSqFMME0
それ凄く太い番手の糸をつかったザラ感のみ異様に強調したモデルだろ
そういうのはよくいって変わり種
普通にいえば奇をてらってるだけのネタデニムだよ
0170ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:25.59ID:N9W4rLrO0
見たことないくせに
0171ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:15.17ID:dgEZ83qH0
サムライって、白とインディゴの対比を美しく見せるだけでいいのに
ブラウンの色を使ってたり、そもそものコンセプトが意味不明なんだよな
たしか秀吉とかいう一番値段がたかい6万円ぐらいのヤツあったろ
あれなんか真面目にただのネタデニムだぞ
0172ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:57.65ID:dgEZ83qH0
ダルチはまだ夏の入道雲がはえるような
えらい美しい澄んだ藍色のデニムを出すことがあるから
変わり種で片づけてしまうのは気がひけるけど
サムライはそうじてただのネタだよ
0173ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:15.35ID:N9W4rLrO0
サムライは最初は俺もネタ扱いだったが19OZUだけは真面目に作ってるぞ
ウェアの高OZより遥かにヴィンに近い、まあ認めたくない気持ちは解るが
レプの中では秀逸、19OZといってもペラペラだじょ。
0174ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:33.57ID:mNJui8dC0
サムライ、桃太郎、エビス、児島デニム
ここらを買ってる人は、初心者というより情報弱者
もしくは自分でデニムの良し悪しを判断できない人たち
0175ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:23.70ID:YI8KHhSo0
太い番手の糸で緩く編んでるから
時代的に古い生地感が出てるってのはその通りなんだけどね
綺麗に目の詰まったものではなくて、よりシャトル織の雰囲気はある
でも、色移りが異様に激しかったり、ヘビーozなのにヨレが惨かったり
これがヴィンテージなんだと言われても
要らんわで話が終わってしまう
そんな感じのデニムがそれ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:10.47ID:N9W4rLrO0
児島デニムってなんやねん、まあ言う通りロクなもん作ってないが実物見たこと無いヤツは
説得力ねえな、ブランドじゃなく生地だけに拘れば色々良いもんが見えてくるよ。
0177ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:03.16ID:vr93DQ6q0
>>174
その4社の持ってないけど、買ってる人のどのあたりが情弱なの?
デニムの良し悪しの評価は人それぞれで良いしお前にゴリ押しされる事じゃねぇし
てか単にお前が和の名前のブランドが嫌いなだけじゃないのか?w
0178ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:19.54ID:hkSFbOwp0
大多数はそういうイメージがあるが意外な人が穿いてたりしたな
おもしろい出会い
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:09.65ID:Gxisz8KK0
例えば今現在でYoutubeで国産デニムと検索すると
上から児島ジーンズ、サムライ、桃太郎、ジャパンブルージーンズとでてくるからな
そこらでもう買ってしまってる人たちって事は言えると思うぞ
0180ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:53.09ID:N9W4rLrO0
通ぶってるオタはその4社は認めねえわw
俺もそうだったけどね、そのうちにいい生地
見つけて、ブランド見て愕然とするよ、本物
を見る目があればね。
0181ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:22.57ID:W0iwU8bu0
レプではないしイメージ悪いけど、エビスは嫌いじゃなかったよ
いまは知らんけど
0182ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:21.63ID:xdxGe9Ny0
生地のみにフォーカスすると、そういった可能性はあるんだけどね
俺も今ままで見た中で最高の生地ってのは、岡山が産地ではあるが
作ってるブランドはニューヨークの会社のものだった
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:48.16ID:opU/MSFu0
正直デニムについて偉そうに語れる知識ないんだけど
ブランドイメージだけでフリホはイケててサムライは微妙みたいなこと言うやつはニワカっぽいと思う
0184ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:58.17ID:fSQlMaJx0
フリホいいと思うよ
2本目買ったよ
ただ色落ち早すぎるかも
0185ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:36.75ID:d4/maqKA0
ことデニムに限ればフリホも3万円しないからな
サムライも似た値段でもっと高額なものもあるからそっちにする理由がない
0186ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:35.04ID:d4/maqKA0
一番凝ったブリーチーズ系だとフリホは8万円近いものもあるから
それはさすがにそこまで金出すなら他に選択肢があるのではとは思うけどな
0187ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:29.18ID:T7b/T9C50
サムライは今年の春先か去年か忘れたがなかなかいいのを出してたぞ
何周年かの記念モデルっぽいやつ
0188ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:32.46ID:/Z6K7hxJ0
今、調べてみたら S5000VX-20th ってモデルだったわ
20周年記念の特別価格で21600円
コインポケとか普通に縫製ズレてるけど
まずまず値段なり
0189ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:58.73ID:/Z6K7hxJ0
LOT:S510 OG 25oz-20th
素材:COTTON 100% 25ozスペシャツセルビッチデニム 20周年スレーキ 専用革パッチ・フラッシャー デニムがま口付き
カラー:インディゴ
プライス:¥33,800 +税

25周年のは25ozも出てたみたい、知らなかったが
写真みると、コインポケの縫製はやっぱりズレてて上質感ないなw
この値段になるといらんわな
0190ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:33.15ID:pHuDa+Nd0
デニムジャンキーとコラボしてた入れ墨のあのブランドなんだったっけ?
ピタピタのブーツカットみたいなのとかが得意なブランド
0192ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:51.81ID:/Z6K7hxJ0
https://www.instagram.com/p/BhLgOFDgRgC/?hl=ja?ref&;taken-by=soen_chitose

これの3枚目にフリホのコインポケットがうつってる
これ大戦モデルっぽくてリベットないが、はみだしなく綺麗な収まり
縫製のピッチも細かい

こういうのを見て言ってるだけで、ブランドイメージで言ってるわけじゃない
具体的にモノが違うってこと
0193さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:58.74ID:DDA83wXb0
コインポケットの赤耳見せる為にわざとずらしとんねやで
0195ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:42.87ID:/Z6K7hxJ0
耳はポケットの内側についてるもので
それを外でアピールする必要があるのか?
桃太郎とかエビスとか、縫製が雑なブランドは大抵ここズレてるよなw
0197ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:01.66ID:Ovs+tyzP0
またファストスキニーに憧れてる駄長文フリホごり押し老害デブゲイオヤジが来たか
ID:/Z6K7hxJ0
0198ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:51.51ID:/Z6K7hxJ0
ところがパターンを相当こまかくこだわって
つまりはシルエットを美しく保とうと思うと
縫製の確かさとピッチの細かさってのはほぼMUSTなんだよね
高級スーツまでのレベルは必要ないにしても
スーツやシャツの高級品って細かいピッチかつ綺麗な曲線で縫うから
高額になるわけでさ
0200ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:12.80ID:/Z6K7hxJ0
また、煽るだけのキチガイきたのかw
まぁそれなりに知性がある人間なら、おれが書いてる内容を少しは理解できるだろw
だれしも自分が好きなブランドのデニムを好きに買うものだしな
こういう要素もあるぞという程度で聞いてくれればそれでOK
0201ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:45.23ID:7NPaWa5n0
キッチリ収まってることに価値を感じる人はコナーズみたら泡吹いて倒れる
0203ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:16.65ID:ykJzdPwl0
確かに戦時中の糞まずい芋ツル汁を再現した飯屋で泣いてるご老人もいるからな
趣味嗜好は人それぞれ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:44.41ID:XfuqARof0
フリホとかマッコイって何でもオーバースペックにし過ぎでクドくて嫌い

何でもかんでもきれいにきっちりやりゃ良いってもんじゃない
0205ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:41.98ID:o/L6m/vW0
3万円もだすならより品質が上で、高級感もあった方がいいって人もいるからな
別に戦時中の粗雑な服を再現してなくてもいいって考えも当然
0206ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:10.23ID:NzIJxEiH0
まあこの話だけでも今のレプブランドが言うヴィンテージの再現なんて口ばっかりだということがよく分かる
縫製でさえこのレベルなんだから
0207ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:09:44.68ID:sQfUupJr0
レプリカブランドという呼称の問題だけで
実質的には、
「生地からオリジナルでこだわって国内縫製で高品質なブランド」
というのが現実なんだよなぁ
最初からヴィンテージ品の再現をしようなんて考えのところ自体がない
旧マッコイがフライトジャケットで再現しようとしたとか
その時代までさかのぼる
サムライの戦国武将シリーズとかヴィンテージとか最初から全く関係ない
0209ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:16:58.43ID:NzIJxEiH0
意見が合ったなあ
レプリカブランドと言いながらヴィンテージの再現なんてまるで考えてない
ほとんどのレプブランドがヴィンテージの再現に一生懸命ですといった嘘を突き通して物を売ってるから質が悪いんだが
0210ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:09.17ID:zQDPi+Pb0
言ってないと思うがなw
リアルマッコイズがミリタリー系で再現を目指しましたという例は確かにある
他はその時代のヴィンテージ品を参考にして、うち流にアレンジしましたとかそんな感じじゃね
0211ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:07.50ID:NzIJxEiH0
フリホは確かに違うかもしれないな
俺の頭にあるのはウエア、フルあたり
ウエアは特に質が悪い
0212ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:33.40ID:JKDdtQt90
マッコイのFJもアレンジしまくってるよ
0214ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:30:42.01ID:qoBGMjeB0
>>141
お前は実生活から除外されてんだろうが馬鹿w
0215ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:42.30ID:q/ckRQYQ0
>>163
何を偉そうに言ってんだ、この馬鹿は
こう言うカスに限ってちょっと煽られると顔真っ赤にして怒り狂うタイプ
死んどけや
0216ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:26:22.30ID:Umiz0+m70
>>203
いや、それは泣くだろ
0218ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:41:03.68ID:qoBGMjeB0
凄いなこのスレ
プライドとイデオロギーの闘争が半端ないよ
さすがはジーンズスレだよな
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:31:36.64ID:lNkFGNrh0
>>218
>>219

214 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2018/06/24(日) 08:30:42.01 ID:qoBGMjeB0 [1/2]
>>141
お前は実生活から除外されてんだろうが馬鹿w

こんなレスしてる奴が言う事じゃないな
0221ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:25.39ID:dE/yHKA30
大島デニムて良いの?
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:04.46ID:IWRnVkA80
お前らリーバイスのLVCに関してはどう思ってるの?
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:27.46ID:YL7FOtPk0
>>220
マイクパフォーマンスありきだよ
あんたも参加しろよクズ
0224ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:17.68ID:4DbpuFW90
>>222
要らない子
0226ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:06.38ID:tLdRm9YL0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
YOSHIKI 着物 ファッションショー 2015年10月  - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=yoshiki%E3%80%80%E7%9D%80%E7%89%A9
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
taijiのインタビュー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g5_qF2lBzYw
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
0227ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:32.06ID:ik4ndZzc0
>>225
俺はそんなに早いとは思わないけどな
47、51、43それぞれまた違うし
0228ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:20.26ID:1J/Zrb9O0
フリホも生地が段階的に変わってて
ちょっとわざとらしくなったという評価はあるね
なので現行品より前のものに若干のプレミア感がある
0230ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:58.94ID:LxJQ9Wx80
>>227
47欲しいんだけど、色落ち早いor遅い?
>>228
どこかの店のサイトでも新生地への移行でザラ感を分かりやすくしたって書いてあったね。売れるには必要なのかな?少し残念なのは確か
0233ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:19:45.32ID:1J/Zrb9O0
そりゃリーバイスみたいに501のリジッドが100万円オーバーとかそんなのはないぞ
それなりの価格だけど、オクとかに新品でてくると
当時の定価以上の値段がつくようなものはザラにある
0234ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:04.29ID:YL7FOtPk0
>>231
いやぁ、それほどでも
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:25.40ID:+cv6gwjQ0
表参道にいくとわかるけど、
女もヴィンテージと見間違うストレートが目立ってきた

しかし、追い風を吸収できないレプリカ業界
もしガンダーラを例外として扱うなら、超高齢化社会において
多くのメーカーが淘汰されるのではないだろうか
0237ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:32.19ID:IWRnVkA80
この流れで感じるのは、こんな空気でアパレル会社は分裂してパイの取り合いになるんだろうな
得する人は滅多にいないのでは?
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:04.23ID:spnUkuKi0
けどやはりレプリカジーンズ履いてるオッサンはどうしようもなくダサい
てかダサいオッサンの嗜好するファッションアイテムがレプリカジーンズと言っていいのか
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:03.59ID:xAcCafwf0
そういうのは、ステレオタイプとか馬鹿の極論好きとかいう類の妄想
0240ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:32.20ID:spnUkuKi0
オッサンあんたら ただでさえハゲや白髪で見た目汚いんだから 
濃淡出すために洗わないなんて馬鹿みたいなことは考えないで
小奇麗な恰好したほうがいいよ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:42.03ID:GN13tgTA0
言うほど根性穿きなんてしてるおっさんなんているか?
0242ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:05.82ID:xAcCafwf0
中にはリジッド買って、水通しして、それをわざわざ糊付けして
それをまた履き込んで、洗ったらまた糊付けしてみたいなのもいるそうだけど
多分新車のシートについてるビニールカバーを永遠に外せないような人種なのだろうな
0244ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:05.69ID:eug9NZU10
>>240
お前みたいのって同年代の中ではダサい奴でしかなくてせめてオッサンになら勝てるみたいな感覚なんだろ
0245ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:07.77ID:IWRnVkA80
ブログなどで根性穿きしてるのは若い奴ばかり
オッサンで根性穿きは痛いぞw
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:19.60ID:2nFC+HQB0
>>242
ほんとは理由は知っているんでしょ。

ベルベル人なんてそれをサービスとして利益を得ているし。
0247ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:07:41.23ID:ndOn81b70
そういったヴィンテージを扱ってる業者は
マニアそのものが顧客だからな
一般人が100万円するデニム買うわけないんだから
そりゃいかにもそんなマニアックな話に終始するよ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:57.65ID:MDQwl0PF0
この季節に長ズボン履いてるやつは陰キャか何か?
0251ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:57:33.95ID:hmE+YBwi0
パンツのことズボンなんて言ってる陽キャさんおるか?w
0253ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:17:42.10ID:fHk503EA0
コーンデニム社の生地で微テーパーのジーンズ作ったらどうか
14オンス、綿100%で、一万円超える定価ならレッドセルビッジ付けるとかね

今の時代、プレミアムの線引きを明確にして、メーカー同士共通のの価値観にすべきだと思う
ライフスタイルの提案というイメージまで覆うようなマーケティングがないと、若者が知るキッカケすら無い
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:37:16.15ID:thAcznhe0
綿100にこだわってるのなんて日本のしかも一部マニアだけだろ
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:08.57ID:Gj9Afe4l0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0258ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:47.37ID:TczECm2B0
ところで、タイト目のジーンズはよく自分の身体によく馴染み、
そのジーンズは自分の身体に沿ったモノになると聞く
でも、洗濯したらリセットしちゃうし、そこんとこどうよ
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:47:07.70ID:5+kKTHml0
モノによる
固いだけの安物デニムは全然なじまない
0260ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:26:03.09ID:zxubNnCG0
固いだけの安物デニムと、そうではないデニム
ブランドと型番で提示してよ
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:37:44.75ID:fPkQRSgO0
>>260
サムライみたいな無駄な高オンスは色落ちも悪いしただ硬いだけ
まともな色落ちだけじゃ勝負できないから特徴づけの為だけの高オンス
0262ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:45:36.45ID:zxubNnCG0
色落ちだけで言うなら、初期のレプリカジーンズは今よりも縦落ち感がすごかったけど
縦落ち感がすごかった理由がいくつかあるけど、それがいいジーンズだとは思えなかったけどな
0263ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:41.87ID:xxjuPQyA0
馴染みの良さとか、履き心地の良さってのも程度の問題があるからな
もうそれに特化していればいいってのならUESになると思うよ

ただし、ヨレ防止とか一切何もしてないし、色移りもこれは異常ってぐらいする
その分、当然色落ちも早いし、履き込まなくても簡単にコントラストの効いた色落ちにもなる
欠点は耐久性がほぼないこと
リペアしながら履くという前提のようだけど、びっくりするぐらい簡単に破れるから
そこらは好みの問題
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:09.58ID:95dsKMP00
ストレッチデニムは生地感の独特のブヨブヨ感が嫌い
ああいう生地だとどんな染料でも気持ち悪くなる
0266ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:07:43.74ID:S5XJOAlQ0
無知だなぁw
UESは上下ともにかなりタイトな造りで標準体型でも着れるモデルは少ないよw
ほとんど痩せてる人専用のブランド
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:45.36ID:lVpmJ0s+0
そもそもこのスレで言われてるサムライやフラヘの固い生地は安物というのはどのくらい正しい話なの?
実際の生地の価格を誰か知ってるのかそれとも固い生地だと製造コストが安くすむ理由が何かあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況