◎@2BC5E7GHIJKLMN161718192021(22)60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:44.33ID:uShbV6vh0
代理店とか日本法人が内外差ひどいとかケチつけるんだっけかssenseとか
サンローラン安すぎる!とか
アホくさ なんのための個人輸入なのあ
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:51:42.20ID:P314cHuI0
今まで欲しくなかったけどPコートいっとこうかな。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:01:03.44ID:zzx9lIug0
>>850
Okiniとかアロハラグとかしか日本に発送してくれない頃から海外通販はたまに利用してたけど、当時からマルジェラはそこまで安くなかったと思う
ラフのジル・サンダーなんかは安かったから、Okiniでよく買ってた記憶ある
ただ、当時は44扱ってるショップは稀だった
日本語対応なかったし、Vatの返還も自分でメールでやり取りしないといけなかったり、しても無視されたり、すごい面倒だった
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:08:26.43ID:y5vgPPhn0
俺はokiniで買ったベルトがクッソ長かった上に(どんだけデブ想定してんねん)、近所の直し屋に持って行ったら外側に穴を開けられるしで踏んだり蹴ったりだったので、海外EC使わなくなった。。
かれこれ10年くらい前の話だわ。。安いとは聞くけどさ。M氏とかのブログで。確かに、okiniとアロハログだけだったなー。。当時は。
しかも、関税掛かっちゃって、宅配の人から事前に電話がかかって来た覚えがある。「なんか、関税??が掛かっちゃってるっぽいんですけど、いいすかねー」みたいな。
俺「ん」みたいな。
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:16:44.01ID:P314cHuI0
ショップで店員さんと話して試着して買うのも楽しいから直営かセレショでしか買った事ないな〜。
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:19:05.11ID:y5vgPPhn0
ブルジョワかい!!!でも、そうなるわな。。俺は人見知りだから、店員さんに話しかけられると、閉ざすけどね。
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:20:40.96ID:hmenypOQ0
店員と話して試着して安いものはそこで買って高いものはネットで買うっていうね
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:23:58.98ID:y5vgPPhn0
閉ざす系ADHDの俺は、店員のトーキングを伏し目で「ん」とかわし、ずうずうしくも試着してあとでネットで買うてきな。
もし、ヤフオクで後々安くゲトれたら、まじで叫ぶほどの超歓喜っていう。4つ糸はとらない派。とれちゃったら、その日だけ取る派(人に講釈もたれます)
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:33:31.85ID:Bn+b5qYi0
>>854
当時はそんなんだったよなあ、LN-CCが出来た頃くらいでしょ
セール時期はアロハラグは70%OFFくらい、oki-niやLN-CCは90%OFFとかでも商品余ってたからマルジェラ含めて爆買いしてたわ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:38:13.51ID:y5vgPPhn0
そういや、思い出した。2010年とか、マルジェラのハの字のデカジップライダースでいい感じな加工のがアロハラグのトップページに使われてた。
結局大して弾数がなく変えなかったが、あれは欲しかったなー。。
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:58:06.26ID:aL0rE0Do0
アロハラグって懐かしいな
いつの間にか潰れてたね
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:19:06.37ID:dJVm1uVc0
そう言えばcornerも潰れたな
意外と競争は熾烈なのかも
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:19:32.51ID:zzx9lIug0
昔は革靴買っても関税かからないことは何度かあったな
多分個人で海外通販する人は少なくて、緩かったんだろうな
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:45:20.41ID:P314cHuI0
ここ最近暑いくらいよね。
みんなアウターは何着てる?

自分はここ最近やぎのハの字は気に入ってよく着てます。
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:35.67ID:zeewS9//0
レプリカのニットにスウェットシャツ
アウター着るまでもない
0871ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:08.31ID:pIEMCut30
最近ノーカラーのセットアップばかりだわ
ブラック、ネイビー、グレーのローテーション
コーデ考えなくてもいいからすごい楽チン
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:52.01ID:P314cHuI0
>>871
確かにね。
俺はノーカラージャケットはたまに太めのパンツと合わせたりして遊んでる。
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:18.48ID:P314cHuI0
>>868
都内だとヒートテックとニットをインナーに着てれば間に合うよな。
すぐ屋内だし。
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:03.45ID:QSA1y6qN0
エルメスマルジェラ本都内で立ち読みできるとこない?
なんか申し訳ない質問だが…
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:44.90ID:qZu2R/Vt0
ginza sixの蔦屋書店
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:54.78ID:Tl7vKYWk0
冬にアウター着いひんとかオタクファッション決めてる陰キャやろ
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:20.32ID:OpCa0+tk0
>>871
そんなこと言われたらセットアップで欲しくなってきちゃったよ
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:26.06ID:SlPo34Ii0
雨の日はハの字着れなくて困るわ
みんな何着てる?
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:26.06ID:2j6AoPTG0
休みの日しかマルジェラ着ないから、この時期ハの字ばっかりなんだよね
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:11.00ID:7EoHH/3W0
雨の日は私服ならたまーにドメス着てる。
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:10.77ID:RYwL8lXd0
ensou
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:16.00ID:7EoHH/3W0
ディセンダント、ワコマリア、ネイバーなど。
系統違うけどたまにそんな感じ。
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:57.98ID:RYwL8lXd0
お前らまじか
結構ショック
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:35.51ID:cs4/JesT0
>>892
最近マルジェラ着てるのはこんな層
まあえんそう着てマルジェラ上がり気分で上から目線ってのもどうかと思うけど
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:22.08ID:7EoHH/3W0
>>893
気分でブランドや系統変えないの?
マルジェラ歴は10年くらいでそんなに俺は長くはないが。
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:16:01.80ID:D1SvDsCL0
無理して笑ってるアピールして上から目線で勝利に浸る感じ好きよ
だから沸かせて早く
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:20.80ID:RYwL8lXd0
>>893
これで上から目線に感じるってどんだけ根性ひん曲がってんのwww
単純にショックだっただけだわ、そういう服を好む人もマルジェラを好むようになってたんだなって
自分が周りを見ずにまたオナニーに耽ってたんだなって
0898ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:46.20ID:7mZMaWqh0
めっちゃ効いてるやん
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:59.83ID:o00B46PB0
そんなん、どこのブランドでもごちゃごちゃにつまみ食いするヤツはいるだろうに
そういう輩は自分のスタイルも定まらずトランクショウにも呼ばれず、どこのブランドでも曖昧なままで、最終的には服自体に飽きる
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:44.85ID:h+Ev/3fi0
勝手にランク付けしてマウント取ってショック受けるとは忙しい奴め
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:49.46ID:aDBFAuqm0
こうなるともうダメだよな
頭おかしいわ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:26.98ID:qLw2fWRg0
たかが服じゃん。
しかも買う側、消費するだけのくせに偉そうだな。
デザインしたことないやつほど、うるさい。
そりゃマルジェラ本人も嫌になって引退しますわ。
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:34.48ID:7EoHH/3W0
むしろいろんなブランド通ってきた結果今のスタイルって人が楽しめてていい。
別にごちゃ混ぜで着るとかじゃ無いんだし。
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:00.45ID:87HD06kQ0
>>903
それが洋服で完結してる時点で終わってる
普通はもっと広い世界をたくさん通ってきてそれが洋服に反映されるんですよ
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:56.11ID:7EoHH/3W0
とりあえず俺はスケボーやバンドなんかからのカルチャーで服にはまったって感じ。
知り合いにドメスの関係者がいるからたまにドメス。
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:48.26ID:mgSQnfq30
ドメブラでなくドメスって言うのか
上級者っぽくてかっこいいなあ
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:56.87ID:7EoHH/3W0
>>907
それはごもっともです。
伝え方悪かったと思います。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:15.47ID:Zj3BtODn0
いまのストリート全振りは何がかっこいいのは理解できない 転売の需要で成り立ってるだけやろ
5〜10年着れる 地味な服でええわ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:10.47ID:+HcS7Acx0
>>911
ドリスの誤字だな

服有りすぎて気をつけないとジャケットグッチ、シャツ糸見えてるここの、パンツプラダ、靴サンローラン、カバンボッテガみたいな恥ずかしい格好になる
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:53:09.10ID:r3MJibsV0
>>914
三代目なんちゃらのメンバーが書き込んでいるくらいに買ってるブランドに節操が無いな。
0918ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:25.32ID:FnXtGx670
>>916
三代目までわかってたらナンチャラも知ってるでしょ。
俺は興味ないよアピール?
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:00:40.36ID:rBM7NcKj0
>>918
わりい、書き込んだときには「三代目...なんだっけ?」までしか思い出せなかった。JPOP聴かないもんで。
メンバーの名前もトサカ?トウバン?(読み方わからん)って人しか知らない。
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:12.24ID:5JJUWudG0
知らないって事になるとそれはそれでプライドに触るんだろう ネット民にありがちな心理よ
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:23.17ID:kciM8rJ10
マルジェラはタグが9割!
タグにお金出しているんだ!
タグが無かったらユニクロか古着みたいなもんなんだよ!
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:50.64ID:A10iOmdw0
コート以外でもタグ見えないアイテムってある?
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:29.15ID:fl+vfqHu0
ステレオタイプださいから止めてくれないかな
ロゴ邪魔だわ
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:52.65ID:5dCvcimE0
>>929
買わなかったらいいやん
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:36:37.70ID:CoYrYjl50
ガリアーノのコレクションって単品でみるとコートの形とか綺麗かもしれんが40overだろうな
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:04.06ID:gVX3evOp0
いや、アウターでも四ツ糸タグはかなりついてるだろ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:35.16ID:sngrfEvl0
上で話題になったノーカラージャケットも付いてるしね
パンツも付いてないのは持ってないなぁ
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:45:18.65ID:NQlMnuFZ0
sunseaの服ってなんかペラペラカクカクって感じ
切って貼ってみたいな
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:24.55ID:E9iaPG+w0
白ペンキベタ塗りジャーマン履いてる人に聞きたいんだけど、どれくらい剥がれます?
裾の広いパンツの裾とかに引っかかったりしませんか?
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:17.99ID:EqxEj3560
そういや、最近みたカバンで、ヨツイトどころかカレンダータグ自体が外側についてて、しかも肩にかけるストラップに思いっきり「MARGIELA」とか書いてあるのを見たんだが、あれは何かの「ヤケってどう」みたいな主張とかなのか?
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:47.53ID:/yfAitFP0
今更セーラーバッグ欲しくなって来たけどこのタイミングで買うのはいくらなんでも馬鹿だよなぁ、悩む
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:38.65ID:RxmE8lKO0
スエードのボストンずっと使っとるわ
あれありゃ十分やろ
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:21.28ID:V4BQ+/Cy0
クタクタになったセーラーバッグかっこいいよね
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 04:59:52.82ID:Lg/m/cXG0
>>942
セールまで待った方がいいんじゃない?今のセーラーバッグ通年商品じゃないみたいだから。
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:10:07.49ID:9OXUmd000
セーラーバッグ使ってるけど、重いから使い所悩む
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:43.80ID:uQGt8S6p0
エルボーパッチみたいに腕のところに布?がついたドライバーズニットって、お前ら的にどうやった?
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:52.02ID:3kEcTkBw0
最近の軽いセーラーは破れそうで怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況