X



40代のファッション 60着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:38.05ID:v1d7gKbb0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は
控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないで
ください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

40代のファッション 58着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1527262385/

前スレ
40代のファッション 59着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530307209/
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:51:09.24ID:WyMAGoCH0
>>554
16、17年前かもしれない
とにかくまだガバッとデカイやつだったわ
出た1年後くらいに買ったピューテリーはまだ着てる
7年前くらいか
まるでデザインの変わらないメーカーのはなんだかんだ着れる感じ
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:37.15ID:KYslUb5j0
そういう事情あったんだ
昔はモンクレーって言ってたの最近はモンクレールって英語読みだから違和感
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:58.97ID:PkfhNMkk0
>>555
二子玉の島屋内のキャシディーで買ったけど
確かにオススメしてきたダウンデカかった
ワンサイズ下にしてもらったわ
モンクレールにしてはダウンモコモコのカラコルムで
8万しないくらいだったかな
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:25.86ID:wtST+Ra40
この年代でモンクレーとかカナグーとかワッペン付きアウターはもう無理じゃない?
0559ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:24.22ID:GsGd+KSe0
昔ワッペンがないモンクレー買っていまだに使ってる
やっぱり質はいいわ
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:24.12ID:PkfhNMkk0
>>558
それはその人の価値観の問題

昔のモンクレールは普通にワッペンなしが結構あった
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:02.37ID:dHg+jqZEO
もう冬のアウターの話 先取りだな 今年もノースのマウンパとアルファのN3Bにデロングのスタジャン着回しで冬乗りきるわ 暖かい時はコーチJKT
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:42.03ID:vkBVycul0
アラサーだけど小柄の小松ってyoutuberは参考になるよ
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:28.58ID:9U8Oluwr0
モンクレーもカナグーも良いんだけど
ファーが駄目になってきた
特にリアルファー
直ぐにへたるし高いし環境にも良くないし
ということでファー付きは売り払った
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:03.69ID:PrRk+Vuf0
メリノウールなどの暖かいインナーにお金をかけるのが効果的
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:37:16.85ID:zwpKM9VS0
>>565
アーペーセーの裏地ウールのカバーオールたまに着るけどきやすいが寒いな
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:20.31ID:5FcFgLtA0
>>565
去年おれがWranglerのランチコート買ったようなもんだな
いきなりそういうの欲しくなるときあるね
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:58:47.75ID:dHg+jqZEO
>>568
そうだねぇ 以前にSTUSSYとカーハートのWネームのカバーオール持ってて長持ちしたから,また欲しくなった
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:24:25.97ID:oGaOlI340
このスレにはアメカジおじさんおらんの?
町並の人の流れを見るとジャケパン派より圧倒的に生息数高いのにな
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:00.38ID:zwpKM9VS0
>>571
アメカジ好きだけど最近ジーパンははいてない
アボンタージのチノかスラックス
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:26.49ID:Di/NQs8s0
ダック生地は重くてゴワつくから
カバーオールはやっぱりデニムの方がいい
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:55.53ID:cL6Jjnln0
若い頃デニムとダックの両方持ってたけど、デニムはどうも似合わなかった。
ちなみにGジャンも似合わないしデニムシャツも似合わない。
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:52.35ID:ECScqfPL0
20台の前半にイギリスにいた頃買った革製のジャケット
フラジャケっていうのあれ。背中が一枚革のやつ
まだ着てるわ冬になると
メタボってた時期は着れなかったけど最近痩せたんで
ま、一生物かどうかは結局体型だね
革は持つわ革は、手入れ次第だけども
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:32.11ID:G6zoHeww0
MONCLERはユーチューバーのラファエルのイメージが強いからパス
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:27.12ID:8hNd6Ee10
>>572
これってダサくない?
アメカジじゃないし
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:55.09ID:iyBAcQnm0
嫌味なガキのいる店員のいるあのスーツやよりかよっぽど花菱のほうが品質も対応もよい
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:37:37.82ID:OqNwBCo00
ゴローズ欲しい病が始まった。。
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:53:49.12ID:9wCoea3C0
半パン履いてる男が多いけど・・・・すね毛ボウボウ、毛むくじゃらのやつが多いなあ

俺、子供の頃から毛深いのに悩んでいたけど、俺なんてまだツルツルの部類だった

マジで気色悪い エスカレーターで真後ろになったら最悪

女って男のどこがいいんだろう? こんな毛むくじゃらの動物が大好物だとは・・・奇っ怪至極
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:52:19.30ID:8kQgV07/0
ロッキーマウンテンのダウンベストは今でも着てるな
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:52:31.46ID:VSdvVafX0
17ー22歳の時ツーブロックにしてた
あれから数十年。また同じ髪型にしたいが
髪に腰がない。量はほぼ変わらず
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:48:00.90ID:1xSgyeDT0
>>586
今から思うと30代のときに買った値段は激安だった
もう買い替えも買い足しも、しないと思う
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:34:28.81ID:E8foYw8B0
今舶来品を買うならトルコがおすすめだね
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:40:11.60ID:KrrcQZts0
>>585
それはお前が男だから思うだけだ。
ツルツルの男なんてホモかオカマみたいで気色悪いことこの上ない。
それでいてヒョロガリだったら目も当てられない。

もちろん短パン履くならTPO考えてくれないとだけだけどね。
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:43:28.05ID:Nl4TilzL0
>>571
アメカジの定義って何なんだろな? 一般的にはハマタ所キムの格好を指すと思うが
トラッド寄りのコーデュロイジャケット、ベイカーパンツ、トリッカーズなんてのもアメカジちゃアメカジだしガチガチの
バイカーブランドで固めたようなのもアメカジ。かと思えば、ホストがしてそうな
格好も「アメカジ」とか言ってたりするし
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:39.15ID:qKpKq8ji0
>>592
チャラけてるようだけど真面目な話 
tシャツ着てりゃみんなアメリカンカジュアルなんじゃないのとも思う。
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:27:52.70ID:qKpKq8ji0
>>585
私は若いころすね毛気にならなかったけど、年とってダメになった。自分でも不思議だ。
かといってツルツルもねw。申し訳ない程度にちょろちょろとあるのがいいのかな、自分でもよくわからん。
とにかく眼そむけるようになった。
ちなみに私は外では短パン履きません(スポーツ、リゾート除く)
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:50.16ID:OqNwBCo00
アメカジの中に、いろいろ流れがある。

ロッカー
バイカー
ネイティブ
ワーク
ミリタリー
レプリカ
US made
etc...

これらを組み合わせて無限に楽しめるのが
アメカジの良いところ。
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:21.41ID:UOt1wL4T0
カジュアルは分かるが何をもってアメリカなのかが曖昧よな
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:16.12ID:AW+a4z2Y0
アメリカが経済のトップであるアメリカで流行らないと定着しないからな
それらを日本やイタリアが独自で昇華させてまた世界で回してる感じ
カジュアルの基本はアメリカ
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:03.02ID:KrrcQZts0
観光地のアメリカ人ってTシャツ、短パンにビーサンのやつばっかりだよね。
どこの観光地に行ってもアメリカ人はその格好してる
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:17:37.02ID:6GtJUauH0
冬はネルシャツにジーンズね
スタイルいいとそれだけでかっこいいけどね
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:10.78ID:OqNwBCo00
>>596
その定義は個人に任せる感じですね。
ただ極まって行くと、50〜80年代のデッドストック、
ヴィンテージになって行く傾向にあるね。
自分は古着が苦手なんで、原理主義者にはなれないですが。
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:02.21ID:KrrcQZts0
>>599
そうそう。それに加えてアウトドア系リュックサックが鉄板。

女はレギンスか、ホットパンツ、ミニのワンピースの三種類で、上は男と同じtシャツ
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:44.64ID:qKpKq8ji0
>>595、604
日本人は全員アメカジじゃないですかw
アメカジじゃないもの挙げた方がいいような
というかカジュアル=アメリカ?それで
>>597さんの言うように各国で味付け
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:12:57.32ID:AW+a4z2Y0
スーツもイギリス風かイタリア風かだけど
イタリアにはイギリスのための賃金の安い生産工場がいっぱいあった時代があってそれをイタリア的に昇華させただけだからね
トラッドはイギリス、カジュアルはアメリカでいいと思う
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:28.64ID:OqNwBCo00
>>604
スポーツ、サーフもだなw


>>605
そうだよ。
カジュアルは長年アメリカをベースに発展を遂げて来てる。
楽天で売ってるような、高校生向けのブランドさえ、
アメカジの成分が入ってると思う。
トラッドとモードに関しては系譜が違うと思うな。
このあたりは着ないからよく知らないわ。
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:16.00ID:+7a0Ia950
昭和からある週末のおっさんスタイル、
ポロシャツにチノパンだってアメカジだわな
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:18.08ID:qKpKq8ji0
>>606
うんよくわかる。
当たり前だけど、世界はアングロサクソンのものですなー。
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:00:43.91ID:UOt1wL4T0
カジュアルのなかにアメカジがあって
核となるアイテムがリーバイスだったりレッドウイング(または模したもの)の場合がアメカジと何となく解釈してた
色々な見解があるんだなー、こっち系疎いから面白いわ
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:56:22.74ID:MjG4xCaY0
>>598
知らんけど、アメリカの男社会はマッチョ文化・マッチョ主義であって、ナヨナヨしてる男やファッションに凝ってる男はそれだけで男の風上に置けないやつであり、修正されるべき対象なんじゃないの
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:00.48ID:IPtHWjkI0
高校とかでもそうだよね
最上位はフットボールやってるマッチョで日本で女にモテるV系みたいなのはオタクと同じカテゴリになる
女ですら嫌がるからな
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:42:39.34ID:O6lrZiqD0
未だにガラケーなんだけど皆さんはもうスマートフォンですか?
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:34.88ID:MxWfQfsb0
ドライアイでスマホ解約→ガラケー+iPad wifi
lineはiPadで。買い物も
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:25.78ID:zdCThnfs0
タブレット持ちならスマホいらんだろ
タブレットなくガラケーのみなら今時辛そう
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:53.78ID:QAl3k3Fj0
セルラータブなら話はわかるが
非セルラータブなら家でしか使えない。フリーwifiあるにはあるが
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:20.76ID:KrrcQZts0
モードってハイブランドのデザインって意味か?今でもフランス主導だろう
モードとファッションって日本語では使い分けられているが、海外では完全にイコールの意味だよね?

アートやデザインの世界でもそうだし、おそらくファッションの世界でもそうだと思うが
アメリカとヨーロッパは互いに奇妙な憧れを持っている。
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:45.02ID:CTdB8Rce0
本当短パンはいてる男多いね。そしてすね毛を処理してる奴が意外に少なくて
ボーボーだね。気持ち悪い。スポーツしてそうな程よく日焼けしてる人は
文句なしで似合ってるけどそういう人は少ない・・
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:13.75ID:aqeoUaWJ0
似合っていようが美脚だろうが男の脚など見たくない。
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:16.26ID:pg45gDah0
ハーフパンツ履いてる人はムダ毛が気持ち悪い
ハーフパンツ履いてない人は暑苦しい
どちらを選ぶかだけ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:43.83ID:BMO37K4Q0
でもたまに男なのにやたら艶かしい短パンの兄ちゃんいるよね
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:28.18ID:1tpSzpt10
短パンよりも、千葉みたいな田舎から銀座にやって来て、
マノロの旗艦店でキャリーの気分に浸ってるブスホモとか、
ゲロ吐きそうなくらい気持ち悪すぎるわw
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:19:03.39ID:APwn4S310
自分、腕毛すね毛脇毛がほぼなくて中学時はすごくコンプレックスだったが
高校辺りから女子から綺麗だと良く言われ
今でも良く言われる。ショーツは今でも良く履いてるよ。
でも、今でも毛が多い人が少し羨ましい。頭髪は普通
隙あらば自分語り
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:54:58.14ID:7pL+ReL/0
横浜駅にセーラー服がっつり着こんだオヤジがいたけど
余りに堂々としてたのでこれもアリかもなと思った・・・
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:20:55.59ID:NF6HPppT0
今日おっさんになってから初めて短パンはいたわ 楽だね〜
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:36:17.06ID:l3i93Nk/0
まんさん「40代にもなってTシャツ着てる男の人って…」 おっさん「じゃあ何着ればいいんだよ!」 [566475398]
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:45:13.50ID:cG6dPKk40
できるエグゼクティブは
やはり最後はランニングシャツ、短パンにたどり着くんじゃないでしょうか
毛の処理も忘れずにね
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:24:42.47ID:elv08S2z0
親にもらった体信仰か知らんが
見苦しい毛は剃れよ
結婚して遊ばないなら良いけど眉毛整えのと変わらんだろ膝の毛も
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:58:11.84ID:NF6HPppT0
>>631
具体的に何ミリのアタッチメント付けてバリカンしたらいいだろうか?
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:19:50.16ID:TTV1SHLl0
>>631
眉毛までいじってるのかよ
完全にゲイじゃないか。気持ち悪すぎる
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:31:37.58ID:3zw0VIz10
>>634
マジか?
40になったとこだが、いつからか眉毛と耳毛と鼻毛の伸びが半端ないんだが
とてもじゃないがマメに切るか抜くかしないと清潔感は保てない
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:29.37ID:1CYqkeEW0
50代とか60代とかでオシャレな人っているじゃん
金かけてるのわかるし、オシャレしないよりはオシャレな方が良いんだけど

でも、年取ってからオシャレしたって無駄だよね。
50代のおしゃれ親父見ても羨ましいとも素敵とも思わない。
なんかウゼーって思う

そう考えると年を取るのがむなしくなるよ
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:16.00ID:MrVsI+a80
>>636
そんな考えだと何かやっても虚しいだけだぞ。単なる趣味だよ。小難しく考えすぎ。
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:10.71ID:3zw0VIz10
人見てウゼーと思うこと減ったわ
ズンズンとウーハー鳴らしてるヤンキーの車とかクソうざいと思ったけど最近減ったしな
それこそふいに生えてくるやたら太い眉毛とかチン毛の白髪がうざい
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:06.98ID:elv08S2z0
おしゃれが金かけて取り繕う事だと思ってんだろw底辺人間が考えそうな事だわ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:08:46.63ID:ioY+g/8f0
>>636
分かるけど何か違うなあ
40代でお前の言うような人の目を把握しつつ上手くまとめてるタイプのオシャレさんは俺はカッコいいと思う
ま、俺の事だな
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:19:54.07ID:H6kjsKgu0
確かに金かけりゃよくなる訳じゃないからな
自分にハマる服装を選ぶってことも大事だな
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:14.93ID:Y+w/8iAi0
クンダリーニヨガをおすすめします(・ω・)
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:47.05ID:sXbyM3rl0
>>619
そういう系だと最近の海外サーファーのウェットスーツが薄手でピッチリさがすごいエロいけど
世界大会で優勝してる人がこういうの着てるなら日本のサーファー内でも流行ったりしないかしら
http://sharpeyesurfboardsjp.com/wp-content/uploads/2017/12/filipe-pic.jpg
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:26.37ID:1CYqkeEW0
でもさ、ロロピアーナで袖からデイトナがチラ見できるようにオーダージャケット作って
お気に入りのロブの靴はいてはりきって会合に出てさ、

一日終わって
家に帰ってきたときの虚しさって若い頃はなかったんだよね。


若い頃はTシャツとGショック
ジーパンにレッドウィングもどきのブーツでも一日が充実していた。
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:34:26.01ID:YN2J5lFI0
>>647
おしゃれが金かけて取り繕う事だと思ってんだろw底辺人間が考えそうな事だわ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:26.48ID:WN4vpkdu0
本人的には金かけてるつもりない人もいるからな
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:58.69ID:QgDYCzEa0
>>647
ファッションの問題じゃなくて、心の在り方だと思うよ。何か新しいことを始めてみたら?
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:00:15.46ID:3zw0VIz10
>>647
そこらのオッサンよりはるかに良いもの着て良いもの持ってんじゃん
上見るとキリないからな
おれも会社経営してるし、よく会合あるんどけど
おれくらいにひねくれるとおれより金持ちが多い会合だとナノユニのジャージジャケットのセットアップにTシャツ、ニューバランス、時計無し
あえてこれで底辺気分を楽しむことにしてる
意外とウケいいよ
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:28:31.91ID:kT1NfCG10
>>626
普通にハゲで白髪ヒゲの五十代のセーラー服爺さんを
ちょくちょく見かける街に住む俺からしたら
他人が何着てようが関係ない
汚く臭くなければ良い
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:35:11.50ID:rugK01gG0
玉白髪って抜いてる?
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:02.05ID:TTV1SHLl0
>>636
ファッションって色々なやらなきゃいけないことの中でも優先順位が低い
そういう謂わばどうでもいいことに血道を上げてるのが第三者から分かってしまう所が格好悪い。
ファッション関係者なら別だが、普通のいい年した大人なら殆判らないさり気ない無造作な感じでないとダメだと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況