X



ATELIER 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165ノーブランドさん (ワッチョイW 970d-6jYN [118.241.130.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:47:25.49ID:QVG3Z5fu0
>ヴィンロレってコンディションやオリジナリティが
>大切なんだけど

だったら、なんでコンディションやオリジナリティ無視の、経年荒れ&ダイヤル補修した個体扱うんだよ… とマジレス

ダイヤルに手が入ってると、ヴィンロレとしての評価は著しく下がるって負け組先生知ってた?

>>それとダイヤル修正ってどの事を指してるの?

そんなことも知らずに喧嘩吹っかけてんのか?www
石崎が自分で一部補修って書いてるの読めない?

キミほんとは信者のフリしたアンチだろ?w
0166ノーブランドさん (アウアウオー Sadf-Ekgt [119.104.119.117])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:01.38ID:FGPqGYFUa
>>155
ここまで書いて力尽きたのか
0167ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:29.54ID:vJQvoM05a
コンディションやオリジナリティについて絶対にNGなものもあるし、そうじゃないものもあるんだよ。そんな事も知らないの
それにここみたいにちゃんと説明をする事が大事なのね
お前の挙げた店ではそれをできてるの?

だからここで言うダイヤル修正って何のことを指してるの?
お前の判断を聞いてるのね

ここまで言わないとわからない辺り初心者以下だって丸出しだよ?バレてないとでも思ってんの?
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 5761-kiZ3 [180.21.161.78])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:08.64ID:/tTIiw8Y0
くだらない喧嘩はやめて!!!
知識披露合戦とかどうでもいいからもう書き込まないでください
0169ノーブランドさん (ワッチョイW 970d-6jYN [118.241.130.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:44.85ID:QVG3Z5fu0
裏蓋も開けない、暗くて遠目の写真2枚だけ、シリアル記載なし、補修箇所の詳しい説明なし、メンテ歴不明のどこが、ちゃんと説明してんだよ
ここより酷い店探すほうが難しいわw

夜行モリモリなの見たら馬鹿でも分かるだろ
判断しにくいように暗い全景しかないのが悪質
おまえ拗らせすぎたから、一回頭冷やして病院いけよ
0170ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:32.15ID:vJQvoM05a
結局妄想で叩いてるんだって自分から言うのかよw
お前みたいな負け組ショッピングじゃないんだからさぁ、ネット通販で売買するとでも思ってんのw
直接会って見せて片っ端から説明するに決まってんだろ
お前の挙げたビギナー向け店では説明できる店員いんの?
あとクラマニ経由の怪しい個体と何が怪しいのかも早く説明しろよw
0172ノーブランドさん (ワッチョイW 5761-kiZ3 [180.21.161.78])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:58.27ID:/tTIiw8Y0
だからやめろっつってんだろーが!!!
0173ノーブランドさん (ワッチョイ ff81-m2wf [153.228.231.250])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:32.44ID:HaX0gQPa0
>>171
山田調子乗りすぎだぞ
石崎がどういう意図でcriminal sweaterを企画したかを考えろよ

ヒント:露骨な出禁
0174ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.104.22.9])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:31.79ID:XuSACR8X0
>>169
ブログで見てるだけじゃなくて店行ってみろ
ちゃんと説明してくれるしメンテ先も紹介してくれるぞ
0176ノーブランドさん (ワッチョイW 970d-6jYN [118.241.130.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:10.47ID:QVG3Z5fu0
こういうのがちゃんとした説明な
http://www.libertas-watch.com/rolex-sports/38029

夜光やってる個体をしれーっと売るような、やばい店で買物すると後悔すんぞ
機械はちゃんとした店で買いな
0177ノーブランドさん (スッップ Sdbf-LOoH [49.98.131.56])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:52:19.85ID:GZ8jG4cTd
余計なお世話なやつばかりだな
自分がよけりゃいいんだよ
0179ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:08.02ID:vJQvoM05a
>>176
いやだからここは店行けば説明してくれるよ、って言ってんのね
お前が上で挙げたデンハムとかはちゃんと説明してくれるの?オプションでブレスを提案したり探してくれるの?
それとここが売ったヴィンロレのスポーツの不人気モデルってどれ?
あとクラマニ経由の怪しい個体と何が怪しいのか早く説明しろよ
0181ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:06:45.08ID:vJQvoM05a
>>180
そんな事言ってないけど
ちゃんと説明してくれる奴いるのか聞いてるだけなんだけど
どこでおれがそんな事言ったの?
0182ノーブランドさん (スッップ Sdbf-LOoH [49.98.131.56])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:10:50.40ID:GZ8jG4cTd
>>178
妄想癖かわいそう
0183ノーブランドさん (ワッチョイ ff81-m2wf [153.228.231.250])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:59.34ID:HaX0gQPa0
石崎見てるか
この荒れる状況は
信者囲い込みの商売形態を選んだ以上
避けて通れない道なんだ

今回のことで信者が去ったりはしない
むしろ叩かれることでより信仰を強くするんだ
私の救世主は常に正しい、ゆえに悪魔に支配された衆愚から石が投げられるのだ
と解釈する
どういう理屈かは知らないがそれが信者の心理なんだ
0185ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.104.22.9])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:23:51.18ID:XuSACR8X0
>>184
そりゃあ専門店はメンテしてくれるだろうよ
ブログだと説明も写真も足りないって言うからアテリエも店行けば説明してくれるしメンテ先紹介してくれるって言ってるだけだよ

会話もちゃんとできないのかよ
0187ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:28:58.07ID:vJQvoM05a
>>184
あぁ、やっぱりわかってない子なんだなぁと
専門店でもメンテは結局修理業者に渡したりもするんだよ
むしろ専門店での修理なんかより良い業者あるし

石崎が扱うのって店に出さないで水面下で取引されるような物が多いのね
たまにHPなんかに載せても既に買い手が決まってたりするような

それと>>181に答えたらどうだ
0188ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.104.22.9])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:35:02.01ID:XuSACR8X0
>>186
他の店が説明しないなんて言ってないぞ
説明してくれるセレショを知ってたら教えてくださいってお願いしてるだけだ

たのむからきちんと会話してほしいな
0189ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp4b-KrKl [126.247.135.231])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:02.08ID:KOv1V65Dp
ライカといい、今まで購入したものちゃんと使ってますよな今回といい、
ここを見てるとしか思えないブログの内容だけど、
それならTシャツの間違いを全部ハケたあとに今気づきましたの雰囲気でメイクセンスどうこう言ってたのが・・・
0190ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:16.44ID:vJQvoM05a
>>186
俺は他のセレショが説明してくれるのか聞いてるだけだよ
全部推測というか妄想で叩いて明確な営業妨害で起訴対象なのID:QVG3Z5fu0だろ?
頭大丈夫?
0191ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:42.41ID:vJQvoM05a
訴訟だった(*ノω・*)テヘ
0193ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.245.65.146])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:35.01ID:ib4l6i+vp
>>189
日本語でよろしく
0194ノーブランドさん (アウアウカー Saab-f63S [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:25.56ID:vJQvoM05a
結局片っ端から負け組敗走してワロタ
妄想に始まり妄想に終わる
負け組たる所以だね☆
0195ノーブランドさん (ササクッテロル Spff-buXD [126.233.11.84])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:03.69ID:o1gKTC8rp
ロサンぜる!
0196ノーブランドさん (ササクッテロル Spff-buXD [126.233.11.84])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:14.90ID:o1gKTC8rp
ブログの内容少し変えてるな。

ロサンぜるは、敢えてか…?
0198ノーブランドさん (アウアウカー Saff-CSMX [182.250.246.37])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:20.24ID:NOce2wjda
>>187
あほなのかな?
そんなのどこの店でも同じ
この店が他とは違うって言い出したのは信者様じゃないの?
>>188
よそは知らないよ、最初から専門店行けばいいよ。
>>190
他の店がどうかを確認するのはしてないっていってる信者様たちだろ。他の店はダメ的な発言するならそれ相応の根拠があるはずだしな。
適当に言ってるなら完全に営業妨害だけど?
通報してやろうか?
0199ノーブランドさん (アウアウウー Saff-BXIx [106.161.151.75])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:18:23.65ID:/FC0mhdIa
https://i.imgur.com/JD0jPlf.jpg
電球がくっついてるこの棒みたいなやつなんてブランド?
0200ノーブランドさん (ワッチョイW 2bfb-pRMN [202.70.248.167])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:24.11ID:7pHu/VEz0
プルーヴェ
0201ノーブランドさん (アウアウウー Saff-BXIx [106.161.151.75])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:11.30ID:/FC0mhdIa
>>200
ありがとう!
0202ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2a-AoVP [131.213.47.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:08.53ID:nXVBljgy0
>>162
こんな酷い夜光の盛り直ししてる時計を、ホームページに載せてる時点で時計の事まるで分かってないのが一目瞭然
買わされた人は何も知らずに買ったんだろうけど可哀想だね
0203ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:35:53.84ID:mBBaIdHUa
>>202
きちんと説明してるし値段にもしっかり反映してるから何も問題ないよ
夜光修正は色具合が合ってて値段に反映されてれば問題視しない愛好家も普通にいるぞ
そんな事も知らないとかビギナー同然だからもう諦めろ

ここは去年は極上コンディションの1016や1655、6202なんかも出してるよ
悔しいのはわかるけどさぁ、もう諦めろ
0204ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2a-AoVP [131.213.47.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:50:18.42ID:nXVBljgy0
全然説明になってないし、こんな酷い補修問題にしないコレクターいないでしょ
随分早い火消しだけど本人かな?
こんなの扱う店はビギナー以下だよ
何を諦めるのかよくわからんけど、あまり露骨な擁護は逆効果ですよ石崎さん
0205ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:41.36ID:mBBaIdHUa
酷い修正とかざっくり言われても…
暗くてよく見えないんじゃなかったの?
勿論問題視する人もいるけど夜光修正は色があってて値段に反映されてれば問題視しない愛好家もいる事も知らないんでしょう?
針や文字盤を交換して遊んでる愛好家もいるんだよ
基本的な知識すらない人が何言っても無駄だから諦めろと言ってるの
0206ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2a-3kHy [131.213.47.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:01.41ID:nXVBljgy0
>ヴィンロレってコンディションやオリジナリティが大切なんだけど
>>156 でこんなこと書いておいて、問題視しないはないでしょう。
値段は格段に下がるし、問題視するから値段に反映されるんでしょ
あなた言ってることがめちゃくちゃだよ
ちょっと宗教じみてて気持ち悪い
0207ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:14:22.64ID:mBBaIdHUa
>>206
コンディションやオリジナリティには、文字盤の書き換えやケース交換みたいな殆どの愛好家が絶対に受け付けないものもあるし
夜光修正なら値段に反映されて雰囲気が合ってれば問題ないよ、というのもあるんだよ
そして何よりそれを説明してくれるのかが大切だと言ってるのね
0209ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2a-AoVP [131.213.47.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:24:14.30ID:nXVBljgy0
極少数の例を、さも一般論の様に語るのは詐欺師のやることですよ
そいう人も中にはいるかもしれないが、あなたが言うようにヴィンテージはコンディションやオリジナリティが大切だから、大多数のコレクターは夜光補修した時計を欲しがりません

腐った野菜でも値段が安ければ問題ないのではなく、そもそも腐った野菜を売らない事が消費者に対する責任です。
0210ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:12.46ID:mBBaIdHUa
妄想で勝手に極小数にしないでね
それに説明してるかが問題だったのに話をすり替えないでね
誰かが上に挙げた服屋では説明できる人はいるんですか?
名店と言われるケアーズでも夜光修正してる物を売ってるけどどう思います?
そして既に書いたけどここは極上コンディションの時計も複数売ってますよ?
0211ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2a-AoVP [131.213.47.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:30.61ID:nXVBljgy0
妄想ではなく事実です。
自分でコンディションやオリジナリティが大事と書いておきながら事実を無視して話をすり替えているのはあなたです。
極上コンディションも売ってるとか関係ないです。他店の話ではなく、このお店の話をしているので話をすり替えないでください。
安ければ腐っていても問題ないという店の姿勢を問題視しているんですよ
0212ノーブランドさん (JPW 0Hff-buXD [202.212.55.241])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:55.09ID:GKtj5YQkH
別に売りつけてるわけでもないし、買う人はコレクターではないわけでしょ?

ならいいんじゃないかな
コレクター騙して売ったら問題だと思うけど。
0213ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2a-AoVP [131.213.47.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:38.04ID:nXVBljgy0
>>212
コレクターはこんなの買いませんし、見分けのつかないコレクターじゃない素人に売るのは、もっと問題ですよ
0214ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:53:31.07ID:mBBaIdHUa
何も答えられないのに何で書き込みできるんだろう?
早く答えればいいのに
0217ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:39.85ID:mBBaIdHUa
>>213
逃げてないで早く>>210に答えて欲しいな
他店は関係ありませんとかじゃない
常識は皆で共有するものなんだから
お前の言う腐った野菜をケアーズなんかでも普通に売ってるわけなんだけど
お前の中ではケアーズはとんでもない店なんだな?
0218ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロル Spff-+9I1 [126.233.70.193])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:20.24ID:pK8j6vvvp
敬虔なクリスチャンに進化論唱えても無意味なんだよ
0219ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:51:15.96ID:mBBaIdHUa
やっぱり今日も逃げたね
まぁ知ったか敗走負け犬さんにはやっぱりvague watchがお似合いって事
0221ノーブランドさん (ワッチョイW bbb3-cpgF [60.110.140.101])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:29.89ID:WruMAch70
巧みに情報探って本当貪欲だよね
0224ノーブランドさん (アウアウウー Saff-uFB8 [106.181.100.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:12.46ID:QV4hbZ6Ha
リカちゃんが一番ensou着こなせてる件
0225ノーブランドさん (スプッッ Sdff-IFnE [1.75.212.139])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:18.97ID:3svfO9BEd
りかちゃんやめたの?
0226ノーブランドさん (アウアウウーT Saff-VNqG [106.181.100.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:07:58.83ID:ouJbSNF0a
あんちのひと、どこで服とかかってるの???????
0227ノーブランドさん (アウアウカー Saff-BXIx [182.251.247.51])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:08:21.56ID:Fn5OmLoRa
急に過去作紹介したな
0228ノーブランドさん (アウアウオー Saff-nBjK [119.104.117.214])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:04.69ID:JSyxkeyBa
>>201
横レスだけどプルーヴェはデザイナーの名前で、現行だとvitraから出てるのかな、こっちがブランド名
商品名はpotenceな
けど現行品は作り物ぽくって雰囲気もなくつまらない、50年代のオリジナルか、せめて同時代の類似品買った方が面白い
0229ノーブランドさん (アウアウウー Saff-uFB8 [106.181.100.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:05.51ID:ouJbSNF0a
>>228
不要だろ、プルーヴェも知らん奴が来る店じゃねーから
0231ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe2-bDMb [165.100.129.35])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:07.97ID:V+iOrfw40
>>226
おれも知りたい、早く教えて
0232ノーブランドさん (ワッチョイW bbb3-buXD [60.100.116.61])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:03.37ID:7mW6Fgvw0
フックネックレスは貝かな
0233ノーブランドさん (ワッチョイW 3bb3-K3Wk [220.35.30.48])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:11.69ID:okfPsk/40
フィッシュフックにAATU、要は厨二病ってこと?
0236ノーブランドさん (アウアウカー Saff-BXIx [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:52.45ID:TO2kygzAa
>>228
詳しく書いてくれてありがとう
0237ノーブランドさん (アウアウオー Saff-nBjK [119.104.116.74])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:46.80ID:iEpsPJZHa
>>235
あやさんは…のつづきは?
0238ノーブランドさん (ワッチョイW 7b5d-+vV+ [118.105.69.136])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:34:37.26ID:PGAwLIkI0
>>218
幼児性愛者に法律唱えれば逮捕なのにな
0239ノーブランドさん (ワッチョイ 1bb3-lMOI [126.124.244.46])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:57.14ID:hYBDSjIV0
ブログやインスタ見てたら、今さらながらアーロンの2個玉ブレス欲しくなってきた...
0240ノーブランドさん (スプッッ Sdff-IFnE [1.75.240.69])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:17:07.43ID:a2gQW4Dld
>>239
わかる。思わず過去記事見返した。
忘れてたけど9万だったんだなあれ
0243ノーブランドさん (ワッチョイW 7b51-IFnE [182.168.17.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:09:50.32ID:G+upF2Tc0
>>242
サンキュー買うわ
0245ノーブランドさん (スッップ Sdff-uFB8 [49.98.175.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:55.61ID:sQEkEqHfd
なになになに?
0248ノーブランドさん (スプッッ Sdff-IFnE [1.75.213.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:49:40.18ID:O/uV2ElId
>>246
どこ見てる?見つけられない
0249ノーブランドさん (JPW 0Hff-buXD [202.212.55.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:29.85ID:OL4FcyqMH
>>248
渋谷店じゃない?
今日閉店だし
0250ノーブランドさん (スプッッ Sdff-IFnE [1.75.213.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:34:16.12ID:O/uV2ElId
>>249
取り扱い無しだって
0251ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-buXD [126.33.68.252])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:27:07.16ID:FA5CUU/Mp
>>250
必死だね
0254ノーブランドさん (ワッチョイW 0f80-swuY [153.193.4.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:29:36.28ID:cFJbj6lK0
主に道
0255ノーブランドさん (アウアウウー Saff-BXIx [106.161.138.161])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:17.03ID:/o09Ey+ba
10キロ以上太ったのでは
0256ノーブランドさん (ワッチョイW bb58-HTwT [124.219.179.133])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:50.67ID:JcFniWNn0
>>253
今日はルート66沿いのライブハウスにいるよー
ライブだと思ったらカラオケナイトだったよクソ

みたいなやつだった
0257ノーブランドさん (ワッチョイW dbe7-K3Wk [180.198.76.209])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:52.04ID:eaWU4rh10
やっぱショールを纏うのカッコいいな
0258マー君 (ワッチョイ 0faa-wF79 [121.103.251.116])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:16.00ID:00l5RaJC0
https://www4.hp-ez.com/hp/dondonikou/page3/bid-416835

アパレル・ファッション系の求人に関する記事を見つけた!
そんなに自慢することじゃないけど。
0259ノーブランドさん (ワッチョイW bbb3-buXD [60.100.116.61])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:06.36ID:+XfzzJ+80
リングが増えてる!!
0260ノーブランドさん (スプッッ Sdff-3a46 [1.75.235.148])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:49.72ID:WqW1xoNhd
ロロマかな
0261ノーブランドさん (アウアウウー Saff-HTwT [106.133.47.30])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:24.61ID:W8l3SN2Ja
ゴールド欲しいなぁ
0262ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe2-bDMb [165.100.129.35])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:33.59ID:Ce2rkCHm0
ゴールドいっちゃったほうが安上がりかもね
0263ノーブランドさん (アウアウカー Saff-4k94 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:01:32.14ID:j2bFuT79a
まだ持ってなかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況