X



無地Tシャツについて語ろう。55オンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:34.54ID:B5GxjMGW0
クソガリ陰キャ荒らしがもう出てきませんように。
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:46.91ID:mpky2BTuO
1000: [sage] 2018/09/07(金) 13:21:39.03 ID:cK74BHa/0

>>1000なら俺以外の奴らのTシャツがクソ縮む
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:03.53ID:tuuDSBVf0
言うほどアスレのTシャツ悪いか?
いいと思ってる人が多いから、アスレやプリントスターのワンコインTシャツ(5942 6.2ozは無理だが)が売れてるわけだろ?
0010ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:04:28.52ID:+LOIOVzi0
7.1に関してはポケTは良かったがサイドパネルは思ったより生地がダメだったな
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:29:34.85ID:0V8RdBSD0
唐突にプリントスターをねじ込んでくる剛腕ぶり
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:22.32ID:xOfavUkS0
※首が伸びない洗い方

1.Tシャツを裏返す(表面毛玉防止 プリント剥がれ防止 色褪せ防止)
2.首回りをゴム(写真は強く結びすぎ 100均でゴムを買いリサイズしましょう)
3.ネットに入れて洗う(表面毛玉防止)
4.天日干しの場合裏返したまま干す(色褪せ防止)
※白で蛍光増白剤を使う場合は陰干し。長時間天日干しは変色しやすい
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/Hamachiya2/20110813/20110813162849.jpg

※伸びた首の治し方

1.アイロン温度高にてスチームが出る状態にセット
2.伸びてしまった首を指で軽くつまみ縦に伸ばす
3スチームをたっぷりとかけながら上から軽くほんの少し触れる程度プレス
https://articlestmix.files.wordpress.com/2017/06/beforeafter_neck.png
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:46.83ID:xOfavUkS0
臭い/黄ばみ対策
・酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)で20分つけ置き
・臭くならないためには粉洗剤で洗濯機
・風呂入ったついでに固形石鹸で浴槽でたまに手洗い
・プレ洗濯で石鹸で襟袖洗い

予防策
・ベビーパウダーを襟袖に塗布。生地に粉が入り込み汚れをブロック

加齢臭対策
・ブルーダイア 唯一抗加齢臭効果謳ってる
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:52:05.47ID:xOfavUkS0
黄ばみが>>4でも取れない場合はW酸素系で

>酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)で30分つけおき

1.酸素系漂白剤(液)を塗る
2.食器用洗剤を塗る
3酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)に30分漬け込む

それでも取れない場合
1-3を繰り返す。結構次の日落ちたりします
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:52:30.97ID:xOfavUkS0
ダイソーネット
https://image.mamapress.jp/wp-content/uploads/2017/03/daiso-laundrynet-top-600x400.jpg
左上が6.2oz以上ヘビーオンスT1枚入り
真ん中上が5.6oz以下ライトオンスT1枚入る。
エアリズム、GUNZEカットオフもこれで。
ネット1枚に対しTシャツ(シャツ類も)1枚が基本
そうすれば首リブの洗い伸びもシルエット崩れもなし

ネットの目が小さいのは
洗濯物の糸くずを外に出さない
洗濯物の糸くずを中に入れないと言う使い方

例えば、糸くずがつくと目立つ黒T
ブラックジーンズ、チノは目の細かいネットに
裏返して入れ洗うと糸くずつかないし
逆に糸くずが良く出る衣類をそう言うのに入れると糸くずが外に出ない
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:09.61ID:xOfavUkS0
※Tシャツの襟(えり)や裾(すそ)のヨレヨレを元に戻す超簡単な方法
http://curasutas.jp/blog/archives/4601

結果
襟は処置前21.5cm→処置後19.5cm
裾は処置前62.8cm→処置後55.6cm

襟はともかく末広がり(台形)になってしまったスソが
少し元に戻るのは嬉しいね
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:44:02.84ID:hQ/JBDL20
オキシクリーンオキシウォッシュさまさまだわ
救われたTシャツ多い
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:38.47ID:hQ/JBDL20
白とグレー系にほんといいよね
汚れ箇所にお湯でといたオキシ系の漂白剤を塗布
15分以上放置
濡らしたスポンジで優しくゴシゴシ
水で濯ぐ
これで大体の黄ばみヤニ汚れは落ちるよね
落ちなかったら繰り返し
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:56:55.89ID:GSG1mLHf0
自分が買ったビーフィー並行輸入のプリントタグ見てみたら小さく「100% preshrunk cotton」(防縮加工済みコットン100%)って書いてた
正規品っぽい画像を見てみると、書いてない
そりゃ正規品と違うわけだw
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:22.98ID:NQy6qBpx0
UUのマスタードってなんであんな濁った色にしたんだろう
UUじゃない長袖の方は鮮やかなマスタードなのに
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:24.20ID:uOUST76J0
乳首が透ける無地Tと透けない無地Tの見分け方とかないんか
ネットで買う時判断しようがない というかペラッペラですぐよれるTシャツ多すぎない?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:45.19ID:fti6oPMv0
文系にはわからないと思うけど
クエン酸はアンモニアとかにはよし
タンパク系の汚れには微々たる効果
0029ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:45.63ID:iRnZGFDt0
アスレ7.1のグレーとブラック買って週に1回、2年以上は着てるけど
どちらも型くずれとか首周りのタルミとかはなし
ただ、黒は多少色褪せるから一枚で外に着ていくことはなくなった
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:23.50ID:B5GxjMGW0
>>5
キチガイ荒らし得意の“必殺 hissi晒し”した結果、
自分の自演を晒してるだけになっててワロタ

マヌケすぎw
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:49.25ID:PKXoobgt0
クロス&ステッチの6.2一度洗濯したらかなり縮んだんだけど、
他の同価格帯メーカー(ライフマックス、ギルダン、タッチアンドゴー)も同じように縮むのかな?
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:36:51.56ID:SA57PN3e0
>>20
伸びたTシャツ持ってたら誰かこれやってみて欲しい
効果あるならテンプレでもいい気がする
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:46:40.62ID:tNUNYUxN0
>>35
ライフマックスのやつは最大縮率8%だってよ
あくまで最大で実質は4%前後ってところ
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:58:52.24ID:ndKO3fk70
>>35
ライフマックス6.2 Lサイズ 3回洗い
着丈71cmが69cm 。約3%弱 複数枚全て同率だった
>>38
タイト好きでどうしても脱ぐ際テンションかけてしまい裾が広がり易く
ライフマックスで試したところかなりの効果あったよ
次回、ほかのTでする際、測っておくよ
UNIQLO、T1011等の緩いのも一応持ってるけど
それらってテンションかかり辛いサイズ感なので試すほど広がらないかな
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:01:14.11ID:ndKO3fk70
書き忘れ
値段に関わらず服は全てネット入れて洗ってる
ネットに入れるのが抗縮みに効果あるか否かは知らない
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:58.82ID:Aaypj86c0
アスレのカラー細分化すごいな
バニラホワイト、オートミール、アッシュ、ライトグレー、ミックスグレー、ナチュラル、ライトベージュ

この辺りはもはや見分け不可能だろ
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:46.29ID:ZFKm2Avo0
実物見ないとわからんのだよな
確実に思ってたのと違うってなる奴

アッシュやミックスグレーはよくある霜降りだから普通に見分け可能
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:32.66ID:he1sDNts0
>>41
ネットは基本型崩れ防止だが、ニット類の縮み防止にもなるし、実際Tの縮み防止効果はあるね。必要以上の攪拌は縮みの原因。
それよりも増して乾燥機、天日干しらの熱も大きな要因。もちろんつけおきなどの必要以上の水分曝露
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:55.41ID:PKXoobgt0
>>39,40
ありがとう
参考にします
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:15.71ID:z5qaJ2hI0
>>43
オートミール買ったら灰色の霜降りが届いたけど、これ間違って混入したのかな
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:00.71ID:ZFKm2Avo0
オートミールとかいう名前だけで買う気が失せるものは買ったことがないから実物はわからない
タグにカラー番号くらいは書いてるんじゃないのかね
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:13:27.03ID:7OwA7RITO
ユニクロのヘビーTシャツ実物を初めて見てきたけど
これかなり良いね
出来ればポケット付きも出して欲しかったけど
これ何オンスぐらいなんだろう
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:21.89ID:7OwA7RITO
>>50
そうなんだ
自分的にはこれぐらいがちょうど良い感じ
好きな色はサイズ違いで揃えたい
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:29.92ID:3k4PzQEW0
>>49
汗染みが気になるって前スレであったからどうなんだろう
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:49.51ID:7OwA7RITO
>>52
汗染みが気にならないTシャツってあまりない気がするけどね
もちろん汗の量にもよるけど
汗っかきの人ならどんなTシャツ着ても汗染みは気になるよね
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:04.02ID:R36OUecK0
ユニクロは去年だか一昨年にでてたポケットついたビッグTがよかったな
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:03.04ID:f7utSiVv0
>>52
滝汗かきだけど別に普通のシミ具合。あの厚みクラスでユニクロだけしみることなんてない。考えたらわかるだろそんな普通なこと
同程度の厚みで汗シミは色とサイズ選びによることが大きい
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:39.70ID:Ar4HtIJB0
>>41
ネットは表面の摩擦防止の効果が大きいよ。
もちろん捻れやヨレ防止もあるが。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:48.71ID:YgVd2o6U0
裏返し脱いだそのまま>>19のネットにたたみ入れ
そのまま裏返したまま干すと退色防止擦れ防止
昔、母ちゃんが脱いで裏返したままにしとくの注意してたの
あれ間違い
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:17:53.22ID:qo56uBKq0
俺は丸型ネットに裏返して脱いだままクシャクシャで入れて洗濯機にポンだな
服同士が絡まらなければそれでいい
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:48.16ID:2InMn0BI0
ユニクロヘビーオンスTシャツ買い足しに行ったら、ろくな色がなくて買わずに帰ってきた
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:25.77ID:irxKveqO0
ユニクロヘビーってそんなにいいかなぁ
厚いと言われるけど密度がない感じで透け感あるし裾しぼって妙なパターン
だしで買わんかった
ここじゃなぜか1011が引き合いに出されてるけどネックが同じだけで全然
比較対象になってないと思うぞ 誰が言い出したか知らんけど
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:27.79ID:a6BmYV8g0
マジで言ってんの?あのレベルは流石に透けようがないわ
密度がない感じは確かにあるけどザックリ編んだ生地はあんなもんだ
その分同じ重さでも厚みが出るのと洗った時の縮みが変わるくらいでどっちが良いと言うもんではない
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:46:27.12ID:irxKveqO0
言葉が足りんかった、透け感あるのは白ね
色付きなら5.0オンスあたりでも透けないからユニクロヘビーで透けないのは当然なので
ただ生地よりも妙なパターンのが問題
1011との比較はもちろん、代用になるものでは全然ない
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:50:08.88ID:LSLBvbtB0
ユニクロで透けるというならバーンズなんかシースルーだよ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:00:08.43ID:7evlYv+20
文句しかいわない君らが否定するものほど売れるんだよなあ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:33.69ID:knL9Bjaz0
ZOZOが提案するサイズ
181cm 普通体系
70kg
20代〜40代←年代変えてもサイズ変わらず
男性
身幅52cm
着丈67cm
肩幅44cm
ナノユニバースみたいなのが届くのかな?
https://i.imgur.com/U04edTE.jpg


ナノユニバースならL着てるけどそのサイズは以下
身幅52cm
着丈70cm
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:32:43.41ID:ymZzjTNnO
ポケット付き以外の無地は着ないからユニクロの話題に入れないのが辛い
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:41:22.06ID:ZFKm2Avo0
1011とじゃ価格が違いすぎて比較対象にならんと思うんだけど
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:15.57ID:933sRou10
>>65
はぁ?丈67cmはさすがに短いよ。全く縮まないとしても180cmなら70以上いるだろう?。それおかしい
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:05:37.66ID:1drVOuXB0
子供の頃に親が買ってくるポケTが嫌で今は無ししか着てない
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:14:59.35ID:2InMn0BI0
>>70
ポケT、一切着ない派でタバコも吸わないけど、多分、タバコじゃないの
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:13.18ID:2InMn0BI0
ポケTはどうにもおっさんが着てるイメージしかなくて……
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:19:41.30ID:YnyAmu5e0
>>65
着丈は足りないがアスレ7.1のMサイズ相当、ライフマックス6.2のL相当だな。着れないこともない@178cm
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:19.97ID:dUJfVfPm0
白に限る話になるかもしれないけど
ポケットがないと下着感が出る
ポケット付きだと薄れる
T1011だと左袖にアイコンがあるから
さらに下着感が薄れる
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:32.69ID:F/eg/NuP0
デザインとしてだけで普通は物は入れないんじゃないの
汗でひどい事になりそう
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:30:53.87ID:21q0VBqS0
>>65
181でそれってひと昔前のセレショとかで売ってた小さめTみたいだ。買うやついるのか??
>>77
清潔にしてても清潔感がない人が白着ると下着感出る。あとリングスパンのライトoz。とりあえず透けなきゃok
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:05.31ID:7OwA7RITO
ポケTは定番だし好きだけど
最近はポケット無しの方が好きになってきたかも
よりシンプルな方が好きになってきたって感じ
無地T初心者とかはまずポケTから入るべきだと思うけどね
上でも言われてるけどポケットがあるだけで下着感がなくなるしファッション性も高くなるからね
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:16.44ID:dUJfVfPm0
>>79
もちろん
そういう要素もあるけど
個人的に下着感を消す簡単な方法はポケットとワンポイントだと思ってる

>>80
清潔感も大事だね
リングスパンは下着感が出やすいから1枚使いでは着ないようにしてる
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:02.52ID:irxKveqO0
181cmの70kgなんて細いんだからサイズ感はそんなもんだと思うよ
流行云々とは関係なく一般的な日本人は大きめが丁度良く感じてる(自分
ではジャストだと思っている)傾向が高いので、本当のジャストサイズを
着たときに小さいと感じやすい
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:36:09.21ID:iGhoMb2O0
俺の持ってるクロスステッチ全然縮まないけどな、乾燥機使ったのかな?
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:03:32.92ID:crSZjvfW0
184cm/71kgだけど一番しっくりくるサイズ感は
肩44-45cm/身幅50-51cm/着丈68-69cmくらい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:54:20.08ID:e3M0Qi030
縮む縮まないは洗濯から乾燥までを事細かに言ってくれないとわからんわ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:56:52.80ID:vVdPCWuf0
つーか、最近、寒くない?
そろそろロンT欲しくならない?
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:57:43.28ID:22plUiL80
>>86
洗濯・クリーニング総合 32
無地Tシャツについて語ろう。55オンス
40代のファッション 61着

40代のファッション 61着
546 :ノーブランドさん[sage]:2018/09/08(土) 22:54:30.47 ID:yiT2t7nn0
>>543
なんか可哀想な人だな
君は何か運動してるのかい?俺は野球
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:59:22.20ID:22plUiL80
>>40
無地Tシャツについて語ろう。55オンス
40代のファッション 61着

40代のファッション 61着
459 :ノーブランドさん[sage]:2018/09/08(土) 07:15:15.40 ID:ndKO3fk70
>>452
だからあなたの身長、体重、スリーサイズ教えて
181cm 71kg B95 W80 H94で
アローズ、B&Y、プラステ、スティーブンアラン緩いけど・・。そもそもUNIQLOのは全て袖丈が足りず買えない
安くて良いのがあるのでUNIQLOも買いたいんだけど

460 :ノーブランドさん[sage]:2018/09/08(土) 07:17:06.58 ID:ndKO3fk70
>>459これらはレギュラーシルエットのお話
特にUNIQLOと同じファーストリテーリングのプラステは袖とアームが基本ゆるゆる
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:11:29.06ID:22plUiL80
>>63
無地Tシャツについて語ろう。55オンス
40代のファッション 61着
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ904th

40代のファッション 61着
522 :ノーブランドさん[sage]:2018/09/08(土) 18:54:47.27 ID:LSLBvbtB0
>>510
運動が趣味で水泳は週3、テニス週2
酒タバコはやめた

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ904th
261 :ノーブランドさん (ワッチョイW bf98-2VIo [124.102.208.254])[sage]:2018/09/08(土) 19:10:20.95 ID:LSLBvbtB0
>>260
身長が高く無い人が筋トレすると相対的に横に広がる訳で
余計背が低くなるよ
顔が大きいならそれをマスキングする着こなしアイテムはいくらでもある
まずはググってわからないことあれば具体的に質問すると良いよ

自分は運動が趣味で水泳は週3、テニス週2でおじさん体系化を抑制してる
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:17:33.21ID:22plUiL80
>>15
40代のファッション 61着
無地Tシャツについて語ろう。55オンス

40代のファッション 61着
424 :ノーブランドさん[sage]:2018/09/07(金) 16:49:55.35 ID:xOfavUkS0
>>413
言いたいことはわかるけど、自分週3バーレーボールやってて
20代の時と体型変わってない。むしろ今の方がスタイル良いので
>>419に付け加えて
7.体型が変わらない。これで
この年代になるとスポーツしてなきゃ体力落ちるらしいね
同級の学生時代のバレー仲間、今何もやってなく腹も出て階段上がるのも
きついとか言ってるし
10年後50代になったら考えてみる
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:18:42.92ID:1/9i+J8L0
>>87
あれって実感何オンスくらい?
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:41:09.14ID:0VdOoiFF0
やっぱ言われてる通りライフマックスの10ozはダメだった
本当に一回の洗濯で首がヨレヨレで着ると浮く感じになった
首以外の生地は丈夫で特に縮んだりはしてないのに
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:03:31.01ID:53uwanPF0
レス内容に関係なくとにかく全レス対象で探ってるのな
ほんとにこのキチガイ荒らしはキモすぎ、ガイジすぎ、クソガリすぎ
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:49:07.98ID:p5fa6+mv0
ID:22plUiL80女ストーカー?ホモか?
>>97
リングスパンのやつだっけ?5.2オンスくらい
>>98
ダブルステッチでヨレヨレ?ネット入れて洗ってる?
>>16,20参照
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:57:06.45ID:53uwanPF0
ID:22plUiL80
30代40代は目の敵、すぐ相手の裸画像を要求するヘンタイクソガリです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています