X



無地Tシャツについて語ろう。56オンス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:37:01.97ID:XhOBaV6c0
身長が〜体重が〜じゃなくて、FFMIで判断すればいい
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:25.22ID:/o54kvKr0
デブは空気を汚すから迷惑
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:17.08ID:sGO+pYrQ0
>>843
>184/80は流石に普通はかなりの太り気味。
どんだけクソガリ基準なのよ。しかもスポーツでついた普通の筋肉なら云々とかw
筋トレで付いた筋肉は使えない論信者ってまともなスポーツも筋肉も無縁のガリばかり。

>>845
>せめて後5kg絞ると良いと思う
クソガリじゃねーかw

>>846
>身長と体重のみで判断するのは安直ではないか?
正解。身長体重が同じでも筋肉と脂肪の割合で体格はまったく違う。
そういうのを分かってない奴が身長体重だけでID:M8sXN8eq0のような主張をする。
服のレビューとかでも身長体重しか書いてない奴はID:M8sXN8eq0みたいな奴。
ちゃんと分かってる奴は胸回りとかもちゃんと記載する。
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:36:12.18ID:kolQiCrS0
もういいから他でやれよデブ



スレまで暑苦しくするなよ
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:16.37ID:DlUYvN/b0
デブってしつこいよな
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:17.06ID:sGO+pYrQ0
>>857-858
日本と聞けばすぐ発狂するチョーセンジンみたいでみっともない。
それとも>>839で指摘されてる人?
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:33:05.74ID:mPVqA0bI0
どうしてこうも攻撃的なレスしか856みたいな人はできないんだろうか
「クソガリ」etc。稚拙な語彙並び立て叫ぶしか出来ないなんて子供みたいだね
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:57:02.85ID:MhPV/Oqj0
まだこのデブ暴れてるのかよw w w
いい加減しつこいぞ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:51:48.54ID:SWNyO09V0
>>859
デブでもガリでもどうでもいいけど、第三者から見れば発狂してるのはどう見てもあなただと思う
これ以上騒ぐと荒れるから他でやってください
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:28:34.64ID:MhPV/Oqj0
デブフルボッコで草
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:41.59ID:vAfI40Fv0
デブと言われて発狂かよ
デブをこじらせると精神もおかしくなるのか
嫌だ嫌だw
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:56.66ID:HkRewsIa0
ttps://image.mamapress.jp/wp-content/uploads/2017/03/daiso-laundrynet-gazou2.jpg

左 6.2oz1枚用 or カットオフ、エアリズム等下着
真ん中 6.2未満1枚用 or 靴下
右 7.1oz以上用 or 長袖シャツ等

それぞれ基本1枚用
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:44.13ID:XQRNYhJV0
安物の洗濯にここまでこだわるとは恐れいったわ
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:53:57.78ID:D+CGFBod0
>>860
>>856の内容は的を射てるぞ
実際BMIは身長体重だけで判断してるわけで筋量無視だしね
BMI指標だけを根拠にデブだのガリだの言ってるのは無知な証拠なんだよ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:00:56.09ID:mhL+vlr10
特に日本で筋肉好きさんの大半は何かに固執するメンタリティな人も多く、自己顕示欲が極度に強いのが特徴。全員ではないので悪しからず。
その見た目を嫌い♀も少なくない中
自己顕示欲が極度に強いと大抵は、いつも自分中心の会話しかできない人も多く
性格も嫌われ易い。
その現実をわかりつつも、筋肉つけることに喜びを感じるのならどんどんやればいいとは思う
連レス失礼
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:25:09.88ID:ozgtVI8f0
デブ自演すんなよw
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:43:40.31ID:i60PFirw0
>>866
一枚ずつ入れてるの??すげーめんどくさそう。俺は二枚ずつくらいだ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:07:32.46ID:TBC2HIsM0
まーたデブが暴れてるのか
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:08:59.66ID:AkcO5Sc30
ガリはガリでいることがステータスだと思ってるのだからそりゃ馬鹿にしたらキレるさ
といっても自称マッチョは男から見てもキモい
アメフトやってたから〜とか目も当てられん
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:41.73ID:6V9OlNxg0
ユニクロのヘビーオンスTシャツもう、売ってんだろ?
レポはよ
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:25.93ID:Tai9lRKl0
>>870
平静装ってレスしてるのが笑えるw
>>871
BMIがあてにならんのはスポーツしてたり体作りしてる人間なら知ってて当たり前。
当たり前のことなのに自己顕示欲が強い指摘とかどんだけ運動と無縁な奴なのよw
俺に言わせりゃ"デブ発言には無指摘、ガリ発言は許さない"お前(>>860)の方がよほど勝手がいい人間だわ。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:43.36ID:boZUm6dO0
体型マウント会場はここですか?
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:57.43ID:lwK3tyUt0
>>880
お願いだからどこかへ消えてください
いくらなんでもしつこ過ぎです
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:47.33ID:nIawpBL30
880の承認欲求の強さ、自己顕示欲の強さには闇を感じる。生き辛そうな性格しててある意味可愛そう。
ミヨシマルセルとそよ風で洗い流してあげたいくらい
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:24.29ID:nIawpBL30
筋肉さんは全員ではないけれど、どうしてこうも攻撃的な人が多いの(・_・?)
それとも同一人物がレスしてるだけなんだろうか

ところでユニクロヘビー売ってるね。仕上がり寸法変わらず

旧ヘビー
https://www.uniqlo.com/jp/store/goods/407044/
https://i.imgur.com/qdkG4Iw.jpg

新ヘビー
https://www.uniqlo.com/jp/store/goods/414351/
https://i.imgur.com/500DWyr.jpg
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:55.85ID:ET0lZRZu0
お前が煽ってるからだろw
このスレガキばっかり
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:00.52ID:aybK84YM0
>>884
古い方来年分買い足してたのに、、、同じなんだ。、、まあいいか。あとは生地厚がどうかだよな
実は今回レディース同様リングスパンの滑らかな生地だったりして
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:43.33ID:t5qfkFIl0
またデブが暴れてるのかよ
ここまでしつこい奴も珍しい
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:57:14.79ID:T7GhQxwz0
ガリはスリムって呼んでもらえれば嬉しいの?
スリムって呼ばれれば喜ぶの?
クソガリならクソスリムで満足なの?
ねぇ教えてよ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:09.95ID:xmfWrda/0
半袖Tシャツなんて年中売れるだろ
別に今、着らなくてもいいしな
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:01.21ID:nRd2Wo7w0
ユニクロ行った際にでも見てみるか。サイズ感変わってないなら焦って買うこともない。
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:32.18ID:kHIBcAnl0
>>884
試着してきたが旧も新も全く同じもの
手に取ってるの俺くらいだったわ
0896ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:56:00.69ID:yIGdks4Z0
ハンガーにかかってるやつは試着していいんじゃない
0898ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:37:29.36ID:xG1nimdi0
ユニクロは試着できるのが最大のアドバンテージ
エアリズム類も試着どうぞと言われるよね
靴下と下着のパンツは流石にやらないけど
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:07:34.02ID:DcF20S180
ユニクロで試着された商品が嫌だったら
オンラインで注文して店舗受け取りにすればいいかもね
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:27.81ID:yIGdks4Z0
オンラインから店舗に商品を移動させると思ってんの?
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:13.35ID:EnFugJ2S0
UNIQLO倉庫から密閉袋に入れられ店舗に移動されるね
店舗受け取りよく利用する
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:15:50.51ID:JFMGHL5E0
それで?
もういいの?
ユニクロの宣伝は終わったの?
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:31.42ID:/7w4jXCf0
物凄いヘビーオンスのペラいTシャツ知ってます?w
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:09.87ID:yIGdks4Z0
商品移動はその店舗に在庫がない場合です
在庫があればそこの商品を店舗受け取り用として渡します
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:48:43.98ID:WyIfiMss0
倉庫から送られてくるのか_φ(・_・ 潔癖症なのでオンライン購入するか
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:03:46.50ID:fhMuzeoT0
バカか 店舗に在庫してるものをいちいち送るかよ
時間とコストと手間考えりゃあり得んだろうが
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:36:31.61ID:QH249w580
いいや。店舗に在庫あろうが密閉袋に入ったやつが店舗に送られてくる
そしてその上から更に倉庫から熱着圧された密閉袋で封されてる
知り合いがファーストリテーリング勤めてて
全くの未試着用のやつほしいときはオンライン購入してるって言ってた
特に薄手のニットとかね。
自分は全く気にしないので店舗で買う
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:08:18.95ID:4tI+Tbul0
お買上明細がモノクロ印刷で夕方注文翌日昼に店舗到着連絡があったけどこれは店舗在庫でしょ?
もうこれやめたんかいな
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:05.56ID:DvIO7mpW0
またT1011ポケT買っちゃった
着てないのが4枚あるわ
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:22:54.15ID:ogLUTBG+0
来期の目標は買わない事。5ch見ない事
良さそうなものがあるとついつい買ってしまうよね。Tシャツに留まらず各種アンダー類も山ほど買ってしまった。グンゼの某品
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:24:16.05ID:hLaihFFv0
ユニクロTどうしても試着された可能性を避けたいなら寒い時期に買っとけよ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:39:25.12ID:NofWvRmy0
ここのスレ民ならもうユニクロ買ってるなりしてるでしょ
今風に大きめに着たいなら普段のサイズorそれ以上
ジャスト目に着たいならワンサイズ下げ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:34.89ID:LXkKYcCZ0
ユニクロの新作T近くのお店行ったけど置いてなかった
>※当商品は、オンラインストア・一部店舗のみの先行販売商品です。
これを見逃してた
置くスペースも無いのかもね
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:21.45ID:LXkKYcCZ0
店舗在庫調べた
大型店舗しか未だ置いて無いみたい
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:28:12.89ID:ymwA7xHY0
保守白Tスレ落ちてるね
ここと統合しよう
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:48.31ID:4BcwuJO+0
ライフマックス ヘビーオンスのロンT 欲しいんですけど
送料安いところ紹介して下され。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:49.44ID:ow+lCHPy0
ロンT1枚なら問屋街でしょ。ひょっとしたら例の作業着屋さんのオンラインでも売ってるかもね。
店受け取りすれば送料0
ボンマックスとかで検索するかそのライフマックスの型番で調べれば良い
型番が同じものは同じもの
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:24.55ID:THx9yRG60
ライフマックス6.2のロングスリーブ買ったけど確かに袖は短いね
アスレの5.6を着丈だけワンサイズアップしたみたいなサイズだわ
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:02.81ID:Vj21A94Q0
身幅見たらサイズ感が1つずつズレてるだけでしょ
アスレM相当がLというだけ
そうすれば袖口もほぼ同等になるようだから問題ないと思うが
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:43:38.60ID:8kVQQ5IO0
ライフマックスのこと言ってるなら
タイトなシルエットが売りだしメーカーもそう謳ってるし
買う層もそういうのを期待してる
そういうのを無視しワンサイズあげるにしてもあまりにもそで丈が短い
多分インナー扱いなんだろう
普通ならプラス最低3cm
https://i.imgur.com/NQv1vOW.jpg
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:45.17ID:RaDW2wVG0
今年の無地Tスレはライフマックス三昧。ライフマックスに始まりライフマックスで終わりを迎える
来年はくろすすてっちの年になると予想
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:41:16.85ID:eNWbe+6D0
今、寒いけどあと3ヶ月くらいでTシャツ出始めるよ。そしてGW前には売り切れるというのが今年の傾向だった。白以外ね
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:30.80ID:Vj21A94Q0
>>927
そう、それと5011-01ってアスレの品番比較したよ
1つサイズ上げたときにアスレとほぼ同等まで袖がくる
0932ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:03.68ID:e3lQK1pg0
今年の分のTシャツ買った
Tシャツ1枚310g程度と言えば何オンスくらいあるんだろうか?
1平米でなく出来上がり1枚310g
0934ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:56:16.32ID:v2+x7VeI0
サイズで使用生地面積が違う上、同サイズ表記でもメーカーやパターンで
違ってくるのに“310g”だけじゃ何もわからんだろ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:19:46.63ID:YOoN4A3O0
>>934
そうなんだよね。ざっくりわかるかなと思って
>>937
ナノフォルテのヘンリーネックTが昨日だけ2600円で買えた
アンチソークドTより厚手らしいので8ozくらいかなと予想してる
アンチソークドの綿100が7.1oz以上は確実にある
0939ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:52:59.01ID:TThqQBp70
今まで下着として以外でUNIQLOの
半袖Tシャツは着なかったけど、
このスレの影響(笑)で
昨年お試しで一枚買って着てみたら
真夏以外はとても着やすくて
気がつけば8枚に増殖してしまった。
別に信者ではないけど、
あれで丸胴だったらもう言うこと
ないんだけどね
0940ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:24.27ID:lWPr4Zio0
自分は丸胴が良かったから
T1011に落ち着いたなぁ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:21.19ID:Jji3NYqL0
>>938
ええそんなに安く買えたの༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 定価で買った俺涙目
0943ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:42:49.89ID:M+s8jdBz0
半袖は6.2〜8ozヘビーオンス好きなんだけど、ロンTは着心地の柔らかさ、上に他トップスorアウターを合わせた時の突っ張り感の無さ、ドレープ感etc考慮すると
ユニクロのウルトラストレッチドライクルーネックT(長袖)990円。

裄丈83cmなんだけどラグランスリーブなので肩幅45cmそで丈63cmを着る自分(179cm70kg)でも短さを感じない唯一のユニクロ長袖
特にカーキがとてもよい発色
ただし、黒はエアリズムにしか見えずオススメできないかも
黒、紺、白、カーキ、ワインよく着てる
0947ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:18.79ID:b/BWVMk40
語呂が悪いというか聞こえが悪いというか
人前でも平気でドレープ感と言ってるなら
もう性犯罪者扱いされても仕方ないね
0950ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:09:17.86ID:nBK5abdc0
まーたデブが難癖つけてるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況