X



Canada Goose カナダグース18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:24.26ID:IwZuntYm0
カナダグースは1957年にサム・ティックが創業したカナダのアパレルブランド
現在ではその孫のダニー・ライスが社長兼CEOを務めています
カナダのトロントの小さな倉庫でスタートしたカナダグースは、世界の50を超える国々で販売されるカナダ製高級アパレルメーカーとして世界をリードする企業に成長しました
妥協無きクラフトマンシップこそが、カナディアン・ラグジュアリーの真髄であるとの信念のもと
1957年の創業以来「メイド・イン・カナダ」にこだわり、確かな技術力を持って細部まで機能性を追求し、常に革新を続けています
極寒の厳しい環境から身を守るようデザインされているカナダグース製品は、北極圏の奥地から、風の吹きすさぶ都会のストリートまで、地球のあらゆる場所で人々に選ばれ続けています

Canada Goose カナダ公式サイト
ttp://www.canadagoose.com/
Canada Goose 日本公式サイト
ttp://www.canadagoose.jp/

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
Canada Goose カナダグース17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533942316/l50
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:32.89ID:TQL15SR80
ラビットファーは肉も人間に食されて毛が服に利用されているんだろうけど
ラクーンファーの肉は誰が食べてるんだろな
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:53:21.18ID:2OWcm4fP0
牛や鳥は食う為だけに育てられて殺されまくって、バクバク食われてるのに
ダウンはダメだファーはダメだ革製品はダメだと言いまくる動物保護団体
食う為だけに育てられる牛とかは残酷じゃないんすかね
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:12.54ID:wW+SpjlJ0
生きた状態で羽毛毟られるのが残酷だという主張ですから論点はぐらかさないように。
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:22:50.21ID:tMl0gngN0
何でファーの話から羽毛にいったんだろうな
論点変えてんのどっちやねん
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:25:09.66ID:+hJMGAWX0
今年の夏通販で買ったシャトーのファーはボリュームたっぷりで毛並みもいいし、フェイクファーでは無理であろう撫で心地
更にAラインなのもあってハンガーに掛かってるのみるとなんか可愛い
ただ色はグレー系なんだよね。これあんまり人気無いのかな
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:14.59ID:CXFmTWaD0
シャトーのファーでグレーって有り?
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:11:55.06ID:o7uqnhf00
北海道の極寒地域なんだけどカナダグースで冬乗り切れる?
カナダって場所によってはレゾリュートとか北海道より寒いし大丈夫だよな?カナダだもんな
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:14:02.15ID:I6Q3Kn9w0
暖房つけっぱなし文化なんだし余裕だろ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:28.46ID:Nbkw/Hzm0
ファー付きダウン着用時はペンキをぶっかけられても仕方ありませんか?
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:22.22ID:uTWNKVyf0
ファーwwwwwwwwww
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:03.93ID:5tKiegTn0
>>853
あいつら基地外だから論理は通じない
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:46.95ID:MUkEsjTK0
まだそんな人気あるんだな
意外だわ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:36.96ID:2PgBQtkg0
雨用にユニクロシームレス買おうかな
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:02:20.43ID:pTlYLlId0
シャトー買ったんだけど
下にスウェット着て羽織った状態で袖伸ばすと親指の付け根のあたり。これって大きい?それともジャスト?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:23.46ID:+wANHnQw0
こんなけ流行るともう恥ずかしくてジャスパーやシャトーは着られないな
0871ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:41.54ID:MUkEsjTK0
最適なサイズ感くらい自分で決めろよ…
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:04.16ID:yTjZk39d0
>>869
698からスレ有るけど私としては親指の付け根で丁度良いと思っています!
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:21.64ID:3sPvGR2M0
>>853
今時は、屠殺も苦痛を与えない方法でやることが法律で決められてるよ。
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:33.87ID:/dt92by70
とにかくさ茶色でちっさい皮かぶってる様なファーは偽物だからみんな気を付けて!
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:03.51ID:TNuiXZTy0
森と泉にかこーまれて
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:50:43.47ID:xyG+c7vX0
まだジャスパー持ってないんだけど
これからの人生不安になってきたわ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:04:27.81ID:/4ocWrMn0
カナグー買うならモンクレだな
何せ劣化版モンクレなんだから
仮にどちらも流行りが終わった時に
モンクレの方がまだ着られると思う
カナグーは元犬の散歩用アウターだからな
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:21.76ID:/re+6W7m0
こんだけカナダグース流行ってるのにディスってる人ってただの天邪鬼的人なのかな?
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:19.66ID:aK8tE1Uq0
>>869

ジャケットは親指付け根
コート・ダウンはは手の甲
シャツは手首の骨が隠れる位置


これオーダーメイドの基軸な
下から見えたりするとクソダセェから気をつけろよ

スエット限定ならいいが、ジャケット着ることも考えるとそれだと袖丈足りてないからな


以上
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:31.36ID:O4+pQ7DT0
パツパツのサイズ感でジャスパー着てるやついて笑っちゃったw
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:14.22ID:tZ9fLFjy0
>>878
ノースの方が良いよ
カナグーはパチモンまみれだし着てる奴が陰陽キャまみれになった
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:16:11.93ID:Z/PQU75K0
俺腕が短いからシャトーFFのM、176cmで羽織ってすぐの状態だと手の甲辺りだけど
袖伸ばしてシワ取ると中指の関節付近まで来て握りこぶすると手が隠れる程でカッコ悪い
わざわざ着るたびに袖伸ばさないけど、基準の手の甲ってやっぱ袖伸ばした状態なのかな
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:22:01.36ID:5jwfYQ3n0
>>880
だっせーーwwwwwww
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:21.38ID:sduAwkFh0
そろそろみんな着だして今年の新四天王が確立されてくる頃かな
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:33:18.99ID:pu9uqxMn0
さてクリスマス前に彼女欲しいからジャスパー着て出掛けるか
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:58.22ID:dv8gqqfb0
ところが茶色でちっさいファーのカナグーは偽物だからお断りだってよ気を付けて
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:00:37.53ID:xyG+c7vX0
カナダグースを買えば幸せな気持ちで温かいクリスマスを迎えられますか?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:36.63ID:pu9uqxMn0
パチモノが出回るってことは、カナダグースはブランドとしてホンモノってことですよ^ ^
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:25.71ID:C57XPS370
流行り終了前のゴローズやレッドウィング みたいなもんだな。
もはや偽物やら似た形だったりに溢れてる。
もう少し経つとダサいになるんだよな。
インスタ見てるとシュプリームと同じで偽物サイドの広告が出てくる。
23000円だったわ。草
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:25.84ID:E6IgtSgE0
>>882
ノースは、ホモと脱オタ専用だから一般人は買わないよw
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:54:43.08ID:L5PbLEOO0
>>893
そりゃ劣化版ですから仕方ないです
カナグー全般は脱インキャアウターだからな
ボノムスはユニクロ
インナーはしまむら
恥ずかしくて前開けできません
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:56:09.32ID:L5PbLEOO0
とりあえずスキニー履いて
よくわからんスニーカー 履いてる脱インキャ狙ったメガネ君が多い
雰囲気はお察し
0896ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:06:44.03ID:P3J8Z4nN0
>>894

ボノムスってなんですか?
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:04.82ID:aYWzn0Ot0
他のブランドの話はいらん
耐性なさすぎ構うな華麗にスルーしろ
0898ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:59:36.27ID:sduAwkFh0
脱インキャを目指す者達が集いの場はここですか?
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:35.30ID:gBZUd5W/0
文句ばっか言ってる奴はさあ、街でカナグー着てる人に、
「もしもし、あなた陰キャですね!」
「失礼ですが、脱オタ目指してますか?」
って聞けるの?聞けないよね?
だからここで書き込んで憂さ晴らししてるんだよね?
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:32.16ID:aK8tE1Uq0
>>883
袖伸ばしたシワのない状態で手の甲に合わせればオッケー
必然的にシワが出てくれば上がるし
仮に、ジャケット寸の基軸の親指付け根に合わせるとそこからシワが入って上がることを考えるとまず中にジャケットは着れない。

そして見た目がワカメちゃんのパンツみたいに中の折り返しがチラ見する事になる。それはやばいっしょw
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:29.52ID:BZizv1qk0
>>899
そんなことしたらオラオラ系にブン殴られて、マーマーって泣いて帰らないといけないからな

ここで憂さ晴らしするのが関の山w
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:03:08.97ID:5NHdXm0g0
今て結構ニュースとかで話題になってるからわざわざここのスレ来てへんな書き込みしてく人多いね
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:32.66ID:pu9uqxMn0
ここでカナグーでぃする人=カナグー着てもモテなかった人
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:16.91ID:C57XPS370
モンクレールは街中で使うにはなんかなー。
って思うんだよね。
モコモコしすぎなんだよな。
次に来るブランドって何かな。
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:46.52ID:8EA+kUmF0
>>904
人を好きになるのにダウンジャケットの種類で判断するのかオマエ
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:29:29.51ID:cu6nYNZS0
だせえ、ダウンだなwww
0909ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:57.72ID:y7XksIy70
カナグーなんぞ今や林眞須美系のババアですら着てるユニクロレベル
モンクレは安定の高齢輩向けブランド
今期ダウン来てると言ってもどっちもトレンドとは違う我が道を進んでる
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:53.86ID:Y/2p3sIM0
今日外人女性が軽そうなやつ着てた
暑くないのかな
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:38.58ID:VIF1p4J20
寒くなってきたな
カナグー暖かいやろうなー
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:25.82ID:IKsZ9yOd0
カナグ自体はいいんだけど、結局はダウンに10万払う奴って周りから思われてない奴が
パチモン着まくってるからダサくなるんだよな。
本物着てる人は迷惑だし、本物着てた奴は次にいくんだよな。

まあ今年が最後だろうな。来年は流行り前に正規品買ってた層は次に行って、パチモン層も次のパチモン追いかけて、今年買った層は時代遅れになって売るにも厳しい状況になる。

仮想通貨とかと一緒、今は最後の養分を集めてるとき。
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:19.61ID:pu9uqxMn0
モンクレもモテたけど、なぜか近寄る女は風俗嬢とか美人局ばっか
カナダグーだとガチ素人
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:03.53ID:O4+pQ7DT0
大丈夫ダウンでモテるとかないから
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:57.59ID:pu9uqxMn0
>>915
あっハゲまではフォローできません
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:08.51ID:O4+pQ7DT0
ハゲてんのか
どんまい
0918ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:15.93ID:nrlLjy3W0
>>900
あらら、カナグーのホームモデル殆どダメモデルですねー
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:42.77ID:TNuiXZTy0
カナダグースだとペアでも絵になるよね
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:51.29ID:7JajNS3e0
カナグーのシャトー欲しいんだけどどこに売ってるんだ?
どこも売り切れだわ
ゆったり着たいからLサイズでもいいかなと思ってるんだけど袖丈70って長すぎねぇか?それだけが心配
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:36:25.81ID:aMZ3VJ8H0
>>921
arkかタイムアフタータイムの通販覗いてみ
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:01.87ID:O4+pQ7DT0
ラングフォードパーカかっこいい
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:12:16.28ID:TnhUGCLf0
>>922
アフタータイムって本物かな?
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:51:31.31ID:LQ9FFDYT0
たまにスーツでのサイズ感聞いてる奴いるけど、
スーツの上から着るもんじゃないだろ。。
カナグなんて着てたら、どんなに高くても
スーツでスニーカーやら、スーツでリュック背負ってるくらいダサいぞ?
レッドウィング だっていいものだけど、スーツでポストマンなんて履かれても、
周りはダサって思うよ。
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:54:06.42ID:I+pnkXMh0
>>926
雑誌のせいだよ。
オンオフ兼用なんて謳ってるからね。
そうでもしないと高価なアウターなんて中々買わないって。
きちんとアウターをオンオフ分けてるのは服オタか金持ちぐらい。一般の人は本当にオンオフ兼用を夢見てるし無理くり実行するから。笑っちゃうよね
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:34:29.98ID:hHGwEYMJ0
>>925
公式サイトのストアロケーションで正規店調べてみ
福島県にjob314ってあるのがそれ
心配なら実店舗のネット記事でも調べてみかなりデカイ店だから
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:03:07.16ID:MEpzmAlG0
都内でも週末は着れそうだな。
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:01:09.81ID:5mBx1SVv0
オンオフ兼用とか言ってる人ってスーツの上下を単体で活用してそうw
0931ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:47.81ID:/s4v9nMG0
>>927
スーツなら西友の1万コート着てた方がよほど恥ずかしくないわね。
モデルの外人がスーツを着崩してカッコよくても、大抵の日本人にはハードルが高いからね、
崩しってのは、それ以外のオンがしっかりしてるから成立するのにな。
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:47.57ID:/s4v9nMG0
オンって言うのはあくまでも、ポストマンやベックマンなんかと合わせて小綺麗にまとめてもで、
オフはデニムやスニーカーとも会うよ?
ってだけなのにね。
スーツやスラックスはハードルが高い。
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:31.22ID:jdVZekdx0
>>926
スーツの上にはオーストリッチだろ
ヨウツベで干場さんがめっちゃ綺麗に着こなしてるやん
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:48.24ID:zmTm72Zw0
ウールリッチのことかな?
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:11.09ID:bumIx1ym0
Arkって異常に入荷量多いのな
公式通販でも手に入りにくいのがヨユーで在庫ある
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:29.79ID:e0TdpLCu0
モンクレールなんて東欧で作り始めた時点で終わってるだろ
本物志向はカナグーかクレセントダウンしかないがな
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:00.52ID:pWYRneFw0
ルーマニアとかヨーロッパの韓国とか言われてるしな
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:50.74ID:gbPmrZAa0
>>906
モンクレ、デュベ、タトラスのお水三銃士じゃない事は確か
カナグー、ウールリッチのアウトドアからタウンユース転向組の次はストーンアイランドかな
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:35:19.69ID:jdVZekdx0
>>934
そうそれw
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:39.64ID:/s4v9nMG0
ウールリッチ調べてみたがいいね。
カジュアルでモコモコしてないのがいいね。
カナグなら黒ワッペンがいいな。
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:14.40ID:lJIZK8At0
>>938
もうこないやろ。来年増税やで。
もうそんな体力無いって日本人は
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:14.01ID:F/inD5Tt0
カナグーはガンガン着倒せるとこがいいよな
中途半端に高いムーレーやモンクレだと、擦れたり柔らかい生地からダウンがベリって破れないかとか心配しちゃう。
だからバックパックやらボディバックは難しくなって、結局本体にダメージないハンドバッグか手ブラになるよね
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:36.78ID:F/inD5Tt0
男がハンドバッグってチョットね、、、
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:57.17ID:NOTXtXiC0
>>935
アークは田舎のセレクトショップにしとくのはもったいない程、各ブランドトのパイプがある。
経営者がもっと有能なら、ゾゾタウンなんか目じゃないECサイトを作れたはず
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:32.43ID:F/inD5Tt0
あと、自分では気をつけていても最悪なのは満員電車
満員でなくとも、電車で隣に座ってきた奴によっては腕とか当たって汚れるし、擦れる
寝ちゃって寄りかかってくるなんてことがあったらダウンにふけやら頭皮の脂なんかが付いちゃう...
少しは、隣に高級ダウンの人間がいたら気遣いというか、心配りをしてほしいなと思う。

こんな私、おかしいですか?
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:40.54ID:YSJ0drHN0
カナダグースって雪の日に外で雪かきの時に使うようなダウンだし
雨だから着ないとか汚れるから着ないとか他人に皮脂がいやとか意味わからん
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:08.98ID:unlgB58P0
>>945
付き合ってください!
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:54.39ID:hHGwEYMJ0
結構前にスーツやスラックスにウールリッチってのが流行ってたんよね
きっかけはサッカーチームのベンチコートに採用された時だね
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:32:57.95ID:hHGwEYMJ0
直接取引って規制対象じゃないんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。