X



ひっそりメンズ REBORN Part.18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:04.89ID:I0qGVFe00
奇抜なデザインではなく生地・素材・着心地重視の国内ブランドが主です

【NISICA】【RINEN】【ARTS&SCIENCE】【DJANGO ATOUR】【STILL BY HAND】
【CHRISTIAN PEAU】【EEL】 【LOLO】
【Honor gathering】【A VONTADE】
【Ordinary Fits】【WORKERS】【ARAN】
【Garment Reproduction of Workers】
【Daily Wardrobe Industry】【AU GARCONS】
etc...

Жレディース( SULTAN nestrobe nitca GASA Que? TOUJOURS etc )
Жインポート(MARTIN MARGIELA Paul Harnden etc)
Ж古道具 古家具など

●つまるところなんでもありです

★★★以上の内容は前座でありまして本題は安藤裕子をいかにして礼賛・崇拝するかのスレです★★★


※次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら他の人にお願いしてください
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:51:47.84ID:qDXwCkwe0
独りぼっちで初売りセール行ってきた
0854ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:49:33.39ID:/JHpIcXn0
ここにもう大人はいないの?
大学生スレになったの?
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:23:35.81ID:sZqIYOMJ0
大学生なんてもとからいないよ
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:02.88ID:/JHpIcXn0
eelなんて学生しか着ないだろ
社会人になって着てたら常識疑われる
0860ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:37.78ID:/JHpIcXn0
>>859
eel貶されるの嫌な人?
なら、ごめんね
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:32.48ID:Bgg360Ry0
オーロラマンコは今年あたりモデルチェンジだろうな
デザイナー交代したから変化が楽しみ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:55:00.89ID:BvhZJNYS0
10月頃に同じこと書いてる奴がいた記憶があるからまたかと言っただけだ
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:04.66ID:65pfj7L20
>>862
素晴らしい記憶力だ!
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:34:10.10ID:KsXBCw200
初代オーロラがクローゼットから出てきた売れるかな…
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:02:26.22ID:DgTOHeyS0
お前らたまにはネットじゃなくてお店に行って買い物するの?
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:24.29ID:6ppxU5Fv0
ネットで済ますね
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:31.75ID:DgTOHeyS0
店員が嫌いなんか?
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:13.49ID:2h5Iy/Ni0
多分3代目辺りのオーロラマンを今年も着てる37歳参上
ゴワゴワのウールで頑丈だから子供抱っこする時にも気兼ねなく着れるぜ
ロールキャップで丸メガネのオーロラマンが居たら俺だから声掛けな!
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:47.80ID:fVLSOgOM0
お前ら可愛い店員がいたら週に1回通ってそうなのにな
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:15.11ID:vvNzitcX0
長袖のポロシャツ探しているのだけどおススメありますか?
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:00:19.74ID:OmDIxC8Y0
サクラコートオーバーサイズ化か
ここ数年で一気に学生御用達になった感じだが、学生はこのお値段出せるのか?
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:15:18.32ID:CGOc0n9Z0
余裕だろ、オコモラリーに慣れた学生にはむしろ安い
いうほどビッグじゃないし
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:22:16.14ID:GMGYEW7l0
>>873
ジョンスメドレーを今シーズン買ったわ
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:26:11.90ID:vvNzitcX0
>>876
スメドレーいいですよね
今回はニットじゃなくて気軽に洗濯できるものが欲しくて探しています
ラコステぐらいしか思い浮かばなくて
0878ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:55.69ID:haL4o1C/0
>>877
普通にネット入れて洗濯してますよ。
長袖ポロ色々出てる気がするけどサイズが皆オーバーサイズ気味。
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:49:30.96ID:vvNzitcX0
>>878
そう、ゆったり目なんですよね
ピシッと着たいんでスリムフィットのが欲しいんですよ
スメドレーは秋冬のウールは毎年買い足すくらい好きなんですけど、コットンはどうも好みに合わなくて
半袖ポロのアイシスなんかは襟が大き目なのでヨレヨレになってなんかしっくりこない
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:25.97ID:N3QVksY/0
ゆったり嫌いな人多いね
なんでなの?
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:02:44.21ID:shlneiUA0
>>880
876,878だけど
俺はおっさんで小遣い制なのでただ流行を追っかけ回すのは無理なだけ。
後ひっそりにどっぷりってわけではないからってのもあるかも。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:10:19.79ID:kXs7idz+0
なら尚更タイトなフィッティングは避けて年齢相応の余裕があったほうがいいじゃん
どうせまたおっさんまでタイトになる流れが来るのはかなり先だし
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:29.74ID:shlneiUA0
>>883
ドロップショルダーとかはなんか嫌だしなー。
タイトな服なんかはインコのパンツくらいしかないよ。
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:48.28ID:StSDCGZi0
オッサンのゆとりを持ったサイジングでドロップショルダー連想するのは異常だぞ
というか人の話聞いてないだけか
0886ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:36.99ID:QrJK60a40
日本人は体の割に頭が大きい人が多いから、基本的にはリラックスフィットの方が似合うよね
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:10.24ID:ulR2P1o80
スキニーとかも似合ってるレベルの人は少ないよね
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:38.21ID:6g07kXLi0
テレビで若手の芸人みたいなのがルーズシルエットの衣装よく着てるだろ
あれ見たら止めようと思うよな
それに日本のテレビ番組見ないほうがいい、確実に馬鹿になる
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:05.18ID:8gn5RPde0
それは萎縮だよ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:35:34.54ID:8gn5RPde0
今の若手芸人でお洒落な人っているっけ?
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:36.58ID:KJv6dDUg0
若手じゃなくてすまそだが、庄司はほんとにおしゃれやった
緑のアディダスキャンパス、バランスウェアデザインとか
0895ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:10:42.47ID:8VcRThLv0
庄司のwearが
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:25.29ID:MdcqBmxs0
オーラリーってオーラリーで揃える以外にどうやってコーディネートしてるの?
0897ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:32:24.11ID:X9qul7pB0
オーギャルソンやオーニシカと合わせる
ファッションの鉄則は名前の似たブランドでまとめる事
0898ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:15:00.73ID:HWCz+F1j0
>>897
つまんねー返しだな
浅いわ
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:40.57ID:JifLgsyj0
オーラリー、ヤエカ、コモリ中心でやってるような中小規模のセレショは今後もこの3つ中心でやっていけるのかな
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:20:15.56ID:89RmnNBo0
ニシカ、ロロ、リネン辺りのセレショの方が自分にはしっくりくるな
0902ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:12.77ID:KYBUkGi50
>>887
一昨年に買ったプレーントゥしか持ってないけど素材感も良いが、何より履きやすいよ
手持ちのサンダースとJMウェストンよりも馴染むのが早いし、コバの迫り出す部分が少ないのでスッキリしたデザインが堪らなく好き
値段が値段だけに躊躇してたけど買って損は無いと思う
0904ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:34:04.34ID:pGLPQwWL0
>>901
農か
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:12.92ID:1fuLeBkQ0
>>905
もうリサーチ済かもだけど、都内なら恵比寿のレクトホールはサイズも種類も豊富だよ。青山のブルーム&ブランチはいつも在庫ない。俺は三茶のお店で買ったけど。合うサイズがあるといいね
0907ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:20:09.69ID:zfoxxBoL0
ブルーム&ブランチってなんであんなブレブレなセレクトになったの?
0908ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:59:18.61ID:9Een2odL0
もともとオリジナルも少なくて利幅も小さいから売れるのをセレクトしないとやっていけなくなったんじゃない?
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:21:33.34ID:lNpEb0CY0
>>905
訂正
丁度今日からブルーム&ブランチでオーダー会やってるみたい。デザイナーさんも在店してるようなのでいい機会だね
情弱披露しちゃってごめん
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:33.12ID:2BTvvpYU0
デパートのアパレルの売上ヤバいらしいな
人気商品もデパートだとセールまで売れ残ってたらしい
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:20.59ID:0j6otCoi0
アパレルだけじゃないだろな
地元でも増税を機に店を閉める個人商店が増えてる
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:17:51.99ID:De74Y3DT0
今から表参道と中目黒中心で店舗色々回る予定なのでお勧めの店教えてくれ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:46:24.22ID:/59zJ96q0
1ldkで下から数えた方が早い接客レベルを感じてきてくれ
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:20:45.09ID:2BTvvpYU0
農は雰囲気悪くなかったよ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:21.35ID:a0xon8u80
農、休みだった…
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:10.36ID:uGs66nXl0
冬休みさ
給料日前だし休みにしたんかな
0919ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:10.64ID:7WLRHTiV0
HONOR GATHERINGから折り畳み財布って出てたんですね
欲しかった
新品も売り切れ、中古もまわらず、
知るのが遅すぎて後悔
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:48.04ID:MqChhXec0
ひっそりに住みついて長いんだけど、ロロの定番のプルオーバー着たことない
一度は袖を通した方がいいのかな
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:08.02ID:MqChhXec0
そうなんですか?
痩せているんでSかと思ったんですがMを選んだ方がいいでしょうかね
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:04.62ID:c4lkqOtx0
チビガリだからS買ったら首キツかったネ
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:10.92ID:fN2+vpfp0
プルオーバーのシャツをジャストで着てたらゲイやん
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:14.34ID:GG5iuhmh0
>>922
普段着てる他のワンサイズ上がいいわ。
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:45.63ID:MqChhXec0
ありがとうございます
それではMにしておきます
変わらずにずっと作り続けているっていいですよね
0927ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:45:46.48ID:syM8LFil0
レディースのサイズから作ってると小さめになるんかな
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:00:07.73ID:lwDBuxT40
180、65でLOLOのプルオーバーXLでジャスト
もう少し大きい方が良いくらい

outilのモールスキンカバーオール購入したよ
かなり気に入った
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:20.12ID:wSSzwzVv0
>>929
そうブラック
良い色味だよ
ビンテージ欲しかったがこっちで満足
0931ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:48:05.37ID:n2pQeqjF0
ニシカってまだやってるの?
あそこも小さかった気が
0932ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:13.23ID:3CojbSUc0
シャツはMでもいけるかな
0933ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:44:10.17ID:nR7S2Igy0
福袋買った?
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:01:25.80ID:YBo9BPuz0
OUTILのサイズは2からなんですか?
0,1も見かけるのですがレディースサイズなのかな
0938ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:36.08ID:QLUJcnwz0
農の福袋はマイヨばっかりなのか?
0939ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:08.87ID:6rEybZLU0
今度はoutilってやつのステマか
変わらんなここは
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:07:34.10ID:OvBBZ+/40
>>939
ステマじゃないけどね
最近、ガーメントとかチェックしていなかったから、ウティを見てみたらいいなと思って
定番?のシュミーズフィルミニが気になっているんだけど、ウティは品名覚えにくいな…
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:27:52.50ID:jvh8wfMj0
928だけどoutilのカバーオール、180で4買ったよ
3だと小さかったな
0943ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:38.40ID:gNKfjvL10
>>941
ガーメントは完全にモードブランドになっちゃったからね〜
何年か前から販売店舗もそっち系にシフトしてたし
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:08:34.49ID:RnwiYYB50
クラシカとかウティみたいな洋服に合わせられるスニーカーというと何が思い浮かぶ?
0945ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:00:52.14ID:fe8I6g/C0
>>944
まずは、クラシカとウティが違いすぎて共通項を見出せないんだが
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:31.86ID:gUBnDSwZ0
農の定休日増えるんだな
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:50.02ID:gUBnDSwZ0
販売の仕事だとシフトでうまいこと週休2日に出来ないのかな

2日店閉めるってけっこうきついぞ
0950ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:24:47.61ID:g52X9E6r0
人手が足りなくてやむなく休日増やしたんじゃないか
従業員不足で店を閉めるところ割とある
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:35:36.76ID:gUBnDSwZ0
なるほど、シフト組むには人数いるもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況