X



マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW 89c3-A+Ur)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:27:56.15ID:45Wdwbct0

※同単語連投・荒らし禁止
※沸いた場合各自NG設定・通報

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1518840714/

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1536036071/

過去スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1491298535/

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1447518908/l50

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1462442133/

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1480069511/

前スレ
マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1539816671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384ノーブランドさん (ラクペッ MM9b-3CfH)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:26:41.49ID:smwbnyRfM
山内が注目され続けてカンタータとかがいつまでも日陰にいるのはなんでだろうな
0386ノーブランドさん (ワッチョイW faeb-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:15.30ID:orspqIGS0
山内はここではステマブランドだよ。他のブランドが当たり前にしてることを大袈裟にアピールしてる普通の服。
0387ノーブランドさん (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:37:34.01ID:a8UoaNHtd
カンタータは前スレでこきおろされてたな。俺はよく知らん
0389ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:45.05ID:Qh+5j6OVp
カンタータはデザインが普通すぎるのが買われない原因だと思う。山内は普通とはいえ多少はデザイン性あるけどカンタータはいかんせんなんのひねりもないもんね
0390ノーブランドさん (スププ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:48.12ID:QlPVoA42d
>>382 多少は仕方ないかと思います。ちなみに洗剤は何を使われてますか?
0391ノーブランドさん (オッペケ Sra3-LerN)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:07:22.79ID:8x+Cc4Pdr
>>390
ニット系は全部ウールシャンプーを使ってます

山内は塩縮物以外に食指が動かないな。シャツだけで満足できるから自分の中ではNEATみたいな専業ブランド的ポジション
0393ノーブランドさん (ワッチョイ 1e6a-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:38.61ID:bVl/C8fi0
塩縮の何が良いのかわからない
だらしないシワシワのシャツでしょ?
過大評価もいいとこですね
0396ノーブランドさん (ワッチョイWW 0fc3-/nUu)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:11.23ID:QdOhNxbs0
山内もこだわったものづくりをしてるけど、頑固じゃない
オーダーしたモッズコートのブランドはダメだな
ものづくりメインで仕様変更も色味の変化も事後報告だ
それなのに残金を工賃が高くついたからって
その分上乗せしてきたもんだ
アンスナム、あんたの事だよ
0398ノーブランドさん (ワッチョイ 1e6a-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:08.50ID:bVl/C8fi0
勝手に仕様変更して料金上乗せはすごいな
0399ノーブランドさん (スプッッ Sd4a-iWho)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:42.91ID:UUJukbgTd
>>374
ニートは生地の質感や裾直しの長さやあえてワンサイズ大きめ等で印象が変わるパンツなので、一概に合わせやすいかどうかってのは言えない。
何だかんだでテーパードが1番合わせやすいんじゃない?
0401ノーブランドさん (ワッチョイW 1e2c-49dt)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:54.94ID:TyWKtTFt0
セールも徐々に始まってるし、どんどん買っていこうぜ
0402ノーブランドさん (ワッチョイW dee9-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:35.78ID:mAFqFl510
doublet立ち上がったけどなんか買った人いる?
0405ノーブランドさん (ワッチョイWW 0fc3-/nUu)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:32:47.76ID:j6V0xjKk0
>>403
youtubeパクリロンTもだけど、ロゴのパロディはうまいね
買うかどうかは別だけど

そういえばさ>>396の人と同じで、俺もスレ立てた時に触れたんだけどさ、
オーダーしてたのよ、ansnamのコート
ようやく出来上がり、めでたしめでたしと思ったんだけど、そうじゃなかった

なんか金額と控えの明細が違うのもだけど
ファーをつけたんだけど、そっちは出来上がってませんって言われてね
じゃあ一緒に送る、ってなるじゃん普通はさ
でも別便で送るとか言うからさ、流石に頭来たよ

よくよく聞いてサンプルと違うなんてところもあるのは目をつぶっても
自分のところの事情を顧客に押し付けるのは違うでしょう、と

他にも被害者?がいるか知らないけど、ansnamは俺の中でないブランドになったね

長文ごめんね
0406ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:54:38.61ID:VIelpeqrp
そうそうパロディは上手いしアイディア豊富だよねダブレットは、素直に感心する
ansnamはまあ仕方ないんじゃない?普通ならありえないんだけど
0407ノーブランドさん (ワッチョイW 078a-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:29.44ID:76m/hhzN0
doublet勢い落ちたよなー
0411ノーブランドさん (ワッチョイW 8b80-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:36.33ID:gzfN6WBp0
>>404
密度を高める
風合いを出す
このあたりじゃないの?
痛むっていう理由でそれらのメリットや良さを感じないならそれまでだよ
がっしりした生地の服着とけばいいよ
0412ノーブランドさん (ワッチョイ 1e6a-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:04.39ID:XoPHzdNt0
こうやって数少ない顧客が減っていくのはやばいでしょ
もう新しい客なんて望めないんだから
0417ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-QNcK)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:04.42ID:un0jNfksa
アンスナムので頭に来る人は単純にシステムに合ってないのとコミュニケーション不足なんじゃね

サンプルは100%じゃないしデポジットも見積もりだから出来上がってから上がるかもって注文のとき言われてたし、
コート自体待たせたからファーは後追いでってしてるだけで出来上がってから一緒に送ってほしいならそう言えばやってくれるだろ
0421ノーブランドさん (ワッチョイW 1e2c-49dt)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:31.86ID:tq4VT0+K0
>>419
おススメ教えて
0425ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-kHxJ)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:22.01ID:s6AEiBCr0
太めのテーパーチノのお薦めあったら教えてください
0426ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:44.86ID:s+YtTF3dp
チノじゃないけどNEATのギザモールスキン結構いいよ
0428ノーブランドさん (スプッッ Sdaa-iWho)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:36:15.59ID:nS9xPcTbd
NEATと言えば今日の午前で1件入札終了したが29000でグレンチェックベルトレスが出品されてたな。ワイド買ってたけど欲を言えばベルトレスが欲しかった
0432ノーブランドさん (ワッチョイW 8646-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:18.55ID:9A0cMkyd0
>>426
自分も買ったわ。 でも洗濯すると色が抜けるね。ベルトレスタックインしない着こなししてたけど、合わせにくいね。
0434ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-kHxJ)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:22.52ID:s6AEiBCr0
皆さんありがとうございます。
全部調べてみました。
なかでも、まったくノーマークだった
アナザーのワイドチノ・ホワイトに
心惹かれてます。
0443ノーブランドさん (ワッチョイW faeb-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:37.43ID:PLyjrTl90
全く変態じゃない。洋服好きでだったらこのくらい当たり前だと思うんだが、、、
0444ノーブランドさん (ワッチョイW faeb-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:02.82ID:PLyjrTl90
というか山内のステマ多方面でひどい。もし本当にブランド好きならやめた方がいいと思うよ。
0445ノーブランドさん (ワッチョイW 8646-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:49:05.70ID:BPWt/dv30
カサノバにあるプラスターナが気になる。
カサノバの人は縫製とか詳しいと思うけどな。ニートのベルトレス狙ってた色売り切れてるな、、、
0447ノーブランドさん (ワッチョイWW 8ab3-JJPI)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:05:02.24ID:eL9f2ApM0
山内は袖を通したら、本当の価値が解るよ。
ステマごときで揺らぐブランドじゃ無いよ。
0449ノーブランドさん (ワッチョイW ff61-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:31.05ID:WTW4qswl0
>>447
ね、山内はステマとか関係ないブランドだよ
服好きな人こそ袖を通した時にその良さが分かるんだけどその感動を伝える相手はなかなかいないからここに書かれてるだけだと思うよ
0450ノーブランドさん (ラクペッ MM9b-cHP+)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:17:26.46ID:Ru88KftyM
一癖あるワイドパンツが欲しいんですけどおすすめありますか?
柄物だったりなんかギミックがあったり
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 8646-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:38.29ID:BPWt/dv30
>>448
そうですね。 知らないブランドだったから購入した人、見た事ある人に意見を聞きたいです。
0453ノーブランドさん (スプッッ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:19.63ID:+VcqolZ6d
言えば言うほどステマ感が出るのは、5chのせいだから仕方ない
0455ノーブランドさん (ワッチョイ 1e6a-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:47.19ID:1z2uq24i0
売りがシワシワシャツってのがなぁ
良さが全く理解できないわ
0457ノーブランドさん (ワッチョイW faeb-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:32.16ID:PLyjrTl90
いや、一応生産畑で働いてるけど山内は他のドメブラが当たり前にやってることばかりさも特別なことの様に語ってるだけのブランドだよ。聞く耳持たないなら別に良いけど、ちゃんと色んな洋服買って着てみた方が良い。
0459ノーブランドさん (アークセー Sxa3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:39.70ID:9268Cp2rx
ATONの旗艦店できたっぽいけど行った奴おる?
0461ノーブランドさん (オッペケ Sra3-LerN)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:07.01ID:bf+eAthsr
90年代のギャルソンの縮絨物は大胆だった
山内の塩縮シャツもそれなりに面白い物だよ。好き嫌いはあって当然だけどね
0463ノーブランドさん (ワッチョイWW d3b3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:18.27ID:LjReBfR70
山内と自分は面白いと思い込んでる精神異常者って面白い
0465ノーブランドさん (ワッチョイW 9fb3-Wg60)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:57:17.40ID:XSHfQtCj0
実家掃除してたらサタンアルバイトのパーカー出てきて懐かしくなった
サタンアルバイトの社長ってどうなったんだろう
えらい金遣いだったよね
0470ノーブランドさん (ワッチョイ 1306-CJ43)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:01.07ID:LJwGrYs20
>>464
ううん、ありがとう。
サイいいよね。
ワンタックで裾がダブルのやつ愛用中です。
0471ノーブランドさん (ワッチョイW 95b3-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:07.60ID:rVboi3wq0
comoliの19ssルックっていつ出るのやら
0476ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:55:24.04ID:IaEzj5/G0
>>475
エトセンス
0477ノーブランドさん (ワッチョイW cd15-oPZj)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:47:45.35ID:8sUm68Ux0
>>473
神か
きれなくなったシャツの袖もいでTシャツにくっつけようと思うんだけど
なんかわかりやすいハウツーサイトとかあったら教えてください
ちなみにミシン持ってない ボタン付けはできる程度
0479ノーブランドさん (ワッチョイWW 23b3-HE+/)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:09.96ID:nnETcIPu0
えとセンスって小山駅のスターバックスのイメージしか無い
0481ノーブランドさん (ワッチョイW cb76-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:07.10ID:IyaDX/ic0
sunseaのnmのテーパードがかかったパンツみたいな形で、肌触りが良いウールで、なおかつクロップドじゃないのを探してるんですが、似たようなのないですかね
また、sunseaのは肌触りはどんな感じですか?ゴワゴワのメルトンのような感じでしょうか
0483ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-4Ozz)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:53:06.57ID:s0hAkdiu0
みんなの中でLHPってどういう評価?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況