X



ぶっちゃけセレショってダサくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:11.68ID:2gISNkdS0
ほとんどセレオリだし
セレクト品も無難な売れ筋ばかり
ハイブランド直営店の方がよっぽどまし
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:46.50ID:EIYE2iy+0
>>46
クオリティって言うと確かに細かい所まで比較した訳じゃ無いから言いきれないな。
でも、例えば無地のクルーネックハイゲージニットとかならセレオリ12000とユニクロ2990でどれ程違うか、って話。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:40:37.22ID:Pdd5bp7c0
セレショ批判する奴の大半はセレオリ専売とも言える下位レーベルだけ見てるからなぁ

ファスト大好きでセレショ批判する人達がこぞって重視するのがコスパなのがある意味皮肉だわ

インポート、ハイブラなど色々着てみたら上位レーベルについてはコスパの良さに気が付くはずなんだけどね
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:23.77ID:Kc3cuQbV0
>>48
だからユニクロ買うか、
高いの買うなら、ドメかインポートになるでしょ

セレオリという何かのジェネリックを高い金出して買わない

そしてインポートならネットで買える
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:11:22.00ID:Kc3cuQbV0
>>52
ファスト大好きな人は、ファスト好きなだけあって流行が大好きな人で、買い物が大好きな人って印象があるかな

良いもの買って長く使うなんて発想はないと思うけど
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:32.02ID:dMxThECv0
貧困と心の問題でユニクロしか買えなかったオレ
憧れのセレショを貶すことで壊れそうなプライドをなんとか繋ぎ止めていたんだろうな…

セレオリならユニクロの方が質が良い
とか

悔しくて、5ちゃんで妄言を吐いていたあの頃のオレを殴ってやりたい
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:33.30ID:+Nx0JdZe0
>>54
えっファストは一年遅れで定番になってから並ぶでしょ
流行大好きな人とは真逆がターゲット
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:17.57ID:VyMq1diJ0
>>17
色々ハイブラ持って使ってたらグッチが一番服としてクソなの知ってる筈なんですがねえ。
なんでだろうなぁ。
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:26.10ID:/ajKLMJA0
セレオリが真ん中って、今もそうだろ?

ドメ以上はとても買えないけどユニクロとかファストじゃやだっていう中間価格帯なのは変わらん

セレオリならユニクロで良いやとか言ってるのは、結婚して貧乏になったとかだろ
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:15.92ID:Kc3cuQbV0
>>59
インポート買わずセレオリで良いやとか言ってるのは、結婚して貧乏になったとかなのか?
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:52.23ID:Kc3cuQbV0
>>57
では買い物大好きな人
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:19.82ID:Kc3cuQbV0
>>56

> セレオリならユニクロの方が質が良い

なんて言ってる人間は、実際ここにすら一人もいないもんな

妄言も甚だしいね
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:44.74ID:Zc5+kYF00
どこにいんだ?インポートならセレオリ、なんてやつ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:56.48ID:vjudtsQV0
>>60
> インポート買わずセレオリで良いやとか言ってるのは、結婚して貧乏になったとかなのか?

私はそれに当てはまるのだけど、インポート諦めてセレオリ買うなら、ユニクロでいいと思ってる。

子供やらで予算減って以降、インポートか、ユニクロか、みたいなファッションで、セレオリという『中間』がなくなってしまった。
頑張って買おうとするとセレオリは中途半端なんだよね。
貧乏な私はセレオリ買うなら、3回我慢してインポート買うよ。
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:54.47ID:vjudtsQV0
ID変わってしまってるけど、私は>>44を書いた者ね。

インポート買えずセレオリの人って、セレオリ買えずユニクロの人がいる程度に、いると思うのだけどね。
高価、中間、安価のラインとしてね。
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:44.08ID:VyMq1diJ0
>>66
昔は仰る通りセレオリは色々な面で中間保ってたけど、デザイナーコラボでユニクロがそこそこお洒落になっていったのと、
インポートよりも価格が安めでセレオリより上位互換の日本ブランド(ファ版だとマイナードメやひっそりメンズにありそうなの)があるから、尚更セレオリ買う選択肢は減るんだよね。
当のセレショもファミセやったりブランド別注品なら大幅値下げするからセレオリよりセレクト品買うし。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:41:37.76ID:FbLxHXCL0
インポートとユニクロの中間がセレオリってちょっと大雑把すぎるな
セレオリは価格設定的に「ドメブラよりもやや下」を狙ってた
その店でセレクトしてるドメブラのシャツが19000円目安なら
その脇にセレオリのシャツを11800円で置いておくみたいな

ドメブラに比べて生地感はイマイチだけど(洗ってもアジが出ない)
パターンは寄せてるからドメのアイテムに合わせやすいってので重宝されてた
それが7年ぐらい前か?
全身セレオリで「ビームスやアローズで服買ってる」なんていうアホは
物知らずのオタクだけだったんだけど今は状況が違うみたいだね
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:05:10.48ID:GnEdJTi40
セレオリで全身固めるならユニクロで全身固めた方がお洒落だしな
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:42.25ID:eM9GRJD90
さすがにそれはセレオリ嫌いな俺でもどうかと思う意見だなw
脱オタするためにユニクロ行かないは聞くが脱オタするためにユニクロ行くは全く聞かないからユニクロがださいのはいいとしてセレオリユーザーの方がオタク臭いの多そうな気もする
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:50:02.03ID:5dx7HOu40
>>71
何故かネットではユニクロのイメージ変えようと必死だが、ユニクロなんてマジで普通の服屋では見ないようなヤバい連中の巣窟だぞ?

セレショは一応スタッフとかいてそういうやつは行きにくくなってるから
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:53:47.13ID:1H4kJG9N0
さすがに全身アローズBEAMSで揃えてるだけの人と、それだけでアホ呼ばわりする人がいるとしたら、どっちが客観的にみておかしい人かくらい判断つくでしょ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:15.13ID:DilNG6jf0
実際にユニクロとセレショ両方行ってみたら客層の違いも服の質の違いも一目瞭然なのに5chでよく見るセレオリ嫌いはエアプみたいな奴多いな
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:12.38ID:eM9GRJD90
>>72
ユニクロダサいて書いてるじゃん
ださそうな雰囲気ならセレオリマンもユニクロマンも変わらんてだけだぞ
セレショをディスってるわけじゃないからねセレオリが嫌いなだけや
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:12.35ID:ZsrHbc0J0
>>74
最近見ないけどコピペ爆撃しまくる西脇ってのがまさにそれだったな
最近コピペしてないだけでこうやって工作してんだろうな
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:19.40ID:oignqcu70
セレオリなんかゾゾタウンで買えるだろ
ユニクロと同程度だよ
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:12:25.99ID:YoGiDKGA0
そんなこと言いだしたら通販で買えないブランドなんてないよ
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:30.13ID:+fpo2g110
一流大学の学生はインポートかセレショかユニクロ
Fランはドメブラかユニクロ
これ事実
よってセレショ否定派は低学歴
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:25.22ID:FbLxHXCL0
>>73
へー本当に感覚変わったんだなあ
かつては全身セレオリはアホ扱いだったよ、別に俺だけの意見じゃなくてさ
工場のライン遊ばせておけないから適当に作った二束三文の服に
ショップのタグ付けてるだけだったりしてさw
「セレクト」ショップなんだからまずセレクト品を買えや!って

人としては君の方が俺より優れているのだろうね
ただ君の服はそれなりの金出してる割に安っちいね
でも人間の価値はそんなことで決まらないぞ〜!
ところでお前の服だっせえな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:14.17ID:FbLxHXCL0
>>79
先生、一流大学ってどこから含まれますか?
あとFランの着てるドメブラって具体的にどのブランドですか?
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:43.45ID:H5OSdR/Q0
思考がダセー奴だな2ch時代の感覚まだ引きずってんのかよ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:54.34ID:pNasLNz20
なるほどなーって感じでここまで読んでしまった
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:02.14ID:FbLxHXCL0
ダセーとか言って人のことディスるなんて
君も2ch懐古主義者のようだね
嬉しいよ!
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:09.46ID:oignqcu70
>>78
今時店の雰囲気や店員でハードル置いてるブランドなんてそんなにないってこと
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:43.91ID:e1LwIzEb0
Fランや高卒でもありがたがってバレンシアガやグッチ着てるこのご時世に何言ってんだか
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:05.86ID:FbLxHXCL0
正気で尚且つシラフなり〜
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:23.71ID:1YR1YZRx0
リアルでこんなこと言ってる奴いたら相当キモい
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:40.69ID:FbLxHXCL0
ヤバい!キモい!間違いない!(全身セレオリで)
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:19.56ID:dONEvzZz0
セレオリ着てる人ってかっこよさとか求めてない気がするんだが。
手っ取り早くそれなりに見えてくれればいいくらいで。
最終的には本人次第じゃん、かっこいい人は何着てもかっこいいんだし。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:30:21.09ID:FbLxHXCL0
やーばばばい、やーばばばい、やーばばばいやいやい聞いて
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:07.30ID:FbLxHXCL0
カーネ持ち、カーメ持ち、いたらき餅
ぽっくんは歩く身代金

ともだちんこ(全身セレオリで)

へけーっしゅ!
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:14.90ID:EIYE2iy+0
>>96
落ちぶれてすまん
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:09.62ID:QONOlq9/0
>>70
お前らはあの頃のオレだよ
貧しくてユニクロに甘んじていた自分を肯定できずに5ちゃんでセレオリを貶すことで心の安寧を得ていた

そっくりなんだよ、あの頃のオレに…
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:41.08ID:Jjo5XJ6m0
>>65
やっぱアウターは今でもインポ買ってるの?
流石にユニクロじゃ嫌でしょ?
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:43.14ID:Jjo5XJ6m0
>>94
いや、ある意味誰よりもカッコよさを求める気がする(他人の目)
お洒落さを求めてない、が正解では
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:30.59ID:nFj5h4No0
>>86
ハイブラってもうYouTuberのイメージだなw
ヒカルwラファエルw
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:04.47ID:d/fot7oU0
>>70
セレオリで全身固めてる方がお洒落だと思う
セレオリの方が高いんだから当たり前

ユニクロGUはお洒落になったよね 日本のファッションのスタンダードだと思う
0103ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:22:24.16ID:4Cs12Exm0
セレオリって一括りにするからダメなのであって、セレオリにも特に力を入れて商品開発してるなってラインもあるだろう
0104ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:50.74ID:e0ZpybyP0
セレオリは、ユニクロやファストより割高な分、サイズ感失敗してもそのまま着てるダサいのを見る、ドメブラも同じで
ユニクロ、GUは安いからそれなりにまで持って行けるのよ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:10:01.75ID:kK3w7Lhi0
セレショとかで売ってるイタリアのブランドで検索しても日本語のページしか出てこないのあったりするけど
ああいうのって最初から日本人向けに作られたブランドなの?
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:53.59ID:mSF6bmNR0
>>104
意味不明過ぎだわw
サイズ感失敗したらダサいのはどれも一緒で
そのまま着てる無頓着な奴の割合はさすがにユニGUのが圧倒的に多いわ

>>105
新たに作られたパターン、マジでウェブサイトがないほど小さい工場やショップを売り出すパターンがある
どちらの場合もファクトリーブランドとして歴史をアピールする

そもそも日本人は有名ブランドより「拘りの職人芸」「高品質の革」だのを「広告費かけてないから無名、その分リーズナブル、知る人ぞ知る」みたいなものが大好きだからこういう売り方になる
これは謎インポートに限らず国産でも一緒
0107ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:14.50ID:Eehc9PNM0
>>105
フェリージ、オロビアンコあたりかな

あるいはブリーフィングという日本のブランドもあるけど
0108ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:58.50ID:RPbJDeKZ0
おっとピジャマクロージングの話を蒸し返すのはそこらにしといてもらおうか
0110ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:39:39.67ID:bwzGtTtH0
セレオリといっても定義は曖昧だな
デザイナー名出してればドメとしていいものか
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:50.23ID:ACYvKHcM0
エスト系は本当にひどい。商品のペラ感
0113ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:56.75ID:y8SBMiQd0
例えばトゥモローなんかはもともとニット屋だからちゃんとしたニットの工場持ってる
どこもそうだけど、セレオリだってブランドごとに得意不得意があって、得意分野についてはちゃんとした専業ブランドと変わらない
別注物については本家より当然コスト削られている場合が多いので注意は必要だけど、それも大抵はほとんど差はないから好きなの買えばいい
セレオリってだけで分かった気になって全否定してるのは、要するにファッション初心者で名前だけで判断してる子ってことね
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:26.67ID:LrE5jdQg0
セレオリがダメなのかセレショがダメなのか
一緒くたに語ってる奴がいるからおかしな流れになっている
0115ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:36.18ID:McefpaeL0
>>113
丁寧にありがとう
ユニクロ以上ブランド未満てなるとやっぱセレオリなんだわ
0116ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:48.40ID:TcgFY/P10
テーラードジャケットのサイズ感だけはユニクロよりセレオリの方が良いと思うわ
最近は東レやテイジンの機能性が高い生地使ってるから生地でも良いかもしれない
0117ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:01.38ID:c+3kpN9B0
予算厳しい故に妥協してのセレオリだと思ってたけど、
セレオリ信者みたいなのがいるんだな

>>113
トゥモローランドのニットなんて、プアマンズBALLANTYNEだろ
0118ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:09.88ID:e0ZpybyP0
セレオリのレベルって、無印とかユニクロと大差ないだろ
0119ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:06:12.80ID:eEaoF/BS0
かといって以前まではワールドなんかのデパート向けブランドが担ってた分全部セレオリに持っていかれたんだな
高島屋オンライン見てびびったわ
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:00.16ID:Vk5wG6rT0
>>117
マジでこういう知恵遅れみたいなのってまともに生活送れてるの?
この話の流れでセレオリ信者なんて単語がどうやったら出てくるんだ?
あまりに知能が低すぎると会話が成立しないっていうけど、これもそういうことか?
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:09:39.17ID:YuuPiNLl0
>>118
それはないw
そもそもユニクロと無印なんてモデルが着ててもシルエット酷い
ユニクロの外部デザイナー招いてるラインはマシだけど
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:11.95ID:BsmIMaPG0
ダサいというかあの価格設定で差別化が厳しくなってるよなとは感じる
振り切って高めにした方がいいかも
0123ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:43.56ID:/zXEk5rq0
>>118
こいつみたいなの本当多いよなw
セレオリも大して良くないがユニクロはさらに下を行ってるって一目見ただけで分かるだろ
0124ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:01.29ID:PXafb6Nu0
>>122
それだとプライスもあがるからドメやインポートでいいやてなるんだよな
わいはドメも選択から外すからインポートさえしっかり扱ってくれてるならそれでいいわ
0125ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:51.23ID:McefpaeL0
そうそうドメインポート未満の少しいい服程度の価格でないと
品質はさておき
0126ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:20.98ID:y8SBMiQd0
なかなか興味深い話をしてる人もいるけど、売上でみるとアローズやベイクルーズは下がってないんだよね
インポート物を扱うことでトレンド感を出しやすいセレクトショップより厳しいのは、メルローズとかタケオキクチみたいないわゆる丸井系デパートブランドじゃないかな
ああいうとこで服を買ってた層は、ユニクロの高品質化でごっそり客を奪われた気がする
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:56.12ID:YuuPiNLl0
>>122
セレオリはお値打ち感ないと誰も見向きもしなくなると思うよ
インポとドメブラ買う人の箸休め的な物として作ってるのが本来の目的だからw
0128ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:25:39.49ID:YuuPiNLl0
>>126
丸井系は全然詳しくないから分からないけど
確かに完全にヤバそうだねw
0129ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:13.57ID:eEaoF/BS0
丸井どころかデパート中心に販路拡大してきたメーカー軒並みやばぐね?
0130ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:33.21ID:B2CY/aFo0
ステュディオスはセレオリやりだしてから服好きに見放されていった気がするんだがどうだろう?
0131ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:57.81ID:TcgFY/P10
他人に好感度持たれれるレベルで良ければセレオリはコスパいいよ
無印、ユニクロだけじゃつまらん
ドメやインポートは自己満足の世界か物好きじゃないと違いまずわからん
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:36.49ID:B2CY/aFo0
丸井系でいくと、一番謎なのはブラレを買ってた層は今どこで買っているんだろう
金持ってる情弱はどこで何を買っているのかが生き残りのカギでしょ
0133ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:58:40.95ID:9gbmEPni0
ユニクロ社員はセレオリより質が高いと刷り込まれてるんだよなぁ
かわいそうな人達…
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:37.38ID:IFa8zlk40
セレオリもクオリティ高いのあるぜ、流石にファスト系と同じはないでしょう
0135ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:59.95ID:61dNIvrD0
>>132
老若男女スマホ情報時代で淘汰されたんじゃないかな?w
0136ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:56.55ID:zct6fYha0
>>126
120みたいなこと言わないの
トゥモロー信者さん()
0137ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:39.16ID:5hZhie0P0
なんで普通に話をしてるとこにキチガイが紛れ込んでくるんだろう
0138ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:53.51ID:kP8jZTSA0
H Beauty&Youthはどうなん?
セレオリとしてはかなり高いが
0139ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:05:38.70ID:UEbp0ETc0
大学の同期の田舎者はビームスとかのオリジナルすきだったなぁ。
0140ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:10:29.08ID:UEbp0ETc0
皆さんユナイテッドの偽装しらないのかな?
0141ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:14:18.63ID:G23hJX2N0
セレオリはデザイン的に気が利かないし、そもそも洋服として作りが駄目なの多いからな。ボタンダウンシャツなのに開襟シャツみたいに襟がペタっと寝ちゃうような自称日本製のとか。

とは言え、下位ドメも商品次第ではコートの付属ライナー引っぺがして首元の縫製みたらズタズタだったってことあるし。


結局は価格相応になるよう巧妙に動いてる
0142ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:18:02.79ID:G23hJX2N0
ユニクロなんかは作りが頑丈でトラブル少ないけど、生地やら諸々がな。
オシャレに無関心な口煩い消費者向けって感じ
0143ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:31.83ID:G23hJX2N0
ちな、デザイン頑張ってる某ブランドを2チャンで推したら、翌シーズンからヘンテコなの沢山作り始めやがったw オマエラがチクったせいだろ。


ま、2チャンに書く俺も悪いが。
0144ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:25:36.01ID:G23hJX2N0
じゃあ、ついでにオマエラのブラックリスト作成に協力するために一つ教えるけど、安い価格帯にしてはj.crewなんかデザイン優秀だぞ?

柄物の配色バランスとか良いし、ミリタリー物もマイナーなの出すし。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:41:05.10ID:UEbp0ETc0
もううってません。
0146ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:31:13.99ID:z/fe9s0q0
アメカジ系って日本に来ると妙に高くなるよな
ラルフローレンといい
0147ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:44:39.50ID:gK5cEp2i0
>>136
camoshita信者みたいなのもいるしな

J.Crew、Madewellは本国より割高なんよね

ラルフ、パープルレーベルはエルメスばりに強気価格だし、RRLはペラペラだし、サンプリングは面白いけど
0148ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:21:57.32ID:mfNfkhLD0
>>2
お前がダサい
0150ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:52.93ID:k6hmlk2z0
オンワード系ブランドの
中古市場での高値は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況