X



【Pコート】ピーコート 46着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:54.16ID:g7w/2ttD0
バズリクソンズとショットって
どっちが重いかわかります?
前36オンス後32オンスだっけ
ならバズリクソンズなのかな
0637ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:39.04ID:YuNz719o0
>>636
暇だからググってみた
重量ほぼ一緒。
たしかにスコットは32ozだけど、内張がキルティングの分重くて、
36ozのバズとほぼ重量一緒だと思う。
0639ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:34.27ID:eDlkiTQ30
これいいじゃん!と思ってお店に試着しに行ったらあまりにもデカすぎて着れなくて吹いたわ
https://www.lacoste.jp/products/BH9782L

誰かミドル丈でフード付きのPコートでおすすめ知りませんか????
0640ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:23.97ID:rxGrTch50
>>639
今あるかは知らんが、中田商店にフードがジッパーで分割できるどこかの海軍のPコートがあった。
アメ横通りの方の店。
0641ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:52:07.77ID:jeQjolKs0
>>637
調べてくれてありがとう。
今日バズリクソンズの40を買ってこようと思います
0642ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:27:28.82ID:qnzVivQl0
Pコートって襟立て着るの?
0643ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:09.56ID:TucCADtv0
Pコートにフード付いてるなんて嫌だ
だったらダッフルコート買った方が良くない?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:22.39ID:x/XFbGZR0
今年はシングルがいいらしい
0648ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:31.67ID:lJptemYB0
Pコート流行ってないから逆にいいと思う
女ウケは顔次第かと
0650ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:59:30.79ID:lAfuNC4c0
襟立ないとチョットダサイ感じ
がするよね
0651ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:49:13.25ID:KHvCAvX60
マフラーとか入れるなら立てるのがいいかもね。
0652ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:51:41.66ID:omSEvE+i0
PeaコートはPij羅紗で作るもんだら
と言いたいが、
私もスエットパーカーと一体化したコットン地Peaコ1着持ってる
0653ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:09.85ID:fKhUjuKK0
>>644
ググったらあった
こんな襟付きのコートにフードって、、
ほんと気持ち悪いの一言に尽きるな
ただし、アイドルが着れば間違いなく一部ではブームにw
0654ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:09.53ID:BOyuExc70
俺もフリース地でキルティングの753持ってるわ
古着屋で見かけたコーデュロイのやつとかもかっこよかった
0655ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:03.03ID:57KMjC2t0
740持ってるが近年の冬の気温
では暑いんだよね。
(千葉住み)
0656ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:31.45ID:nZy01/+30
関東南部なら753で十分なんだよな
イベント等で外で夜を明かすってんなら740だけど
0658ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:01.52ID:xmk5EIbT0
真冬の深夜早朝の冷え込みだとさすがにダウン着るわ
0661ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:31.63ID:9Naep+EV0
俺は冬はいつだって740かドレステリアの旧型だぜ
ドレステリアのが逝ったらバズだな
0662ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:39.96ID:U8jIrA+c0
ユニクロ×JWAからベーシックなウールPコートが出るぞ!!
着丈は短そうだがギリ許容範囲か?

80% 毛,20% ナイロン ,中綿有り
¥12,900+税 10月中旬発売予定

https://i.imgur.com/QxjlJbs.jpg
0666ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:23.88ID:+5+39G6V0
やっぱりショットの740ですね。
0669ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:02.55ID:2lKkcFYX0
ショットはケバケバした安物感あるな高いヤツはプレスが効いたツルツルした感じ!まぁショットしか持ってないんだけどね
0670ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:39.02ID:uZQ1snti0
言ってみたけど
実際甲乙つけがたい
リアルマッコイズはないわ
ニセモンにあの値段はふざけすぎ
0671ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:22:36.07ID:lEtTIqiD0
ペーコートな
0673ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:57.57ID:NGD2bMi80
Pコートのインナーって何着るの?
俺はスエットとかなんだけど。
0675ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:07:15.21ID:qu7ySwun0
>>673
ジャケットの上に着てる。ジャケット上に着れるサイズ感なら、アランセーターとかを着れるので便利。
本来のPコートの使い方から言えば邪道なんだろうが。
0676ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:04:09.47ID:K5jjMMSh0
ジージャンの上に着る
自分ではイケてると思っている
0679ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:36:50.38ID:hQHO58bk0
中アウターってサイズ難しいよな
上げると着膨れするしジャストだときっついし
0682ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:58.83ID:wSTXfG2f0
>>681
セーラー服だけ
現代でも下着と戦闘服だけなので一般に置き換えればシャツ一枚の上に着てる感じ。
0683ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:33:36.28ID:Deips+ih0
ピーコートくらいの丈だと、
細身のボトムの方がキレイに見えるんだけど、
急激にスリムパンツが廃れつつあるからなぁ。
太めパンツだと、よっぽど上手く合わせないと
それこそ学生感半端なくなる。
0685ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:56:11.44ID:5cs01Mic0
俺はPコートにスエット、リジットデニムにデザートブーツ
かな〜
0688ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:42.76ID:iW3msnZn0
Pコートの下は、タッターソールBDシャツにフィシャーマンセーター、厚手のデニム。
頭にはワッチキャツプ。
これが定番。
0689ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:00.27ID:2ClnVjjY0
俺もピーコだとBDばっかだな
じゃないとリーファーカラーに埋没してしまう
あとはモールスキンのパンツにレンガ色ソールのロングブローグ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:53.72ID:bjhHnOVJ0
自分もBDシャツばっかり
ニットはカーディガンのほうが脱ぎ着しやすくて好き
0691ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:37:02.52ID:3TnJXDXN0
>>688
暑くない?
寒い所にお住まい?
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:51:01.79ID:QaVV6gLF0
バスのpコートを購入しようと考えているのですが、店頭で試着した際、ボタン付け方が少し心許ない気がしました。使っている方使用感はどうなのでしょうか?
0693ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:38:51.13ID:GhhdZqIl0
バスってアメリカの靴屋だろ? 服つくってねえだろ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:22.12ID:rr2+y+xC0
>>699
いいと思うよ、ただ細身でアームホールが高めなので中は着込めなくてスーツやジャケット上から着る着方はできない仕様。
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:10.68ID:E3AhgDEA0
サンクス。確かにスーツの上から着れないのはちょっと困るな。スーツの上から着るなら何がオススメですか?
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:46.30ID:QM1EWh730
Scyeならニットを着るくらいしか無理だよね
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:57:06.81ID:dRE40QeO0
scyeと同じ価格帯ならANSNAMかな、取り扱いが特殊だけど
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:14:02.18ID:dRE40QeO0
リチウムのピーコートは昔に比べると細くはなくなったけどシンサレート入っててもボンディングだから数年で剥がれるが欠点
クラシックピーコートの方はキルティングでよかったけど体格合うかどうか
0711ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 03:40:37.67ID:x/G0pO5H0
肩パッドの入ったウールの肉厚が良いよ。二回程闇討ちされた事あるけど、バットで殴られても骨が折れまではしないからな。手グシャグシャに折れて一緒に居た百貨店の前に住んでた子は拳の神経千切れて一生握力無くなったけど。
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 06:48:36.53ID:ubfGClJ10
ツマンネ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:38.95ID:rr4tNvoW0
>>692
あのボタン付けは米軍と同じ仕様
Pコートのボタンは裏側に段差があるので根巻きがいらない様に作られている
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:04.65ID:puGU5uvF0
来週月曜は最高気温15度らしいけど、もうPコート着てもいいよね
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:12.40ID:PpSPs6Sw0
ショットのピーコート着たくてウズウズしてきた···
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:12:22.72ID:O9FFxSMI0
schedule スケジュール
scholar  スカラー
school スクール
schott スコット
scye スサイ

Pコートはスサイに限る
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:29:12.10ID:G5emEXKW0
スターリングウエアのピーコートの襟ってなんか切り込み入ってるだけで野暮ったくない?
0721元祖
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:22.35ID:BWrbi5fM0
元祖として一応謂って措くが、
Sch+母音の読みを諍う処にこそ うたごころ が在るのだよ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:52.81ID:lpMubu7Y0
ジェイプレスも久しぶりに見たら8ボタンになっちゃったんだな
かわりにセンターベントがついてるみたいだけど
0724ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:28.36ID:FgGRLMgA0
J.PRESSのピーコはお気に入りだな
柔らかめのメルトンだけど安っぽく見えない
丈はミドルでちょうど良い感じ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:42.94ID:yLFqqo8T0
740のでかい襟に食傷気味になった時はジェイプレスの程好さが欲しくなる
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:33:56.95ID:Rrf58iu90
https://i.imgur.com/U08bKiY.jpg
映画ミッドウェイでPコート出てたよ
ナポレオンジャケットっぽいけど
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:05.40ID:v86CRKHg0
>>726
コレはもうpコートと言うよりなんだ?なんか別の名前が有りそうだな
0729ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:29.80ID:5tO8KKZs0
>>726
バズリクソンさん、これ復刻して
流石にラインは要らんけど
0730ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:09.91ID:Ewq3XUrt0
肩幅とウエストと袖幅袖丈が合ってると良いよねぇ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:23:44.92ID:M/smpFH40
ミドル丈のコート欲しくて色々探してるんだけど、
180cm以上のサイズでオススメのブランドありますか?
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:36:49.28ID:1lGw/+5U0
身長なんぼやねん!
0735ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:44:55.28ID:nA7ouTBM0
トレンチのバーバリーやアクアスに相当するPコートのブランドって何処になるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況