X



A.P.C.98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:51:05.57ID:WZ5BYETOp
定価も高くない?Tシャツが2倍・・
0609ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:11.70ID:WZ5BYETOp
しかも最近の定番物のTシャツ
生地の質感が薄くなってる
V.P.C.のやつとか

サイズ感も前より少しピチッとしてるし
生地をケチって作った感じがする
0612ノーブランドさん (ワッチョイW 7f3b-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:06:59.07ID:rKW8NVsH0
初めてデニムを育ててみたいと思ってここのデニムを購入したのですが洗濯はできる限りしない方がいいらしいですけどどれくらいしたら洗っていいんですか?
0615ノーブランドさん (ワッチョイW 7f3b-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:20.98ID:rKW8NVsH0
汚いと感じるのは1ヶ月くらいですかね、、、
0616ノーブランドさん (ワッチョイW 7f3b-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:41.77ID:rKW8NVsH0
>>613
ごめんなさい、さすがにそれは無理です
0618ノーブランドさん (ワッチョイWW ff7d-qRB+)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:09:27.35ID:fX+LUlrQ0
最近買ったけどそんな毎日は履かないって言ったら店員には1年洗わないでくれ言われたよ
んで1回目はドライクリーニング出してくれと
それに合わせて股下も2cmだけ余裕見て裾上げしたわ
縮んでも1.5cmくらいらしい
0619ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:40:27.31ID:LqtH5dtWa
ジーパンなんてそんな気を使うもんじゃないだろ
ドライクリーニングなんか出さずアルカリ性洗剤で適当に洗ってるだけで十分きれいに落ちる
0622ノーブランドさん (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:02.38ID:XoXsxfAAa
なんかプチニュー多いらしいからニュースタンダード買っちゃった
0623ノーブランドさん (ワッチョイWW ff7d-qRB+)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:44.25ID:fX+LUlrQ0
>>619
そう思うが裾上げ短めというか縮みの余裕をあんまり取らなかったから洗うわけにはいかない

まぁリジッドの状態が一番好きだし暖かくなったら履く気もないから洗わなくても問題ないと思う
0625ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-a6JH)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:57:31.24ID:Iq+a/eIf0
apc、非エリートファッション 安物
0628ノーブランドさん (ワッチョイW 5faa-fyHW)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:35.83ID:bs3jPVHv0
いまの時代
裾をダボつかせるの1番ダサいシルエットだから
裾はちゃんとワンウォッシュ後にでも合わせとけ

普段履く靴にあわせて位置決めは重要
0629ノーブランドさん (バッミングク MMf3-nh1v)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:53.21ID:54dV9eyhM
今ってつんつるてんがかっこいいって言われる時代になったんだっけ?
すげえなあ…w
0633ノーブランドさん (ワッチョイWW 6eba-HhUQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:20:31.83ID:GhckVbU80
ロールアップは短足の言い訳
0636ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:43.67ID:f7De+j0/a
確かに、、、
上はダボついててもスマートとゆうかかっこいい
0638ノーブランドさん (ワッチョイW 423b-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:51:43.46ID:F9hen8jb0
ところでプチニューにマーチンの8ホールて合うかな?
0639ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-AmZj)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:06:33.49ID:yl+7Mv4ca
プチニュー以前に定番マーチンに合わないデニムなんてあんのかよ
0640ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:15.19ID:gH4VMvzkp
イーマ閉店かよ
0642ノーブランドさん (ワッチョイWW 8610-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:56:49.78ID:xWct2vck0
裾ダボつかせはリジットのパリッとした状態なら
そんなに気にならんけどな
0643ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:34.76ID:sQPutu18a
プチニューとかの細いやつはむしろダボつかせた方がかっこいいと思うおれは異端なんやろな
0650ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:19.69ID:dzrNIQJ8a
ニュースタはジャストでも確かに太く感じるね
プチニューの方がウエストは大きい気がする
0652ノーブランドさん (ササクッテロレ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:39:41.50ID:c6tkguDSp
なんかつまらんブランドになったよね
近年のインタビューでジャン自身がロゴ丼否定してたのに・・ロゴ丼だらけじゃん?

サイズバランスも微妙に変だし
コートはモデル見たら分かるけど
袖丈が短くて合ってないから
0653ノーブランドさん (ワッチョイWW 2df0-gxVx)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:19:07.05ID:yAoeSc1w0
昔は基本シンプルでも時々攻めた服あったよね
もうジャンはほぼ関わってない気がする
ルックの人とせがれで安易にブランドで食い繋いでるだけなんじゃね
0656ノーブランドさん (ワッチョイ e24e-GCXE)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:23:38.82ID:hJxIfnLD0
知らない間にルイ・ウォン辞めてたのね。
今はエディションズMRのクリエイティブディレクターになったみたいだけど。
https://www.instagram.com/louis____wong/?hl=ja
0657ノーブランドさん (ワッチョイ e24e-GCXE)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:01:46.17ID:hJxIfnLD0
>>654

ほれ
https://www.honeyee.com/feature/fashion/000507

── 最近ではまたモノグラムだったり、サインがもてはやされる傾向を感じます。
あなたはそういうやり方はしてこなかったと思います。
僕はA.P.C.のロゴの入ったTシャツを着たくありませんよ。

JT「一度だってない。けど、ジョークとして、
いつか大きなロゴの入ったバッグを作るかもしれないよ」
0659ノーブランドさん (ワッチョイWW a17d-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:32.38ID:IZm7t9hK0
初ニュープチ履き下ろし。店で履いた時はコレ履き続けるの無理じゃねと思ったけど、履いてるうちにかなり伸びるんだな。
0661ノーブランドさん (ワッチョイW 423b-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:38:08.42ID:5AcJQ22i0
>>659
ニュープチてプチニュースタンダードのこと?
0663ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:17:59.70ID:Vnf1NSwLa
まともに答えてくれない掲示板.......
0665ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-YDSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:59:41.00ID:n7Osm83qa
>>661
ごめん、プチニュー。素で間違えた。
0666ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:08.19ID:oBo4ZKDPa
新しい型が出たのかもと思ったw
0667ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:50.06ID:oBo4ZKDPa
>>664
その裾の色落ちも目指してるんじゃない?
0670ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:26:20.57ID:XNzzaRIva
今どきダサい言われるかもやけどおれは裾クシュクシュ好きやけどな
0672ノーブランドさん (ワッチョイ b9b7-f9Fg)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:37.52ID:hQShMPZU0
毎日、代官山店(レディースのほう)の前通るけど
ほとんど客入っていないね。
40歳過ぎて着ることは無くなったけど
オレも嫁も好きなブランドだったので寂しい限り。
0674ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:20.39ID:nMpf7RKDp
つい最近イーマがなくなったけど経営ヤバいの?
堀江にあった頃が楽しかった
0675ノーブランドさん (ワッチョイ 4675-GCXE)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:08:46.64ID:iUs3WZl50
オシャレ低級者が必ず通る門だったんだけどなーここのデニムは
今では閑古鳥が泣いているよなどこの店舗も
0676ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-twFg)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:04:09.09ID:EX66GRDKa
池袋東武のちっちゃい店舗の30代?に見える性格の悪い顔つきしてる女店員
あいつなんでイライラしてんのかね?
まぁ金ないんだろうけど

男からしたら絶対に付き合いたくないタイプ
0677ノーブランドさん (スプッッ Sd82-saB1)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:21:41.39ID:lDEijlXJd
メンスだったんじゃね?
0679ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-GjC0)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:02:49.34ID:Hm/gMjqw0
ニュースタンダードとプチニューって、前ポケットの深さ違う?

ニュースタンダードはレディースかと思うくらい浅い気がするのだが
0682ノーブランドさん (ワッチョイW 5f49-rpeA)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:44.85ID:vKXn+Q1O0
>>680
ポケットに関しては自分は何も入れない派なので小さいサイズはかなり満足してる。
ボタンの変なギターのデザインは同意。加えてテカテカのボタンもやめて欲しいわ
0684ノーブランドさん (スップ Sdff-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:21:36.04ID:ifijEvrZd
不満は洗うとくそダサくなるところだな
リジッドでも多少洗っても全然変わらないデニムってあるじゃん?
ああいうタイプも発売してほしいわ
0685ノーブランドさん (ワッチョイWW 4709-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:44.33ID:iSOsaFNn0
ここのリングメンズサイズでかすぎない?20号とか
0686ノーブランドさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:14.00ID:FOG0/SThp
a.p.c.京都って検索したら15年前のジャンが見れるんだけど今とは別人だ
この頃は店員さんもかっこよかったし服のセンスも良かった
0691ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:07.22ID:UJ1YeWNYa
>>634
どっちもニュースタンダードかな?
同じニュースタだとしたらサイズでこれだけ見栄え変わるのか
0693ノーブランドさん (ワッチョイW 5f3b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:25.98ID:eI3aP8010
ところで174の52でガリなんだけどニュースタンダード28でも太いんだがどう着こなせばいいんだ?
0695ノーブランドさん (ワッチョイW a7aa-Xz9y)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:51.27ID:UFrCyHpL0
174で49の時あってそれで26インチ穿いてた
っでさすがにヒョロガリでキモいと感じて筋トレ頑張って、1年で62キロまで上げた。

今でやっと28インチでベルトなしで穿けるサイズ
0698ノーブランドさん (ワッチョイW 5f3b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:33:42.12ID:U23SRim+0
>>697
それしかないよな.......
サイズ間違えたのは仕方ない。このまま履くか
0699ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-er59)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:12.36ID:agFwzBOV0
初回セールで買う気満々で行ったら対象絞ってて買うもの無く
今更モアセールとかセール対象拡げたところで買う気しないわ
値上げしすぎてんだからはなから全部セールにしてくれりゃいいのに
0701ノーブランドさん (オッペケ Srbd-GTX5)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:29.76ID:5f4ej9Bcr
>>700
ジャンはいつ気づいてくれるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況