X



【WORKMAN】ワークマン Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW ef9f-fxiC [175.135.177.74])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:03.74ID:TtxNHRFQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・バイク板
★ワークマン スレ★Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538197145/
★ワークマン イージス専用スレ★16艦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537738082/
・登山キャンプ板
ワークマンウェアで登山 Part3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1537351906/

ワークマンカタログへのリンク
(PC版)
https://www.workman.co.jp/catalog/
(スマホ版)
https://store.workman.co.jp/sp/catarog/

次スレは>>980-1000が建てること
文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」つけてスレ建てすること

前スレ
【WORKMAN】ワークマン Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1538800905/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WORKMAN】ワークマン Part6 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1550465198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ノーブランドさん (オイコラミネオ MM6d-FgmB [150.66.91.206])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:35:56.71ID:HSwvdfauM
ワークマン客層は腰履きするから
ウエスト大きめワタリ細めが仕様
腰履きだから裾丈短くて良いしウエストサイズはヘソ周り→腰回りなんよ

小学生みたいに深履きしてプリケツ姿が目に浮かぶわw
>845
0859ノーブランドさん (ワッチョイW 5101-r5nG [60.127.194.91])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:58:42.05ID:nPB39tYR0
>>858
カレーうどん食べる時に使えるかな?
0861ノーブランドさん (ワッチョイ 19e0-vVMj [114.69.40.85])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:04:31.73ID:hDMV4D520
Q.撥水ポロシャツが最適な職種とは?

一般的に撥水加工は空気や水蒸気を通し、水や油のみを遮断すること観点から、「水などを取り扱う職種」が
適してる言えるでしょう。
たとえば、入所者や入院患者などを入浴させる、特別養護老 人ホーム、介護施設、健康ランド、病院などでの
使用が適してると言えるでしょう。
それから、撥水加工とよく併用される加工が油性・水性両方の汚れに効果を発揮する『フッ素樹脂防汚加工』
や汚れが付きにくく落としやすくする『ソイルリース加工』であることから、レストランなどの飲食関係の職種や、
食品加工工場などでの使用などにも適してると思われます。
他には 、オイルや油などを使用する自動車整備関係や、機械工場なども適してると言えます。
それら以外にも、撥水加工ポロシャツの特性から、速乾性もありますので、通常仕事される環境が非常に暑い
環境である職場などにも適しております。
0866ノーブランドさん (ワッチョイWW e1cd-062L [110.67.11.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:00.43ID:SXA5bVUo0
>>864
50回洗濯試験クリアって言ってるくらいだから大丈夫なんやないか、劣化は当然するだろうが。
ゴアのカッパ洗濯しても問題ないから、これなんか余裕だろう。
ネットには入れたほうがいいだろうが。
0870ノーブランドさん (ワッチョイWW e1cd-062L [110.67.11.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:35:59.15ID:SXA5bVUo0
ゴアもアイロンすると撥水回復するけど、原理は似たようなもんなんかな。

撥水ポロシャツ買ってきた。
Lがブラック1つしかなくて、しばらく入荷も無さそうだった。
各色1サイズづつしか入荷してないんだろうな。
0875ノーブランドさん (オッペケ Srdd-r5nG [126.193.177.227])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:58.51ID:ZDmxe2dDr
>>874
「流行り物は着なくていいから丈夫なものを着たい」
まあ、コレなんだけどさ
流行り物は廃れると着づらいしw
0887ノーブランドさん (ワッチョイ 1b8c-NS0m [175.177.5.142])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:17.65ID:wSOfm0D00
がっつりマンデーに出てた大森店の若夫婦オーナー。
ここにはたまに行ってて、いつの間にかガラッとスタッフが総入れ替えになって
不思議に思ってたら、本部から引き継いだってことだったわけか。
前の人に方がいかにもワークマンのスタッフぽくて安心感はあったよ。
0888ノーブランドさん (オッペケ Srdd-r5nG [126.193.181.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:28.76ID:jJZzix2er
>>882
Makkuのメッシュジャケット買おうと思ってたトコだったがユーロデュアルにした
連休後半はそれ着てチャリ乗ってたら気持ち良かったわい
0889ノーブランドさん (ワッチョイWW 1301-UHMz [219.175.188.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:05.03ID:2iT68LME0
ヤッケは、冬にイージスの上からもかぶれるように2サイズ上にしといた。(本来の火の粉避け目的)

これならザラザラの岩肌、林の小枝避けもいける。(カッパなどのツルツル生地の上から被る)
0896ノーブランドさん (ワッチョイWW cf02-ZkGz [118.159.66.24])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:47.75ID:4lVDPTr/0
最近、WindCore シェルベストのLの黒とバッテリー&ファンセット買った。空調服は前から欲しかったけど、3万円くらいが主流だったので、めっちゃ!安くて嬉しい。ただ、黒以外の色はなんかくすんでるような色合いで、安っぽくてダメだなあと思ったけど、どうでしょう。
0899ノーブランドさん (ワッチョイWW ef01-vZcS [219.175.188.4])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:13:21.30ID:7idag/rK0
このヤッケは元々溶接工対応の火の粉避け目的で作業着に穴が空かないように作られている。煙汚れ等が中の服に入らないように裏地まである。

このハンパないで、コスパでアウトドア流用は無限
0901ノーブランドさん (ササクッテロル Spef-sV05 [126.233.19.112])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:44.93ID:Jw4q3hMNp
綿かぶりヤッケこれからの季節暑すぎるだろwww
0908ノーブランドさん (ワッチョイWW 4bda-0d7G [60.34.42.232])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:02.95ID:bgUoltTW0
ヤッケの書き込み見て近くのワークマン見に行ってきたんだけど、ヤッケはなかったけど代わりにカタログに6月発売って書いてた冷感アイスパンツのブルーヒッコリー柄がS〜4Lまで置いてたな
涼しげな色でいかにも夏って感じだった

アッシュブラックもそろそろかな
0913ノーブランドさん (ワッチョイWW 4bda-0d7G [60.34.42.232])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:14:49.30ID:uepOlHSp0
今気温27℃で冷感コンプレッション長袖(1232)着てその上に作業着着てるんだけど涼しいなこれ
大量に汗かく夏本番はどうか分からないけど今ぐらいだったら充分快適だわ
個人的には接触冷感ずっと感じるし風に当たると寒く感じるレベルだコレ
0930ノーブランドさん (ワッチョイWW f77c-eYzY [113.34.158.181])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:36.58ID:wQKVNlTj0
普通のストレートでスマホポケット付きのデニムを売ってくれ。
0932ノーブランドさん (アウアウカー Sa5f-ZkGz [182.251.28.250])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:15:35.31ID:eM7Mxxida
ワークマンで空調服何社か売っててファンやバッテリーも各社あるけど、服に空いてる穴の大きさ同じかな?同じなら代用でしますよね?
0934ノーブランドさん (ワッチョイWW d7bf-9Rpk [118.241.249.220])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:44.37ID:P86TUnQj0
1261汚れが落ちやすい耐久撥水半袖ポロシャツのテレビで放送していたディアマジックダイレクト製品がたまたまあったので衝動買い購入した
ほんとワークマンはイベント宝探商品がたまにあって楽しめるわ!
0938920 (アウアウウー Saef-0d7G [106.133.94.142])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:28.54ID:u0+PyWt/a
>>933
その中だとクールシールドネオなのか

あれから日を改めて気温27℃でキシリトールアイスプリント(1259)も着てみたけど、1259は接触冷感はそこまででもなったけど汗かいたら気化熱で涼しかったなぁ
言い方変えれば汗冷えなんだろうけどまさにそれが狙いだろうからUV95%カットってのもあって夏本番でも重宝しそうな予感
0940ノーブランドさん (ワッチョイ 3f8c-rckI [175.177.5.145])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:22.46ID:a8r9cwdD0
ディアマジックの生地を開発した三菱ファッションって、
ほぼワークマンしか使ってないよな。
0945ノーブランドさん (アウアウカー Sa5f-ZkGz [182.251.30.130])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:20.35ID:h+8ngJxla
>>944
なるほど。こっそり買わないとですね。
0949ノーブランドさん (アウアウウー Saef-0d7G [106.133.81.7])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:35:20.48ID:901Bj5YIa
値引きとかはなくて普段人気で品切の商品がまとめて入荷する感じ
不思議なセールだよねw

チラシももう店頭にあったけど俺がほしかったソフトシェルジャケットは載ってなかったな
あと店員さんが言うにはセール限定のTシャツとか売るらしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況