X



EDWINについて語ろう★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:55:13.02ID:vKXQilPX0
店舗限定の日本製のモデル買ったけど、あれがEスタンダードってやつなの?
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:15:55.21ID:hL6tKUOt0
>>100
ビッグジョンも好きで結構持ってるけど
そんなにブランディングできているかなぁ?
エドウィンもビッグジョンも好きなんで頑張って欲しいけどね
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:35.91ID:fAloPfUq0
>>104
ビッグジョンの雑誌Safariに載ったモデルはかなり売れてた。ドレステリアとかバーニーズニューヨークにもビッグジョンは置いてるよ。
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:52.27ID:oBLZGvvP0
>>95
XVシリーズだっけ?よく地方のガラ悪いにーちゃんが穿いてるやつ。
評判良くは無いけど、あーゆー人達のファッションにとてもマッチしてるのが何気にすごいと思うな。
0107ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:30:48.94ID:G9a+2Lk20
羽振りの良い頃にトゥルーレリジョン穿いてた人たちが
景気が悪くなってから穿くのがXVシリーズって感じ
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:09:38.72ID:YrvwadsP0
>>99
買おうかな
0111ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:13:36.26ID:Y1q7GEEB0
>>106
上にもあったファストへ流れたダサい層や、オラついた層向けの商品を企画する能力は凄いと思う。ダサい層が買わなくった40※系のシルエットが綺麗になったのも凄いと思うw
0113ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:07:22.43ID:nW3oHG4r0
東大阪長田のロイヤル株式会社(https://www.royal-co.net)はブラック企業
新入社員や派遣を奴隷のように扱い、社員から派遣への陰口・挨拶を無視するなどのモラハラが日常的に行われている。こんな従業員の跋扈する会社と取引するのが正しいでしょうか?
0114ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:48:42.03ID:DGfgNccL0
406を試着してきたけど、あの股上の深さは違和感あった
脚が長く見えるというより、下半身だけが異様に大きな人間みたいに見えた
穿く人を選ぶシルエットだな
0115ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:06:44.60ID:SDp2oN4h0
錦糸町パルコと原宿行きました。直営店ビックカメラやヤマダ電機みたいにすぐ店員がまとわりついてくるの心地悪いわ。
エド見に行くのなんてマニアなんだから過剰な接客不要よ。気に入ったら買うんだから。
0116ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:07:55.76ID:SDp2oN4h0
店員が客を放置してくれる。そこがユニクロの良さやねん。
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:51.51ID:cxg99DSP0
むかし三ツ目通り沿いに住んでいたので錦糸町って単語を見ると懐かしさが込み上げてくる
両国とか浅草橋とか聞いても別に何とも思わないんだけどなあ
丸井の裏の宇奈ととで鰻丼並とか、ピア錦糸町を少し入った元祖寿司のサービストロとかよく食ってたわ
0118ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:41:38.56ID:L6IW6C8C0
>>115
まぁまぁ、そう怒らないで
0119ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:43:31.38ID:zYhnIv1X0
>エド見に行くのなんてマニアなんだから
時代は変わったなあ
昔はジーパンなんて何でもいいという人がよくEDWINを穿いていた
0120ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:05.21ID:r3gg+a+i0
なんでもいいって人も履いてるし、こだわった結果EDWINの人もいる。
0121ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:24:30.64ID:fGx7V+So0
いつもは1万くらいのリーバイスなんだけど、形が良かったから2万のEDWINを買ってみたんだけど良い。生地が違うのかな。履き心地が好き。
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:18:29.81ID:FgFhglWq0
>>121
エドウィンのヴィンテージコレクション?
0123ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:45:30.60ID:/R/uqwUg0
>>122
それは三万円ぐらいするのでは?
直営店限定モデルとかだと思う
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:36.36ID:EGLcmaKk0
>>124
あぁわかった
定番ラインはライトオンとかジーンズメイトで売ってて納得のクオリティだけど、直営店限定とかEU向けのラインはシルエットも生地も別格だよね
0126ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:17.94ID:nnG9z0YG0
吉祥寺ライトオン403シリーズ置いてない。
503はいろいろ置いてるみたいだけど。
40xてやっぱ人気ないのかね。
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:16:18.86ID:bsUhN2lC0
>>126
40シリーズって確かにおっさんがよく穿いてるし、吉祥寺って事て、おっさんよりも若い人向けの品揃えにしとるんじゃない?
0129ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:40.87ID:XWSz2/lz0
直営店も直営のくせに40置いてないよ。デイリーデニムは置いてある。
デイリーデニム見てたら「パッチやポケットのステッチといった余分な物を取り除いて価格を抑えたのがこれ」と説明された。パッチはともかくステッチが余分とは思わないw
0130ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:34.90ID:duYjYN9D0
デイリーデニムはまだ現物を見たことがないなあ
アウトレットに置いてある40xシリーズより生地は良いのかな?
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:44:44.18ID:I3rgnzhr0
自分もデイリーデニム見たことない 良さそうなら普段使いに欲しいのだが
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:46:05.87ID:NjvsNt6H0
原宿で見たけど良さげだった
ケツポケの装飾は除いてOKでしょう
ジャパンブルーとかと同じ意匠かと
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:09.96ID:XWSz2/lz0
ステッチ無し尻ポケは、乳首の無いおっぱいの様なもの!
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:29.99ID:XWSz2/lz0
デイリーデニムは40の簡略版ちゃうんかい。フロントボタンは銀だよ。40よりカッコイよ…
40もだが脇割り仕様でないのがいい。あれは耳付きだけでいいわ。
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:05.64ID:yhDfmxM50
ふむふむ。
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:47:36.89ID:kjp9CG9x0
週末エドウィン、週末江戸リー
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:16.10ID:goWKh+M30
尻ポケステッチは好みなんだろうけど、ケツはジーンズの顔なわけだし、
EDWINは分かっていろいろ試行錯誤してるとこが良いじゃないか。
0140ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:49.20ID:Mq7I2v/m0
だよね。
ステッチと革パッチがジーンズの顔ですよね。
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:02.47ID:oQ1eNC060
ジーンズの尻に顔だけがあっても良いじゃないか
0145ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:50.36ID:84V43jFY0
Black Ridersは格好良いよ
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:40.76ID:SBi1X2cq0
以前、九州限定とか言って売られていた2410って、普通の406と同じ形なのかな?
406はウェストを絞ってあるので2サイズ大きい表記のを選ぶとか言われてるけど
2410はどうなんだろう?
通販でしか手に入らないし、悩ましいところだ
本当は406XVの形で14Oz綿100があればベストなんだが
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:30.03ID:4oVxFJrM0
そろそろ101プロジェクトの新作くるか?
0151ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:18:16.33ID:KJTVMugF0
ところで、このブーツ気になってるんだけど、持ってる人います?
普段はレッドウイングを主に履いてるのですが、エドウインの靴にしては珍しくデザインがいいなと思いまして。


https://i.imgur.com/3FhbqMd.jpg
0153ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:30:34.72ID:z3CvZXHR0
>>151
ソール交換できんの?
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:58:13.12ID:KJTVMugF0
>>153
150です。
俺もそれが知りたいっす。
それさえできれば買おうかなと。
例えホーキンスやセダークレスト並の品質だとしても、エドウインなら許せるかなとw
0155ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:36:46.47ID:i2NQceyg0
>>149
シャーロックホームズかよ
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:05.26ID:Ops2gDlW0
>>155
「これをよーく見たまえワトソン君!」と言ったとか言わないとか・・・
0157ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:59.77ID:eUXCM9Yq0
あれれー、このおじさんの靴、中にEDWINが入ってるよー
0158ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:16:10.80ID:0DPyCNt+0
コナンくん乙
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:25.35ID:vxY1Qx5U0
ドンキにEDWINのTシャツ数種類置かれてたが糞ださかったお。
(ドンキだからと言って)安くもない、2000円が1999円とか。
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:50.11ID:62jq7tj90
ものすごいダサいTがコンマ2秒で頭に浮かんだが、そのままなんだろうな。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:33.03ID:rORFu3eh0
Leeのロゴドンはよく見る
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:11:52.35ID:gpe2A92j0
EDWINで1番シルエット綺麗なのは?
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:54:00.48ID:QpuMFVbE0
女子高生がLeeのバッグ持ってるのちらほら見るぞ。
まぁビレバンみたいなオシャレ本屋にも置かれてるからな、Lee。
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:43:49.66ID:4h9QbXzR0
ヨーロッパ向けのやつ
0171ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:19.91ID:645NjgnJ0
>>166
503
0172ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:25:41.45ID:iUu/JHp/0
>>166
Daily Denim
0173ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:47:35.17ID:ThZ5SVTy0
>>166
エドウィンヴィンテージコレクション
0175ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:57:19.94ID:FvuoLih90
XVってどんなコンセプト?
太め探してるとよくたどり着く
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:24:29.01ID:UEZtxEUv0
XVはエクスクルーシブビンテージで、コンセプトとしては他に例を見ないビンテージテイストという事らしい
レザー等を多用したハードなデザインの物が代表的だが、必ずしもそれだけでもなく
例えば406XVは、かつての人気商品ロンドンスリムの名を継承し、現代風のシルエットにパターン修正したシンプルな物だったりもする

要は他とはチョットチガウぜ、ぐらいの意味合いかと
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:32.32ID:FvuoLih90
ありがとう
XV445looseなるものを履いてるが生地が硬いぐらいで普通だなーって思ってさ。
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:47:26.40ID:POV9maXA0
ハッキリ言ってジーンズの耳って邪魔だと思う
0180ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:53.85ID:TK7D/n9u0
日曜にE Classicモデル買ってきた
股上浅めで良いわ
0181ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:11.56ID:lripBaaq0
イイネ
0182ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:42:10.19ID:PluaeF2H0
GWもEDWIN
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:02.58ID:0d+JZb3W0
馬鹿にしてたがシルエットと履き心地いいね
40歳で初エドウィンだわ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:02:15.71ID:urB74UU40
>>183
どんどん欲しくなるよ、エドウィン商事のLeeも。
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:00.76ID:n3boIee70
〇ックハウスで売ってるラングラーのジーパンはストレッチ入りのブロークンデニムだった
なんかちょっとこれじゃない感が漂ってるけど、軽くて楽チン
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:20:13.83ID:QJVLRFa60
>>166
ストレートしかチェックしてないけどナッシュビルいい
海外生産で日本じゃ買えない感じだが
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:24:52.56ID:urB74UU40
そんなのあるのか、知らなかった
0188ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:07:04.14ID:oKZgdn0W0
エドウィンは減産してるから店に置いとく在庫も減らしてるよ、生産も追いついてない
今後は値引きをせずに粗利を上げていくってよ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:57.79ID:bplCMc1O0
減産してるのか
生産が追い付いてないのか
どっちだよw
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:40:53.25ID:uvMeHKwR0
減産し過ぎて取引切った工場に頭下げに行ったらしいから
そのうち店頭に並び出すだろ
なお、売上が相当厳しいらしい
0192ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:15:04.25ID:+1lpn63X0
厳しいの?
すデイリージーンズとかすジーンズ
ジャージーズあたりも堅調だと思うんだけど
色々と面白いの作ってて好きなんだが
0193ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:58.87ID:Z/hrL8cT0
お高い国内工場閉鎖してお安い中国工場で増産というか乱造じゃないの
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:26:02.58ID:GZ5iaEig0
>>193
わー、それは本当にやめてほしい
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:26:06.18ID:m+dZGkCc0
いまや中国の設備は向上してるから縫製や加工は問題ないと舐めてたら
ちょっと特殊なストレッチ素材、ボンディング素材、防水透湿素材だと
あっという間に検品落ちの訳ありB級品だらけってオチだから
0196ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:39:26.65ID:q9Lf3wjC0
怠惰で人件費が高騰してる中国は無いな
中国より人件費が安くて勤勉な国は東南アジアにいくらでもある
ODAでジャブジャブ金突っ込んだんだから少しは返してもらわないとな
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:20:28.10ID:LYopoV8x0
>>190
減産昨年の5割(売れないシリーズ切ったり、サイズ絞ったり、無駄な新シリーズ作らない)
それに伴い店舗の無駄な在庫を減らす
定番のフォローは売れるんだから稼働させるべきなのにそれの生産追いついてないw
さらに新商品納期遅れ多発、ゴールデンウィーク売り時なのにね
伊藤忠の指示なんかな、エドウィンのブランドイメージ悪いわ
0198ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:18.62ID:q9Lf3wjC0
>>197
>>188の変な日本語に突っ込み入れてるんだけど・・・
アスペには分かんないよねw
0199ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:29:17.50ID:qCC3zBjf0
日本製を取り戻す
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:57:30.94ID:w3tDmB8B0
江戸勝200XX
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:58.64ID:P1TxYMQE0
これからも日本製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況