X



UNITED ARROWS Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:55.20ID:xN6VDlyM0
セール品がいろいろ消えてるな
ファイナルセールから再値下げされたら返品しちゃうぞ
0235ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:38:33.87ID:Fi6sZB4q0
もうセール終了?
0237ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:01.65ID:RP2zNr9x0
セールいつまで?
0238ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:31:14.98ID:Pxde/gwT0
そろそろオンラインから引き揚げられてアウトレットモール送りになりそうで怖い
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:34:52.89ID:tWJmsFzG0
タイムセールで定番っぽいトロピカウールのスラックス補充
こういうノープリーツのスリムスラックスは流行り廃りないし助かる
0240ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:36.30ID:9IqaHgRV0
良いね
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:21.15ID:EH6AnT7f0
ここは売り出し方が下手というやる気ないよなー
特にUAラインが
ものはいいのにオンラインの商品説明一つとってもやる気ない
こっちで品名とか品番からクールマックス使用、ソロテックスだなとか読みとらないといけないっていう
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:35.40ID:yPqwv6a70
ウェブは今までゾゾに任せてたんだっけ?
0243ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:39.97ID:EJ3Kn79V0
オンライン昔に比べたら良くはなってるけどまだまだ勿体無いとこあるな

目当ての商品のページのモデルが着てる他のアイテムも同ページに表示してくれたらいいんだけど
シャツ買ったついでにモデルが合わせてるパンツも買うか〜と思っても探すの大変だし
アローズでの取り扱いがあるものなら表示してほしい

売上あがるぜ、多分
0244ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:47.76ID:mC0YqUt70
185cmウエスト70cmみたいな奇形を着用モデルにするのやめてくれあ
0245ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:58.81ID:9MxJ7Jrd0
スタッフ着用コーデとかブログとか何でもいいからもっと情報発信してくべきだと思うよ
0246ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:00:28.87ID:u0HVrP/f0
>>245
その点ビームスは結構更新してるよな
全部の店がディストリクトくらい更新するようになったらおもしろい
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:21.65ID:fWVxUp130
みんな同じこと考えてたんだな
0248ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:02.56ID:iBHBn9XC0
ふむふむ
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:52.56ID:gyzHG7ea0
ブログは大手だとベイクルーズが一番やってるね
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:41.75ID:2UxIwUZb0
いつもどこのサイトでも思うのは特集やセールなんかのリンクでバナー画像に表示されてる服を探すのが大変
おっこれええやん!→表示したページのアイテム一覧から1個1個探す羽目に
しかも同じコーデで表示されるものが無くて結局探した服が分からないことも多々ある
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:17:24.29ID:HLS43oGS0
商品の着こなし画像も地味なの惜しい
同じアイテムなのに他のセレショのほうが高級に見える撮影してる
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:40:04.33ID:W23xJtlW0
セールいつまでかな?
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:25.26ID:r5m3bzxR0
>>245
八頭身のモデルより、よくも悪くも同じ日本人体型のスタッフのコーデの方が遥かに参考になってる
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:53:12.12ID:Iu+v79xx0
あと色合わせは妥協せずやってほしいわ。今年の秋冬とか中間色ばかりで難易度高いのか、どこのショップも実物とネット画像の色味の違いが目立つ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:55:09.37ID:SRG0uPmP0
>>252
アローズの着画はかなりいいほうだと思うんだけど
ここ数年ファッション通販は急激に伸びてきたがそれに伴うトラブルも当然多くて
変なポーズで誤魔化してるところは大抵評判が悪く、海外ブランドみたいに棒立ちにしろと言われつづけてた
5chでも同じ意見を色んなところで見たよ

これをきっちりやっていて、着画が方向別にもあり、背景の影響が少なく
商品点数が多いのに個々の商品の画像枚数もそこそこあり、ディテールが見やすい程度の拡大と引きの画像を揃えてる
たぶん滅茶苦茶金かかってるし他のセレショには無理でしょ
それに本来より高級に見せる撮影技術なんてクソだよ、実際手に取ったら安っぽく見えるってことでしょ?

しかもジャケットなら実際にやる程度の自然に肘を曲げたポーズ、スラックスなら裾の落ち感とか
アイテムごとに見たい部分の写真を取り入れていることが多い
このレス見た後にサイト見返してみてほしい
0257ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 04:30:51.65ID:yW+m2krY0
セールで半額以下になってる一枚仕立てのトレンチとかステンカラーコートって
安いけどどんなもんだろう
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:47.81ID:soZqTgLB0
まあね
パンツの着画でポケットに手を突っ込んだりしてるところあるけど、何考えてるんだろうって思うね
0259ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:47:08.36ID:31vmlg1v0
俺もUAラインしかあまり利用しないが着画は悪くないと思う
もの自体については良くわかる
春夏はファイアーサービスのデニムスラックスに黒のローファーかオペラシューズ合わせてるものが多くて、コーデ提案とかする気はなさそうだけども

商品説明はもうちょいして欲しいぜ
機能性素材タグとか最近つけ始めたけども
ソロテックス、クールマックス、クールモーションとかその他シーアイランドコットンとか上質素材とかさ
ユナイテッドトーキョーとかほどいくとやり過ぎだけどもうちょい拘ったとことかあるだろ
サイトのリコメンドとかああいうの読むの楽しいし
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:49:04.91ID:31vmlg1v0
このスレに書いてあることやったらまじめに少し売り上げ伸びそうだけどな〜

スタッフとか平日の日中とか時間ありそうだし新入荷商品の拘りとか書いてくれよ
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:51:17.96ID:Iu+v79xx0
あとUAやGLはまだ良いけど、BYはとりあえずロン毛と個性的すぎる髪型のモデルは無しの方向で。髪で襟元 見えないとか、、モデルの肩幅とか体型のスペック書いて欲しいな
0263ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:11:29.72ID:Iu+v79xx0
170cmでSとM、175cmでMとLあれば分かりやすそう
0264ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:08.78ID:U693cauP0
そんなチビスケの為に貴重な時間割くワケないだろ
考えて書き込めや
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:11.26ID:U693cauP0
そんなチビスケの為に貴重な時間割くワケないだろ
考えて書き込めや
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:12.58ID:U693cauP0
そんなチビスケの為に貴重な時間割くワケないだろ
考えて書き込めや
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:40:54.74ID:s+S2+ohu0
今年かったポンチ スリット カットソーは俺の理想のTシャツだったわ
来年はいろんな色だして欲しい
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:22:37.44ID:blaeolLD0
オンラインは、別にここで買ってもいいけど
基本は最終的にはお店で試着して買ってね、というスタンスなんだろう
情報を網羅し過ぎると通販専門の安っぽいサイトになることが多々あるからな
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:31:49.19ID:1MkECmrn0
確かにかっこよくて使いやすい服の通販サイトみたことないかも
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:34:17.51ID:wE0768o60
>>266
日本の平均身長も知らないのか。経済観念ゼロってことは中学生か?
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:51:27.43ID:gN8NrZOr0
全然身長低くないじゃん
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:01.24ID:BV41jFqy0
何言ってんだ、ファ板基準では175cm以下はドワーフだぞ?
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:24.58ID:Htwy4Rme0
>>267
あれいいよな
1枚着とかしては俺的にも最高
黒買ったけど他も買っときゃ良かった
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:10.51ID:Htwy4Rme0
>>257
ステンカラー買ったけど俺は気に入ってるぞ
シャカシャカ系ではあるがテカテカし過ぎずそこまで化繊っぽくもなく程よい感じ
ピシッとしたビジネスっぽいステンカラー欲しいならダメだけどカジュアルに使うならあんな感じが理想
scyeのバルマカーンもいいけどあれは丈長過ぎに感じたからな
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:55.66ID:Htwy4Rme0
みんなドレスシャツのサイズってどうしてる?
首回り+2cmか?
ボディ優先?
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:47:02.84ID:dgnwj2D+0
ネクタイしないからボディ優先
つーか首太だから首に合わせるとボディがだぶだぶになる
よってネクタイするシャツはオーダーする
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:54.36ID:MgpvjRRK0
ポンチ素材なんて地雷アイテムだと思ってノーマークだったけどそんなにいいのけ
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:53.19ID:SzJBozfj0
いやその認識で正しいと思う
ポンチって最初が100点としたら数回後には50点くらいになっちゃう素材だから
一時的じゃなく本当に気に入るということはない気がする
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:01.41ID:KnukFYtv0
どんだけ適当な洗濯の仕方してるんだ
数回でダメになったことなんて無いな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:47:02.83ID:35pal6gL0
数回でダメになるって意味不だわ
よほど粗悪品買ってんのかな?
天然繊維至上主義者?
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:41:53.84ID:0jlLbgsI0
むしろ俺は化繊大好きマンだけど天然繊維関係ないだろ
もしかしてポンチ=化繊だとでも思ってるのかな?
ポンチってのはダブルジャージーで作った生地のことで、一般的な綿混ポンチ生地を想定した話をしてたんだが

んでポンチっつーのは普通のジャージーより厚手で表面ツルツルだけど
綿混などの場合は洗うと縮みでその表面感が崩れるから
元々ザラッとしてるオープンエンド糸の天竺(=シングルジャージー)Tシャツとかと比べると洗濯した場合の変化が大きいんだよ
ポリエステル100なら変化はないけど光沢出やすいポンチと化繊を組み合わせると元から安っぽくなり過ぎる

まあそういうわけで誤魔化しに使うことが多い生地、ポイント系列の多用する素材というとお察し
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:57.88ID:mINVJJs60
sonsのノーボタンのカーディガンよさそうだけど
似たようなのもう買っちまったな
どうするかな
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:12:58.98ID:VMLkJ6bb0
まだ9月もクソ暑いらしいから半袖のシャツ(エリコフォルミコラ)買ったんだけどさ
リネン100%のくせに洗濯表示が洗濯不可ってどういうこと?
ジャケットなら芯地が痛むからっていうことで分かるけどシャツだよシャツ
セール品で返品できないから構わずガシガシ洗うけど、何で洗濯不可なんだ
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:52.57ID:v2QQho280
水通ししてないから激しく縮むとか色落ちしやすいとかじゃね
よく分からんけど
まぁ自分で洗うにしてもソフト洗いで脱水は短時間にしとくのが無難かと
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:43:27.73ID:scgYRtou0
>>288
4つポケットのサファリシャツ?
もし同じものならランドレスのデリケートウォッシュで手洗いしてる分には大した縮みも色落ちも無いよ
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:06:05.36ID:VMLkJ6bb0
>>290
そうです
もう洗濯機で普通に洗濯しちゃった(洗濯ネットには入れた)
見たところ色落ちはしてないかなー ちょっと大きめだから多少縮むのは良いんだけど
そういや昔バルバのリネンシャツが洗濯不可表示だったな
あれは色が鮮やかだったから退色のためだったか
0292ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:09:29.98ID:axrQ/H6b0
>>288
洗濯タグは条件が厳しすぎるんだよ。
熱湯で洗う海外の事例に合わせてるから。
水洗いしてダメになるようなものは服とは呼べない。
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:10:28.77ID:axrQ/H6b0
もちろん>289さんがいうようにおしゃれ着やドライモードで脱水短めは鉄板な。ネットに入れるとか
液体洗剤使うとか、その辺はいうまでもないが
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:59:07.61ID:VMLkJ6bb0
あ、物としては良いものだと思います
オンワードや三陽商会が東南アジア製で2万3万のプライスタグ付けてるのに比べると、プロパーで2万円でも真っ当な価格かなと。
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:45:29.51ID:/nXOLzo80
>>292
> 熱湯で洗う海外の事例に合わせてるから。
合わせてねーよ
水温設定も選択表示に書かれてるだろうが、バカな上に大嘘吐きて

>>294
「リネンは水洗いしても問題ない」みたいな適当知識が先行してる人が多いけど
それは強度だけのは話でそもそもリネンは伸縮率が綿の比ではない素材(寸法安定性がない)
打ち込みも浅いので縦横の目もずれやすく10%程度変動することもあるから水洗い不可にする場合がある
下手したらウールとかの方が扱いやすい
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:34:23.99ID:VMLkJ6bb0
>>295
色々考えてもしょうがないので、売ってる側に何で洗濯不可になってるのか聞くことにした。
今問い合わせフォームで入力して送信したけど、信じがたいほど不親切なフォームでびっくりしたが。これ問い合わせ受付する気ねえだろ・・・
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:02:19.74ID:OE+JsO4w0
リネンは伸縮性もないし縮みも大きいからワンサイズ上買うわ
基本的に
季節的にも大きめでゆるっと着たいし
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:47:09.39ID:Z9paQ4Tg0
そのシャツ羽織に良さそうで俺も前から気になってたけど買ったことないからサイズ感分からんな
寸法通りだと普段のアローズの感覚でいいんか?
買うか迷うな
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:13:47.22ID:yNXOpMti0
そのエリコの麻サファリシャツ見てみたけどなかなかカッコいいな
も少し早く発見してたら俺も買ってたかもw
画像だと軽く洗いがかかってそうにも見えたんだが

いややっぱ買うかもw
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:19:23.87ID:VMLkJ6bb0
問い合わせ返事来た 平日だったとは言え結構早かった

そのまま転載するのはどうかと思うので要点をまとめると
・織りムラが多い生地なので縮みが大きいことが予想されること
・濃色のため水洗いで色味が抜けて白みかかる可能性が高いこと

麻なんだから洗って白っぽくなるのはむしろアジなところもあるので、問題は縮みだけど、一度ごく普通に洗ったところでは身幅で1センチ縮んだかどうかくらいなのでまあ普通じゃないかと思う
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:44:24.18ID:Z9paQ4Tg0
縮みそうではあるな
ワンサイズ上が無難って感じか
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:30.85ID:0cudI5dL0
麻はどう着てもシワがよるから、買った時の状態維持できない前提で買うな
シャツなら特殊な加工してない限り俺なら確実に水洗いするな
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:57.60ID:KKt0sLbP0
>>304
前スレだかでも奥山メリヤスのUAオリジナルニットの話が出てたけどそういうところ全然アピールしないからな
品名見るとひっそり主張してること多いから毎度チェックするようにしてる
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:36.53ID:KKt0sLbP0
店舗だとこっちから訊いてないことまで親切に教えてくれるんだけどね
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:28.48ID:OE+JsO4w0
>>305
説明なくても商品や生地の良さは伝わるはずって感じなんかな?
ネットが普及して情報が氾濫してる現代ではそういう昔ながらの感覚じゃ売り上げ伸びなそう
UAは大半セール落ちだし
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:50.24ID:Hk+Z5HtC0
ウルトラライトの感動ジャケットと感動パンツは冬に仕事着として使えますか?
やはり中に着ないと寒いですか?
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:02:51.30ID:Yn5wvfDj0
もっと説明してくれたらオンラインでも売れそう
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:56:01.90ID:7pCAMAmg0
zozo側にないだけで公式には説明あるんじゃねーの?
わざわざ照合してないけどさ
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:14:06.45ID:u9vDQ6EU0
秋冬新作がZOZOのあなただけタイムセールでいきなり15%て本家で買いにくいな
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:08:05.77ID:L8CJVX/p0
だなー
いきなりタイムセールだもんなー

と、ここのUAオリジナルのセルビッチデニム半額だけどどんな感じかわかるやつおる?
ぱっと見はアーペーセーっぽいね
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:16.18ID:7pCAMAmg0
apcと同じ生地って結構言われてたけど信憑性は知らん
まあ別に質的に劣るようには見えんが短足仕様しかないのがね

apcは元々\12000くらいで「こういうのでいいんだよ」ブランドだったことを考えたら
物価上昇を考えてもUAもまだ高いけど、そこから半額ならまあ安いといっていいんだろうね
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:08:30.31ID:wVG7lM440
apcもフランスで全く人気のない日本向けのブランドだし
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:15:35.54ID:7pCAMAmg0
それは言いすぎ
本国のコレクション発表でもそれなりに評価されてるぞ
特別勢いが出る感じではないが廃れた感じもない
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:18:08.55ID:wVG7lM440
随分前から知られたことでしょ
大したことないブランドを日本でとても流行らせて成功させた例の1つだと
無駄に値上げしまくってるとんでもない価格になってるとも言われてる
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:57.40ID:Cz1WSYZk0
まあ服の値段なんてね
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:07.72ID:7pCAMAmg0
あんま聞いたこと無いけど値上げについては信者の多い日本でも言われてるんだから
まあ言われてるだろうね
でもジャパンデニム使ってて日本と繋がりが深いのは知られてるから評価してる人はあまり気にしてないけど
んでフランスでは全く人気がないってのはまあ嘘だよね
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:03:27.21ID:7pCAMAmg0
ああそうだ、書かなかったけどEUでの価格は日本の3/4くらいだからな
さっき書いたようにそんな高い高い言われてる印象ないけどもしかして盛ってんのかな?
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 05:40:49.39ID:qkVCwpco0
外国価格ではなく恒例の世界的な悪のりのような値上げにあわせていつの間にかデニムとかやたらと高くなってるから言われてんだろ
ここで現れたapc信者見てもわかるがapcにカモられてるからどんどん調子のって高くするんだろうな
大した知名度もなかったブランドが日本で儲かりだしてその金で世界に店だし始めたんだろ
ポールスミスと似たようなもの
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:01.25ID:0bi0tVKf0
高いユニクロ
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:36:43.94ID:XKOnxIMX0
districtの1プリーツチノほしい。もう少し、股下長ければなぁ
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:17:41.53ID:Eb/ttui80
APCはパターンが酷すぎる
センスは悪くないのに勿体ない
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:19:00.74ID:wJL+vgVQ0
細身のジーンズならA.P.C.かな
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:55.55ID:YD9kwV2b0
ブランド名なければあの値段で買うやつは居ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況