X



【リー】[〜]Lee [W]Wrangler 11【ラングラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:55.57ID:BjD9B07k0
そもそも、ナノユニ別注やセレショ別注でもそれが国産なら本家Leeも国産、中国産なら本家Leeも中国産。こういうのが大半
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:31:15.22ID:2D/AKglA0
カンボジアとかベトナム、チュニジア産に比べりゃ遥かにマシだよ
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:58.52ID:d/sLSr0A0
別注の場合、発注元ブランドが監修っていう安心感が大きいから
どこ産とかいちいち気にしない層が買うんだろうね
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:04.27ID:2zPzcGb80
俺的にはarchivesモデルさえ拘り抜いて、妥協無く日本で作ってくれてれば文句無いんだが、
それも望めなくなりつつあるからな
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:58:29.56ID:nPWZBq2t0
別注とは名ばかりにLeeのオリジナルにタグを付け変えただけ
そういうのが大半

Lee 本家の◯◯ショーツ
ナノユニ別注Lee◯◯ショーツ
エディフィス別注Lee◯◯ショーツ
全部生地もシルエットも原産国も同じ。違うのはタグやパッチ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:44.25ID:JLRXAByj0
あー、そういうのも見かけたことあるな
そこのセレショのタグ縫い付けて別注って言って販売するやつ
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:33:00.25ID:owjnm2pS0
>>704
日本製増やして欲しいのよ、減らすのではなく
>>703
リーのアメリカンライダースとアーカイブスは日本製を死守して欲しいな、ラングラーのアーカイブスのジャケットは中国製になったけど
0708ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:25.48ID:nYFtCs+a0
アメリカンライダース203
ナノユニバース別注 股下70cmアンクル仕様 10000円 14oz 綿100%
股下70cmアンクル丈に最適なテーパードを別注しました。
W31 ワタリ31cm すそ幅15cm 股下70cm
こういうのでたら買う
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:16:27.65ID:26urCSJi0
テーパーは裾幅が細いことに価値があるのではなく
縦のラインが僅かに下に向かって絞り込まれているラインが良いわけで
股下70cm程度でワタリ30cmから裾幅15cnなんかに絞ったら「かわいいコックさん」みたいなズボンになるだけ
服装ってのは数値の羅列ではなく型を見よう
0711ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:51.60ID:pqK75nRK0
>>708
そりゃ欲しいな、去年くらいの101プロジェクトのスリムライダーが似た感じだったような
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:09.21ID:LGK5PFt20
>>703
なんとか頑張って欲しいね、買い支えるから
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:18.79ID:ESQF8jpX0
ラングラー11MJか111MJの日本製アーカイブスをまた出して欲しい
111MJZも
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:30.24ID:lXowcD400
ラングラーならブロークンデニムでしょーと思って126MJってのを買ったぞ。
サードタイプよりリラックスできる感じ。この冬はこれでいく。
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:02.25ID:h+81oBKc0
リアムギャラガーかよw
126MJは襟がデカいからな
かなり好み分かれる
0717ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:42:21.52ID:OQ+uvBSW0
アーカイブスの1954穿き込んだ人いる?
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:50.46ID:oqYc3RCu0
>>708
>>710
>>711

今更 クルブシかよw
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:09.25ID:TnZ1mpbV0
124mj型のボアブルゾンほしいんだが
今期どこも出して無いのかな
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:49:58.56ID:7LKWZduQ0
ナノユニバース別注が安くなってる
0724ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:13.25ID:EKW7Kg8z0
濃いデニムのランチコート買って着回しづらかったから
明るいデニムのランチ買った(´・ω・`)
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:42.56ID:5OWNiUHg0
デニムはやっぱ硬くて重いから軽量で動きやすいコーデュロイを買い直すオチですよね
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:57.09ID:grnLeV4Q0
もう秋冬物買ってるの?
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:33.83ID:vKuc6Gc40
ボアストームライダーとかランチコートがこの前のセールで半額以下になってたから買ったよ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:37:57.54ID:QRtW3t/10
中国製だぞ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:37:56.69ID:O3DipXxN0
101Jの色落ちってどうですか?
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:05:00.07ID:QT+JR34q0
直営店は神
0733ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:36:08.91ID:xAxaIJBC0
ナノユニの11MJZ欲しいな 買いたいがサイズ感がまったく読めない(´・ω・`)
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:15:33.90ID:KfsyMsm00
濃色はややサイズが大きく加工色は小さめ(加工により公表値以上に縮んでいる場合がある)
ただ今期のはステッチも同色で良く言えばソリッド、悪く言えばのっぺりしているからあまりおすすめしない
0735ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:31:44.32ID:qPUky3Rv0
日本の企画なのかな?
ユニフォームラインというのを買った
エプロンとパンツ
なかなかいいよ
定番化してほしいな
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:06.33ID:3CkdPiOL0
ちょっと前にガーデニング用だとかいうleeのポケットたくさんついてるパンツ買ったけど気に入ってる
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:36:11.40ID:a8T4sbWP0
おおー
ポケット多過ぎて物が迷子になってしまうけどいい買い物したと思ってるよ
0739ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:17:30.40ID:9yemlPA80
ケツポケまで律儀にあるんだよね
デニムメーカーぽくて好ましい
前のポケットは腰かももの前どちらか1組でいいだろとは思った
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:35:00.07ID:Fi6sZB4q0
秋冬物でアーカイブス、101プロジェクトの新作は出るの?
0741ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:29.92ID:RP2zNr9x0
気になる
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:33:42.18ID:5/eHj95a0
>>741
432 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2019/08/22(木) 01:17:57.12 ID:RP2zNr9x0
Lee Archives
0744ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:51.41ID:RswasK2t0
ボアストームライダーが半額以下だったので久々に購入してみたんだが
着丈や身幅は丁度良いが、肩がキツく腕が上がらずドライビングポジションも取れない。
これはサイズ合ってないよね(´・ω・`)
0745ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:56.42ID:fKIZ8BNj0
裁断と縫製も悪いんだろ
だから日本製に限るって話
0746ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:02:20.87ID:HTc4tqF90
ストームはワンサイズでかいの買えって何度も言っただろ(´・ω・`)
0748ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:57.66ID:pvma9avS0
ボアストームライダー返品したよ
ワンサイズ上も持ってるんだが、以前より痩せたのでいけるかと思ったら全然駄目だった(´・ω・`)
0749ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:46.32ID:POfbEpiy0
おまえが返品したものを新品として売りつけられるやつが気の毒だ(´・ω・`)
0750ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:54:40.68ID:pvma9avS0
おれもそれを掴まされたクチなんだ
opp袋のテープ剥がし跡凄かったし。
ああ、それで安くなってたのかも…
0751ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:49.87ID:S4DZ+SbE0
自分のサイズをつかんでないデブ客は迷惑すぎる
0752ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:38.89ID:pvma9avS0
むしろガリだよ(´・ω・`)
173/50kgしかないもの。
ただ肩幅が広くていかり肩だから、合わんのよ
0753ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:34:13.30ID:POfbEpiy0
それな。

肩幅に合わせると 40

袖が長すぎるんだよな

38じゃ腕があがらねえ ドアノブを開けるくらいしかできねえw

36を無理やり着るとなんか肩がタンクトップの位置みたいになってる
0754ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:48.97ID:9IqaHgRV0
昔のアメリカ製の101Jもサイズ感難しいね
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:54.68ID:FMcdhrjb0
アーカイブとアメライじゃ、やっぱり生地以外にもシルエット違うの?
アメライは長方形でアーカイブは逆3角形に見えるけど気のせい?・・・じゃないよね?
0756ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:04.09ID:Jzs/i9e20
>>752
なんだそりゃ
蹴りいれたら上下バラバラ千切れてすっ飛んで行きそうだな
ファッションの前に己を鍛えろよ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:14:40.47ID:L1wrkyD40
>>755

逆三角形とかよくわからんけど、

アーカイブは古いジーパンの再現復刻がウリの商品。
参考にしてる年代のジーパンから型とったりもしてるはず。
要は昔の人が穿いてたジーパンの復刻。

アメライは古いジーパンの復刻というより
そういった古いジーパンを少しづつアップデートしてきて今に至る
(EDWINがいうところの) 現代風を謳ったシルエットの商品。

簡単な違いだと、101zのアメライはアーカイブ1952や1954と
比べると裾にかけて細くなってたりする。
0758ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:00.70ID:tWcx6b3U0
逆三角形は昔の米国のやつとかアーカイブスの101Jのことでしょう、私は好き
0760ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:04.82ID:/xTPFwYW0
Gジャンは縦に微妙に細長くしたりボクシーにしたりするのが
よく見る現代的解釈だから
その違いが出てんじゃないかな。知らんけど。

着丈とか調べ尽くせば傾向はわかると思うが
0761ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:53:05.36ID:iBHBn9XC0
101Jの色落ちサンプル画像見たい
0762ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:50:18.67ID:iq0Qgq9c0
現代的解釈()

日本のクソアパレルがでっちあげた流行りだろ
0763ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:45:55.83ID:W23xJtlW0
現行も好き
0764ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 05:35:31.57ID:8cD85Z5q0
今風のものにするならLやWじゃなくNudieとかにしちまうけど。
0765ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:23:25.87ID:5nE6uisJ0
アメライの革パッチ、ベルトをパッチの上で通すとすごい跡が付くなww
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:27.15ID:W23xJtlW0
EDWINグループのアンケートに答えると1000ポイント貰えるね
0769ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:48:38.28ID:W23xJtlW0
>>767
公式オンラインの会員登録してる人にメールでお知らせ届いてない?
0771ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:47:09.64ID:CqsII2Px0
ストームライダーほしい 安くほしい(´・ω・`)
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:49.85ID:r2X4D6dI0
ボアの方は60%offになってたりしてるけど、101LJはセール対象にならんね
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:15.06ID:1sI/WHwz0
そりゃ ボアは期間限定生産のセール用規格のバチモンだから
あんなもんストームライダーじゃねぇ
0776ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:22:56.49ID:q+RdB1bv0
>>771
高い値段で買って大事に長く使おう
0777ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:43:12.22ID:kM7X2uJl0
アメリカンライダースのバックポケット。左右離れてる?
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:17:53.01ID:o/IKScB70
バイクや馬にまたがった時にケツポケに入れたスマホ 壊れにくいし出しやすい
ライダース仕様
砂金掘り 土木作業員の作業着発祥のリーバイスと違うところ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:09:12.99ID:ywYUGHY40
>>771
ストームライダー新品が安かったんでクソ暑い中
電車も使って1時間かけて某リユースショップに買いに行ったら
店員不足で倉庫に取りに行けないらしく泣く泣く帰宅。
帰ってポチろうと思ったら売り切れてた、この夏のおもひで
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:49:22.76ID:Vq/BC37J0
ストームライダー?ガレージセールでしょっちゅう安売りしてるよ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:40.43ID:jyKnUVcV0
状態まで考慮すると中々いい弾が見つからないでしょ
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:44:17.94ID:q+RdB1bv0
ヴィンテージのLEE買ってる人もこのスレにいる?
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:03:46.79ID:JvuFVbCL0
>>778
はい汗
それは知ってまして
そんでアメリカンライダースも、
びっちり離れているのでしょうか?
0785ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:04:33.17ID:NRGxPPHd0
デニムジャケットそろそろ着られるし、ジーンズもガンガン穿ける、夜は。
0786ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:42.48ID:Yn5wvfDj0
土曜はLEE
0787ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:27:57.74ID:nwQa7gHN0
Once Upon A Time In Hollywoodのブラッド・ピットのおかげで124MJ流行りそう
0789ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:37.17ID:+M3FsxfC0
>>787
つか、24MJZだからw
ジップモデルは末尾にZがつくんだぞ
覚えておきなさい、素人くん
0790ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:54:35.08ID:VtbWGCDP0
アメリカ人達の中でのシェアのデータてあるかな?
どのブランドが人気あるのかな?
ラングラーはテキサス州では1位らしいけど。
Leeて今でもアメリカ人達は履いてるのかな?
リーバイスは今でも1位だろうな。
0792ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:47:11.26ID:kC2KbchI0
Leeはアメリカでは消えつつあるブランド
リーバイスとラングラーが二大勢力
0793ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:25:53.36ID:HPJixTlZ0
アメリカ人もリーバイス穿かなくなってきてるみたいだぞ、若い人は特に、って記事を読んだぞ
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:53:59.35ID:VTFCVLA40
Leeてもう消える寸前なんだね、アメリカで。
リーバイスが減ってるのは有名な話だけどいちおうは1位かしら?
ラングラーが固定客太そうだよね。
ロデオに特化したの今となってみれば成功だな。
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:44.92ID:Il3Ot96G0
フラットヘッド倒産・・・
アパレルはどこも厳しいね
0798ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:13:30.49ID:wJL+vgVQ0
アーカイブスは日本製が好きって書き込み多くなかった?
0799ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:03:58.89ID:lxP6CMun0
中国製アーカイブスがいいなんて言ってる奴はいねーだろw
ラングラーの中国生産シフトでさえ嘆かれてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況