>>764
伊勢丹とゼルビーノ両方でプリンチペディエレガンザをオーダーしたけど、それぞれのパターンで異なるのは襟の形。

伊勢丹の襟はダルクオーレっぽく斜め下に向かって伸びて、途中からカクっと横に抜ける感じ。ダルクオーレほど露骨ではないけど。

ゼルビーノはかなり丸いゴージラインで、弧を描く感じ。上手く伝えられなくて申し訳ないです。

あとゴージの高さはほぼ同じ。
2年前のプリンチペディエレガンザは伊勢丹もゼルビーノもゴージラインが高かったけど、今は少し低いみたいです。

それ以外はほとんど大差なくて、しかもある程度は仕様も融通がききますよ。

私が実際に聞いたり自分で仕様変更を御願いしたのは、ボタン位置の高さ・アウトプリーツをインプリーツにとか、さらにゴージ下げてとかもどっちの店も可能なはず。

あくまで個人的な感想だと、伊勢丹の方がハウススタイルをいじるのはあまりオススメしませんが〜的なスタンス。

ゼルビーノは、持ち出し長めにしましょ、ベルトループつけましょ、襟もっと太くしましょ、グルカパンツ仕様もできまっせ、みたいに色々提案してくる。