X



ヴィンテージ古着51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441ノーブランドさん (ワッチョイW d501-Nbtt)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:09:26.05ID:uyNyZ0Ts0
https://www.instagram.com/p/B0yLX-mgWZA/

メチャメチャ肌が汚い人だね
実際にあったことある人はいないの?
0442ノーブランドさん (ワッチョイ d588-n0r7)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:13:07.90ID:mMhYBI7p0
後姿とはいえ娘のこんな姿…

https://www.instagram.com/p/B0vJ1MGlLb4/

自分の下着とかUPするぐらいにしておけばよいのに

よくあるよね下着UPする婆のインスタ
0444ノーブランドさん (ガラプー KK99-Qzr+)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:54.02ID:P6dBJDJwK
オーバーオール楽じゃん、遠出はしないが近所でよく着るわ
0445ノーブランドさん (ワッチョイWW ad7f-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:54:09.37ID:7NQO8Ysh0
>>444
ダセェ
0447ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-sKmS)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:20:11.26ID:T6tHeTVmp
オーバーオールはアイテムとしてはかっこいいけどいざ自分で着るとなると無理
0450ノーブランドさん (ガラプー KK99-Qzr+)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:15:18.03ID:3Fp+iC4sK
え、みんな好きだから着てるんじゃなくて、ダサいとかダサくないとかの判断で着てんの?
ヴィンテージ古着自体が現代からしたらダサいのに…
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 23ad-hs+U)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:21:30.65ID:VtA67vGD0
>>450
ダサいとか言う奴に限って自分の持ち物とか晒さないから気にしなくていいよ。
0454ノーブランドさん (オッペケ Sra1-dtbp)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:23:23.23ID:mZ2uuwGxr
それ以前に暑すぎる。
0455ノーブランドさん (ワッチョイW cd02-0gOM)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:03:02.88ID:xwS/tQKx0
石ちゃんや出川だってオーバーオール似合ってるんだから自信持て
0456ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-eh/2)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:29.42ID:aCKbgeJ+0
鶴瓶師匠もね
0457ノーブランドさん (ワッチョイ 5a90-7rpg)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:39.70ID:Q5LRig/Y0
>>454
オーバーサイズでゆったり着てれば大して暑くないでしょ
裾から胸まで空気通るし

形とか状態とかやばいデザインのせいでちょっと着づらいTシャツやスウェットも
着れたりするのがいいね
ガチなワークスタイルみたいな着方はしないかな
0458ノーブランドさん (プチプチ Sp75-WWku)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:36:40.98ID:fQkALuCQp0808
>>450
ダサいとかダサくないとかの判断できるやろ普通
0459ノーブランドさん (ワッチョイW 0d01-q/Jr)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:37.31ID:E2HvotuU0
>>450
別にダサいダサくない好き嫌いのどっちかで決めてるわけじゃないし
自分に似合うとか体型的にとか色の合わせとか服を選ぶ理由は様々あるわけで
そしてヴィンテージが現代よりダサいとは思わないなおまえなんか勘違いしてるな
0461ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-xAWj)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:02:17.92ID:C/y6x89g0
自分は1周回ってる感じ出してヴィンテージはダサいとか言ってる奴に限って中途半端なやつ多いわ。
なんでも受け入れてその中から流行りに対応したり、芯を持ったりするもんじゃないかね
0462ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-Dv3a)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:38.94ID:p+hvif2Ya
かーフローシャイムコンコルドはやっぱりいいな。

https://youtu.be/LdN5pVM9FCw
0463ノーブランドさん (ワッチョイ 5a90-7rpg)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:24.13ID:i1weyTru0
ウイングチップは手入れが苦手…
0464ノーブランドさん (ワッチョイW 5594-Izvg)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:07:11.68ID:N0gXFHvW0
フローシャイムは気をつけないと80年代物でもインド製があるな
どうせフローシャイムのインペリアル買うならウィングチップよりサイドジップブーツ買うかな
古着にも合うし
0465ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-1z9k)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:19.67ID:dbXa1/HS0
新潟のネタパクリメルカリ通販屋w
0466ノーブランドさん (ワッチョイ 5a90-7rpg)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:04.67ID:GHxuNKoH0
ふと思い出したけど裾移植とかいうのやった人って絶対後悔してるだろうね…
0467ノーブランドさん (アウウィフW FF5d-kErz)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:35.55ID:ilUnZonaF
ジャングルファティーグが馬鹿みたいに
値段上がってる。どーいうこと。
野暮ったいけど安価で丈夫なファティーグですよ!
昔を知っていたらデッドなんておいそれと
買えない価格。BDUもそのうち買えなくなるな。

m65 フィールドJKも2ndのデッドが超高い。
0469ノーブランドさん (ワッチョイW 99fd-kErz)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:26.00ID:inyquP2v0
>>468
そーなんだ。教えてくれてありがとう。
ジャングルファティーグに注目するとは、、、
0470ノーブランドさん (アウアウウー Sa5d-+ZBD)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:26.35ID:KJ/dfxnya
ジャングルファティーグは夏用に上下とも欲しいわ。
0472ノーブランドさん (ワッチョイW 1302-kjZf)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:30.15ID:9k4vOoIB0
ジャングルファティーグ買いまくったけど不人気なリップストップが一番好き。
ノンリップはあんまり良くない。
0473ノーブランドさん (ワッチョイ 1390-On5y)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:28.39ID:0w4gZqAZ0
ノンリップは使用感がモロに出るからねぇ…
味っていうか白っぽくなるしパンツはポケットの淵、ベルトループ、裾周りは擦り切れるのも早かった。
ジャケットはどれもサイズが微妙でシックリこなかったからあまり着てないや。
0474ノーブランドさん (ワッチョイ 1390-On5y)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:57:10.96ID:0w4gZqAZ0
M-65はライナー無くても意外と暖かくてけっこう着るなぁ。
基本オーバーサイズだからエポレットのせいで肩落ち目立つけど…
ジッパーがブラスの年代までのしか買わないけど全然安くていいネ。
90年代のALPHAとか全色揃えたいw
0476ノーブランドさん (ワッチョイW 51cd-kErz)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:35.17ID:MKw4Z99r0
メタボだったけど10キロ落としたらファティーグの
がブカブカになっちゃった(m-regular)。
多分、身幅を詰めればいけそうだけど、
留意点があったらみなさんの知見を共有したい!
0477ノーブランドさん (ワッチョイW 8b34-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:00:53.21ID:lLr/hbxJ0
>>476
ベルト通すときサイドループを通さないで穿くくらいしか思いつきません
ファティーグならまだ買える値段だから、買い直してもいいんじゃないんですか?
0479ノーブランドさん (ワッチョイ 1390-On5y)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:02.34ID:wtvMEkFM0
>>476
そこはお洒落用語?でいうところの「こなれ感」でカバーでしょw
「いつもこのサイズで着てますよ」的なw
0480ノーブランドさん (ワッチョイW 51cd-kErz)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:02:53.99ID:MKw4Z99r0
>>479
ややオーバーサイズでヌケ感を出せれば
よいのですが。
0481ノーブランドさん (ワッチョイWW 2964-WYSI)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:18.39ID:t9LWNKnH0
>>472
ノンリップが人気なわけではなくて1stの剥き出しボタンや2ndまでのエポレットなんかのディティールが人気なんじゃないの?
単純に生地だけでいうならリップの方が好きな人は多そうな気がする。
0482ノーブランドさん (ワッチョイW fb8c-kjZf)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:58:16.04ID:CviQjZpn0
>>481
個人的にはファーストのみは別格だけど、
それ以外は生地で売れてる印象。
リップは着心地もサラッとしていていいし
もう少し人気出てると思う。
0483ノーブランドさん (ワッチョイW 13da-d+hr)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:49.72ID:VSFOMGlO0
スクロバの店長ってクソだな
オイニーもアニマルスメール
0485ノーブランドさん (ワッチョイW 99fd-kErz)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:54.19ID:WkeJDGn90
ジャングルファティーグ 全く売ってない。
来週の休みに高円寺回ってみよう。
0487ノーブランドさん (スフッ Sd33-kjZf)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:25:43.01ID:rjHNoisud
ヴィンテージ古着の世界に入りたいんだが、どうすればいい?古着ってすごいかっけぇけど深い知識とか全然ないのよ。やっぱ昔の雑誌見たりしたほうがいい?
0488ノーブランドさん (ガラプー KKf5-WiH+)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:53:21.23ID:NYuz4hFaK
>>487
入ろうとして入るのではなく、いつの間にかどっぷり浸かってるのがヴィンテージ古着の世界
まずは何か買いなされ
0489ノーブランドさん (アウアウカー Sa15-kjZf)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:33.35ID:PJmHWHffa
>>486
マジかw
こんなのが2万超えるとは・・・
もうちょい寝かして今持ってるの売ろう・・・
0491ノーブランドさん (ササクッテロ Sp85-73bT)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:49.00ID:VPCIUGuNp
>>487
何か気に入ったアイテムを1つ買う
そこからそれに合わせるアイテムを買う
それを繰り返していくといつのまにかどっぷりだで
個人的には年中使えるデニムから買うのがオススメ
0492ノーブランドさん (アウアウカー Sa15-kjZf)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:31.47ID:PJmHWHffa
>>490
数えてないけど10数枚あるかな。
なんでこんなに集めたのか未だに謎だけど。
でも軍モノマニアならもっと凄い数持ってると思うよw
0493ノーブランドさん (ワッチョイW 29b0-gShI)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:52.71ID:1hV0OsjS0
ジャングルファティーグ着たいけどチビだから着れないぜ!
0495ノーブランドさん (アウアウウー Sa5d-+ZBD)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:46.02ID:2tPaqm6da
>>493
スモールショートでも大きい?
0497ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb0-gShI)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:35.33ID:mO9uLl2t0
>>495
特別でかすぎるってわけじゃないんだけど何か似合わないのよね
ちな169cm
0499ノーブランドさん (スップ Sd73-d+hr)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:55:11.43ID:SRdgsjlhd
インスタのsnsk_aって、譲れ譲れうるさいけど
すぐ転売するよねぇ〜
するよねぇ〜
0500ノーブランドさん (アウアウカー Sa15-kjZf)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:57:44.26ID:IZSkNBVZa
>>499
何で気付いたの?w
0504ノーブランドさん (ワッチョイWW 139b-K/Qc)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:21:14.49ID:hFjXyXtu0
>>499
その人知らないけど、譲りますと書いてある投稿に対して言うの?それとも知らない人が上げてる物に対してコメ欄で譲って欲しいとか言うの?
後者なら迷惑やなぁ💦
0505ノーブランドさん (ワッチョイWW 65b3-w8a8)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:12.60ID:/nZzJb1O0
ラボベルのマサ爺w
もう浮浪者じゃんw
昔は格好良かったのにw
0506ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp05-w8a8)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:08.91ID:FhSbUe2Tp
NGKのパクリコピペ糞ラック息してる?
0508ノーブランドさん (ガラプー KK69-OP5S)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:33.44ID:GEip5zvjK
>>507
生まれ年なら会計年度マイナス1年だよな
0509ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:44.05ID:Acshftf20
>>507
俺も自分と同い年のデニム4本あるわ。
0511ノーブランドさん (オッペケT Sr05-olSi)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:04:42.46ID:5geV5Y9Nr
ファティーグの話なんて過去にしたことあったっけ?
0512ノーブランドさん (ワッチョイ fa90-Khyx)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:24.31ID:gBm1PqwX0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またファティーグの話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0513ノーブランドさん (ワッチョイW 2514-noJc)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:14.68ID:9IqaHgRV0
>>509
何年生まれ?
0514ノーブランドさん (アウアウカー Sa5d-m4OL)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:26.80ID:Akjulj1pa
>>513
81年、赤耳や66後期の安いやつを見つけるとついつい買っちゃう、気軽に履けるしね。
昔はもっと古い501も持ってたけど勿体無くて履かないから処分したわ。
0515ノーブランドさん (アウアウエー Sa22-MGS/)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:43:39.33ID:IFlhIzC5a
勿体無くて履かないなら買うなよwwww
XXだろうが穿いてナンボだろ
0516ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:35.89ID:kAx9XgtA0
>>515
自分は高いヴィンテージデニムを買っても履かないのがわかったから処分したし買うの辞めたんだよね。
0517ノーブランドさん (スフッ Sd9a-OKmt)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:05.94ID:n2rI0f+7d
買ってから思うのでなくお金を払うときにもったいないと思うべきだねw
同じヴィンテージ好きとしてはなんなのその貧乏性は?と思うが。
0518ノーブランドさん (ワッチョイ 7a7d-3Uq+)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:22:05.33ID:OdmO3/Yn0
66後期程度なら90年代中期以降のカナダ、ヨーロッパ501の方が
良い色落ちやシルエットが出るので
赤耳にこだわりが無いのならそちらの方が良いと思う
0519ノーブランドさん (ワッチョイW 452d-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:39.12ID:BIRuyl790
いまどき「w」で世代分かるよな
ジジイしか使わねーって
0520ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:50.84ID:kAx9XgtA0
>>517
ヴィンテージブームの時に買えなかったから底値の時に一度買ったんだよね。
0521ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:05.90ID:kAx9XgtA0
>>518
66後期赤耳辺りってまだ個体差が結構あって、生地が66前期辺りの物があったり逆に色落ちが全然ダメなのもあったりして面白いから買っちゃうんだよね。
0522ノーブランドさん (ガラプー KK2d-OP5S)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:07.83ID:mS3Zrf7jK
俺もXX買ったけど穿けなかったな、所有して満足してしまった
結局譲って手頃なEや66の種類増やしたわ
0523ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-uA2v)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:16.99ID:uSRppGEba
>>518
古着屋の店員が押し文句ですごい言ってきそうw
0524ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:02.76ID:kAx9XgtA0
>>523
ユーロ501も色落ちが良いと古着屋も結構強気な値段付けてるんだよねー
0526ノーブランドさん (スフッ Sd9a-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:12:26.57ID:j+cIyKiQd
xxってなんですか?
0527ノーブランドさん (ワッチョイW cdb0-JZJp)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:24:50.42ID:3dDCi1N+0
高円寺のBCBG
ネットに全く情報ないけど行ったことある人いる?
0529ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp05-2l6c)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:12.54ID:M1dRbTDAp
いいもの置いてるけど、店長のしゃべりがちょっと面倒くさい。
0530ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-Sc6P)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:58:12.71ID:n7yMmQjQa
底値の商品を投資目的で買い漁ろうかな。
0532ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:46.11ID:dcNjqiQS0
今が底値の奴ってこれから先も値段が変わらない気がするけどね、値段が張るけど質の良いレプリカが出てるし。
ヴィンテージデニムと違ってシャツやスウェットは完コピ出来るし。
0533ノーブランドさん (ガラプー KKf1-OP5S)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:29.84ID:lNQX4W0zK
大宮の2nd-BOOMって閉店したんだな、southさんは恵比寿に戻ったのかな?
0535ノーブランドさん (ワッチョイW 7aad-m4OL)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:51.39ID:dcNjqiQS0
でも俺金があればボンクラとかウェアハウスとかバーガスプラスの小綺麗なレプリカ買うなぁ、リーバイスも復刻出してるし。
襟も袖もボロボロのスウェットやシャツに大金出すならレプリカでいいや、長く気軽に着れるし。
0536ノーブランドさん (スップ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:10.84ID:mKvV2sJnd
サウスさんって深津絵里みたいな人?
0537ノーブランドさん (ワッチョイ fa90-Khyx)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:27.46ID:+a73oXyw0
>>534
シャツやスウェットはデザインのコピーは出来ても綿の質感や風合いまでは再現出来てないよね。
0539ノーブランドさん (ガラプー KK2d-OP5S)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:31:58.72ID:lNQX4W0zK
>>537
長年着てると意外といい感じになるよ
90年代に買った津田沼ガレージセールの両Vオリジナルスウェット今でも着るけど、生地も薄くなって朽ち果てる寸前のいい感じになってる
0540ノーブランドさん (ワッチョイW 16ba-MZkg)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:49.20ID:pMzsRd3X0
S501XXのオリジナル探してるけどいいサイズが全くない。小さいのなら少しはあるみたいやけど。高い金出して履けないのは買わん方がいい?ちなみにマイサイズがあったとしても観て楽しんで履く頻度は少ないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況