X



少ない服で着回せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:51.63ID:6vmnZ6pd0
一時期服オタで服持ちだけど、卒業した人
シンプル生活に切り替えたのと同時に、服のアイテムも大幅削減した人
バイクにも乗るし、キャンプもするし、登山もしたりするけど代用してアイテム絞りたい
1か所のクローゼットに全てを収納したい、しかも適度にハンガーの隙間をあけたい

ルパンが好き、スナフキンがすき、
捨てるのが快感 by田島哲郎
ttp://www.loaded-web.jp/snap/snap-3444/

これさえあれば一生いけるし、コーディネートも外さないってアイテムを紹介するスレ
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:02:34.10ID:+RxawVuS0
白シャツに黒スキニーのタイト過ぎないヤツ
寒くなったら場所に合わせてクルーネックニットかシングルライダースかダウンのN2Bファー無し
後は靴で調整
オレはこれで完結した
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:12.14ID:ktb8J/660
各季節で街着とレジャー用で2パターン用意すれば良いだけだよ
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:24:02.87ID:ouIE+hme0
ジーンズ穿き込み
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:11:56.21ID:YCD9GE6T0
風呂入る以外はジーンズ
寝る時もジーンズ
同じジーンズ
着替え要らず
0189ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:30:30.91ID:JavSdsPu0
24時間365日ジーンズ
0192ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:41.95ID:6yEsbkdw0
無印の2枚組の厚手パイル編み靴下ええで
ファルケと比べるとすこし締め付けるけど肉厚で長く履けそう
0193ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 01:15:45.91ID:5YOkgL8b0
1度着たやつって都度洗濯する?
持ってるのがほぼファスト系の価格帯のもので1日着たら洗濯しちゃうから傷むのも早い
やっぱりお金かけてしっかりしたの買うべきかな
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 01:50:52.50ID:35KbgQsX0
洗濯しろよw
痛んだら買い替え
それがファスト服
安いんだから躊躇なく買って捨てるべし
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 03:43:21.01ID:STmKnY280
今年の冬はコート着ないで薄着でいこうと思うんだが、コーチジャケットとドリズラージャケットってどう思う?
ZOZOなんかで結構見るんだが
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:26:03.76ID:5YOkgL8b0
>>194
やっぱ洗うよねw
買い替えダルいんだよな…毎年まったく同じ素材とシルエットの服出してくれればいいのに

>>196
ネット入れておしゃれ着モードで洗ってるんだ…
0198ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:01:44.60ID:sc7R9M//0
グリーンレーベルでニット買い足したいな・・・
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:47:01.71ID:fVQhxJlU0
>>193
脱ファストファッションしてファクトリーブランド買うしか
0202ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:53:58.16ID:/v1h8yAK0
>>193
しっかりお金かける
0205ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:19:47.62ID:WS84eqW40
デニムジャケットにジーンズの三連休
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:12.05ID:tm+EDhOT0
ジーンズ穿き込み
0208ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:21:28.80ID:BhxWq+XY0
ファクトリーブランド買おう
0209ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:05.46ID:I6A3D3Xj0
パタゴニアのイスマスジャケットみたいなのが買いたいんだけど似たので良いのないですか
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:47:53.82ID:/2jk3etZ0
ホームセンターにドカジャンというイスマスに似たアウターがあるよ
0213ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:13.86ID:8EPOWRvN0
岡山製デニムジャケットとジーンズ
0214ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:06:41.98ID:W7BEpcAG0
日本製ジーンズ
日本製デニムジャケット
0217ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:03:40.72ID:HLLPw8BT0
1本5年としたら
残り寿命で計算すれば
必要本数が分かるね
0219ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:56.78ID://WcWRKy0
ユニクロのマイクロフリースのルームウェアとかウンコじゃん
毛玉だらけで1シーズン持たないわ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:14.16ID:wmFEu8fz0
>>121
ダブルが流行かは知らんがレザージャケットは良いよ
ルイスのコルセア 同型で2着着まわしてるが春秋はこれだけあれば十分
カウレザーだからがっつり濡れても手入れ間違えなきゃ逆にアジになる
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:42:26.99ID:MY9gFuZ/0
インナーとしてデニムジャケット
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:00.92ID:XNgebvyN0
>>このスレ的にはドミネーターよりコルセアかな?
同型をお持ちとのことですが、仕様も同じもの?
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:52.36ID:EFcn27YD0
>>225
ブラックのカウハイドで裏地は赤のキルティングを2着
年代が違うから微妙に風合いが違うし胸のパッチの形も違う
サイクロンも3着持ってたがさすがに週2でレザー5着は育てる自信がなく放出

ちなみに関東住まいだがコルセアとインナーにスウェットで冬2年越せた
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:09:14.03ID:HwykmoQ80
裏起毛のスウェットだろうけど…
中に保温力のあるアンダー着てたの?
0229ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:52:44.69ID:6p/xK32p0
ループウィラーのライトウェイトをインナーに仕込んでた
基本車と電車移動だし雪国育ちだからそこそこ耐性あり
ちなみにバイクには乗らないなんちゃってライダーなんだよね
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:54:34.31ID:6p/xK32p0
>>228
一応ヒートテックのTシャツを着てたが普通のTシャツの時もあった
0231ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:10.30ID:X1hXh2Sm0
インナースウェットだと着膨れしないか?
我慢してヒートテック2枚重ねにロンTだわ
去年かなり寒かった
0232ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:46:18.27ID:mPaquB5w0
ループウィーラー良いよね
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:47:27.16ID:h4/z7KMr0
さすがにスウェット一枚じゃ着ぶくれしないんじゃ
オーバーサイズで着てるならまだしも
0234ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:53:09.22ID:TsWUf75r0
ライトウェイトは厚くないから前ジップがギリギリ閉まるサイズ感
>>231
3枚重ねのほうが着膨れ感出そうな気がする
0235ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:15:06.75ID:ZLN5bbVi0
>>159
上手く狙えばそれらの
半分以上はアマゾンで安く取り揃えられるから
いい時代だわw
0236ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:03:13.30ID:I7KvN+dn0
黒いダッフルか
0237ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:59:09.20ID:U85UYpYm
今年も20年ものアルファMA-1が火を吹くぜ
5年ものショットのPコートも火を吹くぜ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:33.04ID:CWnHO/eC0
ルイスはええよな
着回し的にはレザージャケットは微妙かも
わからんけど
たぶんずっと着続ける服ではある。
0243ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:18.05ID:QfL0HWJN0
ダウンベストを二つ手放したのに安売りしてたからまた買うとこだったけど嫁に止められて我にかえって買わずに住んだ。良かった
0244ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:41.06ID:wEaNJeVG0
ルイスだけなんでこんなにフューチャーされてるの?
0245ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:17.10ID:kTChXZuS0
>>232
作り良いね
0246ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:54.40ID:kh6QgauV0
>>244
良いものだからね
クセが強いし高いから万人ウケはしない

それよりフィーチャーなw
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:38.48ID:jBPjmQjV0
ストームライダー暖かい
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:04.53ID:ck09bQsA0
昨日の格好
メリノウールのインナー
メリノウールのニット
フラノパンツ
シープのライダース
あったか羊コーデ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:24.69ID:+RrXTOqh0
ライダース似合わない事に気づいて売りたいけど糞みたいな値しかつかなくて売れない
買うんじゃなかった
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:20.01ID:1sJYynQV0
相場さがってきてんの?
数年前に手放した666はかなり高値で売れたが時期が良かったか
ヤフオクよりメルカリのが高値つくよね
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:53.14ID:uvd9SXkN0
ライダースなんて着回しきかないにも程がある
どういう場面ならしっくりくるんだよ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:33:12.96ID:KHc+JhqC0
普通に着れば良くね?
子供と公園行くでも家族で買い物行くでも友達と遊び行くでも好きな時に着れば良い
さすがにドレスコードある所には行けないけど

俺もライダースは着ないけど自分の好みだけで着まわし出来ないなんて否定はしない
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:35.67ID:KHc+JhqC0
>>257
カジュアル服なんかそんなもんじゃないかな?
カジュアルなんかある程度のTPO守れば何でも大丈夫だよ
ガチガチのフォーマル服をカジュアルに落とし込んだり、カジュアルをわざわざフォーマルの現場に着ていくとか奇をてらうのは無しだぞ
0259ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:35:13.05ID:lW3Pd5070
ライダース大好きなんだけど
やっぱ分厚くて着づらい
真冬しか着れない
もっと皮が薄いライダース出すべきだ

基本はパンクっぽいの好きだから666とかも好きなんだけど
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:03.74ID:TBWZ3IXd0
666いいじゃん
そこまで分厚くないし

金あるならルイスかうけどさ
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:37:13.72ID:/dWlLqKr0
>>252
ライダースは本当に人を選ぶね
普通の革ジャンとはワケが違った
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:49:18.32ID:ad6QKSUE0
テーパードかかったのよりストレートなデニムのほうが着やすくなってきた
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:04.97ID:SnuhnFr70
太めストレート派
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:43:27.07ID:b9Y4IzsH0
クラシックなストレート
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:35:27.25ID:8PY696I50
>>267
アラフィフのファッション 4着
74 :ノーブランドさん[]:2019/12/06(金) 00:38:32.28 ID:b9Y4IzsH0
>>71
良いね

EDWINについて語ろう★3
845 :ノーブランドさん[]:2019/12/06(金) 00:40:23.82 ID:b9Y4IzsH0
>>841
セール始まったぞ

Right-on ライトオン 37
635 :ノーブランドさん[]:2019/12/06(金) 00:46:36.97 ID:b9Y4IzsH0
>>631
セールやってるしよく見て探して

http://hissi.org/read.php/fashion/20191206/YjlZNEl6c0gw.html
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:02:58.84ID:8PY696I50
>>266
アラフィフのファッション 4着
73 :ノーブランドさん[]:2019/12/05(木) 23:31:14.53 ID:SnuhnFr70
>>69
買おう

Right-on ライトオン 37
633 :ノーブランドさん[]:2019/12/05(木) 23:28:00.60 ID:SnuhnFr70
>>631
バックナンバーも和紙ジーンズも良いぞ

ユニクロセルビッジジーンズ買ったよ!
972 :ノーブランドさん[]:2019/12/05(木) 23:21:18.90 ID:SnuhnFr70
>>962
数ヶ月後またUPして

http://hissi.org/read.php/fashion/20191205/U251aG5Gcjcw.html
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:55:07.06ID:yGUZo7Zz0
ジーンズ穿き込み
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:56:31.20ID:NNu74pLN0
>>270
アラフィフのファッション 4着
83 :ノーブランドさん[]:2019/12/08(日) 00:46:04.27 ID:yGUZo7Zz0
>>76
これは誰?

Right-on ライトオン 37
637 :ノーブランドさん[]:2019/12/08(日) 00:55:39.59 ID:yGUZo7Zz0
>>631
買える服いっぱいあるぞ

EDWINについて語ろう★3
857 :ノーブランドさん[]:2019/12/08(日) 00:56:07.14 ID:yGUZo7Zz0
寒くなってもジーンズ

http://hissi.org/read.php/fashion/20191208/eUdVWm83Wnow.html
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:36.94ID:81rZNBMl0
今まで週2の2ローテで着まわして5年くらい経ったが今日遂に薄アウター1着の裏地が完全に逝った
同じアウター2着を着まわして出来る限り同じ頻度で着てたが1着の裏地の袖と胴のつなぎ目がパックリ割れてた
裏地付きアウターは表地がどんなに丈夫でも簡単にダメになるな
一生物とは思わないが大事にしてただけショックがデカい
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:40.87ID:QQGqG3mv0
>>271
ギックリ腰で4週間トレーニング禁止されて鍛えられなかった。
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:08.48ID:qUIImWfS0
ザラは裏地あるけど1シーズンで破けるな
ファストファッションでは日常茶飯事
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:31:09.79ID:z+2Iknqd0
少ない精鋭を集めたら己を高めよ
ぶっちゃけそれがマジで格好よくなる方法だと思うんだよねw
プラスな部分多いし
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:48:01.17ID:a6Ezmzsj0
ジョギング、ランニング
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 05:14:35.38ID:aCahFF8d0
>>279
アラフィフのファッション 4着
92 :ノーブランドさん[]:2019/12/11(水) 23:31:03.28 ID:a6Ezmzsj0
今の時期はプライベートではどんな格好してます?

Right-on ライトオン 37
643 :ノーブランドさん[]:2019/12/11(水) 23:39:25.52 ID:a6Ezmzsj0
Winter sale

服どこで買ってる?
147 :ノーブランドさん[]:2019/12/11(水) 23:53:28.18 ID:a6Ezmzsj0
Right-on

http://hissi.org/read.php/fashion/20191211/YTZFem16c2ow.html
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:36:08.16ID:qseasn6Z0
走りこみ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:06:23.71ID:NUrsHCcd0
>>281
服を買ってもあまり外出しないことに気付いた34
461 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:10:16.27 ID:qseasn6Z0
>>423
他の人は知らないけど、奈良裕也さん内田聡一郎さんあたりは元気そうね

おすすめのストリートブランド言ってけ
32 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:11:21.83 ID:qseasn6Z0
LEE

最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 6
917 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:12:11.04 ID:qseasn6Z0
>>903
ジーンズ穿こうぜ

高校一年だけどおススメの服教えてほしい
776 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:13:01.41 ID:qseasn6Z0
LEE


http://hissi.org/read.php/fashion/20191217/cXNlYXNuNlow.html?thread=all

1 位/233 ID中
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:25:07.36ID:3Xhood7U0
ジーンズ穿き込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況