X



【リー】[〜]Lee [W]Wrangler 12 【ラングラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:56:23.61
Lee(リー)公式サイト
ttps://lee-japan.jp/

Wrangler公式オンラインショップ | デニム、ジーンズのラングラー
ttps://wrangler-jeans.jp/

Lee Official Site
ttps://www.lee.com/

前スレ
【リー】[〜]Lee [W]Wrangler 11【ラングラー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1557335858/
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 05:13:45.00ID:aCahFF8d0
>>246
アラフィフのファッション 4着
92 :ノーブランドさん[]:2019/12/11(水) 23:31:03.28 ID:a6Ezmzsj0
今の時期はプライベートではどんな格好してます?

Right-on ライトオン 37
643 :ノーブランドさん[]:2019/12/11(水) 23:39:25.52 ID:a6Ezmzsj0
Winter sale

服どこで買ってる?
147 :ノーブランドさん[]:2019/12/11(水) 23:53:28.18 ID:a6Ezmzsj0
Right-on

http://hissi.org/read.php/fashion/20191211/YTZFem16c2ow.html
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:05:49.90ID:NUrsHCcd0
>>248
服を買ってもあまり外出しないことに気付いた34
461 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:10:16.27 ID:qseasn6Z0
>>423
他の人は知らないけど、奈良裕也さん内田聡一郎さんあたりは元気そうね

おすすめのストリートブランド言ってけ
32 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:11:21.83 ID:qseasn6Z0
LEE

最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 6
917 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:12:11.04 ID:qseasn6Z0
>>903
ジーンズ穿こうぜ

高校一年だけどおススメの服教えてほしい
776 :ノーブランドさん[]:2019/12/17(火) 00:13:01.41 ID:qseasn6Z0
LEE


http://hissi.org/read.php/fashion/20191217/cXNlYXNuNlow.html?thread=all

1 位/233 ID中
0250ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:51:47.58ID:+sFqQsCf0
日本製とアメリカ製って違うもんなの
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:52:30.79ID:1nFAqrio0
質問です。
現在125周年モデルの101z(w31)を履いています。この度アーカイブスの101z 52モデルが欲しいのですがこちらもw31で大丈夫なのでしょうか?縮み等教えて頂ければ幸いです。
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:10.45ID:n2w/IKk40
縮みは直営店なら52年モデルのワンウォッシュを
置いてることあるから近くにあるなら試着してみればどうかな

サイズ比較は125周年モデルがないので何とも言えんが
現行アメライ101zなんかに比べると大き目にできてるよ
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:30.75ID:wfKxFOR70
左綾生地は難しよ
最初は緩く感じても、数回洗濯乾燥を繰り返すうちに少しずつ縮んでジャストになるからな
ウエスト少し緩め、レングス少し長めにセットしておくと3回洗濯乾燥後辺りに丁度良くなる
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:42.00ID:pIdPQljK0
まぁ確かに後縮みは少しあったな
52年モデルはポケットの布が捻じれて汚いシワがつきやすい付け方になってるから
最初の頃は生乾きで穿く等して体の型を早めにつけた方がエエで
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:27.35ID:4dg/+ZeG0
皆さん有難う御座います。十分検討して購入しようかと思います。
最悪大きかった場合乾燥機にかけて様子見します。
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:02:35.14ID:5MWlQZqj0
思ったより安くなってるな
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:30.16ID:2K1z7gdp0
完成度も高いし、公式オンラインにもまだ普通にあるし、終売は無いんじゃない?
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 07:55:27.95ID:mpModoGa0
ZOZOTOWNでも売ってるんだ
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:30:17.05ID:0QCk7bXP0
>>248
101 project の新作?
0263ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 03:53:14.40ID:MiC0Y8ym0
>>255
1952モデルに限った話だけど乾燥機に入れると前ポケット、
後ポケットにでっかいネジレがでやすいから
ホント乾燥機使うのは最悪の場合にした方がエエで
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:47:07.43ID:ewXdFArv0
1952年モデルの場合、フロントポケットは生地の綾が揃ってない、
バックポケットは縫い付け時に縫い付けられてる
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 16:08:40.82ID:ewXdFArv0
ミスった。

今売ってる1952年モデルの場合、
フロントポケットは生地の綾が揃ってない、
バックポケットはいくらか布に余裕をもって縫い付けられてる。
(何本か見たけど、これはおそらく仕様)

なので、買った後、穿き癖を付ける前に
一気に高温乾燥させると
斜め方向のでっかい乾燥機ジワがつきやすいのよ。

別に気にならないならガーと乾燥してもいいと思うんだけどね。
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:36:57.42ID:G8Yd2M/60
メルマガ登録者は10%オフのクーポンあるね、クーポン出てたり、セールじゃない時も買うけど
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:43:03.13ID:utIpxsCU0
何か買ったか?
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:12.60ID:R+ZDCUzG0
アーカイブが公式サイトでお年玉値引きクーポンの対象になってるな。
これまで見た覚えない。

どっかのショップが値引き販売してるのは見たことあるけど
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:26:20.27ID:EsdamU9W0
かなり安くなってるじゃん
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:55:22.11ID:JNR7MBhg0
年末年始はジーンズ穿き放題
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:32:54.61ID:eU10UTxj0
大晦日も穿き込み
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 06:57:54.23ID:LiqvIciG0
>>274
Right-on ライトオン 37
689 :ノーブランドさん[]:2019/12/31(火) 02:30:59.31 ID:eU10UTxj0
>>685
You買っちゃいなよ

EDWINについて語ろう★3
911 :ノーブランドさん[]:2019/12/31(火) 02:31:34.08 ID:eU10UTxj0
恥ずかしくないぞ

アラフィフのファッション 4着
180 :ノーブランドさん[]:2019/12/31(火) 02:33:31.66 ID:eU10UTxj0
>>150
美しい

http://hissi.org/read.php/fashion/20191231/ZVUxMFVUeGow.html
1 位/266 ID中
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 14:26:23.02ID:hY0Xjeoa0
Leeもラングラーも現行でフレアジーンズを作っている優秀なメーカー。
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:33.73ID:mXGp8A+P0
1952モデルは綾を合わせてなかったり、縫製の癖があったりで
前後のポケットに捻じれや不規則な皺がつきやすいよ、
って言いたかっただけで、味として好きならそれでいいと思うぞ

どっかのブログの画像にある
バックポケットの縦に入るシワとかフロントポケットの内側に
縦斜めに入ってる大き目のシワとかだな

http://www.americaya.co.jp/loveleepickup/lee-%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%82%a4%e3%83%96%e3%82%b9-52%e5%b9%b4%e3%83%a2%e3%83%87%e3%83%ab-%e7%a9%bf%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e4%bc%81%e7%94%bb%e7%b5%82%e5%b9%95/
0282ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:29:55.92ID:yGDXai1k0
なんだかんだ1952年が評価高いね
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:04:14.56ID:yDzYISoJ0
全体が52年モデルでケツポケットだけ54年モデル風なオニギリステッチ無し仕上げがエエな。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:41.75ID:3h6ymM4y0
>>277
>>279
コーディネート教えてくれませんか?
70s80sと現代的なテイストの組み合わせが難しい
0287ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 04:12:38.14ID:1FpQ3/Uz0
セールだったんで公式で52年を買ったんだが、バディーリーがプリントされた
デニム地のカレンダーが付いてきた。50cm×60cmぐらいだと思う。
少しサプライズだったので嬉しい。
0290ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:38:13.90ID:YEAD88pn0
>>287
裏山
0291ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:40:19.13ID:mI05lcy90
>>290
公式じゃなくても貰えるぞ
アメリカ屋で買ったけど貰えたから
0292ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:08:45.77ID:AGhwp1cM0
101z1954モデル、101z1952と同じW表記のを買ったらキツい。サイズ表みたら1952のが大きめにできてんだな。
0293ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:30:23.29ID:gVQsjjqg0
LM9641て101project新作なのかな。21ozとあるから穿けるシーズン限られそうだけど。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:52:37.86ID:s+oGaZMA0
>>295

洗ったからよく覚えてないな
1954の方が黒味がかっていて生地のムラがきつくて毛羽も多い
0297ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:57:15.32ID:5zAl9UAB0
>>293
どこで見れる?
0298ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 07:22:21.54ID:UdTn6go60
>>297
そうなの?
0300ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:07:20.50ID:VxrD4xs90
>>298
どういう意味?
0301ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:26:14.11ID:De2rei8W0
地方のLee直営店行ったらアーカイブス置いてなかった。客層違うんだな。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:18.66ID:G9IgNUuJ0
>>300
Right-on ライトオン 37
722 :ノーブランドさん[]:2020/01/09(木) 08:08:12.85 ID:VxrD4xs90
定番

Right-on ライトオン 37
722 :ノーブランドさん[]:2020/01/09(木) 08:08:12.85 ID:VxrD4xs90
定番

EDWINについて語ろう★3
930 :ノーブランドさん[]:2020/01/09(木) 08:08:59.58 ID:VxrD4xs90
欲しい

http://hissi.org/read.php/fashion/20200109/VnhyRDR4czkw.html
1 位/968 ID中
0303ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:08:58.07ID:+TETiZaX0
>>301
どこ店?
0304ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:26.49ID:bRFcnW9z0
>>303
Right-on ライトオン 37
726 :ノーブランドさん[]:2020/01/11(土) 06:12:06.68 ID:+TETiZaX0
クリアランスセール

アラフィフのファッション 4着
208 :ノーブランドさん[]:2020/01/11(土) 06:14:44.60 ID:+TETiZaX0
>>207
有名?

EDWINについて語ろう★3
934 :ノーブランドさん[]:2020/01/11(土) 06:08:11.89 ID:+TETiZaX0
>>931
101J

http://hissi.org/read.php/fashion/20200111/K1RFVGlaYVgw.html
1 位/873 ID中
0306ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 05:21:17.62ID:dVBeC6Vr0
>>301
地方でもアーカイブス置いてる店舗あるぞ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:08.89ID:zN6dkGic0
>>306
長く穿けるから良い物買おうぜ
0308ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:31:12.66ID:dVBeC6Vr0
>>307
その通り
0309ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:35.16ID:DqM8+6we0
前はアメライ102のツイル黒ってあったよね?
今はアメリカンスタンダードしか無いけど
0311ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:59:19.20ID:2C5e3BtF0
アーカイブ101Z1954欲しいんだけど
これって期間限定発売ですか?
急いで買う必要あるかな?
0313ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:02.29ID:9mmyY4lD0
たまーにオンラインで欠品になって補充されずに
フェードアウトしてくのあるけど、54年モデルは
消える雰囲気は無いよね
0315ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 05:42:18.87ID:C0JZ0smr0
46年のデニムジャケットも売り切れてるね
0316ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:24:39.71ID:2mxeNQyJ0
URがウエスターナー別注してるけど違うのは色のラインナップだけ?
0317ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:13.45ID:5+pUWROR0
ヘアオンハイドのも消えてる気がする

前は無いヤツも原宿店に行くと、たま〜にあったりしたんだけど
今はどうなんだろ
0318ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:13:31.08ID:ADs1IoOo0
古着屋で1010って品番のが良さげだったので、買うか悩んでいます
色落ちがどうかとか、いつ頃に作られたのかとか情報あれば教えて下さい
日本製で片耳です
宜しくお願い致します
0319ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:46.87ID:UiEIoD3Y0
>>315
【UNIQLO】ユニクロジーンズ2【セルビッジ】
174 :ノーブランドさん[]:2020/01/15(水) 05:35:49.90 ID:C0JZ0smr0
>>168
途中経過アップして

アラフィフのファッション 4着
212 :ノーブランドさん[]:2020/01/15(水) 05:50:48.91 ID:C0JZ0smr0
国産品を守ろう

https://toyokeizai.net/articles/-/173418

https://business.nikkei.com/atcl/opinion/16/082000075/122500010/

Right-on ライトオン 37
732 :ノーブランドさん[]:2020/01/15(水) 05:34:40.47 ID:C0JZ0smr0
質、良いのに

http://hissi.org/read.php/fashion/20200115/QzBKWjBzbXIw.html
1 位/853 ID中
0323ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:42.59ID:+SnJHUHZ0
ウエスタンシャツって冬に着たらボタン裏の金具で手首がヒヤッとするのね…
0324ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:48:11.55ID:X/Epg6z30
Wrangler Archives穿いてる人いる?
0326ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:50:57.43ID:5jT4Ptt50
あえて極厚で作ったってのが一部あるのは別に良いが
本格とか言ってるのは笑う
0327ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:58:44.15ID:Ny06lkMN0
>>325
定価で買おう
0328ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:12.32ID:Q2cd684E0
21オンスは見た感じ良さげだけど
生地厚すぎて履ける期間少ないだろうぁ
この仕様で14.5~15オンスぐらいにしてくれればいいのに
0331ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:44.04ID:PoR/6aV+0
年間通して穿ける13.5oz程度がベストでしょ
0332ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:58.11ID:5jT4Ptt50
12〜15ozくらいだね
この辺のどこが実際の中心なのかは未洗いと洗い後の表記が混在してるからハッキリしないが
ジーンズは初期の8〜9ozからどんどん厚く丈夫になっていったのにそれ以上進んでないのが結論を示してる
17oz以上あるのは技術の進歩にあわせてじゃなく好事家向けに出た後発だけ
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:29.68ID:4ZDUxMFo0
21ozストレートのサイズ感そのままで生地だけ14ozにしたのも企画してほしいな。昔あった気がするけど。
0334ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:47:43.48ID:gUnYwXjt0
>>332
初期ってそんなに薄かったのか
ダンガリーシャツみたいだね
自分の101zも14.6ozでオールシーズン履けて使い勝手がいい
0336ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:47:45.39ID:3yjcTIxb0
1年通して同じ物を穿くより春秋は13〜16oz、夏は7〜9ozの薄い物、
冬は19〜21ozのジーンズを分けて穿いてる。
0337ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:25.60ID:VZRrKFPx0
バキバキ派とノッペリ派で穿き方は違うわな
0338ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:19:19.79ID:rC7J4UDE0
Leeのコーデュロイ欲しいけど
現行国産ストレートは古着のUSA製と型は違いますか?
昨今流行の太目だったりテーパー効きすぎてるのも嫌だなと
0339ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:56.38ID:dFKqEBDu0
同じとか聞いたことないな。並行輸入の200とか探してみれぱ。
0340ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:57:17.72ID:39vAXiO/0
>>336
ベストな使い分けだな
0341ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:10:18.24ID:Byxdb3I/0
13~14オンスのジーンズと比べてヘビーオンスジーンズって冬暖かいの?
0343ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:05:38.90ID:+wGlJYLO0
今冬は初ワイルドファイアだった
暖冬のせいかなんともないぜ
0344ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:11:21.90ID:Byxdb3I/0
>>342
厚みがあれば多少は暖かくなるのかなと思ったけど逆なんですね
0345ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:35:23.65ID:hICaac3C0
知ったかで言ってる人が居るが、
21ozのようなヘビーオンスのデニムは太めの糸を縦糸横糸とも隙間なく
詰めて詰めて織ってるので風を通し難くて保温性も高いんです。
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:11.22ID:nqMlTfc10
ヘビーオンスは室内だと暖かいんだけど冬の屋外だと冷気で冷たくなるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況