THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:42.76ID:7h6yBOWh0
5%も対象外だしクーポンとかも一切使えないって注意書きあったね
0103ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:09.64ID:7h6yBOWh0
>>101
購入順を決めるくじを引く順番を決めるためのくじを並んだ順に引くんでしょ?
そう書いてあったけど行った人どうだった?
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:02.42ID:4EoNSiZK0
マンジャケやマンライ買った方がいいよ
あとアンタクパーカーとかサザンクロスな
バルトロイキリガキだから
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:35.25ID:faypIXUo0
皆さん、情報ありがとうございます!
フリマサイトにて続々とオーソリティ購入のバルトロが出てきてるので、どれくらいの相場くらいになるか考えてました。NT欲しいんですけどね。
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:54:53.76ID:EZ3OJlek0
オーソリティーは、各店舗100着くらいは、バルトロライトジャケットあったの?
0108ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:39.83ID:HGt4wxfb0
バルトロNTこれだけ有ったら今季は黒購入が正解かな
0109ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:21.15ID:PfARWkiB0
>>107
シームレスダウンなのに羽抜けてたらもうリコールで回収モノだろwwwww
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:50.10ID:B+uBSFeV0
ノースなんてそんなもんだろ
0112ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:03.71ID:4EoNSiZK0
>>108
最初から今季は黒だと言ってるだろ
今季黒少ないんだよ
0113ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:27.69ID:1ER9munZ0
黒なら今年買わなくてもいいんじゃね?
0115ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:34.01ID:6Zhs628t0
購入順を決めるくじを引く順番か!面白いな
去年全く買えなかったし、大増産してくれて
ありがたい
正規ルートで買って、着たいもの着れる
0116ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:37.86ID:mGxhAYBn0
オーソリではアンタク買ったやつが勝組っぽいね
特にNTは神ってた
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:53.51ID:7GU7+fyE0
http://blog.kojitusanso.jp/nagoyaekimae/2019/11/post-68f6.html
好日山荘 名古屋駅前店
今日はマウンテンの日!!!アーク、パタ、ノースがお得!
というわけでウェア10%オフはもちろんですが
対象外ブランド&ギアも今日だけは10%ポイント還元!
つ・ま・り!
こんなのも....
0118ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:17.74ID:XyDaRP3K0
オーソリは各色各サイズ10着くらいじゃねーかな
少し眺めてたけどバルトロのブリキニュートープ買うやつが半々でたまにアンタクって感じだったな
0120ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:09.11ID:7h6yBOWh0
オーソリは今日販売の中で1人1品のみ?
別品番でも買えない感じだったの?
0121ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:14:22.94ID:j/qpYCul0
無印良品のフェザーまくらは子供が眼に入って全て自主回収になった
レシートなくても返金か交換か選べてSALE価格じゃなくて定価で返金して貰えたから1000円浮いた
フードとか顔を覆う部分から抜けて子供に視力障害とか起こったらリコールで回収事案だろうね
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:41.53ID:KJibhFE30
オソリかなり多いなw
今季公式申込んだやつ、受取拒否すんなよ。
受注生産体制敷いてるらしいから、ほぼ当選なw
0124ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:57.20ID:xVdhJ5Jr0
>>123
さすがにそれだったら裁判起こすわ。景品表示法とかに引っかかってくるだろ。
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:27.04ID:H8c270O90
>>106
私の近所のとこはバルトロ全部で128着いうてた
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:31:50.18ID:7h6yBOWh0
>>125
けっこうあったんだねー
赤とカモ抜いても100近くありそう
0130ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:07.41ID:U4aPxcel0
>>26
アンタク去年と比べて重量変わってる?減ってたら人気商品だからってダウン量減らしてるかもよ、サザンクロスは同じだね。
正直今季初サザンクロス買ったけど、今季のバルトロ、ビレイヤー、マンダンとは比べ物にならないくらいのダウン量だと感じあ、特に身頃、襟のパンパンな感じはついニヤけてしまった。
超あったかいよ、バルトロの比じゃないね。
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:04.37ID:r4578mDn0
>>103
時間内に来た人全員が並んだ順に買える順番のくじを引いたよ
ただ揉め事もあったけど
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:28.83ID:F1xuEmtE0
気温15度マンジャケで丁度いいよ
ジジババは厚手薄手のダウンすでに着てる
今年の大本命マウンテンダウン早くきてぇ
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:43:12.44ID:F1xuEmtE0
ダウンにレーヨン混ぜたり裏地汎用ナイロン使ったコストカット版トロとはやっぱちゃうな
7万の価値あっぜ
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:43:13.11ID:Sv0ovIFb0
>>127
今季はシワの目立たない黒でしょ
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:41.00ID:U4aPxcel0
サザンクロスはサミットの冠背負ってるからダウン減らしたりはないね、展開店舗数もアンタクの10分の1だから大事に扱ってる。
アンタクはサミット外れてるからもしかしてダウン抜いてるかもな、んでバルトロの増産に使われる訳だ
 
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:56:23.13ID:Ih/MPFiy0
サミット入りアンタク最強
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:36.74ID:Rf9YbJcL0
今年のしまむらダウンベスト3LとマンライMが裾丈、ジップまでぴったり
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:37.38ID:6Zhs628t0
公式抽選は市場需要アンケート
受注生産?そんなに早く生産出来ません
パレードはじまるぞ
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:03:47.03ID:iYMzAcb10
バルトロ持ってる人なら分かるけどシワは着れば伸びるから問題ない
むしろチャックがグニャグニャだから良くない個体を買うと、
首元までチャックを上げたときに襟が決まらないから注意な
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:05:52.03ID:yP0S3c4P0
>>139
同感。
人気色、サイズ、年齢層などなど、今後の商品企画のビッグデータ集め
0144ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:06:04.24
アンタク買えなくて妥協してサザンクロス買った奴の僻みが目立つなw
わかるぞその気持ちw俺も最初サザンクロスで妥協しようとしたからよくわかるw
0145ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:07:07.58ID:7GU7+fyE0
https://item.rakuten.co.jp/sakaiya/10098931/
【TNF・2019-20FW】
○ノースフェイス ND91807
・アンタークティカパーカ(メンズ)
商品番号
ND91807
価格
84,700円 (税込)
【Weight】1,450g(Lサイズ)
マジカル
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:08:21.91
俺も最初はアンタク買えなかった時のリスク考慮してサザンクロス注文したさ
でもいざ注文したら絶対アンタク買わなかったこと後悔すると思ってキャンセルしたんだわw
0147ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:09:26.96
サザンクロスはサミットマークだからアンタクより上wとか思ってるのかもしれんけどw
今やサミットの基準なんてメーカーもよくわかってない位テキトーなもんw
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:10:10.89
しかもサザンクロスは非ゴアテックスのポリウレタンコーティング仕様w
加水分解で劣化が目に見えてる地雷w
0149ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:10:38.98ID:7h6yBOWh0
>>142
色サイズは?
0150ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:12:31.89
決してサザンクロスを卑下している訳ではないがwサザンクロスはアンタクの代わりにはならんぞw
ノースアウターのフラッグシップたるアンタクにサザンクロスで歯向かうのは滑稽なりw
0151ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:15:12.03ID:f2aj/jut0
>>149
黒M
色はほかでもいいかも
とりあえず見てみたいのとサイズ合わせたい
0152ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:11.64ID:9k1BoPrb0
ノース根本バルトロ推してないから今季は元から大量生産予定

時期ずらす事と抽選かけることで購買煽


まだまだストックあるから転売目的なら早くリリースした方がいいよ

今やバルトロはユニクロダウンと一緒だよ
0153ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:43.92ID:X2tPccp+0
今日オーソリティで、バルトロ買えた人かなり多いと思うけど、
公式で当たってしまったらどうしよう、、、
同じの2着いらない人多いやろね。

転売市場がシーズン入っても今年は上がらないね。
俺は、売るなら定価で出そうと思うし。
もちろん、手数料10%は載せざるを得ないけど。

今年は数も多いから12月も66000円〜70000円くらいやね。
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:56.32ID:JKe9Aumy0
バルトロ黒ならブーム終わってゆっくり買えばいいと思うけどな
0157ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:23:43.40ID:iYMzAcb10
>>153
バルトロ黒はかなり数多いよ
昨日今日でネットだけで少なくとも5着は拾えてる
去年と違って今年はオクに出しても参照数がかなり減ってるから飽きられてるのもある
冬になっても大して上がらないよこれ
0158ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:32:30.12ID:yxOqx0VN0
赤坂御所しょぼいわ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:33:29.96ID:FEe7ndVx0
オーソリティ全164店舗中、たったの14店舗だけで売って大量に見えてるだけだぞ?
164店舗の在庫を14店舗に集めるたらそりゃ多く見えるだろうなw
多くの地域のオーソリは販売してないのに、何みんな余裕で買えてるみたいだと錯覚してしてるんだよw
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:56.08ID:B+uBSFeV0
町田 レリューム 赤バルトロ有り
0161ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:59.85ID:oAKC6JoR0
>>127
服の色ぐらい好きに選ばせろよ
本当にバカなやつだな
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:25.91ID:Bi7isrt90
トランスのジャケットとフリースおじさんホイホイなんだよなぁ
Northコレクターとしてはなんとしても購入したい
数って多いかわかる?
0164ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:37:54.63ID:B+uBSFeV0
マンダンもちょっとだけ有ったかな
黒とブリ
0165ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:46.01ID:FEe7ndVx0
>>159
これに追記で
逆を言うと、オーソリティ全体としての入荷確保が少なかったからこその全店販売をやめて苦肉の策の14店舗のみでの販売したわけ
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:47:00.56ID:7h6yBOWh0
>>151
新宿のエルブレスで昨日見た気がする
てかたぶん近所のでかめのスポーツショップアウトドアショップ何軒か電話すればすぐ見つかる
0167ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:25.90ID:faypIXUo0
>>165
その通りだと思います。
ただ、オーソリティーなので、販売してない県とか地域で各店舗での販売ごありそうな気もするんですが、プロの転売屋さんのご意見はいかがですか?ニワカ転売の方だったらすいません。
0168ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:51.63ID:faypIXUo0
あ、でもオーソリティーの販売方法が一番分かりやすいと言えばわかりやすいので、確かによく考えたら各店舗での販売はなさそうですね。ありがとうございました。
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:19.43ID:X2tPccp+0
メルカリ出品者が、真冬の価格高騰前にと
煽りまくって、必死に在庫を処分しようとしている
姿からもそろそろ潮目が変わるかもね。

バルトロで儲けようとしてるニワカバイヤーもプロ転売ヤーも全員負債抱えてしまえー!

プロだけなら価格コントロールで市場売価を上げれるけども、
にわか転売ヤーは焦って価格下げるから市場価格は上がらないとみた。
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:47.44ID:Czs0qc080
>>162
全スレで書き込みあったけど、ジャケットで各サイズ5着あっても50着。50番以内ならギリ買えるぐらいじゃない?
俺は各サイズ5着もないと思うけどね。
0171ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:43.27
越谷エルブレス
ビレイヤーニュートープ全サイズあり
0174ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:44.80ID:7h6yBOWh0
>>173
ここ数日売り切れたりリスされたり繰り返してない?
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:03.79ID:dbPuVtsv0
オーソリティは九州は熊本だけってw
福岡から新幹線使って行ったなんて
早く予約しろよ
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:06.30ID:gX7DFHoE0
>>163
あれ?
去年までは2250gだったよね
0178ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:40:46.05ID:26wfcNGw0
マンダウンブリキMLでも残ってるな
ニュートープは全くなかったが
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:17.72
お取り寄せ商品 THE NORTH FACE 2017FW
THE NORTH FACE ANTARCTICA PARKA 17FW-I

■性別:メンズ ダウンジャケット
■素材:<表地>Nylon Tussah GORE-TEX(R)(2層)(表:ナイロン100%、裏:ePTFE)<中わた>光電子(R) DOWN(ダウン72%、レーヨン20%、その他の羽毛8%)<裏地>PERTEX(R) Quantum ECO(ポリエステル100%)
■特徴: 従来比1.5倍の強度を持つ140デニール素材を表地に使用/デタッチャブルファー/5つのファスナー付フロントポケット
■原産国: ミャンマー
■重量: 1920g(Lサイズ)



2017fwのまんまじゃねーか
0180ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:46:48.23
こっちはLサイズで1,450gの表記
さっぱりわからんが俺のアンタク黒は計れば2kgはありそうだけどな
0182ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:50:11.24ID:oAKC6JoR0
>>173
街着だとXL以外需要が無さそう
173 58だけど普段使いだとLでも小さく感じる
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:50:36.21ID:4EoNSiZK0
エルブレスのマンダンニュートープこれから入荷らしい
楽しみだわ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:25.37ID:yPIZtP/d0
オーソリティすごい数のバルトロあったな
並び40番くらいでブリキ買えたわ
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:17.90ID:XiqnEP1U0
今日もバルトロに錦糸町入荷あり
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:24.52ID:SvxKAFwC0
スポーツオーソリティ西宮、並ばれた方お疲れ様
クジが130番まであり全ての方に何かしらの商品は買えるだけの在庫はあったみたいですね
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:03.37ID:yFRXhasI0
街中ブリトロで溢れかえるのか
0188ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:19.29ID:yFRXhasI0
ヤフオクなんかいかに定価以下で買うかを競うゲームになってるなw
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:39.26ID:yxOqx0VN0
>>190
日の丸がキモい
0192ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:32:21.03ID:EZ3OJlek0
>>184
じゃあ何だかんだでオーソリティーいった人で50番台くらいかなぁ。バルトロライトジャケット買えた人。
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:29.49ID:m5d3wU7D0
>>191
半島に帰んな
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:11.99ID:epn7Giur0
錦糸町のバルトロは迷彩のL
0196ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:37.81ID:EZ3OJlek0
今日大阪でマンジャケのワイナマラーブラウンとビーチグリーン見たけどビーチグリーンの方がかっこよかった!


そしてマンライのブリキとゲルマニウムも見たけど。ケルプタンの方がやはりよい。

去年がノースのピークだな!
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:54.88ID:1WA1eZ4b0
ヌプシジャケットの防寒性ってどう?
人気とかデザインじゃなくフードがなく性能で選ぼうかと。
0198ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:04.22ID:kVZcC/Df0
マウンテンダウンNTもBKも2週間くらい残ってる
今年はそんなもん?
0199ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:55.48ID:5Q8jm25e0
>>197
トーホグとか北海道でもない限り全然余裕
ヌプシバルトロアンタク持ってるけど前季はヌプシしか着なかった@大阪
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:56.68ID:mdD16w2G0
>>197
ヌプシの取り柄ってデザインくらいだぞ、性能なら水沢とかセレショのコラボ物とか安いならエディバウアーとか他に良いのたくさんある。
まあ俺はそんなヌプシが好きだけど。正直バルトロより全然自分に似合ってる
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:40.05ID:H2ah7sbW0
>>195
レリューム?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています