X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:00:00.47ID:6BquQkYm0
ジーンズについて語りましょう

◇前スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1569223826/

◇関連スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 72枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1571529973/
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】19本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1567770093/

次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください
0476ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:54.19ID:txldY6hr0
>>462
いや、汚れてもいいものを一本欲しいなと思って
それこそ子供と遊ぶときとか
普段はnudie jeans とかfactotum とか履いてる
0477ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:22:49.62ID:tCf0qsWh0
ヌーディーかファクトタムってジジイやんけ
もうオッサンも履いてない
0478ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:51.80ID:1crUs+c60
たしかに古いな
それを遊び用にして新調したら?
0479ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:56:05.36ID:cRO253Tk0
>>477
31やけどまじか
確かにfactotumは新しいのでも買ったの3年前かそういえば
nudie jeansは去年大学生のときぶりに買ったんや
0480ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:02:34.87ID:C0H8nQnD0
基本ディスりばっかだよなこのスレ
ヌーディ、別にいいじゃん
せめて貶す時は代替ブランドなりを挙げてほしいもんだ
0481ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:21:16.22ID:kkEarFYV0
ヌーディ嫌いはapc好きそう
主にステッチが理由で
0482ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:51.01ID:wdmEnSVb0
ヌーディはステッチ凄いもんな
シンプル野郎には無理だろう
0484ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:47.92ID:zN6dkGic0
>>475
粉もレプリカもどちらもOK、国産品を買いませう
0485ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:58.40ID:kkEarFYV0
あのステッチ許せるなら桃太郎や恵比寿のペイントも平気なんだろうなあ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:58.23ID:dVBeC6Vr0
>>484
その通り
0487ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:26:06.43ID:hkmw3m960
>>485
こういうこと言う時点でステッチよりペイントの方が許されないことを本音では分かってるよねw
0490ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:33:11.04ID:qK9iaEBQ0
一周回って、やっぱりアーキュエイトステッチが完成されてる
0491ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:18.09ID:WSPZbmAk0
エヴィスのペイントもヌーディーのステッチも無いと歪というか色気が削がれるんだけどな
0492ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:03.26ID:/JA0ok5I0
都内でKeyのペインターパンツ取り扱っているお店ってありますか?
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:47.72ID:OcSZzuly0
色気(笑)
言いたいことは分からんでもないが絶妙にキモい表現だな
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:43:55.86ID:CVsqCbsK0
尊敬する先輩がいるんだが
ジーンはSEXだと教えてくれた
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:53.63ID:8ATwgpze0
腰回りに筋肉がある人はジーンズが似合うよ
つまりはそういう事
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 05:40:30.37ID:C0JZ0smr0
>>489
違うぞ
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:45.52ID:UiEIoD3Y0
>>497
【UNIQLO】ユニクロジーンズ2【セルビッジ】
174 :ノーブランドさん[]:2020/01/15(水) 05:35:49.90 ID:C0JZ0smr0
>>168
途中経過アップして

アラフィフのファッション 4着
212 :ノーブランドさん[]:2020/01/15(水) 05:50:48.91 ID:C0JZ0smr0
国産品を守ろう

https://toyokeizai.net/articles/-/173418

https://business.nikkei.com/atcl/opinion/16/082000075/122500010/

Right-on ライトオン 37
732 :ノーブランドさん[]:2020/01/15(水) 05:34:40.47 ID:C0JZ0smr0
質、良いのに

http://hissi.org/read.php/fashion/20200115/QzBKWjBzbXIw.html
1 位/853 ID中
0500ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:44.94ID:bwAAAEor0
>>499
いい加減ウザい
0501ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:19.17ID:e2Dq/JWj0
晒さないとレスつけるアホが出てくるから是非続けてくれ
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:11:38.63ID:WfD5Pdbc0
>>490
レイジーSだな
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:36:50.32ID:4ikubqxq0
>>490
完成型はステッチ無しかな。
0504ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:52:55.03ID:/wE/dPns0
レプリカジーンズブランドが出してる今時なテーパードモデルでお薦めありますか?
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:54:03.69ID:YyZoDdok0
ヌーディー好きな人って漢らしくてかっこいいよね
これからは敬意を込めてヌディ漢って呼ばせてもらうわ
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:18:28.00ID:YyZoDdok0
してないよ
あ、ついでにエビ漢と桃漢にも敬意を
0508ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:10.92ID:Ajf98OJ+0
ヌーディ細すぎだしなあ やっぱり履きこむならリーバイスかレプリカのほうがいいよな
ヌーディはきこんでもなんかトルネードマートの中古みたい
0509ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:24:54.58ID:hqjDkKRA0
レプリカは要らんけど、ヌーディーはポケットの刺繍とピチピチばきの印象が強いだけに、すでにオワコン臭を感じてしまうなぁ
昔流行ったトゥルーレリジョンあたりと同じような香りがする
トゥルーレリジョンがまだ息してるかは知らんが
0511ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:07.42ID:yAoeSc1w0
ヌーディーがトゥルーレリジョンと被るのは同意
一気に流行ると廃れるのも早いよな
0513ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:41.83ID:6PsOCJUC0
レプリカの中から好きなの選んでる
0517ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:12:52.12ID:jgNFrymb0
ヌーデーはゲジゲジ取って履けばダサくない
0518ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:27:48.65ID:QEh4tz+h0
トゥルーレリジョン は加工がカッコいいけど日本では買えなくなってるからな
0520ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:22:34.33ID:jgNFrymb0
BJおれデッド持ってる
SSで千円くらいだった
0521ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:54:57.40ID:/SMYmBvW0
正規輸入の二万超えヌーディーは買う気しないけど、並行輸入の一万三千円前後なら良いと思うがね
0522ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:27:01.45ID:+s84yu/90
まだ穿いてるならしょうがないけど
わざわざ新しく買うもんではないなあ
0525ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:01:00.63ID:jTepOtok0
そんな画像貼ったら印象マイナスしかないだろ
とてもいいもんには見えん
0526ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:18:59.31ID:/SMYmBvW0
ヌーディーの代わりになるような細身で質がそこそこで値段が安いメーカーってある?
0527ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:20:30.53ID:ol7MFebY0
ヴィンテージビッグジョンは愛用してる
安くて良いね
0528ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:24:08.45ID:+s84yu/90
ブランドの人気は斜陽ってだけで
ヌーディーが体に合ってるならヌーディーでいいじゃん
前みたいに被らないし
0529ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:56:35.33ID:jgNFrymb0
ヌーデーは606っぽくていいよな
0530ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:58:56.67ID:jgNFrymb0
ちなみにリーバイスでストレートに対してスリムジーンズと呼ばれてた裾に向かって細くなってるテーパージーンズの品番は6〇〇だったんだよな
今は5〇〇台でスリムジーンズがあるけど
0532ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:12:40.46ID:tzRGFN2z0
>>526
シルエットが抜群に良いのはG-STAR
0534ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:54:01.63ID:34yhibLW0
BIG JOHNはレアジーンズってヤツを買えば良いんだろ?知らんけど
0535ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:26:15.96ID:/SMYmBvW0
G-STARは値段的にもシルエット的にも良いのがありそうだけど、デニムが何オンスか書いていないから×だな
オンスを書いていないデニムは信用できない

エイトジーはアメカジ寄りだな
アメカジならジャパンブルージーンズを検討する
0536ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:35:55.27ID:/SMYmBvW0
好みはあるだろうが、ヌディ漢よりくまちゃん家
0537ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:38:51.18ID:jTepOtok0
ディーゼルとかジースターはオンスとか関係ないタイプのパンツだから
ジーンズと言うよりたまたまデニム使ってるパンツと思った方がいい
0544ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:05:54.82ID:T8FZDtl30
スレ違いかもしれないけどデニムスラックスのオススメあれば教えてください。
0547ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:30:52.85ID:tzRGFN2z0
全部が麺100ではないよ
わずかにポリ混なのが多いな
0548ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:24:15.36ID:RVl/f0Sp0
ディーゼルGスターは生地シルエット云々以前にデザインが独特で嫌だ
あれは好き嫌い別れるだろう
ヌーデーくらいだったらまだベーシックなデザインしてるからいいけど
0549ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:26:10.35ID:RVl/f0Sp0
目立ったデザインはコーデするとき他との組み合わせで喧嘩するから
ごちゃつく
なるべくスッキリとまとめたい俺氏には合わないと言える
0550ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:47:40.47ID:qzPFvy7j0
ディーゼルはもの次第でしょ
軽いダメージジーンズ持ってるけど合わせやすいよ
0551ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:57:49.20ID:ccouSOdN0
ディーゼルはネイビーを色落ち加工してグレーをオーバーレイさせた軽いダメージド持ってるけど
ノンストで細いけど薄くて軽いからめちゃめちゃ履き心地がいいんだよね

ジーンズの履き心地はイタリア物が一番というけどこういう系統のは
ヴィンテージ再現やヘビーオンス、ムラ生地にばかり拘った日本のブランドではほとんどないんだよな
0552ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:11:30.63ID:9a4nTuZx0
マークニューソンのジースターは綿100セルビッチデザインシンプルで履きやすくて愛用してるわ
0553ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:53:43.24ID:HOS6vX7E0
ダメージドはアミリ買ったくらい
着用頻度はそんな高くないけどまあ満足かな…
自分にはシンプルなデニムをいちから育てるのがあってるみたい
0554ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:26:43.23ID:rmtLqGkE0
>>551
日本のブランドは履き心地なんてもの捨てているな
しいていえばUNIQLOとか無印とかZOZOのストレッチくらいか
0555ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:18.73ID:+bWj3aw/0
ダルチの101と同じくらいの太さのジーンズなんかない?
レプブランドのものでおすすめ教えてちょ
0556ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:49.51ID:RTAA30mG0
ディーゼルとか絶対なしだわ
加工ものも不自然だしかなり安っぽい
プチプラクオリティだろう
あれ確実にイタリアでは作ってない
0557ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:55.82ID:RTAA30mG0
G-STARもあんなのDQNジーンズだろw
穿き心地=伸びるでいいんならストレッチ入り買えばええやん
日本でもいくらでもあるだろw
0558ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:43.72ID:9Zb5m1VQ0
アクネとか一時期押されてたけどかすりもしなかったな
流行らせるのは難しいな
0559ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:58:21.95ID:RTAA30mG0
そもそも伸びるとかそんないる?
普通に歩いたりしたり分には綿100でもなんも穿きにくいとか感じないけど
それとも超スリムジーンズでも履いてんか
でもスパッツみたいなシルエットはジーンズみっともないやん、穿かない方が良いよ
たまにスパッツ過ぎてふくらはぎの形がくっきりでてるやつとかいるけどw
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:00:06.76ID:RTAA30mG0
アクネは許せるw
別に普通のジーンズだしな
0561ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:01:41.04ID:RTAA30mG0
デブが無理して細いジーンズ穿こうとしてんじゃないの?w
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:11:30.24ID:seL/nx5/0
ヌーディーの話題がなくなったから荒れてんのかな
0563ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:14:29.99ID:RTAA30mG0
てかさ、今時ストレッチジーンズの方が多いわけだからさ
このスレは好事家が多いからストレッチジーンズがレアな印象受けるけどw
綿100でいい風合いのでるジーンズが欲しいと思ってる層なんてわずかだからなw
そら数で勝負したら好事家は負けるのよ
一般的には穿きやすくて伸びる柔らかいジーンズが最高ってのが常識だからな
ただ、そのベクトルとは違う穿き心地のよさってもんもあるわけだ
俺も自転車用にストレッチジーンズは持ってるけど、綿100レプリカ的なジーンズとはまた別の種類の穿き心地の良さなんだわ
同じに考えてはいけないのよ
別の素材が入ってるストレッチ入りには素肌に触れたときの綿100の肌触りはないわけだからな
0564ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:18:39.66ID:RTAA30mG0
Tシャツとかでも同じでさ
綿100がいいと言うと
ポリTの方が発汗性がいいからとか言ってくる奴いるやん
別物やんっていう
いくら発汗性が高くても、ポリ入りには綿100のしっとり感はないわけやん
機能性だけが着心地につながるわけではないのよ
なぜかそこ気が付かない奴が多い
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:27:17.46ID:RTAA30mG0
発汗性言っても夏だっていつも汗かいてるわけではないからなw
そら、常に汗かいてるスポーツするときはポリTがいいかもしないが
平常時には綿100のやわらかさの方がいいだろう
ジーンズも同じで綿100でも普通に生活してる分にはなんも弊害にはならないからな(無理して細いジーンズ穿いてるデブはしらん)
機能性ではなく綿そのものの質感で心地よさを感じる人間もいるわけだ
0566ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:49.28ID:TkUZ7SuH0
そんな誰でも知ってるような話を長々と連投しなくていいよ
話長くてつまらんやつって最悪だな
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:15:41.31ID:JFWcWbCA0
いやみんな頭が固すぎるからだろ
それぞれの好みで好きなもん履けばいいんだから他を否定しなくても良いんじゃないのって優しい意見だよ
あっしら男ってもんは自分以外の人間はいつでも殺してやるって意識なのに困っちゃうよな
0575ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:27:23.11ID:tyuZkWMB0
ユニクロのセルビッジええなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています