X



モンクレール MONCLER 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:45.14ID:mgqjMeUQ0
出たとしてもモンクラだろうな。
モンクラーみたいな作り込みでは出ない気がする。それかそもそも出ないか。
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:12:34.03ID:4PRL5pps0
モンクラーもモンクラも側から見たらもう一緒。かぶるの嫌だから着たくないわ
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:41:57.30ID:y2I5UOTp0
作り込み?
生地の切り替えの有無だけじゃないのか違いって
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:05:48.78ID:Nm+bxeUn0
モンクラもモンクラーも、実際に着てるの見るのはオッサンばかりだぞ。お爺さんに片足突っ込んでると言ってもいい層だ。輩系なんて全く見ない
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:57.74ID:sBKE/V4A0
逆にモンクラー以外にオススメあるの?
モンクラーくらい斬新なデザインは面白い。
0715ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:52.43ID:74ug0BQ/0
>>713
ロゴドンをドヤ顔できてる人ってどんな気持ちなの?
俺恥ずかしくて無理だわ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:01.27ID:sBKE/V4A0
俺は子供の頃から目立ちたがり屋で派手なデザイン好きだったからモンクラーのデザイン好きだよ。
でも最初に見た時はめっちゃ恥ずかしくて着れないと思ったけど。
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:25.20ID:cB4ZKa0A0
>>718
本人は悪目立ちするの覚悟で気に入って着てるんだから
ちょっと違うでしょ
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:13:21.81ID:P1vcYn/a0
インナーはペラフィネのニット
アウターモンクレで完璧や
0723ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:59:29.79ID:tUJ79Yzv0
ペラフィネにモンクレ、20年前に着てたな
足元はエディスリマンのデニムにカルペディエムのブーツとかだったわ
0724ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:37.61ID:oN8E38JG0
ペラフィネってドクロのやつ?w
もっとスタイリッシュに着こなせよw
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:37.93ID:P1vcYn/a0
>>724
要は使いようだ
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:44.40ID:kCLbUfm90
今日なんて俺んとこ14℃だよ
新しく買ったの着たいけど出番ねーな
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:59.60ID:GNAmmj8r0
>>727秋口に買っておけば冬着れたのになあバカだなあ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:41.63ID:+0Z9BuTQ0
せっかく購入したモンクラーもまだ2回しか着てないわ
かなり寒い日以外にモンクラーは似合わないから仕方ない
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:44.27ID:JdKEsXjW0
モンクラいいなー欲しいけどサイズなくて買えない
ブラマントってどうだろう?
0733ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:20:49.43ID:L3utAeOx0
なんだよ、モンクラー愛好者って結構いるんだな。
コロコロ好きなブランド変わる俺はモンクラーを知ってすぐモンクレールに戻ってきたくらい好きだよ。
0734ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 03:41:38.17ID:9KHsffli0
来年はryan買おうかなあ
もうちょいシンプルになってくれると嬉しいんだか
ムネポケいらないし、ポケットに沿った縫目もいらない
が、まあ仕方ない
0735ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:33:53.07ID:7TqD83rb0
その辺がシンプルじゃないのがRyanのいいところなんじゃないかな…
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:01.94ID:L3utAeOx0
シンプルなのが良いならモンクレールじゃなくてもいいんじゃないかな。
モンクレールにはもっと派手路線で攻めてもらいたい。
0739ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:49:28.36ID:UVPxlL9O0
来年はRYAN出ないからさっさと買えばいいのに
0741ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:38.76ID:Q77XWSns0
なんかメンズってモンクレールブランドを代表する定番商品が無いのは何でだろ?
MAYA系も廃れてきたしモンクラーは今は馬鹿売れしてるが10年後20年後まで売れ続けるとは思えない
レディースはエルミンヌ系を筆頭に多少のマイナーチェンジやフードにファー付けたモデルを出したりはしてるが、基本同じモデルが長年安定してうれまくってる
エルミンヌなんか50年後も今の形で売れ続けそう
メンズでもそういう時代や流行りに左右されない定番商品出して欲しいわ
0742ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:44.90ID:vz6jB+EI0
>>741
レディースの定番の形、電動チャリのママ達もみんな着ててテンプレートだわ
0743ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:21:40.68ID:Ma4KbUUw0
流石に恥ずかしいからもうマヤ着てる人はいないよね
最近はモンクラモンジュネーブルアレマン、金持ちはモンクレのレザーダウンが多い印象
0748ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:34.29ID:R2ShZHbY0
>>741
スーツでも使える方が数は出るだろうけど、メンズのミドル〜ロング丈のモデルは3-4年毎に微妙にモデルチェンジがあって特定モデルが定着しにくい印象があるかなー
0749ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:05.07ID:UVPxlL9O0
>>747出ないぞ。店員が言ってた。ネットでうじうじ悩んでないでそういう情報貰いに行けよ
0752ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:38:21.98ID:6+NPzUQ30
ここ数年買ってないけど、昔に買った国旗ワッペンのFEDOR、ウールのCANUT、バーニーズ限定のCHARTRはモンクラーみたいに人と被らなくていいわ。
今ほど高くなかったし、いい買い物だった。
0755ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:01:29.27ID:EF/gWSJ/0
>>753
子供の頃の自分を思い出して恥ずかしくなったけど、意外と似合ってるな。
ヤンチャな奴の方がモンクラー似合うと思う。
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:23:59.35ID:hEco7N2K0
>>753
え?モンクラーってそもそもこういう人種が着るジャケットでしょ?
0757ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:52:52.86ID:dNR/zxgJ0
モンクラーは>>174とか>>753みたいな奴しか見たことないわ
0758ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:53:53.72ID:lsv3uuYh0
>>753
こういうのが詐欺か何かで大金手に入れた輩風な男が伊勢丹メンズ館の3階によくいるよ。
0763ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:33:34.32ID:8vAac1iu0
ナイロンとウールのダウン両方持ってると
重いウール着るの億劫になったりしない?
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:15:27.48ID:QEyZUvgt0
背中に大きなモンクレールマークのアップリケが付いたダウン着ているチャラ男が新幹線に乗ってる。
連れの彼女も馬面でヴィトンのデカロゴバッグ持ってるw

しかもマスクせずにタンの絡んだ咳をしていて迷惑。
0765ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:54.71ID:0ivbEiX30
喫煙のせいで気管支炎になってるんでしょう
さっさとCOPDになって窒息死しますように
0768ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:32.54ID:QEyZUvgt0
>>765
パンツはアバクロのイージーパンツでアップリケにはスノーなんとかって記してある。

このアップリケジャケットいくらするの?
0773ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:17.01ID:Qpb2ujcO0
最近のショート系は輩系ファッションに加え、ジャージにスニーカーの子供ぽい奴らばかり目につく。CLUNYやAUGERTみたいな丈長いやつを上品に着るのが良いと思うよ。値段も高めなせいか着てる人も少ないし。
0774ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:25.59ID:SSmheKSX0
>>763めちゃくちゃなる
0775ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:18.79ID:6uHO1kEp0
せっかくドレスシューズでも合うブランドなのにわざわざスニーカー履く事ない
0777ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:18.65ID:li6ODNPD0
>>775
逆逆、たかだかモンクレールぐらいでドレスシューズ履く方がかっこ悪い
普通にアイリッシュセッターとかカジュアルで充分
別にナイキでもいい
0778ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:28.85ID:BXvbQjzm0
自分で否定しといてレスがついたら肯定し始める議論にならない
0779ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:15.94ID:6QZP4BTP0
家電品か自己啓発本みたいな謳い文句のオンラインの商品説明も読んでるとちゃんちゃらおかしい
0780ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 03:10:07.49ID:6sRen9x+0
モンジュのグレー持ってて黒系でナイロンのも欲しいと思ってる、
次の冬に新作出るかもだが何か良いのある?
0781ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:42.06ID:V3fQIG6+0
ドレスシューズがマストみたいな言い方には拒否反応だな
0782ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:45.05ID:jtHdKgfS0
バレンシアガ以外の靴履いてるやつは見下してる
0783ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:25.00ID:fYtY3EQq0
泥だらけの汚いスニーカー勢がドレスシューズという言葉にブチギレ笑
0784ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:34:41.38ID:C/SfyCL50
汚い靴だけはダメだよな
ギリギリの経済力でモンクレール買ってドヤ顔している人ほど靴に無頓着である
0785773
垢版 |
2020/01/28(火) 11:38:47.52ID:yj9XYcjI0
俺は>>775じゃないよ
別にドレスシューズ以外を否定してないが、年齢によらずビジネス以外だとスニーカーしか考えない人が多すぎなので、もっと色々履いてキレイめにまとまるようにしたら?と思ったまで。

どこからをドレスシューズというかは人によって違うと思うが、内羽でコバの張り出し少ない革靴はダウンには合わないと思うよ。

ダブルソールでコバがごついやつ。セッター等のワークブーツやトリッカーズみたいなカントリーブーツ、チャッカーやサイドゴアのブーツも良いと思うし。
0787ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:10.11ID:f6A3Rc/b0
パラブーツみたいの履けって言ってんの?
重たいじゃん
0788ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:00.40ID:l/2N4vLe0
モンクレールみたいなナイロンの安物に合わせる履物はアディダスナイキで十分
0791ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:48.61ID:KwWqrsrF0
モンクレールにレッドウイングとかド田舎のイオンモールにいそう
0792ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:38.60ID:FpksaO+Z0
財布はヴィトンかグッチでねw
0793ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:27.08ID:l/2N4vLe0
>>789
どうしてそういう発想になるのかよくわからん
貧乏なのは自分のことで自己紹介してるのかな?
0794ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:28.99ID:KZrVDxLa0
このスレ、いつ見てもモンクレール買えない貧乏人がモンクレールスレ住人に嫉妬して発狂してるなw
0797ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:56:27.11ID:KZrVDxLa0
貧乏人の妬み嫉みの声こそが金持ちの1番の娯楽!
貧乏人のみんな、もっと頑張って嫉妬して優越感を味合わせてくれ!
0798ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:14:18.38ID:77aO12m80
>>787
(カジュアル時にブーツでない革靴を合わせる場合の話)
内羽だとドレッシーでソールのコバの出っ張り少ないスマートな靴が多いけど、そんな靴を合わせるとダウンのボリューム感につりあわないし、休日の冴えないおじさんになりがち。

Uチップでもウイングチップでもプレーントウでもいいけど、ある程度のボリューム感が無いとイマイチだと思う。

スニーカーもいいけど、あまりに皆履いてるから俺は履きたくなくなるw
0799ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:04:25.72ID:KZrVDxLa0
さっき今年モンクラ着てる奴見たけど、あれモンクラ知ってる奴じゃ無いとモンクレールってわからんな
フードから胸元に白いロゴは見えるけど、そのロゴがモンクレールと書いてるのは読めなかった
やっぱ去年モンクラーみたいに腕に定番マーク入ってる方がわかりやすくていいな
0801ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:12.94ID:uOWeXODt0
>>799
それはあるな
たまにモンクレールと気付いて欲しいのかモンクラの前ファスナー開けてロゴベルト部分を外に折り曲げで読めるように着てる馬鹿がいて笑う
あの着方ほどダサいのはいない
普通に着てればいいダウンなのにもったいない
0802ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:18:12.89ID:l/2N4vLe0
>>794
モンクレ持ってないのに書き込みしてる人なんているの?
そんな人はいないでしょ
0803ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:04.87ID:Lxxg2ppg0
>>773
CLUNYやAUGERTは着てみないと良さがわからないんだよなぁ
しかもCLUNYは店頭に並んでおらずスタッフに出してもらわないといけないブティックが大半だから
なかなか「知る人ぞ知る」の域を出ない
0804ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:52.36ID:Gi4EOEtX0
>>801
そこまでいかなくてもフードのフチを折り返してきてるだけでもセンスのなさが滲み出てるわ
0805ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:45.38ID:QteH2+t30
>>801
むしろ折り返して着てるやつしか見たことない
おれは普通に着てるけど。
0806ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:07:01.29ID:I59AGyTs0
俺みたいにコールハーンを合わせるのが最強
スニーカーでもなくドレスでもないあの絶妙なかっこよさ
0807ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:23:29.97ID:Igv0E/5M0
コールハーンといってもスニーカーからドレスシューズまで一通りあるぞww
0808ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:54:14.27ID:KXdxKKrg0
コールハーンの革の安っぽさは遠目でも分かるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況