>>674
同意があったと思ったら本人でびっくりしたんだが
首の長さに合ってない欠点を無視するなという意味で言ってんだけどね

明らかにWEARの上位とかに影響されてそうなんだけど
ああいう連中は襟開いて(首から離して)着てるかタートルネックとか入れてるからね(そもそもそんなに首長くない)
>>678と同じになるけどオープンカラーが欠点を顕著にしてるのでやめるのが一番早い
首が長い人はなるべく台襟(襟腰)は高い方が欠点をごまかしてくれる
逆に首が普通より短いなら襟は低い方が良いのでオープンカラーとかポロシャツとか似合うんだけど

コンプレックスだと思ってなければ外観上の欠点にならないって理屈は意味不明なので突っ込みにくい
クルマ買うとき傷ついてて店員が俺は欠点だと思ってないとか言い出すくらいの話