X



nano・universe ナノ・ユニバース Part 65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイW cd01-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:25.56ID:6MeSW6/00

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0916ノーブランドさん (ワッチョイW 7f98-3vNU)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:42.05ID:mk3abb2Q0
ウィルラウンジは去年定価でマウンパ買って届く前に
それより実質20000円安くなってるの見て寝込んでしまった
G2安く買ったのでプラマイ0
0917ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-omAG)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:28.85ID:fkpHFi1Ea
>>915
結婚して独立したり一人暮らしを始めると
食料品や消耗品を定期的に買うことになるから
例えば10,000ポイントを貰ったとしても
消化することは容易いこと
だから10,000ポイントを
実質10,000円の値引きと考えてと誤りじゃない

一方で君みたいに実家に住んでる若者なんかだと
ポイントを消化するのは簡単ではなく
期間限定ポイントを消化する為に
特に欲しくない商品を買ってしまった経験から
ポイントは絶対に値引きとは違う
実質なんて言葉を認めたくないと考えることも
それはそれで理解できる
0918ノーブランドさん (ワッチョイ 5f14-M9jB)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:56.10ID:6W4R4H+L0
ここバブル世代のおっさんばかりだろ?
懐かしいなバブル
学生時代はバイト取っ払いで1日25000円貰って月50万くらい貰って
バイク、車、DCブランドに彼女とは豪遊、他にも酒池肉林状態
毎月お金使い切ってた
平成3年1991年のギリバブル入社で某大手に楽勝で入社できたのはいいが
初年度初任給が額面27万で手取りが24万くらいで泣いた思い出
そして、数十年後小会社に出向中 →
家のローン残りこの歳でナノユニがギリへ (´-ω-`)

子供が今年、結構な大手に就職したんだけど
額面22万だって聞いてその少なさに驚いた
0919ノーブランドさん (オッペケ Srb3-y41L)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:42.96ID:xI7cDes0r
そうだよ。大手だけじゃなく、公務員も教員も同じくらいだよ。ほんでお金がないからユニクロとかGUとか着て。
最近の若者は、とか言ってバブルの低倍率の時に入職した仕事ができない上司に叩かれる、と。
0921ノーブランドさん (ワッチョイW 7fda-TRbB)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:26.58ID:D+3beEst0
>>918
バブル乙
0927ノーブランドさん (ワンミングク MMdf-9IOS)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:56:02.89ID:1rQxnLLEM
西川ダウンのカグラって見た目薄手ですけど防寒目的だとちょっと寒いですか?
それともG2と比べたらそりゃ寒いけどカグラでも十分暖かいから防寒目的としても使えますか?
0928ノーブランドさん (ワッチョイW df01-oycE)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:18:55.28ID:2Sw2Z11c0
東京の中小でブラックな所はみなし残業40時間ついて額面20万とかの求人出てるよ
もちろん賞与無し昇給2000円とか
最低賃金割れてるよ
そういう層はGUやH &Mですら高級品で1枚100円のリサイクルショップのワゴン品漁ってる
0930ノーブランドさん (ワッチョイW df01-Ux8t)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:14:30.39ID:scedTLRq0
>>928
詳しいな。早く仕事見つかるといいな。
0931ノーブランドさん (ワッチョイW df98-3vNU)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:03:49.72ID:vJupvZtS0
楽天ファッションメンだとG2ナイロン売ってて楽天ファッションは発売期間対象外がずっと続いてるね
もう暖かいし今冬は買わないけど価格推移のためお気に入りに入れてる
0939ノーブランドさん (ワッチョイWW df8f-0bhr)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:30.56ID:lbUo1Cqs0
皆さん他人のファッションをあまり見ないみたいだけどある程度洋服好きな人なら友人や同僚のは見るでしょ?
その人のことをよく知らないと外見しか判断する所ないし、昔から人は見た目が九割っていいますもんね
0942ノーブランドさん (スッップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:31:07.64ID:AkIl1K2ld
デブハゲブスブサオッサンオバさんの服なんて誰も興味ないもんな
あなたの顔面偏差値はまず何点ですか?という問いかけから始める
平均未満ならまず興味すら沸かないので覚えていない
重要なのは装備ではなく装備する人間の素材
0944ノーブランドさん (ワッチョイ 7f2d-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:51.39ID:E+DWexSY0
自分が他人を見ないって事と他人が自分を見るって事は違う
意外と見られてるもんだわ
だから俺はオンオフの切り替えや清潔感は大事にしてる。ブランドにあまりこだわりはないが
0945ノーブランドさん (ワッチョイWW ff24-f1j9)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:07.31ID:8HggmfFt0
いや、見てないよ
自意識過剰
0948ノーブランドさん (ワッチョイ df2d-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:48:13.41ID:i/l8DHRE0
どうせ見られてないとか思い込むのも自由
ダサい小汚い格好で町を平気で闊歩するのも自由
割高なナノユニなんかやめて しまむらやユニクロで買った服着るのも自由
0950ノーブランドさん (ワンミングク MMdf-9IOS)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:38:52.38ID:6C9hQQ+MM
西川ダウン30パーオフになってたから買おうと思ってG2とカグラ両方見てたらなぜかカグラだけ糸屑がやたら目立つ
広げてよく見たらG2は全然そんなことないのにカグラだけ全体的にパヤパヤした糸屑まみれ
なんだろう表面の材質なんだろうか
カグラはG2みたいなテロテロじゃなくてカサカサした表面だしほこりたまりやすいのかな
0951ノーブランドさん (ワッチョイWW ff24-f1j9)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:46:26.31ID:0CxsckW70
フー、今日の俺キマってんなってめっちゃ鏡見て悦に浸ってそう
0954ノーブランドさん (ワッチョイ ff2d-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:05:50.66ID:UTC8PuyK0
深夜スレに張り付いてる人間なら
そら人から見られる状況も心配もないわなww
0955キモ七 (ブーイモ MM03-1b6K)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:58.41ID:YdPV0+VRM
イラン、抗議行動がテヘラン以外の複数都市に広がる−旅客機撃墜巡り
Aoyon Ashraf、Arsalan Shahla
2020年1月13日 10:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-13/Q40NYCDWRGG001
最高指導者ハメネイ師に抗議するデモ参加者と治安部隊が衝突
トランプ米大統領はペルシャ語で「市民を殺すな」とツイート
原題:Iran Protests Turning Violent in Ongoing Anger Over Downed Jet (抜粋)
0964ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:43.08ID:IU/zNQ09p
イケメンのユニクロとブサメンのナノユニバースだったらイケメンの服の方がカッコよく見えるしブサメンはユニクロで十分だな
0974ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-IoeC)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:42:18.42ID:MRaFYLcia
>>957
でもナノユニのサイトで店舗在庫見たらやばいくらい余ってるんだけど・・・
アウトレット以外の店舗だと黒のSMLほぼ在庫有りになってる
ブラウン、ネイビー、カーキも同じような状況
0980ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:46:28.71ID:naxxjbY2p
>>979
ドライニングみたいなオレンジオイルとか酵素入ってる洗剤はカシミアダメだぞ。カサカサになる。
0982ノーブランドさん (ワッチョイW 6e98-8TdJ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:58.94ID:yX2Zts9A0
カシミヤ、ウールのタンパク系は必ずアクロン、エマール等の中性洗剤。
外側がナイロンのやつなら先ずは弱アルカリ性洗剤を雑巾につけ
襟袖部位を予備洗い
そして全体を中性洗剤で手洗い
裏返しジッパーを必ず留めネットに入れお洒落着コースですすぎと脱水のみ。
あとは裏返しジッパー留めネットに入れたまま乾燥機にかけると
新品の膨らみに
0985ノーブランドさん (ワッチョイWW f901-PbCf)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:56.80ID:rHvS8euo0
面倒で失敗しそうな貧乏くせぇ話が続いてるな・・・
こだわりのつもりなんだろうけど・・・

セール値下がり待ち話といい
0986ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-zuQ2)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:22.30ID:OIKpy0P2p
クリーニングなんて持っていくのは5万円以上のアウターかスーツとかワイシャツみたいなアイロン掛けがめんどくさいのだけだろ
ナノユニのニットやウールコートやダウンなんて全部手洗いでOK
店員にも言われたし
水洗い禁止のマークは付いてるけどね
0987ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-zuQ2)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:04:25.71ID:OIKpy0P2p
さすがに洗うたびに少しずつ毛羽立ってくるけどそういうもんや
シーズン半ばと終わりに2回洗う
んで3年〜4年も着用したらもう新しいの買えよ
0988ノーブランドさん (ワッチョイWW f901-PbCf)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:07:56.16ID:Af+1TzsN0
個人的には
アイロン掛けのほうが楽だわ
0991ノーブランドさん (アウアウクー MM91-mbRG)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:20:57.69ID:q+sp+XgrM
今年のコートより昨年のタスマニアブレンドシリーズのほうがクオリティ高いよね
0993ノーブランドさん (ワッチョイW 8d05-EYjd)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:31:49.54ID:9OveBQBb0
>>950
カグラ買って後悔した
0994ノーブランドさん (ワッチョイWW f901-PbCf)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:08.13ID:WOxJCZlE0
>>990
了解です
1000ノーブランドさん (スップ Sd22-yyz/)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:39.24ID:ZHfCsBL7d
チョン死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 53分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況