X



40代のファッション 86着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:04:07.98ID:/vW8Uhqe0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ、セフレの有無などの下半身事情)の連投は控えてください。専門板に行きましょう

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう


【前スレ】

40代のファッション 85着 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1575528988/
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:54:37.76ID:2E1VX1+D0
>>285
逆に全部やると変態オヤジだけどな

穴空きスキニーデニム腰パンで、革のライダース、後前にキャップ
白靴下にとんがった靴、シルバーアクセじゃらじゃら
0290ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 05:57:01.19ID:M2sJKPJ20
そこに革ジャンがラインナップされるのは納得できないな
0291ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 06:46:59.11ID:zI5K8+oU0
干場みたいなイケメンなら大丈夫なんじゃね?
0293ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:52:32.38ID:JCIm4Q3o0
干場のビジュアルは日焼け補正差し引いても上位3%には入るやろ
まぁこの中に干場よりイケメンがいても不思議ではないけど
0294ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:57:26.22ID:+7l4B0Ea0
ホモみたいなこと言うが、かおのバランス悪いだろ
鼻の下がおかしい
ヒゲも汚らしい
シェーバーのタイアップあるから自由に変えられんのだろ(笑)
0295ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:18:03.30ID:X3ucpqXA0
ホッシーはここ数年でグッと老けた
「なんでだろう」の芸人さんみたいになってしまった
0296ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:19:17.56ID:JCIm4Q3o0
干場みたいな濃い髭生えるタイプは許されるなら髭生やしたほうがいいよ
剃刀負けしたり青くなるだけだ
0297ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:21:14.02ID:+7l4B0Ea0
計算して無造作なんだろうが格好悪いヒゲだよね
0299ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:09.09ID:X3ucpqXA0
ヒゲが薄いからか、囲みヒゲできる人はカッコよく見えるけど、
ホッシーは下半分がやや歪んでるんだな
0301ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:52.35ID:+7l4B0Ea0
>>299
またホモみたいにいうが、鼻の下あたりが短いのか変なんだよ
それが本人もわかっててヒゲで目立たなくしてるのかも

俺、ホモじゃねーよ
0303ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:52:58.90ID:4/jeWpjY0
明治の旦那衆は立派なヒゲ面が多かったのに何故か今時ヒゲ面は不潔扱いになってしまったのだろうか
0305ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:47:41.02ID:j3Y16VzF0
40も越えたら男の顔は整ってるかどうかじゃなく顔つきだからな
仕事を嫌々やってるおっさんと進んでやってるおっさんで全然違う
干場もそれなりに頑張ってる良い顔つきしてるよ
髭がどうとかイケメンどうこうパーツがどうこう言ってるおっさんは間違いなく世間から相手にされてないカス
0308ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:18:43.96ID:zI5K8+oU0
ホモの矜持
0313ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:14:20.94ID:+cQlOG+u0
>>311
この画像だけだと気の毒すぎるなw 他にも事情があったのだろうか。
0314ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:58.47ID:gYcFrw+l0
とりあえずテキトーな理由で逮捕して別件で何か容疑があったのかな?
0316ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:37:52.62ID:X3ucpqXA0
>>310
ホッシー信者は頭髪にコンプレックス抱えているのか?
0317ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:05.12ID:HRFi8d8Z0
>>311
これはオカシイ
見た目は仕方ないだろ
散歩してるだけで逮捕されるのか
0319ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:33.20ID:GAbSJ6/00
>>317
コラ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:28.81ID:zZ7U1THd0
マジレスしてる人はボケてるのか、こんな事も嘘って分からない程度の低い人なのかどっちなんや
0321ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:29:57.95ID:BfiQOIdy0
とりあえず
オックスフォードボタンダウン着とけば
あとは何でもオケって気づいた
0322ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:20.79ID:1KounJMy0
>>321
そう思ってホワイトのオックスフォード ボタンダウンシャツ買ったけど意外と難しいのよ
コーンシャンブレーのボタンダウンの方が潰しが効く
0323ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:29.09ID:EIQfOEY10
ジャケットは春夏も秋冬も気に入ったのが揃った
あとは白シャツをいくつか誂える
0324ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:29.43ID:B2Aics0M0
そんなにジャケット好きなら今後のために預金しな
0325ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:59.08ID:G2uY2LAw0
ダウンジャケットスレで、マンデッリのネタ振ったら民度低過ぎて誰も食い付いてこなかったんだが、Sharonとかで買い物してる意識高い人いる?
0327ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:59:12.86ID:o16mHQXj0
ポパイ見たらロンドンでと洒落てるやつはユニクロの古着取り入れてたな
今号のポバイ良かったから、あしたカジカジも買ってくる
0328ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:09:04.65ID:o16mHQXj0
全身高級品みたいなメンズイーエックスのようなのは廃れてく運命だな、あれは指南本としては上等だから成金はタイアップ品バンバン買い続けて行ってほしい
0329ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:17:00.44ID:qHn2J2cW0
>>322

白シャツはシャツを全部見せるんじゃなくて
襟元や手首周辺をチラ見せする様に着ると
簡単ですよ。
0330ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:56.80ID:U7C02ybb0
この時期だったら白シャツに革ジャン羽織るだけでいつもお洒落ですねって言われるんだけどオマエらは違うの?
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:43:12.81ID:pbFjH5jW0
10年ちょい前くらいまで成人式のスレ無かったっけ
0334ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:55:22.10ID:ruZP9alx0
>>325
オシャレとか意識高いより金潰しが趣味の人御用達ショップだろ
つい先日成金の友達がひとしきり語ってったわ
まぁあるもんは頑張って使ってくれ
0335ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:07:17.44ID:CGeA2gdE0
金日成?
0337ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:57.67ID:Pmom86vr0
>>325
上京カッペが社会人デビューした末に行く様な所だし。。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:50:56.68ID:7K3ueFLy0
>>330
それナル男に対し気を遣っての言葉だぞ
お前そんな言葉を額面通り真に受けてんの?w
0339ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:10:55.68ID:OoxH+XdC0
褒め言葉を素直に受け取れないマイナス思考の人可哀想・・・
0340ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:13:29.13ID:CrqL3aTB0
東京で、ユニクロの超極暖着るとシャツにジャケットで十分
アウターいらないな

アウター着るために、中をやたら薄着にするのも変だし
0341ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:14:48.09ID:7K3ueFLy0
馬鹿ポジティブよりは良い
馬鹿ポジティブは裸の王様だからな
0342ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:16:59.38ID:CrqL3aTB0
40も過ぎると、あっけらかんとした朗らかさは身を助けるぞ
思考習慣から鬱に気をつけないと
0343ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:13.71ID:de4ROPGf0
冬場にレザーに白シャツは無いわ。
季節感ゼロの服装はめちゃくちゃダサい
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:16:27.86ID:Pmom86vr0
>>342
朗らかさと言うよりアホだな
一呼吸おける余裕さが有る人なら鬱にもならないし
一喜一憂しない
四十路ならその余裕さは持ち合わせていないと大変
0347ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:36.09ID:CrqL3aTB0
>>346
そう
アホさ、抜けてる所を、自他共に許容できない人間に余裕はない
0351ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:58:25.87ID:kL4rxiaF0
>>349
クチネリか
おれもまるで見る目ないな
プチプラのフェイクに見えたわ
0352ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:13.54ID:kL4rxiaF0
ガラス加工してあるからか
写真じゃ安っぽい革ですらないように見えた
すまんな
0354ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:23.57ID:CrqL3aTB0
バスクシャツはオーセンティックだしありでしょ

ちょうどフレンチが推され始めてるね


>>352
いえいえ
画像は本当にわからないね
0357ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:16.73ID:SnUdjyXK0
ジャブスってここ2、3年持ち上げられてるけど、何があったの?
0358ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:05:40.62ID:ji/ckFXP0
セレショも雑誌も含めてアパレル業界が寄ってたかって仕掛けてるから
イタリア風味の日本向けブランドなのは知ってるけど、やっぱり日本人向けのサイズ感だしなかなか使いやすいのは確か
PTやインコに比べれば安いし
0359ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:41.03ID:U7C02ybb0
>>338
そっか
最近の女どもは気を使ってお泊まりまで付き合ってくれてたのか
教えてくれて有り難う
0360ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:08:22.89ID:VzfmgD320
孫が居てもおかしくない年齢で女とお泊まりって若いな
0361ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:09.72ID:R7ptauzp0
>>349
クチネリにも、スリムパターンの服あるのか
なんかイメージ違うわ
0363ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:21:06.97ID:OoxH+XdC0
今日、日本に観光で着た外国人は儲けものだ
振袖女子いっぱい居た、可愛かったハァハァ
0364ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:42:19.66ID:CO07DrRl0
俺もいつかクチネリで一式揃えたいぜ!
0365ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:42:45.41ID:KOv8jI1q0
天下の福士蒼汰もなんかかっこ悪いな ハゲ・短足・・・・

352 :名無しさんにズームイン! : 2020/01/13(月) 12:30:01.22 ID:PgwCDlNk0
福士蒼汰の私服は素材を殺してる
https://i.imgur.com/XiUnanE.jpg
0368ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:28.40ID:21trpEAn0
唐突にチャイナシャツなるものを着たくなった
どこで売ってるんだろうああいうの、コートみたいなのじゃなくて麻系
0369ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:13.42ID:e5ZPv/6N0
とある素材・柄物のシャツを探していたのだがビームスではサイズ切れ
伊勢丹でフィナモレのをセール価格18000円で見つけて高いなーと迷ったけれど購入
ほんで羽田の伊勢丹覗いたらオリアンの同じもんが12000円で売ってた
凹むw
0370ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:05.25ID:GXgN7yrt0
彼女欲しいな
0371ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:08.24ID:gpETQr270
>>365
どんだけ足が長いんだよ。こんなズボンなのに足の長さが隠しきれてない。
0373ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:11.27ID:KGTY9TrD0
冷静に見ると、とてつもなく滑稽なファッションだよな
0374ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:16.53ID:VCxQzCHk0
若くて似合っていてカッコいいと思う
でもこれ最近の写真なの?
何年か前っぽいファションに見えるけど
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:53.12ID:RtHeX8aj0
>>373
昔からそうだが芸能人は私服がダサい
日頃はスタイリストのマネキン化してるから自分で服買って色合せやお洒落する時間もないのだろうと推察
0376ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:13.29ID:CX7xqmpd0
40代視点から見たらダメだし40代で同じ格好したらそれこそ恥ずかしすぎる
20何年も前にジーンズの腰履きと同じ繰り返し
0377ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:47.03ID:XnVG/snq0
>>365
だっせえ…
0379ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:27.01ID:sjMi/PdI0
福士は顔や髪型の雰囲気からして私服出さそうじゃん。堂本光一系統だわ。同じくアイドルでも長瀬っぽい感じのワイルド系はオシャレなの多いイメージ
0380ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:16.53ID:7K3ueFLy0
>>376
20代からの視点から見たら
40代のピタピタピチピチパンツなんて
キモイの何物でも無いというからな
0382ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:17.52ID:srvKEo320
やっぱハゲはマズイw
偉そうな事抜かしたハゲだーれ?
0383ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:18.86ID:m96+DoBp0
同じブランドの同じシャツでも日本のサイトでは裾を出してるのに
海外のサイトでは普通にタックインしてるんだよな
すごい不思議
0385ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:17.46ID:9C6/8tES0
>>384
こんなのただ若作りしてるおっさんやん
0386ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:22.25ID:MUXKDBlV0
寧ろ太いシルエット の方が昔からある
オッサンやジジイスタイル
スリムフィット系が若作りのオッサン
ジジイでスリムフィットとかキモイ通り越して気持ち悪い
0387ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:51.88ID:1BryskcT0
>>385
1枚目のUAの栗野は知る人ぞ知る天井人だぞまぁトーシロにはわからんよ
後の2枚はウォモ専属のマルニ爺で痛いが
0388ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:12.57ID:6lQLtQMH0
>>387
2枚目は木下孝浩だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況