X



EDWINについて語ろう★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:02.12ID:+3pg6hMk0
直営以外で28000円のジーパン売ってたたぁ驚きだ。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:39.33ID:KEJ2Z/He0
どこ?
0855ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:23:20.66ID:t7qDl4Ii0
先日、505xxxというのを見つけて買いました。
濃紺、片耳、後ろポケットはLee101の様な、下部に補強布つき。ヴィンテージ系をイメージしたものなのかな。
どういう位置付けなのか、わかる人教えてください!
0856ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:15.96ID:nITKJBoZ0
昔からあるレプリカ未満のなんちゃってヴィンテージ風ジーンズ
お安く買えるエドウィン伝統の品番のバリエーション
0857ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:03:18.53ID:Va35kBvf0
結構クオリティ高かったやつ?
0858ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:48.04ID:EEwwHt0q0
ビンテージXXXとは、エドウイン創業50周年を記念して作られた、1920s〜1960sまで年代別に再現したモデルなんだね!(冬休みの自由研究)
0860ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:56:12.92ID:ItIXw3KB0
なるほど、あざっす。
年代別に色々造られたんですね。これ、生地がかなりしっかりしていて色も濃く、好みですよ。
下手なLVCの物なんかより好感が持てます。
EDWINさすがだな。普段はLEEかLVCなんだけど、考えてみればLEEはEDWINが作ってるしね。
これが安く売られちゃうとは勿体ない。
0861ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:05.94ID:eFOQWwvZ0
本当に質が良いのにもったいない
0862ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:27.30ID:so75liWP0
ビンテージラインを別ブランド名でやればもっと売れそう。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:43:22.60ID:iiWHDunp0
こっちのスレには荒らしがいないんだね。
0864ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:54.95ID:O62bxLcn0
確かに、このレベルの物を3000円台で買えてしまうと言う事は、間違いなく製造元は儲からないよね。
自分の505xxxは、恐らく60年代なのかな。現在ヘビロテしてます。まだ洗ってないけど、いい色落ちしそう。
こういうのを今後も作ってほしいけど、投げ売りされているんじゃEDWINは報われないな。消費者としてはありがたいけど。
やっぱり安売りラインとヴィンテージラインの2方向で行って欲しいかな。EDWIN頑張ってください!
0866ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:44:06.61ID:E7Pz5+2E0
>>862
これだな
0867ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:59:32.39ID:jRsuIqhr0
この季節にバイク乗る用に防風のワイルドファイアがあったかいっていうんで、店に見に行ったけどワイルドファイアは404しか無かったんだけどこれ本当に防風になってる?
店員さんに聞いてもよく分からなかったし、単なる裏起毛だけの暖パンに見えて不安になったもので
0869ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:20:07.85ID:SDzblfNX0
WILDFIREでも防風性能があるのは3層になってる生地を使ってるタイプ
2層の生地なら防風は無い
防風性能があるなら商品説明に表記してあるはず
0871ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:36.23ID:jRsuIqhr0
ありがとう、防風フィルム入ってるのはワイルドファイアでも一部なんだね
買う前に分かって助かりました
見たところ、サイズがインチ表記じゃなくてSML表記の奴だけしか3層のは無いんかな
0872ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:08:18.60ID:lyVbgcYu0
>>871
昔はあったけど今は三層はジャージーズそういうサイズしかないね
大雑把にいうと定価が一万超えてるのが三層かな
0873ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:51.60ID:l98uyQmU0
三層構造は503シリーズ
403はただ裏地を起毛させただけのなんちゃってワイルドファイヤ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:16:21.02ID:t3AW4RvF0
詳しい人多いな
0875ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:34:55.32ID:ROlEZGlY0
>>862
これやったら経営状態も改善されそう
0876ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:11:55.34ID:47YkEgWf0
ここでいう安売り店て実用系洋服屋?おばさんおじさん向けって事?
0877ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:39:07.08ID:mMOSD2mD0
週末エドウイン
0878ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:57:32.51ID:DeNhuAYW0
名品だらけ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:00:32.27ID:aAnKCgCV0
名前変えてでも生き残って欲しい
0880ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:07:33.74ID:3ET/ZSKN0
ジーンズ界の雄
0881ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:58.21ID:s9xOIIJB0
名品
0882ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:21.52ID:0Wh66fsx0
>>690
56デザインの持ってるけどほんとバイクにいいと思う
丈夫だし立体裁断で乗りやすいし
普段着には使わないけどw
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:58.14ID:0Wh66fsx0
あ、なんかめっちゃ遅レスしてしまった
ごめんね
0885ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:43:55.62ID:qaHzbLFn0
育成
0886ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:26:09.80ID:gIJ02vwt0
冬は育てやすい
0887ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:31.02ID:MvM9rT3y0
国内工場を維持して欲しい
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:21:38.41ID:YriKUIou0
>>886
んだね、この時期は汗もかかないので臭くならんし(笑)、育てるにはちょうどいい。

在宅が多くなり、平日でも普段はジーンズ穿いていられるのが嬉しい。
普段はEdwin-Leeでブーツに合わせるので丈長めが多いんだが、家で履いてると
かかとで踏んでしまいがちなので、つま先歩き(笑)。
0889ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:38.63ID:YriKUIou0
>>865
亀レス失礼(;'∀')
自分のは、メルカリで買いました。「XXX」って書いてあるのに惹かれて。
で、受け取ってみたら、まだ糊が効いていて(1回軽く水通しした位の感じ)感動しました。
あと、聞いた話ではドンキとかスーパーの投げ売り等でも出る事があったらしいよ。
ヤフオクでも、たま〜に出てくるかな。
0890ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:17:29.72ID:5L6Fwrik0
>>889
ドンキとかスーパーで売るなんて勿体無いなぁ
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:16:23.30ID:KxTNS4Sc0
さぁ復活だ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:29:07.44ID:wWw5nsbI0
休日ジーンズ
0893ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:28.64ID:eqYZ19mY0
休日ジーンズは殆どのヤツがダサい
普段はスーツで穿き慣れてないから
0894ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:49:24.18ID:78QeVUvZ0
確かにと思ったけど
そうするとジーンズ顔とかスーツ顔とかあるんかな
0895ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:26.61ID:kF/PZXh40
視点がまだそこな奴って相当ださい
ガキか無職だろうな
0896ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:19:44.03ID:j3AeNo+C0
>>893
そうか?平日も穿く?
0897ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:51:02.22ID:IsbWnrAz0
>>834
サンリブか
スーパーの衣料品コーナーってたまにこういうのあるよな
おれも三世代前の503はイオンで2000円で買ってる
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:56:54.62ID:KXTvDs3q0
昨年の秋頃にLeeの21Ozの101買って、ほぼ週末の二日のみ履いてきたけど、木曜日に初めて洗ってみた。
いい感じに育ってきてるわ。
0900ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:49.21ID:jgt2eouP0
ブーツカットとベルボトムってシルエットだいぶ違うんですか?
ブーツカットは何足か持ってて
ベルボトム興味あるんですけど履いたことなくて
あまりに目立つ感じならやめとこうと思ってます
これの濃色ブルーを購入検討してるんです
https://edwin-mall.jp/shop/g/gLM5202-526-28
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:16:29.17ID:9LG/GGGd0
>>898
見たい
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:49:53.52ID:iy3NJBGi0
すご楽カーゴパンツ(ERKD32)は、もうどこ探しても売ってないな・・
これ一回着ると他のパンツはけないくらい最高
色違いで8本ほど買い続けてきたのに最後のがひざ破けてしまった

たぶん生産中止で入荷は無理だから、これに似てるおすすめカーゴパンツを知っていたら教えて
0903ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 04:07:27.90ID:oIn7ECDW0
ふむふむ
0905ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:35:08.63ID:l/cKkSPL0
ジーンズ育成
0906ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:24:41.96ID:mF+oDx8p0
耐久性あるね
0907ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:03:04.26ID:bQyYB8vP0
また403サイズ29買ってきた。28履いてみたら太ももからして無理だった。
次回402に浮気しようかと思って試しに履いてみたががずいぶん細いのね。
ヨーカドーで買ったんだがやっぱり指定より長く上がってくる。
これがいやなんだよなー
俺がここから(メジャーの先端)何cmなんて言っても何言ってんだみたいな反応だもんな。
0909ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:11.07ID:Pvh+vzae0
ヨーカドーにメジャーを持ってcm単位の裾上げを指定する奴w
0910ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:59.58ID:bQyYB8vP0
ヨーカドーの何がそんなにおもしろいのか。
俺は403売ってることに関してはヨーカドーに感謝してる。
近所の一番の繁華街吉祥寺でさえ403売ってる所を俺は知らない。
今やそんな状況だ。
0912ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:34.70ID:2BzrHd7n0
パンツの種類によって28でも余裕なのもあれば
29だと尻が引っかかるとかいろいろあるな
オンラインで買うとこのへんがわからんから怖い
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:55:59.95ID:2p8dneuk0
ヨーカドーに置いてるのも日本製のやつ?
0915ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:59.41ID:dxl8eUmX0
>>900
だいぶ違うでしょう。
ブーツカットに比べたら「ベル」の様に開いてるわけだから。
まずはどこかで履いてみて、自分に合うシルエットか確認した方がいいよ。
基本、ある程度足長くないとカッコよくないと思う。
で、「目立つ」のは間違いないと思うよ。今はストレートがメインだからね。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:21:52.67ID:0M5X4D/P0
ジーンズ専門店で買う
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:27.45ID:qvMGA7M/0
>>913
パッチにmade in japanて書いてあるなw
>>916
いいですね。俺もそうしたいんだけど403置いてないんだよな。
503なら置いてるとこある。
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:52:52.01ID:rnMdjCty0
なるほど
0919ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:03.04ID:5gW5Wf750
久しぶりにジャージーズ買った。
0920ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:09.72ID:C7e4MW4z0
久しぶりにユニクロに行ったらジャージーズのパクリがあった
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:34.24ID:SyUo7DfZ0
久しぶりに?(笑)
0922ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:57:37.82ID:IcPRPihd0
>>920
本物買おうよ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:00:09.02ID:rK3G55kt0
ジーンズは物によっては1回洗うと数センチも縮む物があるから、お店の裾上げは長めに仕上げる傾向がある。
ハーフクッション・ノークッション、クルブシまで、などの体とズボンの相対的な関係で指定すると長くなりやすい。
床から〇センチなどと、絶対的な数値で指定すれば、そのまま裾上げしてくれる。
0924ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:06.74ID:utmmKTME0
床からって意味わかんない。
0925ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:46:31.32ID:6QpgeSPN0
名品だらけ
0926ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:04:14.25ID:9YGu6Qxx0
エドウィンはパンツじゃなくてトップスの方がいい
いつも日暮里行ってます
0927ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:57:16.81ID:3B5AnL9F0
エドウィンの前にポケットが二つ付いてるオレンジ色のパーカー買ったけど、買ってからは休日はこのパーカーずっと着てるわ。
生地もそれなりに厚くて質感があるのが良かった。
エドウィンには、こういう良品もあるんだよね。
0928ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:30.91ID:MJR+76+e0
ふむふむ
0929ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:28.99ID:aL5PADmW0
日暮里のワゴンセールってまだやっとるん?
久々に漁りに行きたいな
0931ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:14.95ID:cDyhyLcV0
そうなんだ
0932きりか
垢版 |
2021/03/07(日) 21:53:57.87ID:TlryNKMU0
>>836
突然すみません。鉢村崇さんですか?
0933ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:34.75ID:U7Y22oyV0
EスタンダードスリムテーパードED32
履きやすかったので再販してほしい。
0934ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:17:23.14ID:eiko7HyV0
>>933
現行で良いやつ見つからない?
0936ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:21.65ID:nGcolZHI0
インターナショナルベーシックのEB407は?
デニム以外にカラーパンツもあったと思う。
あれも廃番になってるのかな
0937ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:33.62ID:gJipC/C50
>>936
インターナショナルベーシックEB407オリーブ、ネットで調べたら在庫なしでした。
実は今日、日暮里の店に行きましてオリーブに近い403フレックスアーミーを見つけたのですが、
ふつうのストレートでした。
店員のお姉さんに聞いたところ、Eスタンダードの再販を要望している方が多いとの事。
レス有難うございました。
0938ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:42:10.04ID:tvn6TOqZ0
復活して欲しいなEDWINにも
0939ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:51:02.75ID:hbYajuW40
決算セールだな
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/11(木) 05:54:50.45ID:eAK12J170
ズボン欲しくなって買いに行ったけど、同じサイズで同じ色を買ってきたわ。
選ぶのが面倒だったのもあるが、着心地が良かったから、まあいいやと思って買ったわ。
0941ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:29:25.01ID:ovopNFXH0
古着屋に旧々タイプぐらいの403新同品が税込2000円で売ってたが30インチで穿けそうもないのでスルーしたわ。サイズ合ったら買ってしまったかも。
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:42:07.57ID:dbc7KIG90
インディゴ未洗いはいつセールに出てくるんだ。
0944ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:05:57.80ID:C7PhcBsN0
503買って来た。ストレートだけど、昔のスリムみたいだ。やっぱりラインはきれい。
0945ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:30:50.92ID:5Ehn41Fj0
ガンガン買おう
0946ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:43:30.25ID:0sSF1zbr0
復活
0949ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:57.23ID:ckFf0RPI0
ジャージーズもわりと古着屋で見るようになったし、もう主軸のひとつになってるよ。
0950ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:27:57.41ID:VrZzYQGA0
売れてるでしょジャージーズ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:47:06.15ID:+JFPVxuu0
穿き込み
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況