X



【アニ散歩】方野英児【はみだし5ch編】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:29:35.34ID:gn191xjp0
ユーチューブでの古着巡りのパイオニアであるアニキこと方野英児さんのファッションについて語り合いましょう。アンチコメントやあらし無しで純粋に古着好き(新参、古参オールオッケー)やアニキファンの集まりです。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:01.98ID:L7aaqjIS0
>>836
>アニ散歩も掘り出し物探す感じがいいのであって定番ばっか漁ってたら人気ないと思う

でも着用アイテムはほぼ定番だよ
定番アイテムで固めたおじさんが古着屋に行って
ショップオーナーや店員の蘊蓄を聞かされて
レアものやオススメアイテムを紹介するという作りだから
アニキのキャラやアイテムはあまり関係ない
あれは基本的にお店&商品紹介の番組だから
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:27:13.39ID:jnq1Aj2R0
レアモノだから欲しいって感覚がよく分からん
スニーカーマニアとか値段が高いから欲しい、値段が高いからドヤれる。最悪転売も出来るから損はしないから集めるとか浅はかな層しかいないだろ
ジョーダンなんて色違いなだけで履き心地同じで、オフホワイトコラボなんて結束バンド付いてるだけでプレ値ついててマジウケる
何が楽しくて集めてるの?
0853ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:17:30.46ID:M9DRb8+S0
アニキ散歩、人気の出る理由は良く分かる。紹介するアイテムは肩肘張らずに取り入れやすいものが多いね。あくまで一見、だけど。
高すぎず、尖りすぎず、また体型も選ばない。そりゃ挙って真似したくなるおっさんが出てくるのも頷ける。
古着やミリタリー界隈を盛り上げたけど、プレミア化に無駄に拍車をかけた功罪はあるが。

でもあえて聞きたいんだが、アニキってお洒落かね?
そして、それを全身真似たような劣化コピーを見かけるが、痛ましい気持ちになる。
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:28:55.76ID:Mxx0inWa0
アニ散歩のアニキは世に奇妙のタモリみたいなもんなんだけどな
プレ値出してコスプレするほどの感じではないと思うけど
0857ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:36:36.73ID:0GnxAD0M0
>>853
お洒落というより、イケおじ(ダンディー)だから着こなせてる。
ふつうのおっさんが真似しても、ダサいだけだろうね。
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:38:24.44ID:M9DRb8+S0
>>855
まぁたしかにナビゲーターとかマスコット的な感じだと思えばね…LINEスタンプとか正気の沙汰とは思えんが。

もうすぐ始まる光石研の物欲系ドラマは面白そう。
滝藤賢一にも何かやってほしいけど、あの人の量産型みたいなのが現れたら火傷じゃすまされんな。
0859ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:39:50.04ID:M9DRb8+S0
>>857
たしかに、あのAラインシルエットはある程度タッパと雰囲気がないと難しいだろうね。
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:11.82ID:Qx2t69pJ0
>>852
>レアモノだから欲しいって感覚がよく分からん

古着屋だからレアを売りにしているんだよ
ただナビゲーター役であるアニキは定番物で身を固めている
番組としてはそこがいいんだけどね
誰でも知っていたり所有しているアイテムを手堅くまとめた案内人を通して
古着屋の奥深い世界を覗き見る、という構成だ
だからアニキが所有品をビール片手に説明するとつまらなくなる
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:10.68ID:Cz7dPZtO0
>>853
劣化コピーの件、すごいよくわかる
色々買って失敗して、自分なりのスタイルを作っていくものだから誰もが通ってる道なんだろうけど、その駆け出しの頃からイキってインスタにあげちゃうところが劣化コピーの痛さなんだろうなぁ、って思ったよ
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:29.98ID:FiYOxG0h0
>>842
モード好きは細身ですらっとしてない?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:13:06.76ID:IybqkdVj0
>>863
そう思う、ディオールオム流行った時に小人が裾カットしてたりしてうわぁ...ってなったし
そもそもモード好きなら美意識高い方の人間だからデブにはならないよ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:12.50ID:Ky81tBtf0
そもそもモード系って何だよって話し。

例えば全身が最新コレクションのバレンシアガなら間違いなくモード系と言われるよな。
数年落ちのコレクションでも、これもまたモード系だろ。
じゃあ、866のパンツがヴィンテージだった場合はどうよ?
M52チノやスウェディッシュカーゴにマルジェラやsacaiのニット合わせたらそれは何系?
モードの本来の意味は“ 流行の”ってことだから、今ミリタリー着てるやつはみんなモード系だぞ。

まぁ単純な疑問。
あと866恐ろしくダサいな
0871ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:57:23.32ID:v5G/ce3h0
アニキはスーツは似合わないな
体型なのか所作なのか分からないが
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:22.22ID:/ABtvYlX0
アニキださくないよ。スーツも似合ってる。おもしろみがないだけ
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:58:58.49ID:G8oneF9/0
古着屋で300円で売ってそうなジャケットだな
キャップにシャツで肩パット入りジャケット、
これ本人なんて思って着てるんだろ?
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:07:23.29ID:yKUiHnH80
ラコステ回たのしみだなあ。フランス生産やめたくらいで今も昔もたいして変わらないl1212のなにを語るのか。大沢商会くらいまで掘ってくれるとおもしろいなあ。
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:09.69ID:5P25cqYi0
アニチューブ3連続でつまらないとか絶望的だな

やっぱアニ散歩は編集者が有能なだけだったか
0878ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:25.17ID:jJQgvPCD0
>>877
アニがとうでしょ。

アニ散歩で革靴のチャーチの企業案件とかやってほしいな
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:39.09ID:/ABtvYlX0
長い割に情報がなくて絵面も変わらないからなに見せられるてるのかわからなくなるな
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:15:58.94ID:88cz5Ocn0
ラコステ回
あまりにも退屈で途中で止めちゃったわ
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:36.69ID:czOWgNdw0
ラコステポロシャツとか今の若い子で着てるの皆無よな
老害感すごい
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:17.58ID:wcVbwDnB0
>>864
体型維持はしっかりやってる人多いね
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:57:21.90ID:/c+j1QhK0
アラフォーはフレッドペリーのほうが好きそう
ラコステはさらに上
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:02:44.40ID:bYNB9qOY0
どうせ流行ったら若いやつも着るんだろうから定番物にぐちぐち言うなや
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:15:24.32ID:D7kdcuj60
アニキ世代から上はラルフのポロの流行を経験してる
ラコでもアメリカ製のIZODなんか人気があった時期がある
0886ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:26:07.25ID:AEJYtgfE0
何言ってんだか。
若い子普通にラコステ着てるぞ、むしろフレッドペリーのほうが古いイメージになってる。
というかFOXとかブラギンドラゴンの復刻を普通の女の子が着てんだよ。オリジナルの存在はおろか、たぶんNIRVANAすら知らずに、
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:57:47.80ID:88cz5Ocn0
親父世代のかねポロシャツはアーノルド・パーマー、マンシングウェアですよ
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:59:59.24ID:D7kdcuj60
俺の親父は未だにアーノルドパーマーの長袖ポロ着てるよ
異常に長持ちするんだね
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:28:18.33ID:B+xNidXz0
アニチューブやっぱり編集が雑過ぎる。テロップの出し方タイミング、カットの切り方、イラつくわー マジでプロに頼んだ方がいい
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:43:28.08ID:zGZyW7PG0
次やるけどジョンスメの海島綿ポロ良いぞ
カーディガンとかもヘタレないしお勧め
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:43:49.36ID:pMlGHeO+0
>>889
アニキ自前だよー
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:41:25.07ID:Aqryj6dS0
アニキが笑ってないっていうか、楽しんでないからつまらないんじゃないかって思ってきた。古着屋だと発見があって喜んでるけど私物だとおもしろくないんじゃないかな。ただただおっさんがはしゃいでるのを見るのがよかったんだよな。蘊蓄は少しで。
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:11.38ID:di93WqaR0
アニキは人たらしだから
誰かと絡むと輝くのよね
0894ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:52.09ID:D7kdcuj60
俺は個人的に散歩よりアニチューブのほうが好きなんだよな
ちょうど気になってるアイテムについてまとめて紹介してくれるので助かる
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:59.48ID:sMkieNTj0
司会を入れた方が良い。会話形式にすれば絶対良くなる
0897ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:12:03.61ID:H4t5R5ww0
コロナ渦中だから
こういう風に一人で発信できるコンテンツ始めたんだろうに・・・
0898ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:22:25.22ID:Aqryj6dS0
なんやかんやみんなアニキに期待してる気がする。
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:58.38ID:og7/ILYJ0
いかにもな変なセットだからアニキも肩肘はっちゃってるし、少し緊張してんのがわかるからつまらないんだと思う。

いっそアニキの自宅の部屋でテレビでも見ながらやった方が面白そう
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:27:25.92ID:AEJYtgfE0
ファッション系のYouTuberとかと対談形式でやれば良いんじゃないかね?
いくつか見たことがあるが、彼らの知識やセンスはバカに出来んよ。
新たな層のチャンネル登録も見込めるし、進行も任せられるだろ。
コロナは仕切り板とかで見せかけはどうとでもなるし。
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:35:07.56ID:l95PI2a30
正規のラコステ高くなったよなあ、昔は定価で1万以下だったよね。
このあいだヤフショで5980円のL1212買ったら首周りダルダルの届いた。
0902ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:48.04ID:Xgn8LiYz0
ここはプラダ傘下に入る前のドン臭いチャーチやスメドレー2万以下の時代を通ってるオッサンばっかりだろ?
なんでそんなもんを今更紹介してもらわなきゃなんないのw
0903ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:04:40.89ID:fiwQlKL70
あの頃のサンパチを今はヨンニーで買い直す
そんな動画
0904ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:09.75ID:NJxSHUMh0
すごい馬鹿にされてるけどサンパチとかヨンゼロとか言わないの?
0905ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:34:17.04ID:S8uVXM5F0
編集がアニキ本人ってどこ情報?
インスタとかに書いてあったか?
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:35:30.30ID:L44LIzMo0
オレはさんじゅうはち、よんじゅうって言うけど、なんイキってヨンゼロとか言う方が通な感じがするやろ。
0907ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:00:52.62ID:VZ6K2CKW0
世代的にギロッポンでシースーとか言ってた世代じゃないの?元広告代理店マンだし。
0908ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:28:00.10ID:2Iqf0+TA0
>>881
>ラコステポロシャツとか今の若い子で着てるの皆無よな
>老害感すごい

昭和末でもそうだよ
いやいや、実はフランスメイドのラコステこそ王道アイテムなんですよ
というポパイやホットドッグプレスあたりのセールストークで盛り返した
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:43.06ID:Aqryj6dS0
>>901
俺もヤフショの安いやつかったらダルダルよれよれだった。たぶん同じところやつだな。トルコ製でした。ペルーとかはマシだったんだけどな。
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:27.84ID:ENIwFCXM0
アニ私物のラコステ見てるけど胸筋ないから胸に余裕あって腹と腰回りパンパンピチピチからのズドーンと太い軍パンのシルエットがダサ過ぎるw
もうトップスのサイズ全部上げろよ
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:50.82ID:jV2bFYE00
ギョウビーもいいけど、口にもの入ってたらうまく喋れないんだから
一人で回すのはマガモたんだろう
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:34.13ID:VZ6K2CKW0
今回のアニチューブ、十分おもしろかったよ。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:26:12.90ID:/7CEj8Y80
>>898
それはある
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:29:08.26ID:7yl+kpE60
ラコステ回何がおもろいの?
おっさんが自分のサイズ言って、色もサイズも沢山あるよ!国によって規格が色々あるけどフランス以外買ったことないよ!他の国規格は全く知らないけどな!
だけだったじゃねーかwwwww
0915ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:33:49.75ID:b8BaXzIO0
そう?
あの動画で一番面白かったのは、オレンジのポロに挑戦したいって話と
懐かしいペールトーンの水色や黄色のポロをまた着たくなったって話の辺りだな
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:36:35.21ID:b8BaXzIO0
特にハッとしたのは、パンツのM47のオリーブ色に洗い感のあるオレンジを合わせた色合い
あれはいい感じにマッチしてた
オレンジはネイビーとも相性が良いし、意外と使い勝手良さそうだなといい発見した
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:32.73ID:wXxU5eC60
一回分飛ばして見たラコステ会は相変わらずのイマイチ編集でした。
アニキ の口からBEGINの単語が出てきたのがなんか意外だった
あの雑誌も散々オールデンやらラコステやらセントジェームスやら定番もの特集やってるから当たり前といえば当たり前か
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:04:40.74ID:rwU57yyH0
アニキはブルックスのほうが似合うと思うよ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:12:38.33ID:PAi7VT1O0
トークがグダグダで場がもたない。 イイッスねぇしか耳に残らない

兄散歩の魅力はアニキじゃないんだと言うことにアニチューブを見て気づいた

赤峰さんのは歴史から何から話が濃いから見ててあきないけど
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:14:28.57ID:XbguiscB0
アニ散歩はアニキと大坪の掛け合いが面白いんだよな
それを上手く編集してるからさらに面白い

アニチューブは喋ってるだけだからつまらん
0921ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:42:23.26ID:IuNeVH8n0
中年と中古車が再開したから、来週辺り散歩もやるでしょ
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:53:03.18ID:mUJXrPgf0
ハミルトンもスポンサーなんだね?
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:16.88ID:0ur4IFuu0
俺もラコ好きだから期待したけど期待外れだった
タグの事も深掘りしない(できない)し
色の好き嫌いやサイズ感なんてどうでもいいから
ワニの刺繍の変遷とかもっと掘ってくれ
0927ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:31.11ID:GIPYVT7j0
アニキのファンなら楽しめる。ファンじゃなくて文句言ってるなら見なければいい。
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:52.88ID:b8BaXzIO0
フレラコの年代の深掘りみたいなマニアックな内容ではなかったが
7〜80年代のフレラコを集めてきたのは分かった
あのタグの時期の中古品は状態が良い物の玉数が多いのでフレラコの古着を集める人には一番人気だね
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:00.28ID:rXb0pCHN0
「アニキが飲み食いしながら好きな服を語る」の企画意図はわかる。
面白くなりそうな雰囲気だったのに、いざやるとグダグダのスカスカ。
どっちも中途半端で見ていられない。期待値が高い分残念。
こんなに喋り下手くそだったのかって。ゲップは論外。
0931ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:19.90ID:gFuV/jgX0
最近のガキの様に配信者信者(内容はどうあれそいつがやってたら面白いも思う層)じゃないんだから内容が無いのでこんなものかと思う内容だろ
あの内容を知らん奴がやってたら低評価ばっかになる内容なのに良く擁護できる奴いるよな
0932ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:45.99ID:UM7+T8cM0
あんなフレラコぴちぴちで着てて糞ダッセぇなあって感想しかないんだが何が面白かったの?
0933ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:00.21ID:sYujUmas0
イヤなら見なきゃいいじゃん
0934ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:37.08ID:UM7+T8cM0
ここでグチャグチャいってっるから再生ボタンタップしたけど10秒も視てないから実質見てないよーん
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:19.54ID:nBx9KXrp0
フレラコって元々は形がタイトってことで人気出たんじゃなかったっけ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:11:17.48ID:fUBFvq3Y0
アニキ、筋トレやってお腹周りをスッキリさせればもっとカッコ良くなれる。
0938ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:12:31.34ID:fUBFvq3Y0
>>932
>>934

苦笑…
0940ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:33:38.78ID:1v5JyvoK0
フレラコは別にタイトじゃない
お前らがデブかアニキが小さく着すぎ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:33:43.58ID:MpS613Eg0
>>925
日本製あるのか、欲しいな
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:43:20.49ID:HaiUA/HZ0
わざわざSLIMモデルを出したぐらいだからね
0943ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:40:15.04ID:8JxJq9hh0
そうだったのか
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:53:24.83ID:/up6hklj0
トップスを気持ちタイト目でボトムスを大き目というのは
90年代半ば頃のストリートスタイル
0946ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:57:40.67ID:PcypCRh00
肩胸タイト、腹ゆとりならいいけどアニキは逆だしな
そこらの普通のだらしないおっさん的なダサさ
そういう体型だと服で補正したほうがいいと思うんだよね
サイズ上げて裾は直すとか
そんな体型のおっさんでもオシャレ見えして、古着パンツやアウターと相性良いTシャツやポロシャツをプロデュースすればいいんじゃないか
肉体労働じゃなかったらそういう体型になりがちだし需要あるだろ
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:00:04.59ID:PP42ajdS0
でもアニキがモデル体型でスタイリッシュだったら人気出ないと思うよ
0948ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:56.81ID:mUtzxO8/0
別にスタイリッシュである必要もないけどアラフィフならではセンスや経験値みたいなものは少なくとも見た目には出てないよな。
ただ周りの同世代と比べても清潔感はある、声が低くてタッパがあってフサだしそういう強みはある。
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:55.84ID:Zs/kSHY00
アニキは東京育ちの人間だから
格好イイのはダサいという感性だと思うよ
その辺り力は抜けてるから
わざわざ格好つけるようなことはしないはず
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:48:02.92ID:0ayD6bkx0
サンパチ、ヨンニー、シーヒャクとかかっこつけ以外ないだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況