X



ミリタリー総合 25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:04.93ID:ddus+Xij0
Crysisに出てきた雑魚キャラのハニカム冬季迷彩は格好良かったな
グッズでTシャツくらい出るかと思ったけど出なかった
0869ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:30.03ID:xPmDjkaI0
近年のスウェーデン軍はスウェーデン製じゃないのが嫌
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:31:12.61ID:ZKfOXmXt0
ここ数スレ
終わったと思っても何度も何度も頻出するブツの話題は店員かな?って思ってる
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:31:02.24ID:vIXTbm560
M90だっけ?
あのダセーやつも連呼して
ちょうどネットショップで入荷してるから笑った
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:51:20.94ID:JsiCrUdc0
仕入れたけど、売れねえんだろうな
着るのに勇気がいるようなブサイクなもん売れるわけねえだろw
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:52:36.22ID:vBcvAW6o0
m90普通にカッコいいと思うけど、サイズが180とか190しかほぼ出ないから標準以下の身長の人が着るとかなりオーバーサイズになるよね。
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:20.30ID:JsiCrUdc0
>>875
それだけじゃねえよ
モーターサイクルなんちゃら、米軍のMなんちゃらw
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:06:13.55ID:iuYMh5qZ0
スウェーデンm90ってアメリカのパクリでダサイじゃん
しかもダボダボサイズしか残ってないし

古着屋の人は余り物も売りたいから、オーバーサイズのコーデを載せてる
それに騙されてブカブカ軍物を買ってピエロになってる人多過ぎるな
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:25:00.78ID:43Xhrp9b0
>>878
最初はゴミを高値で捌きたいミリタリー古着屋店員、店主or転売したい奴の自演だったろうけど、最近のはもうわざと貶めてんじゃね?
この季節にモタサイ欲しい、俺も欲しいとかレスしてるアホとかわざとらしすぎる
早く捌きたいだけにしても哀れすぎて笑う
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:56:54.31ID:WevqIeMl0
スウェーデン軍はメジャーな物が入荷出来なくなったから
適当な物を流行らせようとしたんだろう
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:05.05ID:wknIZCpx0
ロングのモタサイはそうそう着こなせんでしょ。
ショートのシングルかダブルは高いけどかっこいいわな〜
0886ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:24.48ID:cgknMfz80
楽天シービーズって店の通販でデッドのパーカーを買ったらボロボロだし汚れも酷かった
「本物の雰囲気をお楽しみくださいませ!」って
説明文に書いてあったけど、一般人だから本気過ぎるミリタリーの雰囲気は味わいたくない
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:50.83ID:QfTGQ8SF0
デッドなのにボロボロでひどい汚れって、それデッドじゃないだろ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:41.68ID:+zA7vb5N0
シービーズは前にアマゾンでF2パンツ買ったらすぐ発送してくれて感心した。
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:33:45.00ID:n295SYkq0
886ですがシービーズに問い合わせをしたら、倉庫に保管してあったデッドでも年月が経って生地が劣化したり、汚れがたくさん付いたりするようです
確かにそうですが、汚れ等があれば記載してほしいものです
デッドは返品不可だし
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:10.09ID:7PqzRsNO0
保管で汚れがたくさん付くってどんな保管方法してるんだよ
そんな所で買いたくないわ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:06.27ID:LCGMsnAN0
中野のおばちゃん店の方が古着でもしっかりしてたな
ちょいと高めだったけど全部クリーニングして状態確認してたし
そういう良ショップ開拓しないとダメよ
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:01.97ID:MfBnz/PM0
シービーズなあ
中古のコート買ったことあるけど砂みたいなのがポケットに残ってたぞw
洗ってくれwそんなに安くなかったし
0894ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:18.85ID:Sk3jmCGp0
シービーズねぇ
M-64ジャケットのフード付き買ったのが多分最後かな
0895ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:49.71ID:GLXRlt8H0
ワイパーから「モタサイ入荷!」のメールが来てたけど
店の人このスレ見てるねきっと
0898ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:44:17.31ID:PHUX3VkB0
シービーズで買ったらものすごいカビくさかった
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:41:22.27ID:ArKbpGHT0
シービーズで中古をを買ったら布切れとメモみたいなのが入ってた
ゴミくらい捨てておけよ
それとカビ臭はかなり酷かった
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:51:24.07ID:P5k/Zgdg0
放出品は市販用の商品じゃないので保管臭やシワや少々の汚れ程度は仕方がないと諦めるもの
中古品の放出なら尚更、その代わり安いというメリットがある
それを理解した上で経験を積み良い店を選ぶべきだし、ブツに見合わない高値には手を出さない判断も必要
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:07:02.24ID:baAXhNv/0
>>900
自分はショップブランドのレプリカ新品買って、ものすごいカビくさかった
0903ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:15.25ID:zm7HeC7d0
モタサイ入荷あったのか
給付金出たから買うかなぁ
秋以降に着よう
0905ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:02.52ID:zm7HeC7d0
このバカが釣れるからモタサイ書き込みはやめられねぇww
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:11.77ID:zNRV5Ctl0
>>905
だっさ
0907ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:52.31ID:4ID1LX+C0
釣られてるバカがださいじゃん
いかにも釣りって見え見えなのにつられてるとか知能あるのか疑うレベル
0908ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:56.52ID:zNRV5Ctl0
どっちもだけど後釣り宣言する奴の方がダサい
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:23.23ID:fbw80Rn40
釣られたバカがID変えて擁護してるのがなんとも…
ばれてないとでも思ってんのがウケル
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:31.81ID:GFeJDPcV0
他のアイテムは何回書かれてもスルーするくせに妙にモタサイだけに過剰反応しているのがいるよな
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:14.92ID:EqmXIEP60
ワイパーの人スウェットパーカー着てるけどもう暑いだろw
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:28.02ID:zNRV5Ctl0
いや普通に別人だけども、後釣りとか下の下だぞ
お前らまじで性格悪いんだな、、
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:30.00ID:GFeJDPcV0
ワイパーって何もかも高いのがな
ミリタリーの高騰招いた一因まであると思うぜ
0915ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:59.22ID:ZTBsNDQs0
ワイパーに釣られてシービーズが値上げ
シービーズに釣られてLA BOYも
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:29.43ID:jusatO/j0
M47履いてモタサイ羽織ったら最強じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:01.44ID:NZ5Q+bl90
いいね!
ついでにママチャリに跨がって高円寺を疾走してもらいたい
でも違和感ゼロだろうね
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:44:56.61ID:1higSxr50
>>913
昔はお手頃価格だったんだぜ
今にして思えば現店舗に移ってオリジナルの展開を始めた頃から何かおかしいことになっていった
0919ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:13:24.14ID:nWycC7RJ0
昔は中田がプライスリーダーみたいなところあったのに
時代は変わったな
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:39:29.32ID:fBwuTurZ0
中田系列とWIPはグルな感じを受ける
中華L7取り扱いとか同時期だったし
セレショがそれに輪をかけて酷い値付けをする
0921ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:19:58.04ID:7HPvkN3G0
福岡にはお前らも知ってると思うが
中田製品も置いてるスワットっつー老舗ミリ屋があって
ワイパーはそこよりもいくらか安くやってたんよね
かつての話だよ

>>920
大手のいくつかがが実質的なカルテルだったとしても驚かんよ
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:21.32ID:nWycC7RJ0
軍放出品なんて安いのに丈夫でそれなりにカッコイイってのが売りだったのにな
希少性ばかりが言われるようになっちまったな
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:04.80ID:JBzMK8yc0
M-47トラウザーやらF2ジャケットなんて
いつぞやの中田でオマケ、タダで貰ったことあるからな
白カビだらけだったがw

チョコチップみたく生産時期がめっちゃ短く、タマが少ないなら高騰も分かるけど
最近話題のM-47なんて60年代まで作られていたからめっちゃ業者の作意を感じる。
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:38.82ID:ZFnekVOU0
>>908
ゴミ売捌きたい奴が釣りということにしたがってるだけだからなw
あわよくば誰か買ってくれれば…と思いながら毎日モタサイモタサイとポチポチしてるw
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:41.04ID:TDM+Cw210
Youtube古着チャンネルで紹介された品はすぐに売り切れになってるな
あのケントって人はla boyの店員ではなさそうだし
紹介して少しお金は貰ってるのだろうか
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:01.49ID:8M8WnWLp0
モタサイコートなんて昔はかなり安かったのにな。
古着屋が煽って高くなっただけ。
古着屋も上手いことやるもんだな。
0927ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:06.17ID:YESmZdxl0
価格高騰はユーチューバーの影響だろう
このスレの奴だってそうじゃん
軍モノ好きとしてのプライドないのかと思う
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:38.51ID:RZB+Vto10
昔は服屋で「なんでこれこんなに安いの?」「軍モノだから」てやりとり何度もあったな
学生の頃なんかミリタリー全く興味なかったけど普通に着れそうな軍モノは取り入れて着てた
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:01.08ID:YySrPMPE0
モタサイレスに釣られたバカが必死に言い訳してて草
悔しかったんやろなぁw
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:44.20ID:Extr+J+x0
軍モノ好きとしてのプライドとかビックリするわ
0931ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:47:01.39ID:6NL4E9fF0
変なプライド持って糞ダサいチェコ軍集め続けてる俺を敬えよw
0932ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:33.88ID:uR0YWqSW0
モタサイやM47が欲しいと書いてる奴が増えてるけど
こういうのは一昨日まで実物軍モノなど全く興味なかったのに
ユーチューバーに影響されて欲しくなっちゃったニワカ
そういう奴はおしゃれも初心者
0934ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:35.55ID:jusatO/j0
M47でもモタサイから入っても良いけど
そういうミーハーは日本軍物集めてると馬鹿にしそう
はたから見れば同じだぞと
0938ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:04.62ID:jqlyH+6k0
もっさいモタサイ
ちょっと言ってみたかった
実際はモサくないぞ
0939ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:07.13ID:8UZtlKaX0
>>932
2、3人がお前みたいに反応するのを面白がって書き込んでるだけだろう
0940ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:54.92ID:m1emLYzR0
>>939
何を言うとるんや。
誰も入れない会話を延々とやっとるやないか。
まあ、自演かもしれんがw
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:03.35ID:lYvyLIy00
オクでジャングルファティーグ 3rdが12万とかになってるの見て久々にこのスレ来たんだけどそんなにジャングルファティーグ 枯渇してんの?
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:39.68ID:8ClAiLF10
超人気YouTuber様が出してるワッペンの外し跡があるグッドコンディションだからな
0943ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:43.87ID:kY8Rq0mO0
あれ12万まで上がったのかw
やっぱりYoutubeに影響されるやつはアホだわ
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:24:39.29ID:GPd0QNFJ0
キーアニ?
0946ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:12:18.01ID:kY8Rq0mO0
>>944
ゆーみん&キウティってやつ
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:51:29.39ID:tHDxLGQo0
>>931
オフィサーシューズはなかなか優秀だった
0950ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:02.63ID:OgO/zHF30
ミリタリーに限らずだがビンテージなんて持ち上げるけど
客観的に只の服として見れば、せいぜい数千円の価値
古着ならそれこそ二束三文でしかない
そこに普遍的価値を感じるなら止めないが
みんなが欲しがって高額取引される物を手に入れて
優越感に浸りたい的な欲求であれば、落ち着いて考え直した方が良いと思う
後で手元に残った服を眺めて、何でこんなのに大枚払ったかなって
生暖かい気分になるのが見えているから
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:19.45ID:lYvyLIy00
Youtuberなのか
でも12万とかYoutube見てる大学生がポンと出せる金額じゃないよな
0952ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:06.92ID:T8A4GPr70
ゆーみんキウティのジャングルが12万かよ、、、
あんなホモっぽい奴のどこがいいのかわからない
喋りも下手なのに
0953ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:25.03ID:lYvyLIy00
連投して申し訳ないけどあとひとつ
USMC P-41 hbtの話なんだけどポケット部分がシングルステッチの実物を持ってる人いますか?自分のものをふと見てみたらシングルステッチだったからもしかしてレプリカなのかと思って
Imgurで画像アップできなかったからまたあとでトライします
0954ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:48.38ID:A5JpE4dU0
2nd7月号にジャングルファティーグの世代別解説や各国の迷彩柄の紹介やらあったよ
お前ら大好きなM47パンツも載ってる
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:48.52ID:GPd0QNFJ0
若い子たちがブランドからミリタリに移ってきたんだろ
0957ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:26.22ID:tHDxLGQo0
ミリタリーチノの乾燥機かけたての乾いたダンボールみたいな感触好き
0958ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:59.73ID:DMl1GccG0
ジャングルファティーグ3rdが12万…
誰から買おうがものは同じなのにな
ebayおすすめだよ
つい1ヶ月ぐらい前に1stのほぼ着用感なくて多少汚れてたのが5万で買えたし
汚れは洗ったら取れたわ!
0959ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:10.90ID:WvYtKU8U0
3rdが12万はやばいなありえんそのユーチューバーが着たっていうプレミアなんかね見たことないからあれやけど
0960ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:22.75ID:migqW3d+0
ジャングルファティーグなんて
高くなったとはいえebayで2万もしないぞ……
0961ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:39.84ID:NwXokOOm0
ジャングルファティーグってあれただのシャツやぞ
5千円でも高いと感じるわ
0964ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:34.55ID:bUvye0Vz0
確かに2nd、1stならまだしも3rdなら4thでええやんってなるよな。
見た目はほぼ変わらんし。

自分は1〜4所持してるけど、一番着るのは2ndだわ。
1stはゴチャゴチャしてるし、なんかドヤ感出る気がする
まあ自意識過剰なんだろうけど〜
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:03.61ID:YTJOj4se0
なんの知識もないYouTubeの視聴者を騙す簡単なお仕事
0966ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:34.63ID:Cpe+pve20
綿の服は放出品じゃなくてもいいわ・・・
本物の軍物でも弾はじいたりとか特殊な機能があるわけじゃなし
0967ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:29.84ID:kY8Rq0mO0
ユーチューバーで古着のネットショップもやってるゆーみんって奴が
私物をヤフオクに放出するとインスタで告知して出品した
そうしたら偉い額になった

ヤフオク! - cfslb78702さんの出品リスト
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/cfslb78702
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:40.84ID:8ClAiLF10
喫煙者の中古がこんな値段なるなんてな
もしかして全てのアイテムに入札してるアカウントがあったりする?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況