X



ヴィンテージ古着55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん (ワッチョイW ffd2-/vKv)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:33.42ID:rSc/CQXb0
70年以上前のコート買ったけど匂いが取れないわ
酸素系漂白剤で浸け置き2回したけど若干残ってる
みんな臭い取り何やってるの?
0004ノーブランドさん (ワッチョイW ffd2-/vKv)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:47.79ID:rSc/CQXb0
>>3
今日ベランダに出してて今臭いかいだらなくなってる気がする
柔軟剤は使ってなかったわ
今度使ってみるサンクス
0005ノーブランドさん (ワッチョイW 1701-wrWN)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:03.22ID:LNDpSASn0
>>4
太陽光に当てると当てないとじゃ全然違う
流石にとれない臭いもあるけどね
柔軟剤の強い匂いで誤魔化すのは1番のの悪手だからやめとくんだぞ
0006ノーブランドさん (ワッチョイW ffd2-/vKv)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:01.41ID:rSc/CQXb0
1回目の洗濯で全然取れなくて香水かけまくったわ
結局すぐおばあちゃん家の臭いに戻った
0007ノーブランドさん (ワッチョイW a601-q/d2)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:04:42.35ID:p1tRZ1Li0
>>6
俺も40'sのポニーハイドのスポーツジャケットが体育館倉庫の臭いだったから気持ちは分かる
ファブリーズとかリセッシュをスプレーして太陽光に当てて乾かすのもアリだよ
0009ノーブランドさん (ワッチョイW 84cd-Jfcn)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:37.84ID:EqojQgu10
古着屋のリバースウェーブ推しもコロナで
目論見外れたな。
メルカリでも強気な値段付けてる奴いるから
腹立つわ。
そんな俺はラッセルが気分です。
0010ノーブランドさん (ワッチョイW d0d2-EVuZ)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:44:28.93ID:j6a6+IuU0
今の時期外干しするの怖いな
服にコロナ付きそう
0022ノーブランドさん (アウアウウー Saab-ecPs)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:42.62ID:CJh6kdLLa
>>19
普通の神経じゃないよこれ
滑稽通り過ぎてる。
ここの買わないし、
バイヤーブログも見ない事にした。
0023ノーブランドさん (ワッチョイW 4602-7o+u)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:39:16.18ID:Iyxu0i0C0
>>19
「ご来店お待ちしております」って...
普通のサラリーマンが在宅勤務しろとまで言われてる状況で電車乗って古着買いに来いというのかw
店内除菌(そもそもウイルスだが)とかそういうことじゃないんだ

引くに引けなくなって今更店閉められなくなったのか知らんが店をアルコールで掃除する時間があったらECサイト作った方がよほど店のためにも客のためにもなると思うがな
0025ノーブランドさん (オッペケ Sr72-qi2k)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:36:13.40ID:sbz1uM1Ir
この時期に感染拡大地域で営業する店の店員もそこに行く客も感染防止の意識は相当低いだろうね
多少収束したところでそんな店に行くのは怖くてたまらん
0028ノーブランドさん (ワッチョイW df01-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:33:06.64ID:KxDVJuzP0
マグネッツも今回のコロナ対応で名を落としたね。接客など良かっただけに本当に残念。
インスタやブログも見てみたが、今は狂気しか感じない
0030ノーブランドさん (オッペケ Srd7-qi2k)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:12:15.93ID:/uwbV5yfr
>>29
少なくともピグスティ、jamといった大手は閉めてる
見た限りマグネッツよりかなり小さい店も閉めてるとこばっかり
みんな通販頑張ってるよ

>>20
藤原さん大変だろうけど動画であげてくれるのは助かる
前からyoutubeやってたのがこんな時に効を奏したかも
物事ってどこでどうつながるか分からないもんだよね
0032ノーブランドさん (ワッチョイW 5302-6exl)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:16.96ID:RxtPZiVZ0
床屋行くの怖いからロン毛にすっかな
90年代以来だな
0034ノーブランドさん (アウアウウー Saab-ecPs)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:34:22.93ID:hnEGC+IKa
>>23
正にその通り
店のためにも客のためにもなってないからね
0035ノーブランドさん (アウアウウー Saab-ecPs)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:51.43ID:hnEGC+IKa
>>28
バイヤーブログでお客の事を「顧客様」とかよく言ってるけどやってる事は狂気の沙汰
0036ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-6exl)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:43:35.07ID:F/uBt0ZSa
今ある古着を売りきって閉店する店もありそうだ
0038ノーブランドさん (スッップ Sd70-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:07:18.37ID:zHjA2m0Bd
凄い商い性分なんだろうな。
スタッフも勘弁してくれって思ってますよ。

みんながやらない時にやれば儲かるって言う考えだろが。。。
0040. (スププ Sd70-RkEl)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:40:16.14ID:1jI2JRead
店に客が来ないよりも買い付け行けないのが痛いね
特にスペシャルはしばらく寝かしといた方がいい
店の客寄せ商材だから、いざという時にないと常連得意客が一気に離れる
今はレギュラーに近いのだけWEBで売り捌いて辛抱するしかない
0044ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-6exl)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:19:31.34ID:eLdGhzPea
これから先は食品や色々と高騰するんだろうな
古着を高額で買うなんて無理だな
0045ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:29:11.52ID:hDvGswNVd
自粛で家に居る時間が増え実家の荷物整理したら
買って完全に忘れ塩漬け状態になってたのが山ほど出てきたわw
80sリバースウィーブやバンドTなんかは腐るほどあった
どうせ着ないから格安でオクに出すわ
0046ノーブランドさん (オッペケT Sr39-Op/G)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:44:14.16ID:xD38Hz7Dr
俺も実家帰って古着の整理とメンテしたい
時間あるのにもったいない
0050ノーブランドさん (ワッチョイW 2d95-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:41:59.09ID:fvXs8cjM0
先輩の古着屋でチェコ軍の生地マスク受注してるけど軍モノはやだわコンディション良くても
0053ノーブランドさん (ワッチョイW a283-vUeY)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:00:47.39ID:wDMqqCK60
>>49
ヴィンテージのデッドストック
しかも皮被り付き!
0054ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-6exl)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:17:06.04ID:bCQ5ridTa
有名店が値下げすれば小型店も一気に値下がる
今は我慢して待とうぜ
0056ノーブランドさん (ワッチョイW bdde-RkEl)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:16:56.52ID:U5XfBfuG0
もうデットだよ!
0059ノーブランドさん (ワッチョイW a283-vUeY)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:31.78ID:wDMqqCK60
洗ったら縮みます
0061ノーブランドさん (スプッッ Sd70-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:49:21.66ID:oeabRWFXd
名古屋のCROUTってどう?
けっこうボロが多かったんだけど。
0062ノーブランドさん (ワッチョイW df01-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:54:15.18ID:vuZWnw/S0
パチンコ屋はもちろんだが、今でも休業していないアコギな古着屋はコロナ関連での給付金等は受け取らないで頂きたい。
0064ノーブランドさん (ワッチョイW df77-t/K7)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:48:50.31ID:5FWzY49c0
>>63
unwave
archaic
wicked
とかはどう思う?
愛知住みからしたら客観的に見れないから教えてもらえると助かる。
0066ノーブランドさん (ワッチョイ d4da-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:22:12.12ID:E9EVplK50
mitsuruでしょ
0067ノーブランドさん (ワッチョイ 9e90-SrRt)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:13:40.92ID:R2ZlSvud0
mattです
0069ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:16:17.38ID:SAm/ZP6Za
味仙とか好きだけど
0070ノーブランドさん (ワッチョイW 7d3c-U3bS)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:40:38.33ID:R7zsjkSN0
さぼてん用品店だな
0071ノーブランドさん (ワッチョイW 21fd-7nIC)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:57:13.22ID:+7MXH46B0
>>65
feeeetまだあんの?
毎回穴あきダメージを「風合い」と解釈するんだわ。

wickedも雰囲気が独特だよね。
比較的程度の良いヴィンテージがあった。

でも、名古屋といえば今は亡きVINTAGEだよ。
初期は植田一本松、移転して名東区の端っこに
あったんだけど。
0073ノーブランドさん (ワッチョイW d0d2-EVuZ)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:47:41.43ID:47+8L+tT0
BIGTIMEは渋谷にもあるけど大阪やら全国にあるの?
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 7001-w1+5)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:38:29.89ID:c12gdvD10
高円寺のビーチって店、電話も非公開で通販もやらないってイキってたのに、
急に掌返した様にインスタで通販よろしくって書いてあるね。
あそこの店の人声高くて、子供っぽい感じで苦手だったけど、、もうちょっと踏ん張って欲しかったな。
どうでも良い物は値段安いけど、イマイチなんだよな
0079ノーブランドさん (オッペケ Sr5f-EVuZ)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:40:23.10ID:JOu5oewur
それの何が不満なんだよwww
0085ノーブランドさん (ワッチョイ 328c-lg7A)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:15:02.05ID:gSBSAPpP0
>高円寺のビーチって店、電話も非公開で通販もやらないってイキってたのに、
DMのやり取りで通販するらしいから電話関係ないやんw

>あそこの店の人声高くて、子供っぽい感じで苦手だったけど、、もうちょっと踏ん張って欲しかったな。
アダルトチルドレンな店主で元々めったに店を開けない臨時営業状態なのがなんとも…
ビーチは業界内外のファンが多いのに。

>どうでも良い物は値段安いけど、イマイチなんだよな
ミリタリー系のシャツやベイカーパンツ、FOREMOSTのジーンズなど
かなり安く売ってもらったなあ。ミリタリー系やバンド系のTシャツとかも。
0086ノーブランドさん (アウアウウー Sa83-VrTt)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:22:39.97ID:7Zt0BXqUa
ゆーみんきうてぃが苦手。
特にゆーみんの表情から発するガキの背伸び感がダメ。
服に着られてる感もハンパないし。
よく太いリストバンドしてるけど、数年後自分で見返したら赤面必至だろうな。

ま、別にいいんだけど。
0087ノーブランドさん (ワッチョイW e8be-kfXh)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:21:59.56ID:aVAkPldV0
ゆーみん君は、
朝鮮人ヘアー
酷くオーバーサイズのトップス
ツンツルテンのパンツ
キモいポージング
で数え役満だからね。あっという間に黒歴史化して、集めた手持ちの服も全部ゴミになりそうだね。きうてぃ君は違うけど。
0088ノーブランドさん (アウアウエー Sa6a-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:30:53.78ID:lwlLKyMaa
>>87
ここにいるワシらよりはオシャレじゃろ。
ワシたちの古着の価値感と彼等の価値観は大分違うじゃろ?

ワシらはもう化石みたいなもんじゃよ
評価高いvintageに喰い物にされて終わるんじゃよ
0089sage (ササクッテロレ Sp10-PLHQ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:04:17.46ID:rb0ukPfrp
アニ散歩見てて気になったんだけど、大阪のbow&arrowって店はどんな感じ?
知ってる方いたら教えていただきたい
0090ノーブランドさん (ワッチョイ e6c0-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:00:20.54ID:Fa4Z8xz60
リアルモンキーの子、ちょうど良いわ…なんでこんなちょうど良いんだろうか
0095ノーブランドさん (オッペケT Srd7-Op/G)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:46.07ID:JNJlrlLmr
bow&arrowは革ものでよくお世話になった
40s50sが強かったけど最近はどうやろ
0096ノーブランドさん (ワッチョイ 6275-JoBq)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:23.74ID:DzrsY0EQ0
そこゴミみたいなアイテムに高値つけて情弱だましてる評判悪い店やんか
0099ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-9sXY)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:17:17.72ID:TrgHWMmz0
>>98
買取はあまり変わらないです。うちは常連が多いからかな?売上は最近立ち上げたECサイトのおかげでコロナ前より若干いいくらいですよ。
ただECサイトって想像以上に手間がかかるんで私はコロナ前の倍以上働いてます。
0100ノーブランドさん (アウアウエー Sa9f-s/88)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:59.89ID:8HEvs8qGa
ゆーみん嫌いだったけど、ユーロ古着の売りたい服を着てるんだな
アメカジがはやればアメカジに移行する
少しセンスという意味では無いよね
古着版のげんじ的なやくわり?
高円寺の量産型の親玉みたいな格好だーね
オシャレとは思わんのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況