X



【リジッド】レプリカジーンズ 78枚目【鬼穿き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:24:07.47ID:tC137kq60
誰立て精神
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:08.02ID:HU00ru6N0
906が若干安かったのかも。しかしあの頃(90年代)のレプリカブームはすごかったね。
自分もレプリカ完全読本みたいなの毎晩見てた。スキーマップルも。
0662ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:06.51ID:TVoIedmm0
オラの履きこんだユニクロのウルトラストレッチ
https://imgur.com/a/paESMV5
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:08.94ID:62G0xGeyO
本家の復刻も元気だったよな
当時、大体の種類を買ったけどバレンシア55501だけいまだに現役
0664ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:09.70ID:nxDqc06E0
今となっては買っといたらよかったと思うけど、本家のほうには何故か指が伸びなかったなー。
0665ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:13.86ID:Z8kKLJBU0
>>633
レプリカにしか見えない
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:15.03ID:S7Khj4dq0
901は大戦 縦落ちシャーシャーの22800円
905は48年モデル 一番青みが強くて色落ち超早い22800円
906は52年モデル 曇った感じの縦落ちをする19000円
0667ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:47.59ID:yi7q6C0o0
>>662
悪くはないけど、凄いなともならないなぁ
>>633
ヴィンテージなの?
0669ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:23.08ID:k+kjGAG40
>>652
鬼ヒゲより、このくらい綺麗に穿いたほうが好感が持てるね
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:23:42.04ID:tZ6Mu86H0
バレンシアとかいってる奴はどうせヤフオクに出品中の業者
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:50:33.55ID:FbOo76Eg0
このスレは時代について行けない、オサン達の痛いうんちく語り場なんだろうけど、レプリカとかビンテージとかのうんちくとか語る前に
ギャル男くんとかビジュ系のオカマ野郎みたいなのが、履いてるような、ビンテージ加工、ダメージ加工の細身のデニムが、日本では一番ウケがいいって早く気づいた方がいいぞ!!オッサン達よ!! 
0672ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:14:49.12ID:FbOo76Eg0
例えがオサンになるが、ジーパンのウンチク語るのは
草なぎ、しのごの言わずとにかくジーパンを着こなす履きこなすのはキムタク、ここに全ての答えがあると思います、それでもまだこのスレ続けますか?
0673ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:04:31.60ID:/DOboLNl0
>>671
>>672

何か決定打に欠ける。
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:19:20.81ID:D4KbJYa80
>>671
いつの時代やねんw
バギーパンツやろ、今は
お前こそ、流行遅れはなはだしいダサ坊やんけw
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:27:51.77ID:gxM4QYxM0
周りをキョロ見して流行に同調していくだけの
クズ男、クズ女が、同調しないで我が道を逝く
レプオタを叩いているだけだろw
キョロ見人間は同調しない人間を見ると
不安になり嫉妬して叩きたくなるクズだよ
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:10.33ID:Kw1uqLpq0
ここにいるレプオタもかつては周りをキョロ見してレプリカブームという大流行に一番同調してたやつらだけどな
今は単なる時代錯誤オヤジだけど
0678ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:19:28.18ID:Kw1uqLpq0
その連中が
「流行を追うやつはグズだ」
とか言ってんだから大笑いなんだよ
0679ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:22:05.88ID:0wSF1uJA0
>>678
で、お前は今の流行り追って
レプオタにマウントか?
一番ダセえ奴じゃん
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:33:58.26ID:Kw1uqLpq0
レプオタの場合は流行追わないというか
単なる25年前から動けなくなった連中ってだけだけどな

オタクファッションってのは
「流行追うやつはクズだ」とか言うんだよ
自分達を肯定するために

レプオタってのはシニアのオタクファッションだからよー
0681ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:35:28.23ID:Q3sZn0+R0
単に落ち着く所に定着したってだけやろ
そんな所に関心行くのは若い内だけなんや
歳行ったら流行を追う必要ももうなくなるねん
そんな事考えるよりやらなあかん事いっぱいあるから
逆に歳行ってて未だに流行追ってたら痛いやつやろ
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:15:20.28ID:Kw1uqLpq0
流行を追わないからダサいとは言ってないぜ
おっしゃるとおりシニアが流行を追ってたら気持ち悪いさ
また若い頃のファッション体験は誰しも一生少しは尾を引くものだ
ただ流行も一つの世相だから
肯定とか否定とかするもんでもなく
「流行追うやつはクズだ」とか
そんなこと言ってるオヤジがダサいって言ってんだよね
たまたまレプオタに多いんだよ そういうやつが
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:22:04.42ID:0wSF1uJA0
何言ってんだこいつ
荒らしに来といて煽られたら
レプオタに多い…てザルな統計だなあおい
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:24:00.91ID:K1T/KSbgO
>>680
>単なる25年前から動けなくなった連中ってだけだけどな
>>681
>単に落ち着く所に定着したってだけやろ


これ分かるわ、自分がそうだから
一番楽しかった90年代(に探してたヴィンテージやレプリカ)の服装から離れられないんだよな、時代錯誤なのも流行ってないのも承知、でも一番体に馴染むんだよ
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:30:09.51ID:Kw1uqLpq0
>>683
大丈夫 おまえ以外には理解できてるからw
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:31:12.65ID:G6In0x6A0
レプリカジーンズについての語り合いから、どんどん乖離していってるぞwww
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:36:43.33ID:D4KbJYa80
リーバイスのワケわからん施策は去年のタイミングでシルバータグのバギーを廃盤にしたことだよな
一番需要あるのに
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:39.09ID:0wSF1uJA0
>>685
お前がダサいだなんだ荒らしに来て
煽り返されて
流行りを追うのはダサいと言われたと被害者面
レプオタにそういつ奴が多いと謎の責任転嫁
挙げ句てめえの勝手な統計とか
頭大丈夫かよw

ひとつ言えるのは
流行りを追うのは別にダサくはない
それをてめえみたいに
マウント取るのがダサいってことだ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:50:01.93ID:pNUAdpn60
日曜の朝っぱらから荒らししかやる事無いって可哀想になってくるな…
そんなんだから狩られちゃうんだよ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:02.06ID:nVN3ehdm0
刈られしレプオタ
0691ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:37.09ID:E7pib8SG0
女はトレンド、男はスタイル
追い求めるものが違うしもちろん逆も多少は意識した方がいいのだが
男で自分らしさを少しでも確立出来てないと薄っぺらに見えてしまうよ
見た目って思ってるよりも色んなのが滲み出ているものだから
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:05.56ID:k+kjGAG40
今でもアメカジは好きだけど、周りの景色に同調して潜在的なものになってるよ。白髪のジジイになったら、また赤いスタジャンでも着ようと企んでる。
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:02.88ID:QS3oiZBj0
グルーヴ感じない服には興味ない
バイブスが出てないとね
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:43.69ID:k+kjGAG40
早く高橋吾郎みたいなジジイになりてえよ
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:10.77ID:9jgEjzGh0
デブでもガリでもないと自分では思ってるが尻のあたりから生地薄くなってくるのどうにかならんかなぁ。チャリ乗らなかったりしてるんだが。
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:54.29ID:k+kjGAG40
>>697

大丈夫大丈夫!尻が破れたらミシンで叩けばいいよ!
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:31.00ID:h7ND+jTq0
ヴィンテージ厨いまだに一人も実際に所有してること証明できず
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:44.34ID:bF3tkU7K0
布団カバーだっさ
ママが買ってくれたの?
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:18.13ID:XmIsGCOY0
>>700
リーバイスみたいな安物ばっか穿いてないで高級なレプリカを穿くべきという趣旨のスレなんで
お帰り願いたい
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:49.66ID:E7pib8SG0
>>700
良い色してるね
真ん中とか凄い好みだ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:14.60ID:JVl1rQRj0
>>700
適度に洗濯入れた感じやな
0707ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:46:24.48ID:nzHXxDOi0
>>700
これレプリカなの?
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:22.18ID:zYwhJM8a0
画像あげてんのに布団カバーとかまでケチつけるアホはなんなのか。

個人的にいろんなジーンズ見たいからケチつけることすらなんなのかと思うわ。
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:56.43ID:1xqtdorf0
>>700
真ん中キレイな色落ちだな
画像ではヴィンに見えるわ
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:51.36ID:XmIsGCOY0
アスペルガー障害は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない
例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて
「私はそこそこ知能が高いですし今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能がある。
だから私にとって私立大学卒の医師なんて格下で、そんな医師は大した知能もってない」
ということを本気で思っている
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもり

のコンボが強すぎる
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:16.56ID:whiAh9Bg0
https://i.imgur.com/qFOuvFU.jpg

お気に入りのヴィンテージ貼ってみる。
自粛で毎日レプリカ履き込んでるけど、なかなかこんな感じには育たないかな。
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:18.23ID:W33Rh/he0
>>712
ゴメン、ちょっとレプリカに見えてしまった
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:35.43ID:rmnYKzx00
着画みしてくれよ
ビンテって単体画像はあるけど
着画ってあんまないやろ
肝心なのは着画やろ
着画で穿いてる感じどんなんか見してくれよ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:16.99ID:2ZJwStLF0
正直ぱっと見レプもヴィンテージも区別つかんわ
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:55.83ID:wQSYdBxe0
なんかここのスレおたく臭いな。マニアだな。変質的だ
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:04.99ID:2ZJwStLF0
ヴィンテージって結局所有欲を満たす骨董品だからなあ
ジーンズの場合価格高騰し過ぎてるし、実用はレプリカでいいと思うのよね
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:17.17ID:nzHXxDOi0
>>714
レプリカだな
0723ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:52.34ID:2ZJwStLF0
>>722
ゔ、ヴィンテージ ジーンズの全てがり、リーバイスってわけでもないんだな
そ、そんなこと言い出したら、さ、最初期のリーバイスリベット打ち5ポケデニム以外はす、全てパクリのゴミになるんだな
あ、煽るんなら、リーバイス以外のジーンズはり、リーバイスのパクリのご、ゴミと煽るべきなんだな
じじ、じ、実際初期LeeもJCペニーとかのストアブランドもぱ、パクリなんだな
ちなみにぼ、ぼくはブルーベルやシアーズのライトオンス ペインター ぱ、パンツが好きなんだな

ち、ちょっと、煽るには勉強が足りなかったんだな

おわり
0724ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:27:28.95ID:l0+UGATA0
なんだろう
嫉妬心なのかな?卑屈なレスが続いているけど羨ましければヴィンテージ買えば良いのに
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:48.66ID:FbOo76Eg0
まずリーバイスにそこまで執着がねぇな、オサンだから履けないけど、やはりギャル男くんとかビジュ系のヤツが履いてるような、ビンテージ加工とかダメージ加工の派手で細身の艶のある感じのジーパンがええわw
リーバイスのレギュラーストレートとか地味過ぎだしエイジングしてやっとそれなり程度だしなww
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:09.53ID:2ZJwStLF0
>>724
ここ、こ、これをおすすめす、すするんだな

https://adhd.co.jp/sp/otona/selfcheck/

じ、自分で確認した方がい、いいと思うんだな
0728ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:22.50ID:rmnYKzx00
チェック項目が4つ以上のあなたは
ADHDの症状を持っている可能性が考えられます。
お近くのお医者さんにご相談を。
0729ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:20.83ID:rmnYKzx00
これちょっとでもその気があったら無理矢理ADHDに持っていこうとしてる節あるやろ
ちょっとでも不安にさせといて何とか病院受けさせて儲けようとしてるのが見え見えやねん
その手には乗らんぞ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:50.25ID:2ZJwStLF0
>>729
そ、相談した方がい、いい、いいと思うんだな
0731ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:12.34ID:ZOOjt/bC0
>>724
いつもの荒らしのレス見りゃわかるけどちょっとまともな流れになると大した煽りも出来なくなるんだよ
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:48.71ID:rmnYKzx00
ADHD商法やん
いかにも味方のふりしてるけど
お前が単に儲けたいだけやろっていう
過払い借金を取り戻せるとかいう弁護士もやたらとあちこちで見かけるけどそれもその類い
何やらチェック受けさせてアドバイスやゆうたり、そんなんに似たようなんいっぱいあるけど、全部そうや
単に己れが儲けたいだけやろっていう
0733ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:41.74ID:rmnYKzx00
お前らも試しにやってみろよ、たいがいはADHDの症状を持ってる可能性がありますの方の結果になるやろ
0734ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:58.19ID:2ZJwStLF0
>>733
み、みみ、皆んながお、お医者さんに行ってお、お互いを気遣う訓練を受けたら、
こ、こんなところでく、くだらない喧嘩なんて起きなくなる、と思うんだな

ぼぼ、ぼ、ぼくはレプリカもオリジナルも好きなんだな

おわり
0735ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:59.85ID:7khE23/E0
>>734
詳しいんだなw
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:39.89ID:u2Dv55Cs0
>>718
真贋見極めれるやつ日本に何人いるの?ってレベルやろ
したがってレプリカ買ってそだてるのが至高
0738ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:21.49ID:2ZJwStLF0
>>736
白痴が一番モノを清く澄んだ目で見れるんよ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:03.12ID:tXatp5uX0
>>727
あなたはADHDの症状を持っている可能性は低いですが、
不安な場合は、引き続きパートBをチェックし、お近くのお医者さんにご相談を。
0743ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:37.57ID:o/BvJnbB0
ネットにupされた写真だから分かりにくいけど、
実際に見れば詳しいやつなら一発だけどな。
純粋培養のレプオタだと復刻もオリジナルも区別つかないかもしれんが。
0744ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:49.99ID:u2Dv55Cs0
>>743
ジーンズオタクにしか区別できないレベルならどっちでもいいわw
0745ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:10.45ID:2ZJwStLF0
>>743
んなわけない
90年代のガチで林さんが作ってたドゥニームとかは、50年後ホンモノ扱いされるんじゃね?
とか言われてたからな
リーバイスが怒って訴えたんだから
経年によるインディゴの酸化とかもあるらしいけど、塩水漬けて酸化早めて、赤タブ削ってクシャさせて、ステッチ抜くか入れるかして、内タグ取って、ボタン裏の刻印偽装、革パッチボロ化したらシュガーケーン フルカウント ドゥニームら辺は見分けつかんわ
ルチザン位から怪しくなるけど
0746ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:58.04ID:k+kjGAG40
レプリカもいいんだけど、USラインの現行リーバイスの日本のマニアの好みなど眼中にない実用一辺倒な作りに何故か惹かれるわ。
0747ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:41.24ID:PR5go2ec0
実用的なの好きならレッドキャップやディッキーズのワークジーンズもいいよ
野暮ったさが最高
0748ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:22.76ID:2ZJwStLF0
>>747
Leeのペインターとかカーハートとかもな
0749ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:29.21ID:hXOGYRJq0
一般人からしたらレプでもビンでもどっちでもええんやろうけど、マニアになって目が肥えてくるとどうしてもビンになってくるんやな
やっぱ青の色味がちゃうから無い物ねだりというんか、欲しくなるんやろ
レプでも同じような青があればそれ買えば済むねんけどないからな
0750ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:02.53ID:0wSF1uJA0
>>745
90年代のズニ、フルカン、ケーン、
色落ちはかなりそれっぽいけど
縫製が後付けベルトループとか
ポケットのアールが見た目重視で、
内袋から糸が外れてたり
内側小股部分が巻き縫いじゃなく
切りっぱなしのメーカーも結構あったから
各所縫製で余裕で見破れるよ
糸ほどいて縫い直ししたらもしかして
分からなくなるかもしれんが
0751ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:08.36ID:2ZJwStLF0
>>750
舐め回すように鑑定するレベルでの見分けだったら、道歩いてる人のジーンズのレプかヴィンの判定なんかできんて

そう言うの含めてヴィンテージは骨董品
レプリカは実用品でええんやないの?
0752ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:13.21ID:o/BvJnbB0
>>745
んなわけないじゃねーよ。
90年代のドゥニームって俺も持ってたけど、レプリカの中でも割と特徴的な色落ちでビンテージとは随分違うと思うが。
当時は時間が経てばレプリカもビンテージになるみたいに言ってる人もいたけど結局ならなかったな。
リサイクルショップで二束三文で。
っていうかスピンズだかWeGoだかに売り飛ばされたわ。
0753ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:02.78ID:o/BvJnbB0
ドゥニームは、ボタンホールやバックポケットのステッチの強度が極端に弱くてぶっ壊れるのがデフォだったな。ジッパーモデルのジッパーもすぐぶっ壊れた。
0754ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:11.96ID:FbOo76Eg0
レギュラーストレートとか中年太りのオサンしか履かないだろwww この辺で話題に出てるのほとんどもはや重要のない盲目の何かに騙されたままのマニアというかインチキ宗教の信者みたいなのにしかウケないww
まだこのスレ続けますか? レプかビンかとか以前にシルエットがもう時代遅れで終わってんじゃんww
0755ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:36.54ID:2ZJwStLF0
>>754
最近、リゾルトを筆頭にレプリカブランドもオリジナルシルエット出して来てるから何とも言えない
ヴィンテージ 販売当時でも自分でシルエットテーパードにカスタムしてた人もいるくらいだしな
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:33.30ID:0wSF1uJA0
>>751
それでいいと思う
結局ヴィンにしてもレプにしても
自己満の世界だし

にしても90年代の色落ちは
ズニにしてもフルカンにしても
今よりヴィンに見紛う色落ちが多かった気がするなあ
おかしくなり始めたのは
根性穿きやらヒゲハチノスとか言われるようになってからだと思うと
意識せず洗うのが一番だと感じるわ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:44.44ID:FbOo76Eg0
コーヒー、紅茶、薄めた醤油とかでジーパン煮れば
それなりの風合いも出るしさww または緑茶とかww
0758ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:58.76ID:FbOo76Eg0
ヴィンテージ買ってハイターでブリーチした後、ダイロンの紫で染めた奴いたら本物と認めてもいいww
0759ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:46.68ID:2ZJwStLF0
>>753
またテキトーなことを
ドゥニームはタロンを年代合わせて付けてたわ
若くてタロン42だった

>>766
皆んな洗わずデニムの寿命縮めてたからな
負の歴史よ

>>757
裏技で玉ねぎの皮と一緒に煮ると言うのがあってだな......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況