X



【MB ファッション ダサい】MB専用スレpart183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:16:33.36ID:w2bw68NG0
ユニクロだけはやめとけよ底辺

MB ファッション ダサい knowermag MBラボ ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

仲間たち

服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to

前スレ
【MB ファッション ダサい】MB専用スレpart182
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1589279954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:37.89ID:EjJysGEB0
ナノユニバース以外はMBコラボしたり褒めたりしてるとこばっかだな
0574ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:04.31ID:ayhj6qUK0
木村花死去で流れ変わったな
アンチは震えて眠る時代だよ
0576ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:46.18ID:4aLbbq9s0
まとめさんのポロシャツ全部買ってみたのタイミングいいな
身長同じだからXLでは絶対に買ってはいけない事がよく分かった
店舗いけないので大変参考になった
エアリズムポロシャツをジャストサイズで買いますありがとう
0577ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:42.97ID:OE981apQ0
>>574
人の死をネタに煽ってる時点でお前もMBと同じくらいクソっすね
0578ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:13.72ID:pID5wjBK0
>>548
干場も西口もコテコテ親父でダサいけどね
0579ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:04.03ID:Xm3wapoy0
>>568
それねw
0580ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:03:57.51ID:TC/20V400
MBが自分の名前の付いた番組を持てたのはスポンサーを持ち込んだからかな?
BSで朝6:30からなんて誰も見てないだろうから、少しのスポンサーで番組持てそう。
0581ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:26.80ID:NTK/URLq0
>>576
んなゴミをかってんじゃねえよクソガキ
まともな服買えねえのかよ
0582ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:17.86ID:NTK/URLq0
>>574
木村さんの代わりに清水と柳沢が死ねば良かったんだよなぁ
まじで。
0583ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:23.62ID:NTK/URLq0
>>578
安っぽいチェーンネックレス巻いたユニクロ4XLスキニー爺よりゃ
百倍マシだろ。
0584ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:27.29ID:EOlAQ9FQ0
>>581
お前のダサい容姿でダサいおすすめファッションの動画上げたらそれをネタで買ってやんよw
0585ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:10:45.60ID:Xm3wapoy0
ジャケパンマン来てるなw
0586ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:38.40ID:bkatM1Al0
>>576
動画で着てるシャツがまずダサい
なんかおばさんが着てる割烹着みたいなサイズ感…
0587ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:13:57.88ID:atIFCMM50
>>586
まとめのオーバーサイズに既視感あると思ったらそれだった
髪型もパーマ失敗したおばちゃんみたいだし
0588ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:04.59ID:rj1a5/or0
>>586-587
割烹着着ているおばちゃんww
前々からなーんか、既視感あってものすごい引っ掛かりがあるなぁ、と思ってたらまさにそれだわwww

そうか、割烹着着ているおばちゃんだったのかwww
0589ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:08.12ID:2FiUG6U10
>>580
一緒にクソダサ便乗T企画した代理店マンのコネでしょ?
番組で紹介したブランドアイテムは、専用ECに乗っけてマージンウハウハって寸法よ

MBは冠番組持てる
ブランドは製品をメディアに載っけることができる
制作会社は仕事が貰える
信者は、尊師様直伝ブランドアイテムが買える

ウィンウィンじゃん!
0590ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:22:07.84ID:EOlAQ9FQ0
>>586
サイズについてはたしかに変
下半身見えないせいもあるけど下がいきなりぼこっとしてて
腹が出てるわけじゃないけどマタニティ服みたいな変なシルエットだね
0591ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:24:37.12ID:17h/pwHO0
才能あふれるまとめさんにまで嫉妬してんじゃねえぞ
人生の終わったクソガキ連呼ジジイが
0592ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:24:53.93ID:Gb0gSok10
俺が仮にまとめだったとしてこのスレ見てて、割烹着着ているおばちゃんとか言われたらガチギレするわ
0595ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:19.88ID:NTK/URLq0
>>591
死ね柳沢健太
千葉県野田市宮崎の土に還れよ、ヒトモドキがよ!
0596ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:27.70ID:atIFCMM50
尊師なんて殺したって死なないだろう
謎理論で全部自分の都合の良いように解釈してるし
0597ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:10.02ID:Xm3wapoy0
オーバーサイズ着るには身長か体格(骨格)どちらかが絶対いるからね
まとめって人相当貧弱だもんな
0598ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:22.59ID:NTK/URLq0
>>586
まぁキッコーマンの工場の近くだし
醤油の町出身だけあって割烹着よく似合うよなあ笑

タワマンに粋がって住んでる
年商2億自称の穀潰し
0599ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:00.20ID:KSLRD3cB0
清水の渋谷の会社行ってきたけど、入口のインターホン(?)の名前検索に社名出てこなかったよ

幽霊会社?
0601ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:00:14.73ID:ihrPRXUH0
いやシャツ自体はダサくないぞ
ぶかぶかやからおかしく見えるだけで
0603ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:19.07ID:LzhZ8M9e0
>>567
一番簡単なのはセットアップ買うこと。笑
素人がウダウダ考えるよりよほど時間の節約になる
0604ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:05.65ID:8ONq+nVR0
>>567
お前は絶対オシャレじゃないと感じるし、他人をオシャレにするセンスは皆無だな
0605ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:51.79ID:Dewax7qO0
俺もセットアップが一番いいと思う
金あるなら夏も春夏素材のウールのセットアップ
どうせ室内入ると寒いくらい空調効いてるしなー
あとは靴と小物か
まあセットアップ最強過ぎるわ
0606ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:04:37.27ID:yOEFnTiI0
セットアップ着てると「会社の帰り?」と言われる問題があるよな
「オフでもスーツなの?」
言われるね
0607ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:16:57.46ID:2FiUG6U10
セットアップは確かにカッコよくてオシャレだけど、いつ着んの?
友達との飲みくらいならキメ過ぎだし、
一人で買い物行くだけの用事なら尚更でしょ。

みんなそんな毎回キメたデートばかりすんの?
例えば映画館やテーマパークにセットアップで来たらナイわーって思うわ
0608ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:19:46.39ID:Dewax7qO0
俺は近所のスーパー行くとき
→化学繊維のセットアップ
服屋に行ったり女と会食するとき
→ウールのセットアップ
って感じだわ
0609ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:05.87ID:8ONq+nVR0
>>607
それな、着こなしってTPOほど大事なもん無いからな。もうランニングもセットあっでやれって感じだわ
0610ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:15.00ID:2FiUG6U10
>>608
セットアップに買い物袋下げんのか
おれにはちょっと真似できないスタイルだわ
0612ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:06.64ID:2FiUG6U10
買い物袋はツヤ感があるからドレスライクだけど、
形状がカジュアル寄りだから使いどころが難しい!

そこでMBアイテムの合皮の極上クソダサレジ袋バッグ!
7月からのレジ袋有料化に合わせて便乗してみたぞ!
近くで見ても合皮にしか見えない極上の質感と、
MBのクソダサセンスが光る極上の銀のロゴ入り!
キメたセットアップには抜け感を、
ストリートライクなファッションにはドレス感を!

今ならたぶん5,000円くらいでゲット出来ちゃいます!
0614ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:08.25ID:79ncSc0v0
普通は人生を経てファッションとかもこなれていくもんだけど、信者みたいに急にそういう情報を入れると縋っちゃうよね。
風俗にハマる素人童貞みたいなもん
0615ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:26.52ID:TC/20V400
セットアップできめすぎと感じるなら、靴をスニーカー、サンダルにするとか、襟のないシャツにするとか、いくらでも手はある。
0618ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:16.88ID:Dewax7qO0
>>615
あと色をカーキやキャメルにしたりね
まあビジカジみたいに境界線があいまいになってきていて
セットアップって時点で何しても仕事っぽいっちゃ仕事っぽいかも
0619ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:56.53ID:rbGKslsd0
>>607
俺どこ行くにもジャケット羽織りたいし
スーパー買い物行くだけでもセットアップ着るよ
0620ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:13.64ID:b7DGFfR60
セットアップにTシャツ、スタンスミスの思考停止コーデしてそう
0621ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:49.79ID:2FiUG6U10
>>615
え、セットアップって、それが普通の着こなしでしょ?
それでもキメすぎって話だよ

例えば恋人のプレゼントを買いに行くとか、
休日に予定はないけど、お洒落して自分のテンションをアゲるとかなら、
多少キメても良いと思うしセットアップコーデ自体はカッコいいけど
毎回そんなキメキメな用事あんの?
ましてや色ものセットアップでスーパーのレジ袋下げて歩くの? って聞きたいわ

男性で和装して歩いてたら書生さんかな?って
好奇の目で見られるのと近いと思うよ(そこまでは行かないだろうけど)
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:09.13ID:TC/20V400
逆にセットアップをキメすぎ、仕事帰りと感じる人は、
今の時期はどんな格好してるの?
セットアップがダメならジャケパンもダメなんだよね?
スプリングコートは暑すぎ、シャツだけでは寒い。
もしかしてパーカー?
それは子供っぽい。
スイングトップだと作業着っぽくて別の意味で仕事帰りになる。
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:27.63ID:PsTMZMXQ0
極々ありふれたただのセットアップがキメ過ぎとかどこいなだよ
もしかして、老若男女ジャージかスウェットの人間が闊歩している地域?
そりゃ、浮くかww
0624ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:36.05ID:TC/20V400
>>620
思考停止でいいのよ。
なにも考えなくてもそれなりにオシャレになるのがセットアップのいいところ。
0627ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:11.67ID:Dewax7qO0
まあ思考停止というか
セットアップのインナー含めて全体の色を出来るだけ1トーンにしてみようとか
この色の組み合わせってどうなんだろうとか
自分に似合う色ってなんだろうとか
俺はそこら辺でまだ止まってるな
飽きたら別のデザインの服にするかも
0628ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:11.03ID:rbGKslsd0
別にセットアップは普段着みたいなもんだし
買い物袋持っても抵抗ないなぁ
釣りとかキャンプの時は違うけど街中歩くときはほぼジャケット羽織ってる
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:06.64ID:2FiUG6U10
ジャケットだけとかジャケパンとセットアップは違うでしょ
その違いがわからないなら、MB信者以下なんじゃない?

スーパーに買い物行く時はシャツやTシャツだし、
映画とか飲みに行く程度ならそれにジャケットとかカーディガンで十分じゃない?
0630ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:27.18ID:rbGKslsd0
>>629
おまえはTシャツで十分だろ
0632ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:46.70ID:2FiUG6U10
>>630
お、スーパーにもセットアップおじさんオッスオッス!
レジ袋はドレスアイテムですか?
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:30.90ID:cB4CghQ+0
セットアップをキメ過ぎって思う奴って一定数居ると思うよ
逆に普段からホテルやレストラン使う人は日常的なんだと思う
0635ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:41.99ID:35klPYHo0
セットアップで帰りにスーパー寄るのは何とも思わないけど、自宅からスーパー行くためだけにセットアップ着るのはキメすぎだろ
0636ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:42:36.04ID:b7DGFfR60
セットアップが一張羅に見えちゃうのは単に服に着られているだけかと
かといってド定番のスタンスミスで崩すってのは思考停止感あるけどね
0637ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:41.22ID:FixtPguU0
10万円狙って高額商品ばっかり紹介するんだろうな。
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:47.54ID:rbGKslsd0
普段からセットアップやジャケット着てると内緒のデートの時も怪しまれないしおススメだよ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:24.01ID:XX7JnODC0
セットアップ自体を否定はしねえが、少なくともチルドレンなんてセットアップ似合うやつ皆無だろ
0640ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:50.33ID:LrX7VVLf0
敢えて言うけど
背が低かったり顔が悪かったりする人のセットアップは悪い意味で浮くでしょ
自然な感じがない
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:59.82ID:TC/20V400
セットアップに否定的な書き込みをする人は、今の季節はどんな格好してるのか書いてよ。
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:24.15ID:MAjuo+Mi0
キングカズの影響でセットアップを普段から俺も着るようになったけど 貧乏だと季節ごとや毎日違うの着るのに何着も買えないだろうし一張羅に感じちゃうんだと思うよ。
0644ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:23.66ID:62/wxtWI0
なんか流行りみたいでユニクロで売ってるから買っただけでしょ
そりゃ流行りものなんてのは全体の一部の人しか取り入れないからね
セットアップなんて上下で思い切り主張しちゃうんだから変に見る人も多いよ
オシャレしたいなら意識してる層にだけ理解され大多数には変な目でみられる覚悟しとけ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:09.20ID:MAjuo+Mi0
セットアップってだけでキメてるって思う人は会う人やシチュエーションによってスーツやシャツを変えてるって事も解らないだろし おそらく仕事でもスーツ着ない系な人なんじゃないの?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:08.64ID:8ONq+nVR0
セットアップしか着るものが無いってwジャケットも色んな素材のあるし厚手のシャツもパーカーもサマーニットもカーデも何でもありますけど
0647ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:29.72ID:czF98Gph0
今の季節はどんなカッコしてるってw
セットアップ以外にいくらでもあんだろ
ネタかよw
0648ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:26.18ID:TC/20V400
>>646
シャツだけては寒い場合を聞いてる。
パーカーはガキっぽいからなし。
サマーニットはあり。でもそれくらいしかないんだよな。
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:54.15ID:8ONq+nVR0
>>648
いろんなシャツが売ってるんだよ、大人っぽいパーカもある。ジャケ単体とセットアップとはまるで違うから一緒にすんな
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:13.72ID:m0T2mup/0
>>607
別にセットアップってテーラードばっかりじゃねえし。
GUですらシャツアウターの安いセットアップとか
出てるじゃん。
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:58.06ID:NwYB+Vcv0
みんなMBローラインのセットアップ着てるってことだよ言わせんなって
0653ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:45.46ID:TWP6KiVt0
セットアップって糞ダサいやろ
今はトレンドかなんかしらんけど何年かしたら絶対クソダサファッションになってるわ
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:02.79ID:rbGKslsd0
大人っぽいパーカー?
見てみたい
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:47:44.19ID:r6YQqGPI0
セットアップなんてオフできてるやつ見たことねーわ
80年代にはヤンキーがそういう格好してたような
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:13.68ID:rbGKslsd0
>>653
ダンディなおっさんはスーツを普段着にして着こなしも慣れてるのは
いつの時代も不変だよ
テーラードに流行りもクソもないし古くても良いものは良いよ
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:17.83ID:Dewax7qO0
セットアップキメすぎって思ってる人結構多いんだな
勉強になったわ
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:56.02ID:1h0rVrLf0
仕事でスーツ着る人はまず普段着ない
肉体労働者とかが憧れてきてるのはいそう
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:29.81ID:dEqIRjZb0
シチュエーションによって張り切り過ぎに見えるのが一番の問題だろ
0662ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:00.86ID:4nJmqAHI0
実際には世の中のやつはほとんどおしゃれではなく、セットアップなんて着ると浮きすぎるわな
表参道とかなら良いと思うよ
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:49.57ID:TeFANSmQ0
スーパーのレジ袋はツヤがあるからドレスライク
しかも白は礼服でも使われる色だからドレスライク
とはいえロゴが入ってるからちょっとカジュアルライク
さらに素材はポリだからカジュアルライク

つまりスーパーのレジ袋はドレスとカジュアルがだいたい7:3で
絶妙にバランスのとれたどんな格好にも合わせやすい袋

とくに大きなロゴは長く続いたノームコア時代からの脱却の象徴とも言え
ハイブランドもこぞって取りいれている最先端のデザインです
0664ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:13.48ID:rbGKslsd0
>>643
カズはカッコイイよね
着慣れてる雰囲気もあるし一着の値段も数十万以上だろうしネクタイもピンクとか使ったりお洒落だよね
0665ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:38.12ID:IEHhfB+l0
サンプルセールは行きたいけどあいつが嫌いだからメルマガ会員にはなりたくない
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:38.29ID:GvFHwl/I0
私服出勤の自分はセットアップはおしゃれだなと思ってたけど、スーツ出勤の友人は仕事にも普段着にも中途半端で使いにくそうって言ってて勉強になった
モテ目的で着るにしても、普段からスーツ姿を見てるOLには刺さりにくいと思う
0667ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:36:10.13ID:OozA9W+F0
セットアップがダサいとか終わってんな
清水叩きしてる奴がそのレベルでいいのかよ
0669ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:13.02ID:79ncSc0v0
一辺倒はお洒落じゃないよね
いつも同じ格好してる人
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:03.31ID:PpgFz0HX0
電車や車移動にセットアップなら普通に見える
でも自転車だったら?そういうことだろう
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:36.71ID:NwYB+Vcv0
>>525
自己紹介文の表示時間長くなってて笑った
スレ民の意見が役に立ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況